Форум » Шкатулка с секретом » Рождественские каникулы - подарки » Ответить

Рождественские каникулы - подарки

Gata: Дорогие усадьбчане, долгожданные рождественские каникулы начались! Все читали письмо от Морозко? Тогда несем сюда, кто что приготовил к его приезду - старое и новое, рождественско-новогоднее, зимнее, жизнерадостное, разноцветное!

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

Алекса: Я заглянула в свою коллекцию новогодних коллажей и спешу поделиться теми, которые очень люблю и храню. Прошу прощения, если вдруг меня подвела девичья память, и я перепутала автора. Просьба намекнуть мне в ЛС. Обязательно исправлю. Катя_Gata У Гаты океан прекрасных коллажей. Первым выбрала тот, который греет мне сердце и напоминает о "Царской охоте". Владимир и Рада здесь счастливые и влюбленные. Falchi_Рита В этом коллаже столько света и праздничной радости, что я не могла не влюбиться в эту работу. Продолжение следует...

Светлячок: Дорогая Розочка, спасибо тебе за этот пир духа! ЗАСТОЛЬЕ Герои молодые «Бедной Насти» В усадьбе Корфа Новый год встречают. Под осетринку первой свежести и водку Свою судьбу в фэндоме обсуждают. Андрей гонял горошек по тарелке: - Я просто возмущен! Я протестую! Я застрелился в серии, не помню уж, которой, А всё меня по ролевым тасуют. - Пусть ролевые, только не в деревне! Там слишком много комаров и мошек, - Наташа запустила в князя хлебный шарик, - - И аллергия у меня на кошек. Наследник насадил на вилку шпроту, Прищурился, как сытый кот на печке: - А мне понравилось поколесить по свету, Рассвет в пустыне, крокодилы в речке… Мари сидела скромно, словно белка, С орешка грецкого скорлупку обгрызала. «Рассвет в пустыне» вызвал осужденье, Но вслух она об этом не сказала. Приняв на грудь и закусив жульеном, Барон Владимир Корф созрел для риска: - За смену пейринга! - поднял он рюмку смело, Но остановлен был каким-то писком. То Анна трюфелями подавилась: - Сначала им танцуй, как Волочкова, Потом потребуют бароном поделиться! Губа не треснет от клубнички, Вова? - Зато не скучно! Никогда не знаешь, Что сотворят они в своих нетленках, - Лизок заела фрикасе зефиром, Устроившись у Мишки на коленках. Репнин оспорить тезис сей пытался, Открыл уж было рот для возраженья, Но Лизавета тоже не дремала, Закрыла рот ему Варвариным печеньем. Лишь Ольга ничего не замечала, Других же слышала едва ли, Вертела в пальцах ветку винограда, А мыслями была с любимым в Фалле. 2010 г.

Эйлис: Считаю этот Гатин клип, одной из самый новогодних и зажигательных вещей, которые я вообще видела на эту тему. Смотрю каждый год и наслаждаюсь. Почти "Ирония Судьбы". "Пожелание"

Olya: Катя, я люблю все твои клипы о БиО (да и не только о БиО, к слову). Это очень трудно собрать по сериальному мизеру их историю и восхищаюсь тем, как тебе это удается. До дыр затерла каждый. И помню, каким волшебным подарком в один из наших подарочных марафонов стал для меня клип "Я жду". Когда Беня уходит от кареты Ольги и Алекса, этот кадр просто ножом по сердцу. "Но триста дней в году я жду, я жду, я жду..." Спасибо.

Роза: Жаль, что наш Морозко подслеповат, а то бы я забросала подарочную тему новогодними фанфиками, которые мне очень нравятся. Остается "помучить" его стихами. Марина, спасибо тебе за легкий слог и улыбку, которая расцветает, когда я это читаю. Говорят под Новый год... Автор: Маринка, 2012 год В день последний декабря, Нарядив большую ёлку, Люди чуда ждут не зря! И мечтают втихомолку. Вот и две подружки наши (А конкретно – Соня с Машей) Бодро «Оливье» строгают, И друг другу излагают Все заветные мечты: - Маня, первая, чур, ты! - Если б мне, да вдруг влюбиться… - Засмущалась та девица. – То в того, кто спас меня, Посадил бы на коня… Он бы нежно так смотрел, В дождь плащом своим согрел, На руках отнёс бы в дом, Сытно накормил притом! Я б тогда не сомневалась – От короны б отказалась! (Если б кто-то предлагал…) Он меня б оберегал… Я бы так любила Корфа! Что бы сделала ты, Софа? - Если б мне иметь супруга, - Молвила её подруга. – Я б тогда, секрета нет, Написала бы портрет! Где б он был во всей красе! Чтоб завидовали все! Не был бы он вертопрахом, Но не стал бы и монахом! Мы бы жили где тепло, День за днём бы время шло... – Соня кончить не успела. Третья дева вдруг влетела. Вся сияет, глаз горит, И подругам говорит: - Новость, дамы! Корф свободен! - Аня! Ты же с Мишей вроде?! – Ей припомнить помогли. - Вова бросил Натали? – Маша в ужасе вскричала. Анна, хмурясь, отвечала: - Нет, она сама ушла. - Боже, как она могла?! - … И остался только лифчик... - Но к кому? Кто тот счастливчик? - Не Андрюша, он же с Таней! – Трудно было спорить с Маней. – И не Шуллер, с Катей он, В Лизавету Серж влюблён… Остаётся… Алекс, что ли? - Маш, ты что?! Ведь с ним же Оля? - Оля? Сонь, то не вопрос! Ольгу Бенкендорф увёз! - Как увёз? - А что такого? - Крут мужик! Но… Как же Вова? Дамы, чем ему помочь? Новогодняя же ночь! В одиночку пить противно! Анна мыслит креативно: - А давайте все втроём Корфа в гости позовём?! - Три для Вовы... это слишком... Ань, не вздумай бросить Мишку! – Ей девчонки говорят: - И не смей тот свой наряд Надевать шахерезадский! Это будет не по-братски! Не по-сестрински совсем Хвастаться костюмом тем! Мы тебя сестрой считаем, Но, смотри, предупреждаем, Мишка может не понять Твой порыв одежду снять, И стриптиз нам тут устроить! Поспешила успокоить Аня двух своих подруг, Обнадёжив: - Если вдруг Мише этого не снесть, То… Ещё Никита есть! Он сказал мне, что фигурой Я с античною скульптурой Лишь сравниться бы могла! – Гордо Анна изрекла. – Я стройнее кипариса! А Вова будет за Париса! И достанется одной! Крабовый салат за мной! «Шуба» с «Оливье» - за вами! Я ушла! – с теми словами Аня упорхнула снова, Обещав, что будет Вова К ним к двенадцати часам! А там Корф пусть решает сам!..

Эйлис: У нас Новый Год, но мимо этого клипа Оли я пройти не могу. Моя самая любимая история у этого автора. Оленька, Сильнее смерти

Светлячок: Как здорово, когда есть что почитать, а потом это же еще и посмотреть! История от пани Розы, экранизация от графа Бенкендорфа. Спасибо, мои дорогие! О чем молчат дворцовые стены Княжна изящна и легка, Зову юности послушна, И поклонение мужчин Она приемлет равнодушно. Блестящий локон, стройный стан, Всё в ней очарованьем дышит, Но гордый нрав от вас в любви Признанья не желает слышать. Безумство, половодье чувств, Ей не чужды, но сердцу милы Иные проблески мечты, Не светский хор повес унылый. Но лишь луна в своих правах, Накроет город сонной шапкой, Достанет в лепестках письмо И перечтет его украдкой: «Зеленоглазый ангел мой, Я пережил давно волненья, Но без тебя я как не жил, В груди не чувствовал томленья. Прости мне дерзкие слова, Но лишь услышу смех твой звонкий, В душе надежда вновь жива - Спешу руки коснуться тонкой. От поцелуя сам не свой, Долой законы мирозданья, Забыл про возраст и покой, В крови горит огонь желанья. Поправишь локон или бант, Или ласкаешь пальцем струны, Я не дышу, себе не рад - Чем мне привлечь взгляд девы юной? Скажи, могу я быть любим? В отчаянии, я с миром в ссоре, Прошу прости, что настоял На встрече у тебя в покоях. Ворвался, бросился без слов - Слова лишь продлевают муку, Хотел скорей тебя обнять, Как тотчас встретил оплеуху. Тирань, но только не гони, Меня любовь не пощадила, Вернув забытые мечты, Разбередив твою стыдливость. В любви последней, как в аду, Сгорают доводы рассудка, Ревную и боготворю, Часы в разлуке, словно сутки. Нет, ничего мне не прощай! Люблю и жду, Твой Николай» "Снежинка"

Olya: Розочка, может, мой выбор тебя немного удивит. Но когда я вспоминаю о тебе, я часто вспоминаю это твое стихотворение. Хотя в нем всего несколько строк, оно настолько полно юностью, мечтой и любовью, что, мне кажется, в этих строчках вся ты, какой я тебя знаю. Спасибо. "Первый осенний дождь" С первым осенним дождём Приходит пора любви, Первых душевных мук И шепота до зари. Как листья летят слова, Лаской дождливых струй - Признания и мечты, И первый наш поцелуй.

Annie: Мне очень нравится клип "С новым годом!" от Ланы. Когда я впервые его посмотрела этой осенью, он создал мне потрясающе-замечательное новогоднее настроение, несмотря на ужасную погоду за окном. Lana, спасибо за это чудо! "С Новым годом!"

Бреточка: Поздравляю любимую Усадьбу с праздниками!

Королек: А я очень благодарна Ифиль за клип "А он мне нравится". Люблю Полину, считаю ее настоящей русской красавицей. И Карл Модестович рядом с Полиной безумно обаятелен и даже не по-злодейски трогателен. Очень жаль, что в итоге сценаристы разлучили такую потрясающую, такую гармоничную пару. Но здесь, в замечательном клипе Ифиль, восторжествовала справедливость.

NataliaV: Спасибо за возможность окунуться в атмосферу предыдущих подарочных тем. Это было незабываемое удовольствие. Начну с этого клипа, который меня поразил сюжетом и вообще, это так необычно, весело и эффектно! Чётвертая Харита "1000 и 1 способ разогнать тоску по мужу"

Царапка: А мне вспомнилось зимнее - "Метель" Клепы.

Falchi: Поскольку в праздники у меня вряд ли будет возможность появляться, позвольте поздравить участников форума с наступающим Новым годом и пожелать всего самого доброго. Поменьше переживать из-за пустяков, побольше радоваться по мелочам и улыбаться маленьким счастливым моментам, которые есть в нашей жизни. Всем всего самого лучшего.

Роза: Буквально на днях укращала дома ёлочку, пристраивала гирлянду и вспоминала эту историю. Оказалось, что я ее помню почти наизусть: «Могли бы адъютанту велеть добыть гирлянду». Катюша, спасибо! Целую Из новогодней сводки МЧС В последний день календаря – Обычного, не майя, Что всем нам мало декабря, Нисходит пониманье. У Маши в доме балаган – На самолет в семь двадцать, Успеть собрать бы чемодан, Да и самой собраться. «Как будешь Новый год встречать Один?» - вздыхает Маша. «Съем твой салат и лягу спать», - Ей отвечает Саша. В глазах – вселенская тоска, А сердце бьется резво, И смс набрать рука Сама собой полезла. Но кто же Сашин абонент? От Маши это – тс! – секрет: Красавица-полячка И жуткая гордячка. Обычно Ольга – фея льда, Но Саша был настойчив, Чтоб от нее добиться «да» В честь новогодней ночи. Отвез жену в аэропорт Обчмокал на прощанье, А, проводив, во весь опор Помчался на свиданье. Хвоя и свечи, страстный джаз, «Перье Жуэ» шипуче. Герой наш, впав в хмельной экстаз, Целует даме ручки: «Клянусь, что с Машкой разведусь И на тебе тогда женюсь!» «Подумать дашь мне сколько?» - В ответ смеется Ольга. Звонок внезапный грянул в дверь. Жена! – понятно сразу. Куда подругу деть теперь? Зайдет тут ум за разум. Хоть был и бешено влюблен, В растерянности Саша Толкает Ольгу на балкон И открывает Маше. Вернулась - отменили рейс, Нелетная погода. Остался без подарка тесть В Москве предновогодней. «Ты мой салат еще не ел?» «Я… э… я Путина смотрел!» «Ах, ты ж мой ненаглядный! Садись, посмотрим рядом!» А на балконе – минус семь. Хоть не мороз трескучий, Но в платье с декольте совсем Семь тридцати не лучше. Опомнясь, Ольга каблуком В балкона дверь грохочет: «Drán (негодяй)! Пожалеешь поделом О новогодней ночи!» Но Саша громче сделал джаз – Тесть, если что, житья не даст. И стынут «пся крев» только С губ разъяренной польки. Вдруг чей-то голос: «Вам помочь?» - С соседнего балкона. «Да все вы воздух лишь толочь Способны, пустозвоны!» Но незнакомец ей в ответ Швырнул большой пушистый плед. «Держите крепче!» - крикнул, А сам мобильник вынул. Расчет пожарный тут как тут, Взметнулись лестниц стрелы, И завершилось в пять минут Спасательное дело. «Кто вы? Пожарник?» - «Дед Мороз». – «Где ж ледяной ваш посох?» Налил коньяк и ей поднес: «Все остальное - после». Мужчине лет под пятьдесят, Упрямый рот, тяжелый взгляд. Он спас ее, так что же? Мог быть бы помоложе. Домой, сейчас же, на такси!.. Но деньги, ключ – в кармане Пальто, которое висит У недотепы Сани. А Саша, подловивши миг, Пока жена на кухне, Украдкой на балкон проник И удивленно хрюкнул. Порхает снег. Шестой этаж Элитной новостройки. «Куда же делась ты, куда ж?! Олюня! Оля! Ольга!» «Пожарник» голову поднял: «Не вас ли кто-то потерял?» «Понятья не имею!» - Полячка пьет, хмелея. «Налейте!» - требует опять. «Нет, вам, пожалуй, хватит». «Кто дал вам право запрещать? С какой, позвольте, стати?!» «Да с той, что я вас спас!» - вспылил. «Как в старых сказках принцы На тех, кого они спасли, - Смешок, - должны жениться?» «Не принц я, только генерал, Но в жены б вас охотно взял». «Еще мне не хватало Пойти за генерала!» Торопит стрелки Новый год Быстрей к нему вертеться. С балкона в комнату идет Продрогший Саша греться. «Чье тут пальто?!» - в сто децибел Вопль Маши из передней. Бедняга понял – погорел, И с горя хряпнул бренди. Полячка смотрит на часы: Еще успеет взять такси. «А почему на елке У вас одни иголки?» «Купить купил, но нарядить Не успеваю – служба». «И как хотели совместить Вы службу с ролью мужа?» Он ухмыльнулся: «Не беда! Лишь только б вы сказали да». «Могли бы адъютанту Велеть добыть гирлянду». «Гирлянда есть, сейчас зажгу», - Свет вспыхнул изумрудом. «Так я от вас ответа жду». – «Какой же вы зануда!» «Пора шампанское открыть, Осталось четверть часа», - Зануда прям и деловит, Как ледокол «Некрасов». «Чудесно! Новый год встречать, Не зная даже, как вас звать? Что? Александр?! О Боже!.. Будь вы хотя б Сережей…» «Других коль возражений нет, Каким же будет ваш ответ?» Полячка лишь вздыхает, Курантов бой считает. На этом завершим рассказ, Понятно всем без лишних фраз, Что там случилось дальше: Да, пани стала генеральшей, А Маша, проревев три дня, Изменщика простила. Куда девать его - любила.

Алекса: Еще из моей коллекции красивого и новогоднего. Рита, этот портрет Ольги я очень люблю. Хоть он называется "Снежная королева", что не далеко от яркого темперамента панны, но в этом коллаже я с тобой согласна. Ольга - королева снега, когда пожелает. Катин коллаж "Подарок для Анечки" стильный, ироничный и с характером!

Роза: "Smile" от Царапки мне запомнился оригинальностью и желанием нас порадовать к празднику. Спасибо, Диана!

Gata: Новое - это хорошо забытое старое Новогодняя мечта В.И. Корфа * (*Цензура Третьего отделения ухмыльнулась и пропустила) Новый год встречаем мы Весело и дружно, Помечтать среди зимы – Вот что людям нужно. А мечта у нас одна, Всем она знакома: Что мешает в жизни нам – Выбросить из дома! Пусть с балкона полетит Фортепьяно Анки – Нет назад ему пути, Глупой дребезжалке! Репнина роялю вслед Выброшу за шкирку. Мало ль, что у Мишки нет Собственной квартирки. Вашвысочьство, миль пардон, Тоже загостились. Вот вам медный таз вверх дном, Чтоб резвей катились! Хоть шагов всего пяток, Вас, Наталья Санна, Через двор под локоток Провожу до санок. Долгоруких чтоб кидать, Влезть бы надо выше. И для скорости поддать Лучше прямо с крыши. Герра Шуллера туда ж! Сколько можно грабить? Жаль, что здесь второй этаж, Эх, еще б прибавить! Христофорыч, по углам Не крепи плацдармов! Эй, кому жандармский хлам? Отдаю задаром! Забалуев – тоже кыш, В гости к Бенкендорфу. Шиш получишь да кумыш От барона Корфа! И капусту всю долой, Хватит, похрустели! Рацион введу мясной С будущей недели! Только бренди я бросать Никогда не стану. С бренди легче понимать Мне супругу Анну! 2008, ред. 2013

NataliaV: Увидела этот клип Гаты и влюбилась в него. Совершенно новогодняя история. "Диалог у новогодней ёлки" Кадры подобраны так, как будто сериал про Владимира и Ольгу. От них искры летят.

Gata: Пока не умыкнули из-под носа, как уже случилось с кое-чем, спешу успеть выложить феерическое "Успели" от Розы А мой клип, который принесла Наташа, хоть и сваян задолго до, прошу рассматривать как видеоиллюстрацию к этому стихотворению. Искры летели, пока не появились Нюрасик и Беня УСПЕЛИ Владимир был отчасти пьян, Отчасти зол, почти не спал, А как тут не сойти с ума, Когда любимая ушла. Владимир предвкушал уж бал Рождественский, и там за ёлкой Обнять невесту, чмокнуть звонко, За ушко ласково куснуть, На локон дунуть и шепнуть: «Я так люблю тебя, котёнок!» Да, что теперь… Барон налил и выпил снова, Вздохнул, поставил свой бокал И вышел вон, оставив зал. В лесу по-зимнему спокойно, Дышится легко, привольно. И гонит он об Анне мысль, Идёт к реке, спускаясь вниз. На берегу в густых кустах Стоит красавица в слезах. «Уже ли Ольга? Как? Откуда? Не ждал рождественского чуда, - И усмехнулся. – Божий знак!» Барон ускорил к пани шаг. В то время, обновляя наст, В столицу Аннушка неслась. Сто раз она уж пожалела, Что вылезла и не по делу, Рассорилась с бароном в пух, Решила сделать в пути крюк – Заехать в гости к Долгоруким, Как будто-то бы бежит от скуки. Там узнает наша певунья, О том, что в доме очень людно. И рассказала Лиза Анне О гостье в доме нежеланной: «Приехала, представь, одна! Вся в жемчугах и так спесива, Но до чего ж она красива! Как хорошо, что Миша милый Явиться должен только в пять. Пока она пошла гулять, И я надеюсь заблудИтся В поместье Корфа, не у нас…» Тут Анна только не взвилась, Подпрыгнула, засобиралась, Чмок Лизу в щёчку, попрощалась, Бегом к саням, кричит Никите: «Гони, дружок, скорей домой, Я, кажется, забыла в спешке Корзинку с Вариной едой» В гостиной у нарядной ели, Владимир с Ольгою сидели, Вели дуэль они словами И каждый понимал едва ли, Что взгляды больше говорят. «Ах, Алекс, - думала полячка, Не любишь ты меня теперь, Пускай! Закрою эту дверь, Любовная прошла горячка. Владимир посмотрел на Ольгу И пауза была недолгой: «Хоть в этой жизни всё не так, Давайте, пани, вступим в брак. Подумайте, не торопитесь, Не говорите сразу «нет», Что я несу какой-то бред. Любовный вылечит недуг, Надежный друг и ваш супруг. Союз же равный между нами Со здравым смыслом и деньгами» Сказал и замер у камина, На угли бросил мрачный взор, И ждёт от Ольги приговор. Из Гатчины во весь опор В столицу мчится Бенкендорф. Замёрз, устал, не успевает - Сочельник вот-вот истекает, И Рождество уж на носу. Но не встречать его в лесу! «Кто тут у нас в Двугорском есть?» - В уме прикинул граф картину, А на него летит детина. «Стой, дурень, так меня сшибёшь. Дурак, ну что с него возьмёшь» В санях девица завизжала. «Скандала только не хватало!» - Подумал граф, тут Анна смело Сказала, что она хотела Успеть домой до Рождества, Поэтому и гнать велела. «Простите, сударь, вас невольно Мы задержали, и прошу Быть нашим гостем к торжеству. Нас ждет уж стол, рояль и ёлка, Жених мой будет только рад. Надеюсь...» - тихо прошептала. О, как она сейчас желала Владимира скорей обнять, Просить прощенья и сказать: «Люблю! Я без тебя скучала!» Граф Бенкендорф прикинул здраво, Наступит скоро Рождество, А одному встречать грешно, И глупо быть сейчас упрямым. Мчатся сани вновь вперёд, И всадник вслед не отстаёт. Ольге было всё равно. Дразня душевную усталость, Продолжала пить вино. «Барон собою недурён, Но он без памяти влюблён, Хоть скрыть пытается за скукой Свою печаль, и боль, и муку. Когда разбиты оба сердца, Их не утешит даже брак», Часы бьют грустным мыслям в такт, На стрелках без пяти двенадцать. Когда осталось пять минут, Всегда надежда есть – а вдруг… Предчувствие томит невольно, Прочь, слабость, чуда ждать довольно. И вдруг случился шум в передней, Распахнуты в гостиной двери, Владимир, обо всём забыв, К любимой кинулся в сей миг, Рука в руке и много ль надо - На нежный взгляд ответить взглядом. Вздохнула Ольга с облегченьем: «Какой простой рецепт леченья!» Граф Бенкендорф, подходит к польке, Забыл куда он держит путь. Стоит, не смея и вздохнуть, Не видит никого – лишь Ольгу. Сбежала? Панна ни без перца, Но не ему её судить, Есть шанс последний, может быть, Завоевать гордячки сердце. У каждого в гостиной зале Судьбы свершился поворот, Они о том пока не знают, А Рождество уж настает! 2009



полная версия страницы