Форум » Шкатулка с секретом » Фестиваль драмы "И грустью переполнена душа..." » Ответить

Фестиваль драмы "И грустью переполнена душа..."

Gata: 8 июня - торжественная часть, посвященная закрытию Фестиваля. Рульщик назовет имена авторов, потом - банкет

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Царапка: Тоффи пишет: Не понимаю, зачем. Это глупо. Может быть, не смогла, не нравится ей Мишастый. Пафосное письмо - из той же серии.

Gata: Бреточка пишет: Если в этой фразе нет подводных камней и то понимаю Какие подводные камни :) Это в нас с тобой камешки кидают с криками - они авторы, они ))))) Только успевай отбояриваться Тоффи пишет: Безумно жаль, что они погибают, что такие погибают первыми. Но они просто не умеют быть вторыми или третьими, когда нужна их жизнь. Да, такие парни всегда на острие и, увы, погибают первыми :( Тоффи пишет: Не понимаю, зачем. Это глупо. Тем более писать потом "не имею права быть твоей женой", будто виновата в разрыве она. Если уж хотела причинить ответную боль, то логичнее было написать просто, что тоже изменила, без самобичевания. Царапка пишет: Может быть, не смогла, не нравится ей Мишастый. Пафосное письмо - из той же серии. До дискуссии Царапки и Тоффи как-то не задумывалась об этом письме, для меня всё было очевидно - отомстила изменой/на душе стало еще хуже/сбежала. Но вот если не изменила, и вправду - зачем голову-то пеплом в письме посыпать? Диан, поясни свою точку зрения, что-то я запуталась :)

Роза: Gata пишет: Диан, поясни свою точку зрения, что-то я запуталась :) Это очень опрометчивая просьба. Сейчас тема будет забита Царапкиными нюшкопростынями. Маринка, спасибо за клип, который поставил красивую точку в нашем драматическом фестивале. В Марии Алексеевне я не сомневалась - она не промахнется и рука не дрогнет. Учись, Анна. Если уж взяла пистолет в руки, так действуй, иначе Чехов не поймет. Дорогие авторы, благодарю вас за участие. Завтра мы узнаем, кто держал наши сердца в ладонях.


Эйлис: Приз симпатий все же надо выбрать. Итааааак... Клип - "Узы крови" Фанфик- "Успокоить сердце" Поэтическая составляющая нашего фестиваля - "Мужские игрушки" Спасибо авторам за прекрасные работы, которые сделали этот фестиваль очень теплым и красочным, не смотря на грустную тему. Ждем сброшенных масок.

Gata: Роза пишет: Это очень опрометчивая просьба Ну почему, интересно же понять резоны дамочки, которая вместо чтобы написать мужу-изменщику: "Прощай, мой козлик, твоя неверная женушка покатила дальше ставить тебе рожки по всем европам", чего-то ноет невразумительное, будто она вошь и права не имеет. Меня осенило! Корф тоже жене не изменял! Это у них игра такая, для освежения супружеских чувств - поваляться для виду под одеялами с чужими женами-мужьями, а потом погрузиться на Титаник - и вперед, к вечному щастью ))))

Эйлис: Gata пишет: а потом погрузиться на Титаник - и вперед, к вечному щастью )))) Ты сделала мой день, Катя

Olya: Gata пишет: Ну почему, интересно же понять резоны дамочки, которая вместо чтобы написать мужу-изменщику: "Прощай, мой козлик, твоя неверная женушка покатила дальше ставить тебе рожки по всем европам", чего-то ноет невразумительное, будто она вошь и права не имеет. Gata пишет: а потом погрузиться на Титаник - и вперед, к вечному щастью )))) Катя!!! У меня живот заболел от смеха)))

Алекса: Бреточка пишет: Почему все так уверенны, что это написала я? Бреточка, потому что твой неповторимый стиль никому не повторить. Это называется - авторский почерк. Gata пишет: Сашуля, вот не знала, что ты такая кровожадная Катя, не кровожадная. Я не верю в то, что вернувшись в Рим, Александр не попытается увидеть Ольгидию. Хотя бы на расстоянии вытянутой руки.

Gata: Алекса пишет: Я не верю в то, что вернувшись в Рим, Александр не попытается увидеть Ольгидию. Хотя бы на расстоянии вытянутой руки Ага, и на длину меча Гая Бенефиция :) Olya пишет: Катя!!! У меня живот заболел от смеха))) После стольких слез нам нужна небольшая разрядка

Роза: Алекса пишет: Я не верю в то, что вернувшись в Рим, Александр не попытается увидеть Ольгидию. "До того ли сейчас папеньке (с). В Риме Алекса самого встретят заговорами (мы помним послесловие Светлячка-Александра). Досуг и без того будет насыщенным.

Olya: Gata пишет: После стольких слез нам нужна небольшая разрядка На самом деле я сначала серьезно отнеслась к клипу. Пусть даже в трагикомедии, с нотками юмора, но в нем рассматривается реальная драма женщины после измены мужа. Решение Анны было полностью для меня понятным. Но в процессе обсуждения стало смешно.) Роза пишет: "До того ли сейчас папеньке (с) В Риме Алекса самого встретят заговорами (мы помним послесловие Светлячка-Александра). Досуг будет насыщенным и без того. Завтра придется сознаваться, пани Роза

Бреточка: Gata пишет: а потом погрузиться на Титаник - и вперед, к вечному щастью )))) А как Вова отъелся на Титанике, судя по фото....

Gata: Olya пишет: Завтра придется сознаваться, пани Роза Ждите днем списочек от рульщика

Роза: Olya пишет: Завтра придется сознаваться, пани Роза Я вообще мимо шла, шла и на фест зашла. Бреточка пишет: А как Вова отъелся на Титанике, судя по фото.... Рыдаю

Алекса: Gata пишет: Ага, и на длину меча Гая Бенефиция :) Роза пишет: Досуг и без того будет насыщенным. Средь грома пушек всегда есть место для любви )

NataliaV: Gata пишет: Ждите днем списочек от рульщика Мне бы дотерпеть до воскресенья. Завтра у нас дача и банька. Приз симпатий такой: «Успокоить сердце» и «Гадалка». Поясню свое решение. До утра маялась с выбором, кому отдать пальму первенства. Выбирала между «Успокоить сердце» и «Миг длиною в жизнь». С клипом я определилась сразу. «Миг длиною в жизнь» невозможно читать без слез, особенно в финале. Охватывает отчаяние, потому что не только Рада, но и друзья, близкие и мы, читатели, потеряли двух замечательных парней. Им бы жить и не тужить. Родину защищать, завоевывать сердце девушки, совершать добрые дела, но все сложилось иначе. Лучшие всегда погибают первыми. С «Успокоить сердце» я не могу успокоиться до сих пор. Александр стоит передо мной – красивый, бесстрашный, властный и такой настоящий и ранимый, что нет и нет душе моей покоя. Может, я сама в него влюбилась? Харизматичный герой, конечно. О великом императоре написано, который только идет к своей вершине. Не только подвиги делают его личностью, но и любовь к женщине, великодушие к чувствам матери и умение быть другом. Некоторые штрихи характера даны в одной фразе или реплике героя, а за ними раскрывается большее. Репиан понравился, понравилось, что драма написана без смертей и потерь. Это всегда сложнее передать так, чтобы ощутить катарсис. «Гадалка» клип-биография. Сделано очень интересно. Вся жизнь промелькнула перед Александром. Мог бы смалодушничать, но нет. Может быть в глубине души и дрогнул, но свой путь прошел до конца.

NataliaV: Леди драма пишет: Участникам Драмофеста шлет привет Маринка Прекрасная музыка и грустная, но светлая история о любви, которую смерть не может победить. Спасибо.

Тоффи: NataliaV пишет: До утра маялась с выбором, кому отдать пальму первенства. Выбирала между «Успокоить сердце» и «Миг длиною в жизнь» NataliaV, понимаю вас. Оба рассказа великолепны, герои восхищают. Но для меня, если речь идёт о подвиге, особенно во имя Родины, любовные драмы отодвигаются на второй план, сколько бы сочувствия не внушали их участники. Прошу других авторов не обижаться. Gata пишет: До дискуссии Царапки и Тоффи как-то не задумывалась об этом письме Давайте подождем комментарии автора, и тогда всё встанет на свои места.

Маринка: Девушки, спасибо, что оценили мою драму! Я пока посмотрела только клипы. Сильно! "Узы крови" меня зацепил, прямо почти по-шекспировски! Это мой фаворит. Насчёт Вовы и Ани (с мамой-тещей), про Вову не знаю, но, вот, что хотите говорите и думайте, но не изменяла Аня Вове, я по лицу, по глазам вижу, не смогла она, остановилась, наговорила она на себя (ИМХО) И от этого ещё трагичней. Но да, "Титаник" - это неумолимость. Уплыл в вечность... *Про Александра Николаевича* Зная историю, за Алекса тоже переживаешь не на шутку... Всем большое Спасибо! Чуть позже сейчас (до завтра постараюсь) прочитаю фики.

NataliaV: Тоффи пишет: NataliaV, понимаю вас. Оба рассказа великолепны, герои восхищают. Но для меня, если речь идёт о подвиге, особенно во имя Родины, любовные драмы отодвигаются на второй план, сколько бы сочувствия не внушали их участники. И я вас понимаю, Тоффи. Я вообще не воспринимаю "Успокоить сердце" как любовную драму. Для меня важнее в этом рассказе другое. Александр отпустил пленника, когда его жизнь была в его руках. Не обменял на свои желания. Он отнял у себя, чтобы отдать другому.



полная версия страницы