Форум » Зеленая лампа » Дамский роман » Ответить

Дамский роман

Gata: Как бы мы к ним ни относились - с восторгом, или пренебрежением, - хотя бы один дамский роман каждая из нас прочитала Поговорим о них :)

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Gata: Царапка пишет: в ходе скитаний она встретила слишком хорошего человека Абсолютно не помню, разве там кто-то был еще, кроме доброго старика-судьи? Кямран в фильме мне нравился внешне, похож на нашего Сергея Мартынова :) Фериде явно очень хотела к нему вернуться, но не знала, как, поэтому так настойчиво повторяла его сестрице, чтобы письмо раньше времени не отдавали Царапка пишет: Оба парня - слабые флюгеры Ага, мужики бесхребетные, но почему-то привлекают внимание незаурядных женщин. Может, потому, что такими управлять легче? :)

Эйлис: Царапка пишет: Это Кямран со своей будущей женой? Ну что-то из этих имен, да. Я не помню уже точно.

Царапка: Gata пишет: Абсолютно не помню, разве там кто-то был еще, кроме доброго старика-судьи? Да, к Фериде посватался молодой офицер. Она отказала, т.к. не хотела выходить за практически незнакомого человека и любила Кямрана. Потом девушку обманом завлекли в дом с дурной репутацией, она с трудом выбралась, но оставаться учительницей в том городе не могла. Офицер дал пощёчину обидчику, но сумел устроить так, что имя Фериде в скандале не упоминалось. Потом они ещё раз встретились, когда Фериде ухаживала за ранеными в госпитале, она согласилась выйти за него, но парень не хотел жалости. Gata пишет: Ага, мужики бесхребетные, но почему-то привлекают внимание незаурядных женщин. Может, потому, что такими управлять легче? :) Всё банальнее - они красивы, а гнильца не сразу видна.

Gata: Царапка пишет: Да, к Фериде посватался молодой офицер. Она отказала, т.к. не хотела выходить за практически незнакомого человека и любила Кямрана. Потом девушку обманом завлекли в дом с дурной репутацией, она с трудом выбралась, но оставаться учительницей в том городе не могла. Офицер дал пощёчину обидчику, но сумел устроить так, что имя Фериде в скандале не упоминалось. Напрочь не помню :) Царапка пишет: Всё банальнее - они красивы, а гнильца не сразу видна Угу, женщины от любви глупеют. Впрочем, мужики тоже

Царапка: В случае Фериде играет ещё и неопытность - молоденькая мусульманская девушка, воспитанная в католическом пансионе, при этом читавшая романы и завидовавшая американкам, которые могут самостоятельно путешествовать пароходами. Опять же эффект - видит око, да зуб неймёт.

Царапка: О пользе дамских романов Правильный выбор литературы на ночь Моя жена читала страшные истории, и от этого ей постоянно снились кошмары. Она просыпалась посреди ночи, крича и размахивая руками, так что сбрасывала меня с кровати. Я благодарен Пресвятой Деве Сапопанской за то, что моя жена теперь читает любовные романы, ей снятся прекрасные мужчины, с которыми она целуется во сне, и мы оба теперь спим спокойно.

Gata: Царапка пишет: Я благодарен Пресвятой Деве Сапопанской за то, что моя жена теперь читает любовные романы, ей снятся прекрасные мужчины, с которыми она целуется во сне, и мы оба теперь спим спокойно И, если во сне жена назовет мужа именем любовника, всегда можно отмазаться, что это имя героя очередного дамского романа ))))

Царапка: Я регулярно читаю сообщество "Ретаблос", такие перлы встречаются - куда там любовным романам.

Gata: В выходные на даче у меня гостила подружка, оставила какой-то дамский рОман в мягких корочках. Сегодня я валялась на диване, душно, вставать лениво, и рука дотянулась только до этой книженции. Мой мозг вынес едва пять страниц. Судите сами об этом шедевре: "...Его взгляд сделался непроницаемым. — Кейтлин Херст передо мной в большом долгу. Она выставила меня на посмешище. С удовлетворением отметив, как зло сжались его губы, Джорджина сообщила с сочувствием, призванным скрыть ее триумф: — Все только и говорили, как малышка Херст объявила, что выйдет за вас замуж любой ценой. Так что вы оба сделались притчей во языцех для всего света. Лицо Маклейна окаменело. — И теперь я получу фунт мяса из ее мягкой, изнеженной задницы. Когда она приезжает? — На этой неделе. Я пошлю за ней карету". Высокие отношения, что и говорить. Представила этот диалог в устах Дарси и мисс Бингли ))))) Порадовалась за героев, дальше они пойдут на растопку для шашлыков. Кстати, действие разворачивается в Англии в эпоху Регентства, так любимую авторессами дамской макулатуры. Интересно, почему?

Falchi: Мне в таких романах всегда нравились имена. Джорджина - надо ж такое выдумать

Lana: Gata пишет: — И теперь я получу фунт мяса из ее мягкой, изнеженной задницы. Когда она приезжает? — На этой неделе. Я пошлю за ней карету". Высокие отношения, что и говорить. Представила этот диалог в устах Дарси и мисс Бингли ))))) А чего, Дарси мрачным голосом вещающий, что урвет грамм триста с филея мисс Беннет, чем не сюжет для триллера? Зато после такого чтива появился хороший стимул все же пойти и покупаться.

NataliaV: На даче от скуки, когда я уже прочитала пьесу "Восток" и ролевую "Масленица по-царски", мне на глаза попались два дамских романа. Скорее всего, мама читала и оставила. Автор Элен Бронтэ. Не родственница. В предисловии написано, что Бронтэ - фамилия по мужу. Жила эта английская писательница в начале 19 века и писала в стол, т.к. один из ее родственников - известный литератор, фамилия, правда, известного литератора не упоминается, раскритиковал ее романы. Кто-нибудь из форумчанок читал эту писательницу? Я прочла "Любовь по-соседству" и "Подсадная невеста". Самое смешное, прочла с удовольствием.

Царапка: Не читала.

Роза: Буквально на днях видела это имя на обложке книги. Еще бы вспомнить где и у кого. Точно не у меня дома ). Наташа, по "Востоку" и "Масленице" комментарии будут? )

NataliaV: Роза пишет: Наташа, по "Востоку" и "Масленице" комментарии будут? ) Как только разгребу накопившиеся рабочие завалы, конечно, напишу о прочитанном. Роза пишет: Буквально на днях видела это имя на обложке книги Роза, это не Д.Остин, но тоже довольно мило. Автор дальновидная дама, ироничная, с хорошим знанием высшего общества Англии. Конечно, речь не идет о королевской семье и аристократах, но уровень состоятельных помещиков ей явно хорошо знаком. Меня только поразила одна вещь. И сильно поразила. Автор напрочь лишает своих юных и не очень героинь человеческой сущности, что касается сексуальности. Такое ощущение, что героини пребывают в этом мире как растения. Вроде бы мыслительный процесс у них не завял, но никаких проявлений чувств, томления и плотских позывов. На мой взгляд, это противоестественно и недостоверно.

Роза: Наташа, я где-то понимаю, что ты имеешь в виду, но буду благодарна за конкретный пример из прочитанного. Вдруг мы мыслим в параллельном измерении о разном ).

NataliaV: Роза пишет: Наташа, я где-то понимаю, что ты имеешь в виду, но буду благодарна за конкретный пример из прочитанного. Например, в романе "Подставная невеста" главная героиня, дожив до 25 лет в девицах, ни разу даже в своей постели, наедине, не испытала некого томления, которое сопровождает половое созревание у любого человека. Она живет не отшельницей, периодически бывает в кругу друзей, в т.ч. мужчин, но ох и ах, никаких непозволительных мыслей. Ноты только перекладывает туда сюда. И так почти все героини. Я читала и чувствовала, будто передо мной ампутированные чувства. Молодые люди и мужчины старше тоже такие благородные асексуальные, что диву даешься! Но при этом интересно описаны характеры (за исключением естественных вещей, см.выше, которые делают их полноценными), показаны моральные критерии общества и бытовая жизнь.

Gata: NataliaV пишет: Автор Элен Бронтэ Впервые слышу это имя, поискала сведения в сети - говорят, что это псевдоним некого современного автора, или даже группы авторов. Любопытства ради скачала "Подсадную невесту", прочитала пару страниц и соглашусь с подозрением на псевдоним. В 19 веке так не писали :) NataliaV пишет: Как только разгребу накопившиеся рабочие завалы, конечно, напишу о прочитанном Тоже ждю с нетерпением

NataliaV: Gata пишет: говорят, что это псевдоним некого современного автора, или даже группы авторов. Вполне возможно. Тогда мне понятна определенная стерильность в повествовании. Автор(ы) пытались подражать современницам Д.Остин и Ш.Бронте. Это легкие и приятные романы, когда не хочется вникать в интеллектуальные дебри.

Gata: А меня подружка уговорила прочитать один роман, затертый ею до дыр - ни названия, ни автора не вспомню, хоть режьте, но эдакая современная вариация на сюжет "Гордости и предубеждения". Героиня, правда, не девица, а вдовица, что позволило ей пару раз сделать до свадьбы с героем то, чего не могли себе позволить Лиззи с Дарси )))) Остальное - всё, как у Остин: герой сначала выпендривался, потом получил отлуп, потом из кожи вон лез, чтобы развеять предубеждение дамы сердца. При этом у обоих героев в нижних этажах постоянно происходило бурное шевеление - любовь, типо :) Да, еще толпа родственников с той и другой стороны, а героиня постоянно шлепалась в какие-то грязные лужи, как Эва Шикульска в "Звезде пленительного счастья". Нет, я не против романтишных историй про аглицких лордов и золушек, но предпочитаю все-таки аутентичные вещи. Или уж подавайте мне детектив



полная версия страницы