Форум » Архив тайной канцелярии » "Война лилий" - обсуждение (2) » Ответить

"Война лилий" - обсуждение (2)

Gata: Ролевая игра по мотивам произведений Дюма "Графиня де Монсоро" и "Королева Марго" Воцарение Генриха III стало неприятной неожиданностью для других членов семьи: его младшего брата Франсуа, который уже примерял на себя корону, а теперь вынужден довольствоваться титулом герцога Анжуйского, и сестры Маргариты, которая рассчитывала пропихнуть на трон своего мужа короля Наваррского. Расстановка сил накануне коронации. На стороне Анжу – графы Бюсси и Монсоро (мотив – на усмотрение кукловодов, честолюбие, или что еще личное), на стороне Генриха – Шико и мамаша Медичи, на стороне Марго – Жанна и Диана. Зачем это двум чаровницам? Марго может сделать мужа Жанны герцогом, а Диану развести с ненавистным Монсоро. Это как вариант, кукловоды могут выбирать сами мотивацию. Дальше начинаем интриговать, как бы заставить Генрике отречься от трона. Ищем предлоги, включая похищения и так далее. Попутно любовь-морковь и прочие страсти. Сроки проведения игры: 22-26 ноября Рулит администрация В ролях: Генрих III, король Франции - Гата Франсуа, герцог Анжуйский - Лана Маргарита де Валуа, королева Наваррская - Роза Граф Луи де Бюсси - Эйлис Шико - Светлячок Диана де Меридор, госпожа де Монсоро - Царапка Жанна де Бриссак, госпожа де Сен-Люк - Лана Граф Бриан де Монсоро - Гата Барон де Сен-Люк - lidia Генрих Наваррский - Светлячок Все желающие присоединиться к игре могут взять любой персонаж, кроме уже заявленных. В этой теме регистрируем персонажи, обсуждаем рабочие моменты перед игрой и во время нее, делимся впечатлениями и т.д.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Маргарита Валуа: Руки прочь от графа

Генрих Валуа: Маргарита Валуа пишет: Руки прочь от графа Мои аркебузиры сделают из него паштет, сестрица, не касаясь руками :)

Франсуа де Сен-Люк: Сен-Люка потянуло на воспоминания о королеве Марго. Если это лишнее, уберем.

Жанна: Франсуа де Сен-Люк пишет: Сен-Люка потянуло на воспоминания о королеве Марго. И ты, Брут муж. Есть тут хоть кто-нибудь кроме графа, никогда не любивший Марго?

Генрих: Франсуа де Сен-Люк пишет: Сен-Люка потянуло на воспоминания о королеве Марго. Если это лишнее, уберем. Это даже пикантно. Марго непременно это повернет опять в свою пользу. Такова ее натура. У вас остались воспоминания господа, а для меня это ежедневная головная боль.

Gata: Минут на 15-20 выпаду, не теряйте.

Франсуа де Сен-Люк: Корлева Марго - это прошлое, ты же любимая, мое настоящее и будущее. Это, кстати, исторический факт. Но если женушка не желает, барон повинуется. Кстати, у Вас может быть реальный повод метнуть в меня, например, поднос. Из Ваших ручек я приму все, даже яд.

Lana: Франсуа де Сен-Люк пишет: Это, кстати, исторический факт. Но если женушка не желает, барон повинуется. Женушка смеется и ничего не имеет против. Жанна считает, что решать должен мужчина.

Франсуа де Сен-Люк: Какая мудрая у меня женя, Святой Боже! Кстати, который год у нас сейчас на дворе?

Маргарита Валуа: Франсуа де Сен-Люк пишет: Кстати, который год у нас сейчас на дворе? Я только помню какой у нас век плюс минус

Gata: Реального Генриха III короновали в 1575. События в романе "Графиня де Монсоро" происходили в 1578. Выбирайте :)

Маргарита Валуа: Все-таки придется Марго в послесловии написать оду о своих мужчинах, братьях и возлюбленных

Генрих: Маргарита Валуа пишет: Все-таки придется Марго в послесловии написать оду о своих мужчинах, братьях и возлюбленных Заинтригован. Лишь бы сей манускрипт не уплыл у меня из под носа в руки заинтересованного обожателя.

Франсуа де Сен-Люк: Так Марго и написала свои "Мемуары". Я читала выдержки из них в историческом журнале. Не знаю, переведены ли они полностью на русский язык. А про год я спросила для того, что его Величество король Наваррский написал, что они женаты полтора года. Пусть уж будет 1578 год. Объясню потом.

Шико: Лопни мои глаза, вроде же там написано, женаты полгода.

Gata: Ну подумаешь, плюс-минус полгода, велика ли погрешность на фоне нескольких столетий :)

Луи де Клермон: Франсуа Анжуйский пишет: Убить Бюсси разными способами в игре не пожелал только ленивый...и женщины Я обхожу и названия соборов, и года и все остальное связанное с датами, ибо важны сами события)))

Шико: Луи де Клермон пишет: ибо важны сами событи Как я вас понимаю, граф.

Франсуа Анжуйский: По мне, время без разницы, примерно век указан. А события происходят по нашему усмотрению.

Lana: Спасибо за игру, дамы. Усе. Франсуа можно уводить под конвоем. Всех пристроила и пойду лечиться. Я так поняла, Генриха коронуем завтра?



полная версия страницы