Форум » Зеленая лампа » Дамский роман » Ответить

Дамский роман

Gata: Как бы мы к ним ни относились - с восторгом, или пренебрежением, - хотя бы один дамский роман каждая из нас прочитала Поговорим о них :)

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Olya: Falchi пишет: Вообще финал, где она остается ни с чем очень закономерен, боролась-боролась, но в борьбе потеряла человеческое лицо, имхо. Одна моя подруга сказала по этому поводу - это только дураки живут вместе спокойно и легко, а сильные личности часто вот так и расстаются. Мнение конечно субъективное, но в чем-то я с ней согласна, и тоже считаю, что не надо тут никаких продолжений. Скарлетт никогда не вернет Ретта. В детстве я этого не понимала - мне казалось, всего-то снова сойтись и быть счастливыми, а сейчас вижу четко, что иного конца быть не может. Это и есть ее наказание и я думаю, в будущем она может стать иной, осознать свои ошибки. Она ведь сильная, справится и с этим.

Четвёртая Харита: Царапка пишет: а понимать учится только к финалу. А мне кажется, исходя её слов, она не научилась понимать и к финалу, что есть другие люди и их чувства, а не только её хочу. Просто решила - не нужен Эшли, теперь нужен Ретт, и судя по последним словам собиралась его достать, как конфету и будет бороться. но не понимая, что ЕМУ онеа уже не нужна. Насчёт сильных личностей не согласна, всегда сложнее пойти на компромисс, тут нужно через что-то переступить, а махровым эгоистом быть проще всего. Другое дело сильный характер. воля, упрямство, но это не сильная личность ИМХИО, у меня эти понятия не совпадают.

Царапка: Ретт там тоже хорош ещё гусь. Ребёнка жаль, а его лично мне - нет. В том, что Скарлетт не поняла его, есть и его вина, которую он поначалу и понимал - "надо же так попасться в собственную ловушку" - слишком старательно убеждал Скарлетт, что не любит её. А когда у них был шанс наладить отношения, это ж надо беременной жене ляпнуть: "Кто счастливый отец?" - прекрасно зная, что отец он! Неудивительно, что у Скарлетт случился выкидыш и она даже в горячке не звала мужа. Ну а потом ему стало достаточно новой игрушки - маленькой дочери. Насчёт их шансов на будущее я никогда не строила фантазий, поскольку по большому счёту мне безразлично, сойдутся ли Скарлетт и Ретт опять или нет. В общем, для меня эта книга - прежде всего рассказ о тогдашней тамошней жизни, хотя скорее всего преукрашенный. Доводилось читать, что джентльмены-южане вели себя во время войны ничуть не лучше неджентльментов-янки, кое-какие намёки есть и у Митчелл.

Роза: К Франсуазе Саган отношусь очень хорошо. Читала всё. У Д.Остин читала тоже всё, но больше всего люблю ГиП. Остальное на порядок ниже по уровню. М.Митчелл уважаю больше за то, как она писала роман, чем за то, что она там написала

vi0la: На просторах инета нашла иллюстрации C.E. Brock к "Гордость и предубеждения", издания 1907 г.

Klepa: Olya пишет: А Скарлетт (считайте меня кем угодно) мне нравится. Мне нравится ее сила воли, способность миновать преграды и не останавливаться на пути - эти качества я очень уважаю. мы нашли друг друга Falchi пишет: А уж как она над Реттом издевалась! учитывая, что Ретт сам культивировал в Скарлетт ее самые худшие качества плюс он старше был на 19 лет, мог быть и по-мудрее ИМХО, поэтому не считаю, что издевалась. "Поющие в терновнике" прочитала после сериала впечатления убейте не помню, лет 10 прошло, все воспоминания стерлись, но сериал смотрю с удовольствием. "Все реки текут" смотрела еще в детстве и знала наизусть, оч. нравилось, сча скачала. а пересмотреть не могу. читать не тянет. Д. Остин гм... как бы так сказать, не осилиль не помню какой роман, может и "Гордость и предубеждение", надо сча попробовать, мож пойдет ? "Королек-птичка певчая" читала оч. давно и не по одному разу, но увы, впечатления вообще не помню . "Джейн Эйр" смотрела сериал с Далтоном в глубоком детстве, но дядя с плохими глазами произвел неизгладимое впечатление, потом читала не раз, но тож в подростковом возрасте. люди, а Джек Лондон "Сердца трех" и "Лунная долина" тоже дамский роман? к сожалению, читала тож лет в 15-16, уже не помню ничего . А "Всадник без головы" Майна Рида? А "Дочь Монтесумы" Хаггарда? или это уже просто романы? как-то границы между просто романом и дамским для меня оч. размыты (навен потому что пятница и я тяпнула шампанского ) Франсуазу Саган купила вообще не помню по какому поводу, но читала и даже перечитывала. своеобразное чтиво как и Ричард Бах, похоже на монолог для себя, но интересно. главое, чтобы в настроение попало, иначе не пойдет, впрочем не только книга должна попасать в настроение, но и фильм тоже, иначе

Светлячок: Klepa пишет: а Джек Лондон "Сердца трех" и "Лунная долина" тоже дамский роман? Это приключения

Klepa: Светлячок пишет: Это приключения гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы. ну тока легкой невменяемостью можно объяснить, что я забыла о таком жанре

Светлячок: Klepa пишет: ну тока легкой невменяемостью можно объяснить, что я забыла о таком жанре Бывет

vi0la: Иллюстрации Niroot Puttapipat к романам Джейн Остин " Гордость и предубеждения" Роман " Эмма"

Царапка: Симпатичные иллюстрации. По Джёйн Остен, кстати, и фики пишут... Мне в какой-то мере повезло. Когда дамские романы только начали входить в моду, мне попалась Барбара Картленд и дала стойкую от них прививку. Трудно сказать, чем меня так раздражало в ней всё - герои, героини, описания. Даже второстепенных характерных не запомнить - заурядные мелодраматические злодеи или самодуры. Читала, правда, я только два её романа, но хватило с избытком. Потому иногда листала что-нибудь в пути. Наверное, бывают и ничего-себе, мне попадались занимательные хотя бы частично (начало забавное, а на середине бросала). Беатрис Смолл как-то взяла - она тоже вызвала у меня раздражение. В общем, как развлекательный жанр - не моё, лучше детективы.

Klepa: а почему никто не вспомнил Анжелику? она тоже дамский роман ?

Царапка: Кстати, наверное. Или приключенческий больше? Меня не зацепила. Первую часть прочитала с интересом, но следить за её похождениями дальше ни малейшего желания не возникло. И её муж показался каким-то ненатуральным.

Светлячок: Царапка пишет: Меня не зацепила. Первую часть прочитала с интересом, но следить за её похождениями дальше ни малейшего желания не возникло. И её муж показался каким-то ненатуральным. У меня такая же история. У бабушки нашла на полке. Прочитала первый роман на даче и решила, что это для особо романтичных

Роза: Gata пишет: Кстати, почему бы к дамскому роману не отнести "Женщину в белом", например? С натяжкой. Уровень другой. Это больше детектив. Для Коллинза детективная составляющая интриги самое главное в сюжете, а потом уже всё остальное.

Царапка: Ещё и автор - мужчина :)

Светлячок: Царапка пишет: Ещё и автор - мужчина Мужики тоже пишут дамские романы. Это их мужская месть за то, что мы из них веревки крутим

Царапка: Сейчас, кстати, включила ТВ, по Домашнему - очередная (английская?) экранизация "Женщины в белом". Как и в нашем фильме, некрасивая сестра героини интереснее даже внешне. Профиль - хоть на монете чекань.

Царапка: Прелестная характеристика Честертона современных ему дамских романов (из "Скандальное происшествие с отцом Брауном") http://2lib.ru/getbook/12221.html - А-а, не читайте так много современных эротических романов, - сказал отец Браун и опустил веки под пламенным протестующим взором своего собеседника. - Я знаю, все эти истории начинаются с того, что сказочная красавица вышла замуж за старого борова-финансиста. Но почему? В этом, как и во многих других вопросах, современные романы крайне несовременны. Я не говорю, что этого никогда не бывает, но этого почти не бывает в настоящее время, разве что по собственной вине героини. Теперь девушки выходят замуж за кого хотят, в особенности избалованные девушки вроде Гипатии. За кого же они выходят? Такая красивая и богатая мисс обычно окружена толпой поклонников, кого же она выберет? Сто шансов против одного, что она выйдет замуж очень рано и выберет себе самого красивого мужчину из тех, с кем ей приходится встречаться на балах или на теннисном корте. И, знаете ли, обыкновенные бизнесмены бывают иногда красивыми. Явился молодой бог (по имени Поттер), и ее совершенно не интересовало, кто он: маклер или взломщик. Но при данном окружении, согласитесь сами, гораздо вероятнее, что он окажется маклером. И не менее вероятно, что его будут звать Поттером. Видите, вы оказались таким неизлечимым романтиком, что целую историю построили на одном предположении, будто человека с внешностью молодого бога не могут звать Поттером. Поверьте, имена даются людям вовсе не так уж закономерно.

Роза: Царапка пишет: Прелестная характеристика Честертона современных ему дамских романов vi0la , спасибо за милые иллюстрации



полная версия страницы