Форум » Шкатулка с секретом » Загадки-валентинки, праздничная игра » Ответить

Загадки-валентинки, праздничная игра

Роза: Приглашаем всех принять участие в праздничной игре "Загадки-валентинки". Тема открыта 14 и 15 февраля. Количество валентинок от одного участника неограниченно. Жанр и форма исполнения любые: проза, четверостишие, коллаж с надписью. В валентинке шифруем кому и от кого, но так, чтобы можно было догадаться, а не просто "люби меня, как я тебя". Персонажи БН или Д.Остин, Дюма, кого хотите, но всем известные и в рамках Этикета. Выкладываем валентинки под своим ником. Обсуждаем и угадываем здесь.

Ответов - 9

Sheena: "Объездил все, подходящего пианино не нашел. Высылаю гитару, бубен и ударную установку. Уверен, к моему приезду Вы освоите и эти инструменты. Очень прошу Вас, воздержитесь в дождливую погоду от прогулок по окрестным холмам. Поберегите свое здоровье и нервы Ваших близких (и мои). Скоро вернусь. Остаюсь Вашим преданным другом, К.Б."

NataliaV: "С тобою в баньке любо и в театре хорошо, Массаж и оливьешка, холодец еще. Прижмусь щекою к сейфу, поглажу за бочок, «Барыню» на даче поём под коньячок. Пусть я седой и телом давно уж не могуч, Тебе лишь доверяю свой скрипичный ключ."

Mona: Любовь не запирает дверь, Она всегда права, Говорил тогда и говорю теперь – Вот моя рука. К тебе мои мольбы летят, летят В холодный Петербург, Парижу я не рад, Он мне давно не друг. Веду с тобою в сердце Вечный разговор: Ты – Звезда моя и Une vie d'amour.

Gata: Пусть я отвергнут и осмеян, Но Вас по-прежнему люблю. На каждом бале, в каждой сцене Ваш лучезарный взгляд ловлю. Пусть Ваши губы дышат гневом, Прекрасней их на свете нет. Моих томлений королева, Услышу ль Ваше «да» в ответ? Иль, подчинять ревнивой муке, Пошлю войска и корабли, Чтобы того счастливца руки Коснуться Ваших не могли?..

Алекса: «Куда бы мы не бежали, не отгораживались правилами хорошего тона, светскими условностями, не томили друг друга тёмными сторонами наших характеров и предубеждением моего брата – мы любим друг друга. Мне об этом говорит сердце и твоё исчезновение. Ничто на белом свете не заставит меня в этом усомниться, но и признавать это вслух я не собираюсь. Вы говорили за закрытыми дверями. Первым моим порывом было покинуть комнату, но я осталась, прислонившись к дверному косяку. Ничего не было слышно, оставалось отыскивая признаки надвигающейся катастрофы с тех самых пор, как я позволила сестринской преданности взять вверх над осторожностью. Пишу и прекрасно понимаю, что это лишено всякого смысла – скорее всего, мы больше никогда не увидимся, – но людям свойственно безрассудство, когда они в отчаянии. Отчаянно влюблены.»

Mona: Когда бы я владела волшебством, Соединять судеб невидимые нити, Венчать сердца, любовь дарить, Тому, кто жаждет чувственных открытий. Напиток поднесла к твоим губам, Мой секретарь, дала напиться... "Тогда бы ты подняться мог ко мне, Или же я к тебе спуститься."

Роза: Утром 14 февраля 184.. года в дом на Фонтанке передали перевязанную розовой лентой коробку конфет из кондитерской Марципановых с запиской: «Дорогой дядюшка! Примите мои самые искренние заверения в родственной любви, а также шоколадные трюфели для тётушки. К ним прилагаю вексель на 2000 рублей. Если ваше доброе сердце не сжалится над моими обстоятельствами, куковать мне в долговой яме и позорить Ваше геройское имя. Вист проклятый, клянусь Вашим кулаком – завяжу с картами и буду вести жизнь самую умеренную, избегая всякого рода излишеств. Остаюсь любящий Вас племянник. P.S. Пошлите в кондитерскую с лакеем 150 рублей. Я им задолжал, и мерзавцы отказываются больше отпускать в кредит, и Вашего деньщика с чем-нибудь съедобным в участок на Невском. Намедни в трактире на пятом стакане случилась драка на тему "Жандармы – душители свободы", пришлось вступиться за честь нашего в Вами, дядя, мундира. И так не один раз.»

Lana: Моя сладчайшая Валентина, пишет вам ваш кроткий Валентин. Я слишком скромен, но скрываться за личиной опять имею тысячу причин. Меня зеленой веткой отходивши, начать возделывать велели вы мне пышный сад, всего лишь потому что с бланманже сравнил я почтенной мельничихи …Ад! В ногах разверзся…ах, не найти мне подходящих слов. Прощенье ваше мне как ангельское блюдо, я это дважды подтвердить готов. Целую ваши глазки, жду приглашенья возвращаться в супружеский уютный кров. Передаю приветы десятку наших милых сорванцов.

Gata: Мой бесценный друг, После нашей встречи, затянувшейся так надолго, я не спала всю ночь. Моя душа была, как этот растерзанный сгоревший город – казалось, что умерла и никогда не возродится, но ростки надежды пробиваются сквозь пепелище, сквозь боль потерь и непоправимых ошибок. Эту надежду подарили мне вы, мой добрый друг, мой ангел-хранитель. Приходите завтра, приходите, когда подумаете обо мне. В ваших глазах, беззащитных и решительных, за стеклами очков, я надеюсь обрести новую себя и – вас.



полная версия страницы