Форум » Шкатулка с секретом » Новогоднее застолье » Ответить

Новогоднее застолье

Gata: Дорогие друзья, милые хозяюшки, любимый праздник уже почти на пороге, предлагаем совместными усилиями накрыть новогодний стол Подарки мы друг другу дарили, елочку украшали, а до угощения всё как-то дело не доходило :) Пока меню самое незамысловатое, средне-российско-стандартное, давайте его разнообразим и наполним нашей любовью и добрыми пожеланиями. Что нужно для этого сделать? Взять любое блюдо из названных, или свое любимое, и положить его в основу стишка, рассказа, коллажа или клипа. В фантазиях не будем ограничиваться, только поближе к зиме, к Рождеству и Новому году, а персонажи, эпоха и жанр - на ваш выбор. Подарочную тему откроем по традиции 25 декабря и будем держать наш стол открытым до Старого Нового года, а то и до конца Святок, как будет аппетит :) [more]Шампанское Мандарины Салат "Оливье" Холодец Рыбный расстегай Пельмени Гусь с яблоками Мороженое[/more]

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

Светлячок: Кто не верит, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Прямое доказательство перед вами. Салатики творят чудеса.

Gata: Светлячок пишет: Кто не верит, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Верим-верим и еще раз убедились Спасибо Морозко, что не оставил товарища полковника, не знающего отдыха даже в праздники, без ужина, а прекрасную полячку - в грусти Об авторстве имеются догадки, судя по некоторым стилистическим особенностям, - но не факт, не факт, не факт :) Зато, если они подтвердятся, может получиться целый приквел к другой, не менее интересной истории :) Ну а что ж другие морозки, порадуете нас еще какой-нибудь новогодне-рождественской вкуснятинкой?

Морозко: В Новый год вам желаю, друзья, Веселья, удач и здоровья! Пусть радостной будет семья, И сгинут мороки злословья. 3а вас поднимаю бокал, Шампанским искрящийся пенным, К столу самых близких позвал, С кем в день был обыкновенный. Год минувший сплыл, как листок, По речке извилистой, быстрой, Год новый - нахальный росток - Приветствует звон серебристый!

Роза: Надо же, для меня этот подарок Морозки - загадка. Так давно мы не устраивали поэтических конкурсов и фестивалей, что немудрено ляпнуть не то имя. Подожду, когда можно будет скинуть маски, а пока - спасибо Морозе!

Gata: Замечательный новогодний тост! Снова в праздник окунуться Гадание на авторство стихов - самое непредсказуемое, поэтому сяду рядом с Розой ждать, когда Морозки подарят нам отгадки :) Роза пишет: давно мы не устраивали поэтических конкурсов и фестивалей Ставим в план на текущий 2018-й

NataliaV: А я полагаю, что этот Морозко - Царапка.

Gata: Приятный "Новогодний вальс" в исполнении В. Качана. Для клипа не подходит, а послушать под Старый Новый год - очень даже :)

NataliaV: Снова с праздником!

Морозко: Диалог у новогодней елки — Что происходит на свете? — «Шампань де Венож». — Брют? — Разумеется. — Если вы слово даете... — Вы человека правдивей меня не найдете, Хоть обыщите весь Питер с огнем в эту ночь. — Что ж будет дальше? — Своей чередою фуршет: Устрицы, галстуки, дива австрийская с мужем... — Вам это нравится? — Я нахожусь здесь по службе. — Где же вы служите? — Это, простите, секрет. — Как вы загадочны! — Чтоб поддержать интерес. — Вы полагаете, будто вы мне интересны? — Я полагаю, что скрипка вторая в оркестре Нас интригует не то ре бемолем, не то до диез. — Что же за всем этим следует? — Праздничный вальс. — Вальс, вы уверены? — Да, абсолютно уверен: План новогоднего вечера мною проверен, И пригласить честь имею на танец я вас. — Трудно поспорить, что вы — превосходный танцор. — Сим комплиментом меня вы уже награждали — В рижском лицее, где мы в Рождество танцевали. — Я не хочу вспоминать с вами тот разговор. — Ваши слова, и как взгляд ваш сердитый сверкал, Я и сегодня в мельчайших подробностях помню. — Кажется, были тогда вы майор, нет — полковник? — Смею признаться — теперь я уже генерал. — Вы разрешили на белый вас танец позвать, Но запретили в вас даже на вечер влюбляться. — Смею напомнить, вам было всего лишь пятнадцать. — Смею признаться — теперь мне уже двадцать пять. — Вам двадцать пять, и вы замужем, верно, давно? — Нет, больше нет. — Кем он был? — Был не вы — может, к счастью. — Я бы не дал вам уйти. — Удержали бы властью? Впрочем, теперь нам обоим — не все ли равно. — Все ли равно, если снова нас с вами кружит Зимнего бала в шальной и волшебной стихии? — Где столько лет были вы, генерал? — Не в России. — Тайна военная? Что у вас, право, за жизнь… — В ней было много всего, только не было вас. — Дети, семья? — Не случилось по той же причине. — Вас пожалеть? Ох уж эти бедняги мужчины! — Так подарите мне благотворительный вальс. — Чем же все это закончится? — Будет апрель. — Будет апрель? А куда вы февраль подевали? — Раньше весны отпуск мне предоставят едва ли, Но расписаться мы с вами могли бы теперь. — Без сватовства, без банкета на триста гостей, Без подвенечного платья, колечка с бериллом?! И вообще, я пока ничего не решила, Ждите апреля. — Дождаться надеюсь скорей. Буду надеяться, календарю вопреки, Что в январе еще лед в вашем сердце растает. — Сердце мое — это тоже военная тайна, Вам же для бала вполне моей хватит руки. — Бал прошумит, просверкает до самой зари, Его не испортят сопрано австрийского трели. — Что ж вы застыли? Кружите меня, в самом деле! И — раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три....

Роза: Это Катя! Просыпаешь в праздник, залядываешь в любимую усадьбу, а тут такое...

Светлячок: Роза пишет: Это Катя! Наверняка дядюшка. Морозко пишет: — Вы разрешили на белый вас танец позвать, Но запретили в вас даже на вечер влюбляться. — Смею напомнить, вам было всего лишь пятнадцать. — Смею признаться — теперь мне уже двадцать пять. Первая теорема, которая не требует доказательств: не родись красивой, а родись активной. БиОтека пополнилась новым шедевром. Мне тут некоторые взволнованные дамочки пытались приписать один из подарков от Морозко, так вот сообщаю в интересах истины, что я ничего не дарила сама подарок. С Новым Старым Годом!

Lana: С праздником! И раз-два-три, раз-два-три .

Gata: С наступившим Новым годом №2 С удовольствием выпью шампанского от староновогоднего Морозко Мы за эти праздники так объелись, что под занавес как раз только шампусиком и залакировать :) Зато - в неограниченном количестве и, конечно, потанцевать! Где-нибудь рядом с БиО :)

Sheena: Спасибо великолепному Морозке (присоединяюсь к дружному хору тех, кто думает, что это Катя передала привет от генерала)! Шедевр, больше у меня тут слов нет. И спасибо за Новогодний вальс от Качана Как-то он проходил мимо меня до сих пор

Роза: Первый подарок-стишок - мой. Мы же уже признаёмся?

Gata: Роза пишет: Первый подарок-стишок - мой. Мы же уже признаёмся? Конечно, новогодние праздники прошли, пора снимать маски. Тем, кому удалось замаскироваться Роза, я сердцем чувствовала, что про Нюрца на диете и осетра по-шуллерски - твое , но несколько процентов уверенности Светик у меня похитила :) Спасибо за искрометные строчки и создание новогоднего настроения , а главное - за новогодний стол, холодец и апельсины и что там еще осталось после набега Карлуччио ))) Ну а я подлила в опустевшие за долгие праздники бокалы БиО-брюта под занавес и даже не пыталась скрываться - раскололи на раз Sheena пишет: И спасибо за Новогодний вальс от Качана Как-то он проходил мимо меня до сих пор Я тоже его впервые услышала несколько дней назад :) Душевно, сейчас еще разок послушала

Роза: Gata пишет: Роза, я сердцем чувствовала, что про Нюрца на диете и осетра по-шуллерски - твое Спасибо. Не могла я пропустить шанс улыбнуться над. Gata пишет: Ну а я подлила в опустевшие за долгие праздники бокалы БиО-брюта под занавес Авторский стиль и любовь к персонажам не скроешь от сердца глаз преданных поклонников.

Gata: Роза пишет: любовь к персонажам не скроешь от сердца глаз преданных поклонников Особенно - соавтора :) Даже если граф с его милой пани творят что-то по отдельности, второй незримо заглядывает через плечо и нашептывает вкусные метафоры Получается, мы с пани Розой обрамили праздничный стол с начала и с конца :) А кто у нас посередке? Ждем признательных показаний, у генерала бланк протокола наготове

Царапка: Роза пишет: Первый подарок-стишок - мой. Мы же уже признаёмся? Я думала на Свету :) Моё авторства тоста Наташа угадала :) Всем спасибо за поздравления и подарки!

NataliaV: Угадала, угадала! Розу и Царапку. *танцует* Морозко пишет: Диалог у новогодней елки Если бы автор не открылась, мы бы без запинки хором выкрикнули: "Гата!"



полная версия страницы