Форум » Зеленая лампа » Дамский роман » Ответить

Дамский роман

Gata: Как бы мы к ним ни относились - с восторгом, или пренебрежением, - хотя бы один дамский роман каждая из нас прочитала Поговорим о них :)

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Царапка: Gata пишет: Или уж подавайте мне детектив Кстати, Агата Кристи читается порой как дамский роман :-)

Роза: NataliaV пишет: Она живет не отшельницей, периодически бывает в кругу друзей, в т.ч. мужчин, но ох и ах, никаких непозволительных мыслей. Ноты только перекладывает туда сюда. И так почти все героини. Я читала и чувствовала, будто передо мной ампутированные чувства. В английских романах почти всегда присутствует некоторая сухость и сдержанность, что касается того, о чем ты пишешь. На первом плане хорошие манеры

NataliaV: Gata пишет: Героиня, правда, не девица, а вдовица, что позволило ей пару раз сделать до свадьбы с героем то, чего не могли себе позволить Лиззи с Дарси Это уже перебор, но, полагаю, читается увлекательно.

Gata: Царапка пишет: Кстати, Агата Кристи читается порой как дамский роман :-) Этим страдают все авторы детективщицы, поэтому предпочитаю мужиков, как, собсно, и в любом другом жанре :) А у Кристи первый прочитанный и так и оставшийся моим любимым роман - "Убийство Роджера Экройда". Эскулапа я заподозрила сразу - видимо, потому, что слишком был вне подозрений , только с мотивом было неясно. Больше переживала за Флору с майором. Бабская натура, все равно в лирику тянет ))) NataliaV пишет: Это уже перебор, но, полагаю, читается увлекательно Мне было скучно, но на вкус и на цвет, как говорится...

Царапка: У Кристи получилось взвешенное сочетание "про жизнь" и "про убивца", плюс аглицкая добропорядочность и твёрдость принципам - неважно, кто много сделал для Англии, а кто - мелкий мошенник, повесят убийцу дантиста.

Olya: Я, наверное, единственная такая ненормальная, которую у Кристи цепляют не детективы, а редкие экземпляры прозы. Не могу забыть, например, "Бремя любви". Такой проникновенный психологический рассказ о простом и вечном.

Gata: Olya пишет: "Бремя любви" Не читала, надо будет глянуть на досуге. Царапка пишет: У Кристи получилось взвешенное сочетание "про жизнь" и "про убивца", Моя мама любит у Кристи как раз "про жизнь" :)

Царапка: Olya: Не могу забыть, например, "Бремя любви". Такой проникновенный психологический рассказ о простом и вечном. Это она под своим именем издала или под псевдонимом Вестерман?

Olya: Царапка пишет: Это она под своим именем издала или под псевдонимом Вестерман? Я уже не помнила таких подробностей. Сейчас уточнила. Под псевдонимом - Уэстмакотт, кажется.

Mona: Я ничего не имею против дамских романов прошлых веков и современных. Иногда они помогают расслабиться после тяжелого дня. Однозначно с ними приятнее и спокойнее, чем с телевизором. Читаешь такую книжку перед сном и голова разгружается от проблем, которые накапливаются за день. Даже вникать особенно не нужно, просто успокаиваешься и потом легко засыпаешь. И что самое приятное - они быстро улетучиваются из головы. И уж как терапия при депрессии и плаксивых женских проблемах бывают невероятно действенны.

Царапка: А я перед сном люблю перечитывать полу-дамские романы и детективы. Не загружают, известны, и не рискуешь нарваться на особо выдающийся идиотизм.

Роза: Я люблю классику в этом жанре, а так мне дамские романы и детективы заменяет вынужденное чтение сценариев. Отлично с ними засыпается. Царапка пишет: люблю перечитывать полу-дамские романы Что это?

Царапка: Вудхауз :-)

Роза: Царапка пишет: Вудхауз :-) Любопытно.

Gata: Дамы, а как вы относитесь к Авроре Дюпен?

Царапка: Я читала её очень мало. Рассказ "Маркиза" понравился - по крайней мере первая часть, с описанием жизни "галантного века" перед революцией. Очень любопытные наблюдения дамы, отличавшейся необычайной красотой, из-за которой не развивала свой ум и долгое время оставалась слишком наивной, высший свет чуть бедняжку не съел.

Роза: Царапка пишет: не развивала свой ум и долгое время оставалась слишком наивной Что-то в таком духе я и думала, когда ее читала. Всё время хотелось потрясти ее за плечо, чтобы пришла в сознание.

Gata: А я ни одного романа Жорж Санд до конца не осилила - становилось так скучно, что малодушно бросала на середине, а то и до середины не добравшись :)

Царапка: Я за её романы даже не бралась :)

Роза: Я прочитала "Консуэло" и "Графиню Рудольштадт". Второй роман запомнился исключительно упоминанием восстания Яна Гуса, иначе бы вообще не запомнился.



полная версия страницы