Форум » Зеленая лампа » Персонажи фиков по БН - часть 2 » Ответить

Персонажи фиков по БН - часть 2

Царапка: Когда фик выкладывается, отзывы, естественно, оставляем в его теме. Но, возможно, есть какие-то общие мысли о героях и героинях БН-фиков, сравнить тенденции и т.п. Предлагаю здесь.

Ответов - 261, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Королек: Falchi пишет: По-моему более распространенного стереотипа чем "хорошая девочка" "плохой мальчик" трудно найти. И все-таки в классической литературе главный герой больше похож на Репнина. Злодей и негодяй обычно заканчивает свою жизнь трагически. В том же "Айвенго" храмовник намного ярче главного героя, но любовь Ребекки все-таки досталась не ему. Но сейчас действительно другая тенденция. Вампиры, демоны, олигархи, бандиты, авантюристы вытесняют "скучных" положительных героев. Falchi пишет: Вы подтвердили мои опасения насчет необходимости выпиливать фигню типа "Острого края" Мне в этом фике понравилось больше читать про семейную жизнь Михаила и Лизы, Владимира и Анны, а детективная составляющая для меня была второстепенной.

Falchi: Королек пишет: И все-таки в классической литературе главный герой больше похож на Репнина. Можно в качестве примера штучек пять героев классической литературы похожих на Репнина? И с обоснованием чем они так похожи. Кстати, про злодеев, кто злодей-то? Корф что ли? Королек пишет: Мне в этом фике понравилось больше читать про семейную жизнь Михаила и Лизы, Владимира и Анны Я и говорю, под нож, под нож. Жаль сделанного не воротишь, мне до сих пор неловко перед тем, кто осилил эти 150 страниц слюней. Королек пишет: Вампиры, демоны, олигархи, бандиты, авантюристы вытесняют "скучных" положительных героев. "- Это же надо, кругом вампиры, проститутки, наемные убийцы... - И психи! - Вот именно, и психи" (с)

Королек: Falchi пишет: Можно в качестве примера штучек пять героев классической литературы похожих на Репнина? И с обоснованием чем они так похожи. Надо будет подумать и вернуться к этой теме.


Falchi: Только давайте сразу договоримся, прежде чем накидывать Репнину определения типа "рыцарь на белом коне" "правильный" "зависимый от общества" "мягкий и податливый" поищите подтверждения этим терминам в сериале, а не в фиках, как Вы называете, вованнистов.

Lutik: Falchi пишет: Я и говорю, под нож, под нож. Жаль сделанного не воротишь, мне до сих пор неловко перед тем, кто осилил эти 150 страниц слюней. А мне не жаль ( прямо, как в песне ...), что я с удовольствием читала эти 150 страниц и до сих пор продолжаю без всякого намека на лесть относить этот фик и "Под небом Петербурга" Юленьки к двум, на мой взгляд, самым лучшим продолжениям "БН". Там, действительно, показаны отношения героев так, как лично я их видела в перспективе.

Falchi: Аня, может со временем это пройдет. Как автор я была не честна и мне сейчас за это стыдно. А еще жаль что почти всегда читатели не разделяют точку зрения автора на фики. Хоть бы кто сказал мне, что, например, "Одно мгновение" - единственный рассказ, где спустя годы я готова подписаться под каждым словом, удался мне лучше всего. Но как же, там нет ВовАнны. Зато искусственные слюни на 150 страниц нравятся.

Lutik: Falchi пишет: А еще жаль что почти всегда читатели не разделяют точку зрения автора на фики. Ну, тут уж дело вкуса. И ты, например, знаешь, что была нечестна, а я же не могу догадаться об этом. Бывает, что автору потом не нравится, а вот читатель находит там что-то свое. И дело даже не в наличии ВА. Есть фики с этой парой, которые я закрываю, потому что мне не нравятся там остальные герои или все те же ВА. А еще встречаются моменты, которые в последнее время все больше раздражают. У тебя в "Остром крае" и у Юленьки в ее фике я их не нашла. Поэтому до сих пор мне нравится перечитывать эти работы. Со временем, возможно, вкусы изменятся. Не зарекаюсь...

Falchi: Lutik пишет: А еще встречаются моменты, которые в последнее время все больше раздражают. Какие, если не секрет?

Lutik: Falchi пишет: Какие, если не секрет? Не секрет. В первую очередь, пошлость. Во вторую - сильное принижение героев, которые в сериале мне все же показались более положительными, нежели отрицательными. Если автор видит героев и их чувства в таком виде, я теперь уже не буду ругаться про себя и вслух. Просто закрою фик и скажу сама себе: "Это позиция автора. Пусть пишет, как хочет. У него найдутся свои читатели. Мне такое категорически не нравится". И, наконец, в третью - в последнее время меня все больше почему-то начинает раздражать главный канонный треугольник, если на нем делается сильный акцент и один из героев становится слабым звеном. Больше на данный момент люблю читать про дружбу (как мужскую, так и женскую), взаимовыручку. Ну и про отношения в уже сложившихся парах.

Falchi: По-моему треугольник и есть главная пошлость сериала. Остальное уже следствие.

Королек: Falchi пишет: Кстати, про злодеев, кто злодей-то? Корф что ли? Человека, который грозил поркой девушке, мелочно придирался за платья и французский, не исполнили предсмертную волю отца, проявил черную неблагодарность к Анне , предал друга, я никак не могу назвать положительным персонажем.

Falchi: Придирался к девушке, предал друга и чем-то там грозил - это не злодей, так мелкий пакостник. Не дорос Корфуций до злодея, масштабы не те. Вот хотя бы взять Марью Алексеевну...

Королек: Falchi пишет: Вот хотя бы взять Марью Алексеевну.. А ее можно назвать просто сумасшедшей, больной женщиной.

Lutik: Falchi пишет: По-моему треугольник и есть главная пошлость сериала. Остальное уже следствие. Не знаю. В фиках встречаю нередко другого рода пошлости. А вот треугольник в большом количестве меня просто раздражает на данный момент ( в небольшом - я нормально воспринимаю, как явление временное, и своего рода, ошибку героев. В коротких рассказах - тоже). Но есть два автора, у которых я и про треугольник могу читать в большом количестве. Это Маруся и еще один фикрайтер. У них он, на мой взгляд, получается. Как ни парадоксально, но "Окольные пути" ( совсем недавно прочитала), "Симфония для скрипки с оркестром" и еще один фик, где треугольник, на мой взгляд, в центре, мне пока нравятся. Может, это связано с необычным авторским стилем, может, еще с чем-то. Не знаю... Но пошлостью эти работы не назову. И не могу отнести их просто к разряду "развлекательных". Там скорее - другое. ИМХО.

Falchi: Я имею ввиду то, как он был подан в БН. Отсюда ноги растут и пошлости в фиках. Если автору удастся рассмотреть его в совершенно ином ключе, допускаю мысль, что это может быть интересно и даже ново.

Lutik: Falchi пишет: Я имею ввиду то, как он был подан в БН. Я поняла, о чем ты, но как-то не задумывалась о связи... Не знаю... Может быть. Falchi пишет: Если автору удастся рассмотреть его в совершенно ином ключе, допускаю мысль, что это может быть интересно и даже ново. Согласна. Но вот в тех работах, что выше указала, я нашла больше альтернативных моментов. Возможно, это и есть новый взгляд. Можно ли его назвать свежим? Не ведаю сего, но мне нравится в любом случае.

Царапка: Лютик пишет: "Окольные пути" ( совсем недавно прочитала), "Симфония для скрипки с оркестром" Совершенно не помнб там треугольников.

Lutik: Царапка пишет: Совершенно не помнб там треугольников. Там не было дуэлей. Не было Саломей. А треугольник был. Все тот же. Только преподнесен иначе.

Gata: Треугольник - вечная фигура и в геометрии и в литературе :) Falchi пишет: Согласитесь, Миша Репнин и Рома Малиновский - разные люди даже внешне Согласна. Тогда почему твоего героя в фиках зовут Миша, а не Рома или Петя? :) Falchi пишет: Как автор я была не честна и мне сейчас за это стыдно А в чем ты была не честна, Рит? В дружбе В и М, или в отношениях внутри пар ВА / МЛ? У меня, как у читателя, больших претензий к "Острому краю" нет, только сократила бы порядком описательную часть.

Falchi: Gata пишет: Согласна. Тогда почему твоего героя в фиках зовут Миша, а не Рома или Петя? :) Ну потому что его так зовут в первоисточнике и мы принимаем этот факт как данность. А могли бы звать Рома или Петя. Или как-то еще. Важно ж не это. Наша пара появилась спонтанно, а могли бы мы с Ланой взять не Мишу и Раду, а Писарева и Анну, например (Лана в отпуске, она не слышит эту ересь))), и также бы у нас вдруг сложилось и мы бы полюбили то что слепили и дорожили и носились с этой парой. И была бы по-прежнему Амедиа не причем. Я не одну сериальную пару не любила и не чувствовала так как МишРаду, более того мне коробить начинает от факта, что в БН Мишу женили на Лизе, я как их вместе представлю, аж мутит. То что дал сериал несоизмеримо мало по сравнению с тем, что дали мы, поэтому БН я не считаю причастным к нашим героям, ну если только самую малость)) Gata пишет: А в чем ты была не честна, Рит? А по всем пунктам.



полная версия страницы