Форум » Зеленая лампа » Уголок книголюба-3 » Ответить

Уголок книголюба-3

Gata: Мы не всё время проводим в интернетне :) Иногда берем в руки старую добрую книгу, или что-нибудь из новеньких бестселлеров, садимся в кресло у окна (или с ногами на диван) и погружаемся в мир, подаренный нам мастерами слова. Предлагаю здесь делиться впечатлениями от прочитанного - что запало в душу, или наоборот, не понравилось. Какую литературу вы предпочитаете - "тяжелую" прозу или беллетристику, каких любите писателей - классиков или современников, и т.д. и т.п.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Королек: Фериде все-таки идеализировала Кямрана, она тянулась к нему, потому что он был ее полной противоположностью. По крайней мере Фериде может обретет с ним семейное счастье. В других произведениях Гюнтекина для героев все заканчивается пессимистически, как в жизни.

Gata: Бледную немочь Кямрана помню, старого доктора помню, а вот благородного офицера, про которого вы начали говорить еще у камина, почему-то не помню совершенно. Слишком давно и смотрела, и читала. Что, действительно стОящий был парень?

Королек: Стоящий. И характером орел, благородно защитил девушку, и лицом пригож. Правда, первая мировая изуродовала его лицо. Фериде чуть не вышла за него замуж, но гордый Ихсан бей не принял ее жалости.

Gata: Надо будет на досуге пролистнуть роман. Вообще эта линия в памяти не отразилась...

Царапка: Пролистни. У Фериде не было возможности толком с ним познакомиться, поэтому она отказала (благородство он явил позже). И она на тот момент ещё не переболела Кямраном, чувствовала себя брошенной.

Мод: Девушки, буду очень благодарна, если посоветуете достойную литературу конца 20-начала 21 века. В любом жанре.

Mona: Мод, откровенно говоря, я ничего достойного в этот период припомнить не могу. Если только Улицкая, но это очень индивидуально. С большим интересом я читаю сейчас не художественную литературу, а публицистику. Дмитрия Быкова, например.

Gata: Меня заинтересовала рецензия на роман Андрея Бинева "Тихий солдат". Но боюсь, что это очередная антикоммунистическая чернушка. Мод, мои коллеги пищат от Дины Рубиной, попробуй - может, понравится.

Мод: Мона, Гата, спасибо. Эти авторы мне знакомы. Я немного подождала, а потом просто взяла и скачала список рекомендуемой литературы одного из классических университетов страны по отечественной и зарубежной литературе конца 20-начала 21 века. Видимо, наши девушки интересуются больше классикой. А мне любопытно, что сейчас интересного и нового.

Светлячок: За всех девушек не скажу, а я сейчас пытаюсь осилить роман Иванова про географа. Решила начать с первоисточника. Потом фильм посмотрю.

Gata: Светлячок пишет: я сейчас пытаюсь осилить роман Иванова про географа Это жесть ))))

Светлячок: Gata пишет: Это жесть )))) Тонкая вещица

Gata: Светлячок пишет: Тонкая вещица В таком же прелестном стиле пишет В. Качан :) Мод пишет: мне любопытно, что сейчас интересного и нового От времени, конечно, отставать не хочется. Только после каждого знакомства с очередным современным шедевром лично я испытываю настоятельную потребность искупаться в благотворном источнике классики

Светлячок: Gata пишет: В таком же прелестном стиле пишет В. Качан :) Он пишет? Сейчас удивила. Если стиль одЫн, тогда чего столько ремарок в СМИ, что Лёшка Иванов - последний классик современности и куда бежать.

Gata: Светлячок пишет: тогда чего столько ремарок в СМИ, что Лёшка Иванов - последний классик современности и куда бежать Ну, дык... Федю Б. тоже гением называют :)

Lana: А мне "Письмовник" Михаила Шишкина понравился. Я не рассматриваю личность писателя, потому что после книжки заинтересовалась и немного разочаровалась, и не добралась до других его книг. Но эта читалась с удовольствием.

Gata: А я сейчас смакую "Книгочета" Прилепина :)

Светлячок: Слышали новость? Суд американского штата Иллинойс показал большую дулю наследникам Артура Конан Дойла и разрешил свободное юзание литературных персонажей Шерлока Холмса и доктора Уотсона без уплаты лицензионных сборов.

Gata: Шерлок Холмс принадлежит всему человечеству, как нам - персы БН

Маринка: Королек пишет: Фериде чуть не вышла за него замуж, но гордый Ихсан бей не принял ее жалости. В продолжении Бадри Рахми Хаметдин "Счастье Феридэ" Кямран опять задурил, и Феридэ таки рассталась с ним, и осталась с Ихсаном.



полная версия страницы