Форум » Шкатулка с секретом » Расколдуй Снеговика! - подарочная тема » Ответить

Расколдуй Снеговика! - подарочная тема

Gata: [more]Дорогие друзья! Проказница-Зима, едва успев начаться, уже сыграла с одним нам всем известным персонажем шутку – наложила морозные чары, облепила снежинками до полной неузнаваемости и повелела быть снеговиком, но не навсегда. На ледяных скрижалях начертано: «Как в году 12 месяцев, как в новогоднюю ночь часы бьют 12 раз, как 12 лет грядет со дня премьеры БН на экранах, так и, если сбудутся 12 желаний волшебницы Зимы, снежные чары развеются, и снеговик вновь станет тем, кем был(а)». Давайте поможем, друзья, заколдованному снеговику встретить Новый год (хотя бы старый) не с метлой в руке, холодным и одиноким, а с бокалом шампанского, у нарядной елки, в праздничном хороводе, со смехом и весельем! Для этого нужно, как вы уже догадались, принести для привередливой Зимы 12 сказок-подарков любого формата (стихи, истории, клипы, коллажи) и на любую зимне-новогоднюю тему (можно с героями БН, можно с другими, но всем известными). С каждым новым подарком со снеговика будет оттаивать кусочек снега, пока не растает совсем, и наш персонаж тогда сможет поблагодарить нас и поздравить с Рождеством и Новым годом. [/more] Праздничная тема открыта ВНИМАНИЕ! по 16 января. (Срок продлен по просьбам) Подарки можно выкладывать под ником Морозко, пароль к которому и к праздничному аккаунту на youtube выложены в Янтарной комнате, для новичков – сообщим в ЛС по заявке. Погадать об авторах подарков и о том, кто спрятан внутри снеговика, можно в празднично-застольной теме "Святки и колядки"

Ответов - 26, стр: 1 2 All

Морозко: Мечты художницы Автор: Царапка Рисую я. Фантазий - море: Герои, боги и атлант. На радость или же на горе Мне дан художницы талант. Цветы, пейзажи и овечки Приличны барышне-княжне, Но непослушное сердечко К иной склоняется волне. Стать, мускулы, простые лица, В груди так ноет у меня, Когда увижу я, девица, Прекрасного богатыря. Смотрела много я альбомов Скульптур, гравюр, фресок, картин. Средь многочисленных знакомых С античным торсом есть один. Мне всё равно, что он - лишь конюх. Нет у дворян широких плеч И силушки, с которой в поле Отрадно будет деве лечь. Мечтаю я, Геракл уездный, Ах, что б сказала б моя мать! В объятьях парня, мне любезных, Скорей быть девой перестать.

Морозко: Автор: Царапка Мне говорят - оставь свои мечтанья, Совсем не ты, поверь, его судьба. Как велики твои будут страданья Когда останешься с позором ты одна. А мне мечтается утром туманным, Ясным днём и в ночной тишине, Будь со мной, мой Андрюша желанный Никогда не забудь обо мне! Мне говорят - она лишь крепостная. Твоя невеста - знатная княжна. А я одну лишь Таню замечаю, И только Таня, только Таня мне нужна. Она мне нравится, как ветерок лесной, И как расстаться с моей Таней - не пойму, Пусть высший свет посмеётся надо мной, Пойду сейчас у Корфа дерзости займу.

Морозко: Его величество император всероссийский – Её величеству императрице Автор: Царапка Шарлотта, верный друг, и в юные года - Единственная женщина в постели. Былое не исчезло без следа, Друг другу мы отнюдь не надоели. И всё ж тревоги, дети, этикет... Не обошло нас время стороною Завёл как не заметил, нет, С фрейлиной роман, потом - с другою. Со мною рядом будешь ты одна На высоте российского престола. Других меняться будут имена Они упоминания не стоят. Ты - свет моих очей, моя душа, И славная рожденьем королевна, А всё-таки - как нынче хороша Княгиня Марья Алексевна!

Морозко: Автор: Царапка Рыжая-бесстыжая, что за чудеса, Моя Катеринушка дивно хороша! Нрав не кроткий, тихий - порох огневой! Моей Катеринушки, милой-дорогой. Не нужна мне кроткая нравом, как овца, Веселит улыбочка ехидного лица! При дворе интриги - на душу бальзам, Ни к чему нам книги, то для скучных дам. Глазки как искрятся - чистый изумруд, При дворе напрасно Рыжиком зовут Мою Катеринушку, искорку мою, Эх, дадим мы жару в Зимнем воронью! Пусть кривятся толпы лицемерных мин, Станет Катерина графиней Кайзерлинг!

Морозко: Автор: Царапка Я всю жизнь мечтала стать актрисою И играть на сцене императорской. Только в жизни много закулисья От соперниц веет на меня тоской. Наш барон, ВаньВаныч - старый дурень, Прочил в звёзды Аньку малохольную. В Петербурге, радостно обкурен, Вывел в высший свет он подневольную. А меня в столицу не пускали И мою красу в уезде прятали, Развернутся мне дадут едва ли, Только не пойду я на попятную! Стала вольной, буду и актрисой! Вы меня метлою не пугайте! Кирилл Шишкин, ну не будь ты крысой, Роль скорей хорошую мне дайте! Мой Кирюша, умница отличный, Разглядел талант у меня правильно. Пусть Мольер - в деревне неприличный, В Петербурге ставят его всё равно. Мы с Кирюшей шутку учудили: Репетировать Дорину стала я. И в театр Аньку пригласили - Думает пускай, что это жизнь моя. Стану я звездою непременно! Титулы же Аньке пусть останутся. Я прорвалась, наконец, на сцену, Баронессе слава не достанется!

Gata: Послесловие от нашего Снеговика Спасибо всем, кто мне помог Из снега раскопаться! Я в этой бочке так продрог, До полного абзаца ((( Думал – это фураке, И уселся налегке. А тут – зима, сугробы И выбраться попробуй. Вот только ототру - апчхи! - От инея мои очки, И выпью чаю с коньяком За всех друзей в Усадьбе. А насморк – Вылечу до свадьбы. Или, по крайней мере, До следующего Нового года!



полная версия страницы