Форум » Зеленая лампа » Уголок книголюба-4 » Ответить

Уголок книголюба-4

Gata: Мы не всё время проводим в интернетне :) Иногда берем в руки старую добрую книгу, или что-нибудь из новеньких бестселлеров, садимся в кресло у окна (или с ногами на диван) и погружаемся в мир, подаренный нам мастерами слова. Предлагаю здесь делиться впечатлениями от прочитанного - что запало в душу, или наоборот, не понравилось. Какую литературу вы предпочитаете - "тяжелую" прозу или беллетристику, каких любите писателей - классиков или современников, и т.д. и т.п.

Ответов - 112, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Gata: Сегодня, оказывается, день рождения Шарля Перро. Какая у вас любимая его сказка? У меня - "Кот в сапогах" Помню, где-то у меня был такой набор открыток :) (кликабельно)

Роза: Аналогично

NataliaV: "Золушка", конечно, и еще "Подарки феи".

Falchi: "Синяя борода", в некотором смысле шедевр, настолько он символичен. До сих пор иногда читаю

Gata: Про Синюю Бороду мне нравится советский мультик для взрослых

Царапка: Gata пишет: Про Синюю Бороду мне нравится советский мультик для взрослых Шикарный! Хотя вариация скорее на тему Чехова :-)

Mona: Шарль Перро, конечно, классик, и "Кот в сапогах" - отличная сказка, но я как-то больше люблю другие сказки. Например, Оскара Уайльда "Кентервильское привидение". Мне надо, чтобы в сказке был юмор под любой маской: "- Боюсь, что кентервильское привидение все-таки существует, - сказал, улыбаясь, лорд Кентервиль,- хоть оно, возможно, и не соблазнилось предложениями ваших предприимчивых импресарио. Оно пользуется известностью добрых триста лет,- точнее сказать, с тысяча пятьсот восемьдесят четвертого года,- и неизменно появляется незадолго до кончины кого-нибудь из членов нашей семьи. - Обычно, лорд Кентервиль, в подобных случаях приходит домашний врач. Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни - даже для английской аристократии. - Вы, американцы, еще так близки к природе! - отозвался лорд Кентервиль, видимо, не совсем уразумев последнее замечание мистера Отиса. - Что ж, если вас устроит дом с привидением, то все в порядке. Только не забудьте, я вас предупредил. "

Корнет: Mona пишет: Например, Оскара Уайльда "Кентервильское привидение" Уайльд - один из любимейших писателей. Про привидение помню. До слёз хохотал, когда-то. Афоризм один запал, что-то в том смысле - у нас с американцами нынче все одинаковое, кроме языка. Надо бы освежить в памяти.

Gata: Не могу сказать, что обожаю Уайльда, но афористичность и юмор его ценю. Из сказок мне в душу запала про звездного мальчика.

Olya: Прочитала "Нетерпение сердца" Цвейга, теперь второй день размышляю. Какая неоднозначная история. И тяжелая даже для меня! За исключением доктора, который явно не от мира сего, все по-своему правы. И это только усиливает чувство щемящей тоски.

Gata: Я над Цвейгом отплакалась в 9 классе - прилежно проштудировала собрание сочинений из домашней библиотеки, но уже несколько лет в руки не брала. То ли взять полистать новеллу-другую на сон грядущий... Мастер был, что и говорить. Даже беллетристичное путешествие Магеллана превратил в психологическую драму. Кстати, где-то в киноновостях мелькало про австрийский фильм о последних годах Цвейга - "Прощание с Европой", кажется.

Роза: О, Цвейг. Любовь моей юности.



полная версия страницы