Форум » Шкатулка с секретом » Фестиваль драмы "И грустью переполнена душа..." » Ответить

Фестиваль драмы "И грустью переполнена душа..."

Gata: 8 июня - торжественная часть, посвященная закрытию Фестиваля. Рульщик назовет имена авторов, потом - банкет

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Царапка: УЗЫ КРОВИ - я, похоже, ошиблась с предположением, что поездку Михаила на Кавказ подстроила Соня, просто мне кажется - любовные перепетии недостаточно для того, чтобы сёстрам так круто обойтись с собой - монастырь, лесная избушка. Оля ваяла. УСПОКОИТЬ СЕРДЦЕ - Александр прямо как в игре! Гата? ТЕАТРАЛ - помню сию пугачихину песню, пускаю слезу умиления ГАДАЛКА - очень эффектно! Не новенькая ли наша Надежда? Переходы от чёрно-белого к цветному у неё, кажется, были похожие. ЗАКАТ - жизнь отдать ради счастья любимого - это вам не фунт изюма слопать! БОЛЬ РАЗУМ МОЙ ПЛЕНИЛА - полная гекатомба на высочайшем уровне. Брета. МУЖСКИЕ ИГРУШКИ - Светлячок! ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ - Катя, мне кажется, вышла из-под пера своей тёзки... АРИОЗО МАТЕРИ - мне кажется, сваяла Брета. Хотя выбор песни напоминает тоже Катю, но Гату. ВЕНЕРА И АДОНИС - Аспи! Белый стих вроде никто у нас больше не пишет. МИГ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ - Эйлис . Гадаю по сюжету. СЛУШАЙ, ТЕЩА - Гата!!! С географией я запуталась - сначала Париж, потом похоже на Лондон, а откуда Титаник отходил?! Из Англии... Раз две страны, я и решила - оба супруга уехали. Но раз на Титанике Анна - то есть надежда: после конкурса хэппи-энд всё-таки случится!

Эйлис: Царапка пишет: В сериале он правильно сделал, помирившись с Анной. Аминь Царапка пишет: Гадаю по сюжету. Симпатии пока выбираю.

Царапка: Симпатии: Фик "Успокоить сердце", клип "Узы крови".


Nadezhda Peremudraya: Я долго выбирала между "Узами крови" и "Ариозо матери"; "Закатом", "Венерой и Адонисом", "Боль разум мой пленила". Прям до сих пор сижу, терзаюсь. Все эти работы вызывают кучу эмоций, все достойны) Но надо выбирать, поэтому я сосредоточилась на теме феста. Как бы я не восхищалась клипом про несчастных сестричек, как бы я их не жалела, с горем матери, потерявшей сына на войне, уже ничто не сравнится. Что касается фиков, очень зацепила работа "Венера и Адонис", но опять же, попыталась выбирать, максимально исходя из темы, а здесь промелькнула какая-то прекрасная капелька цинизма, свойственного МА...В общем, написано ооооочень классно, интересно, оригинально, но грустью душа не переполнилась) Дальше. "Боль разум мой пленила". На монологе обожаемой мною Шарлотты в конце просто сердце кровью обливается. Но, как уже говорилось, сам факт убийства батюшки-императора малявочкой Лизой Долгорукой....Извините, ну никак не укладывается в голове. Итак, мой выбор - "Закат" и "Ариозо матери".

Gata: Тоффи пишет: Думаете, это был Владимира багаж? Вовин багаж - фляжка ))) Царапка пишет: Особенно если женщина только сделала вид, что изменила Одно из двух: Царапка либо свечку держала, либо клип делала Nadezhda Peremudraya пишет: "Венера и Адонис", ... промелькнула какая-то прекрасная капелька цинизма, свойственного МА... Мне кажется, без этой толики цинизма МА была бы не МА Царапка пишет: СЛУШАЙ, ТЕЩА - Гата!!! Если бы Гата, она бы вбила в гроб вованны такой гвоздище, что Царапка бульдозером бы не вытащила

Эйлис: Gata пишет: Если бы Гата, она бы вбила в гроб вованны такой гвоздище, что Царапка бульдозером бы не вытащила Гата сделала изящней- подарила билетик на Титатинк

Gata: Эйлис пишет: Гата сделала изящней- подарила билетик на Титатинк Нет, ну откуда у вас у всех такая уверенность-то? :) Пока обратного не доказано, ничего не знаю - презумпция невиновности Сашек много в этот раз, и все отличные ребята Покорителя Сирии я заценила задолго до вас – у нелегкой доли рульщика есть свои приятные моменты Александр Август воистину велик, хоть и немножко мазохист :) Но покупать избавление от любовных страданий в некотором роде равносильно подкупу врага перед решающей битвой, было бы трусостью и малодушием, а Саня у этого замечательного автора не страдает ни тем, ни другим. Надеюсь, что воздух Ближней Азии станет все-таки целебным для сердца молодого полководца, и сладко-горькие сны отпустят его, наконец. Где-то нашего героя ждет не дождется Маня, как Роксана – его тезку Македонского. Еще один Александр – герой, отдавший жизнь за отечество, показан глазами скорбящей матери, для которой он вечно, иступленно жив. Комок в горле до сих пор. Дорогие авторы, что вы с нами делаете, заставляете плакать и плакать И аплодировать вам со слезами на глазах. Третий Саня – жертва цыганских экспериментов над психикой. Поверил он Раде, или не поверил, но свою судьбу избрал - власть, отказавшись от зова сердца. Хотя, возможно, и не отказался бы, не будь отец-император так непримирим. Четвертый Саня – из рассказа «Миг длиною в жизнь». Там он не главный герой, но сумел не затеряться среди остальных мушкетеров. Хоть на экране мобильника, но чокнулся с друзьями стаканчиком :) Ну а помянуть приехал самолично, тут дело святое. Пересчитала – а Корфов-то больше оказалось! Целых пять, но трое из них – в трагикомическом ключе. Театрал, бич Долгоруких и головная боль тещи )))) Четвертый, хоть и не такой недотепа, как три предыдущих, но все равно – купился на развод Нарышкиной, счастье профукал. В «Лекарстве от скуки» он мне чем-то напомнил Санина из тургеневских «Вешних вод». В общем, единственный приличный Вова – в уже упомянутом мною «Миге». И шашлыки у него, судя по всему, были – пальчики оближешь :) Надо будет его к нам в Усадьбу на первоиюльский пикник, главным по барбекю Ой, еще про шестого Корфа забыла - то есть Корфара, которого едва не казнил Александр Август :) Тоже достойный парниша В общем. Вова по-прежнему самый востребованный перс :)

NataliaV: «Слушай, теща». Вот здесь попытаюсь блеснуть угадайкой. Это клип Гаты. Подпеваю в общем хоре с теми, кто признает за ней авторство. У героев все идет наперекосяк по причине драмы в голове, а не по сути. Виды транспорта меня только озадачили. Я в них запуталась, поэтому не уловила, кто на чем и куда уехал с концами. Читаю ваши обсуждения ситуации и соглашаюсь с Олей – перекрестная измена не забудется никогда. Трагедия «Титаника» , если удаться спастись кому из героев этой истории, как раз, забудется. Со временем. А измена с каждым годом будет сильнее отравлять совместную жизнь. Всё время что-то да напомнит. Спасибо автору. Замечательно написанная история о настоящих героях, дружбе и любви «Миг длиною в жизнь». Возможно, это Эйлис. Хорошие парни Миша и Андрей,собственно, не рвались к подвигу, но тем не менее, совершили его, когда настал момент истины. Рада – девушка достойная любви и соперничества, но в нем же заложен механизм разрушения. Фатализм в том, что в итоге она потеряла обоих. И все-таки есть высокое в этой драме. У Рады есть теперь понимание, что каждое твое слово, каждый поступок может изменить чью-то судьбу навсегда. Спасибо автору! «Венера и Адонис» - современное прочтение обобщенной гревнегреческой драматургии. Сергея только убивают не мать или дочь, что делало бы родство с греками более близким, а высшие силы. Наше время смазывает пафос, но ярче высвечивает аморальность происходящего. Спасибо.

Алекса: Gata пишет: Нет, ну откуда у вас у всех такая уверенность-то? Мы знаем и любим твои клипы. Gata пишет: Александр Август воистину велик, хоть и немножко мазохист Он - однолюб. Но лучше меня в пушкинский день скажет сам гений русской поэзии. В крови горит огонь желанья, Душа тобой уязвлена, Лобзай меня: твои лобзанья Мне слаще мирра и вина. Склонись ко мне главою нежной, И да почию безмятежный, Пока дохнет веселый день И двигнется ночная тень.

Gata: Дорогие наши зрители-читатели, спасибо вам еще раз за неравнодушное внимание, от имени авторов и рульщика Кто еще желает поучаствовать в угадайке, похвалить-покритиковать-обсудить, пока еще авторы ждут за кулисами фестиваля - у вас есть весь день завтра и ночь-утро субботы, а днем 8 июня рульщик вывесит список авторов и их работ.

Gata: Как вы думаете, рульщику можно внести лепту в приз зрительских симпатий, или это будет неэтично? Алекса пишет: Лобзай меня: твои лобзанья Мне слаще мирра и вина. Счастье Александра Августа, что ему это только снится, не то бы в Риме разразилась война похлеще всех Пунических, вместе взятых :) Алекса пишет: Мы знаем и любим твои клипы Спасибо Но давайте все-таки подождем 8 июня. Сюрпризы будут, обещаю :)

Nadezhda Peremudraya: Gata пишет: Как вы думаете, рульщику можно внести лепту в приз зрительских симпатий, или это будет неэтично? Мне кажется, так будет только интереснее)

Эйлис: Nadezhda Peremudraya пишет: Как вы думаете, рульщику можно внести лепту в приз зрительских симпатий, или это будет неэтично? Почему неэтично? Рульщик не участвует в угадайке, да. Но в призе симпатий участвовать имеет право наравне с остальными, имхо.

NataliaV: Эйлис пишет: Рульщик не участвует в угадайке, да. Но в призе симпатий участвовать имеет право наравне с остальными, имхо. Поддерживаю. Рульщик тоже человек.

Бреточка: Царапка пишет: БОЛЬ РАЗУМ МОЙ ПЛЕНИЛА - полная гекатомба на высочайшем уровне. Брета. Почему все так уверенны, что это написала я? Gata пишет: Как вы думаете, рульщику можно внести лепту в приз зрительских симпатий, или это будет неэтично? Поддерживаю в голосовании!

Алекса: Gata пишет: не то бы в Риме разразилась война похлеще всех Пунических, вместе взятых :) Где бы почитать такое продолжние? Вернулся Александр победителем в Рим и...

Царапка: Gata пишет: днем 8 июня рульщик вывесит список авторов и их работ. Сначала нетерпеливо ждём работ, теперь - открытия личиков!

Gata: Участникам Драмофеста драмопривет от Маринки Ищите на первой страничке. У нас в Усадьбе клип ранее не публиковался, наслаждайтесь! А кто раньше видел - уверена, с удовольствием посмотрит еще раз. Клип того стоит NataliaV пишет: Рульщик тоже человек Спасибо, мои дорогие! Тогда, раз вы не возражаете, мои симпатии - это "Ариозо матери" и "Успокоить сердце" Хоть, наверно, не совсем правильно назвать мои чувства симпатиями в этом случае, впечатления гораздо глубже и сильнее. Многие говорили, что выбор было трудно сделать, совершенно согласна. Все работы на нашем фесте - уникальные, яркие, незабываемые Невозможно было бы сказать, какая из них лучше. Только закрыть глаза и прислушаться к голосу сердца. Бреточка пишет: Почему все так уверенны, что это написала я? Бреточка, ты меня понимаешь :) Алекса пишет: Где бы почитать такое продолжние? Вернулся Александр победителем в Рим и... Сашуля, вот не знала, что ты такая кровожадная Царапка пишет: Сначала нетерпеливо ждём работ, теперь - открытия личиков! А рульщик знай хихикает и потирает лапки - пока еще его власть :)

Тоффи: Gata пишет: Участникам Драмофеста драмопривет от Маринки Спасибо за прекрасную грустную историю! МА убила Владимира, неожиданно. Можно дофантазировать целый роман, почему она это сделала, но не хочется об этому думать, хочется только смотреть в прекрасные печальные глаза героини и видеть в них отражение любви, над которой не властна смерть. Простите за патетику, драма к ней очень располагает. NataliaV пишет: Любовь слишком хрупкое и нежное создание, чтобы взваливать на нее подобные испытания Увы Но так хочется, чтобы любовь побеждала всегда. Царапка пишет: Особенно если женщина только сделала вид, что изменила Не понимаю, зачем. Это глупо. Тем более писать потом "не имею права быть твоей женой", будто виновата в разрыве она. Если уж хотела причинить ответную боль, то логичнее было написать просто, что тоже изменила, без самобичевания. Nadezhda Peremudraya пишет: очень зацепила работа "Венера и Адонис", но опять же, попыталась выбирать, максимально исходя из темы, а здесь промелькнула какая-то прекрасная капелька цинизма, свойственного МА Семья Долгоруких внушает в этом рассказе ещё меньше симпатий, чем в сериале. Жена и муж давно друг друга не любят и сквозь пальцы смотрят на "развлечения" друг друга, говоря, что им так удобно - вот где верх цинизма. Не удивлюсь, если все дети у них выросли с гнилью в душе. Автор нам показал только Соню, которая не брезгует отбить у матери молодого любовника. Что-то человеческое у МА проснулось в конце, но слишком поздно, сочувствия она не внушает. И последний рассказ, который я прочитала в рамках Фестиваля, это "Миг длиною в жизнь". До него мне казалось, что выбор для приза читательских симпатий будет трудным, но едва прочитала, как все сомнения отпали. Спасибо автору , показавшему, что не только женщины умеют жертвовать во имя любви, мужчины способны на это во имя дружбы, и во имя спасения жизней других. Пока есть в армии такие парни, как Михаил и Андрей, мы можем жить спокойно. Безумно жаль, что они погибают, что такие погибают первыми. Но они просто не умеют быть вторыми или третьими, когда нужна их жизнь. Из клипов мой выбор - "Ариозо матери". Спасибо всем участникам и Администрации за это мероприятие Много мыслей, много эмоций, давно не испытывала ничего подобного.

Бреточка: Gata пишет: Бреточка, ты меня понимаешь :) Если в этой фразе нет подводных камней и то понимаю. А остальных нет! :)



полная версия страницы