Форум » Зеленая лампа » Персонажи фиков по БН - часть 2 » Ответить

Персонажи фиков по БН - часть 2

Царапка: Когда фик выкладывается, отзывы, естественно, оставляем в его теме. Но, возможно, есть какие-то общие мысли о героях и героинях БН-фиков, сравнить тенденции и т.п. Предлагаю здесь.

Ответов - 261, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Gata: Falchi пишет: А скажи мне, Гатита, тебе сейчас спустя столько лет не возникает сожаления по поводу написанных фиков? С чистой душой скажу - нет! Со временем поменялись приоритеты и накопился опыт, вижу слабые места, что-то кажется скучным, но стирать, выбрасывать - об этом даже и речи нет. Всё мое, и что получше, и что похуже, все герои родные и близкие, как же их на помойку :) Falchi пишет: стыдно очень когда хвалят такие вещи. Ритуль, читатель видит под иным углом, нежели автор. Иной раз, хоть лоб разбей, не поверит в написанное черным по белому, а иной раз усмотрит между строк, что автору и не снилось. Главное - лишь бы читали, без читательской поддержки очень грустно.

Мод: Что же, Гата, мне нисколько не жаль, что полюбились те самые штампы, что и поклонникам ВовАнны. Ваш "Грабёж" не читала, попробую. Я не слишком большой поклонник жанра фарса, потому мне и понравился "Иезуит". И трагическая, но крайне сентиментальная вещь о гладиаторе и рабыне, не помню как называется. Вам, как давним поклонникам БН, возможно, некоторые восторженные покажутся смешными, но что есть, то - есть.

Falchi: Gata пишет: Главное - лишь бы читали, без читательской поддержки очень грустно. Да... а я чего-то разочаровалась в институте фикрайтерства и фикочитательства наверное...

Olya: Роза пишет: Из всей вованистики я сохранила только "Три дня" Мари, "Иезуит" Гаты и еще один рассказ не помню уж кого из авторов. А я очень люблю Катино "После танца". И еще, если не только об усадебных авторах, то самое сильное впечатление - "В горе и в радости" Зоси. Такая огромная любовь и трагедия. Эти Владимир и Анна, хотя автор и не называет их имен, всегда в моем сердце.

Gata: Мод пишет: Вам, как давним поклонникам БН, возможно, некоторые восторженные покажутся смешными, но что есть, то - есть Ничуть, Мод. Я уже говорила, что авторам ценно читательское внимание И к новым вещам, и к давнишним. Особенно приятно, когда читатель принимает посыл автора, но тут уж у кого как получается. что было бы странно для любительницы Цвейга , а применимо к нашим героям. Даже не очень любимым. Жалко их, когда пишешь, будто себя самого. Falchi пишет: а я чего-то разочаровалась в институте фикрайтерства и фикочитательства наверное Я могу сказать одно - мы пишем ничуть не хуже иных современных авторов, издаваемых большими тиражами :) И потом, герои фиков - это ведь тоже повод для общения, они все такие разные у нас, со своим норовом и взглядами на жизнь Olya пишет: я очень люблю Катино "После танца". Еще один Вовка-паразит :) Хоть тоже раскаявшийся и загладивший Кстати, о Вовках, Олюнь - я вместе с другими читателями жду продолжения "Дороги"

Gata: Мод пишет: Вам, как давним поклонникам БН, возможно, некоторые восторженные покажутся смешными, но что есть, то - есть Ничуть, Мод. Я уже говорила, что авторам ценно читательское внимание И к новым вещам, и к давнишним. Особенно приятно, когда читатель принимает посыл автора, но тут уж у кого как получается. Мод пишет: Я не слишком большой поклонник жанра фарса А я вот недолюбливаю драму. Не вообще, что было бы странно для поклонницы Цвейга , а применимо к нашим героям. Даже не очень любимым. Жалко их, когда пишешь, будто себя самого. Falchi пишет: а я чего-то разочаровалась в институте фикрайтерства и фикочитательства наверное Я могу сказать одно - мы пишем ничуть не хуже иных современных авторов, издаваемых большими тиражами :) И потом, герои фиков - это ведь тоже повод для общения, они все такие разные у нас, со своим норовом и взглядами на жизнь Olya пишет: я очень люблю Катино "После танца". Еще один Вовка-паразит :) Хоть тоже раскаявшийся и загладивший Кстати, о Вовках, Олюнь - я вместе с другими читателями жду продолжения "Дороги"

Falchi: Gata пишет: А я вот недолюбливаю драму. Не вообще, что было бы странно для поклонницы Цвейга , а применимо к нашим героям. Даже не очень любимым. Жалко их, когда пишешь, будто себя самого. Фарс или комедия могут бить героев больнее драмы, кстати. Самое главное как автор пишет, а не в каком жанре, ИМХО. Gata пишет: Я могу сказать одно - мы пишем ничуть не хуже иных современных авторов, издаваемых большими тиражами :) О, это понятно дело. Я по другому поводу разочаровалась.

Lana: Falchi пишет: Да... а я чего-то разочаровалась в институте фикрайтерства и фикочитательства наверное... Мне кажется, ты просто больше не любишь героев. И не согласна с тем, как расставляется: "Что такое хорошо? И что такое плохо?" Скажу как читатель, сама ничего не пишу и авторских чувств соответственно не понимаю. Тех, кто настолько любит героев и вкладывающих в них душу, энергию, оригинальность в конце-концов, днем с огнем... Если говорить из новых в пределах Насти, то таких не встречала. Может быть, просто мало хожу. Просто увидев набор героев, или автора, шанса фику не даю, закрываю. Это о фиках в целом. В Усадьбе открываю, листаю, особенно фики к ролевым, даже если не читала первоисточник, в них есть та самая искра и искренность, живость и не усталость. Но это немного другая история.

Алекса: Роза пишет: Сашок, это дело вкуса. Кому что нравится, то и пишут-читают. С этим я как раз согласна. Я не согласна про шаблоны. Это язык клерков. Если речь заходит о том, что в усадьбе есть высокохудожественные произведения (с этим я тоже согласна), тогда давайте говорить профессиональным языком. Это не шаблоны, а приёмы или, как учат в творческих вузах, архетипы. Никто ничего нового понятно не придумает, но можно в новом и свежем ключе их использовать. Тогда рождается что-то новое и интересное. Например, юбилейные подарки подарили нам несколько новых образов и идей. И последняя ролевая тоже.

Gata: Алекса пишет: Я не согласна про шаблоны Не помню, чтобы мы здесь говорили о шаблонах :) Lana пишет: В Усадьбе открываю, листаю, особенно фики к ролевым, даже если не читала первоисточник, в них есть та самая искра и искренность, живость и не усталость. Но это немного другая история. Алекса пишет: Никто ничего нового понятно не придумает, но можно в новом и свежем ключе их использовать. Тогда рождается что-то новое и интересное. Например, юбилейные подарки подарили нам несколько новых образов и идей. И последняя ролевая тоже. За десять лет классические характеры и перипетии изрядно поднадоели, но всегда же можно придумать что-то свеженькое, согласна с Алексой. Окунуться в другую эпоху, создать новый пейринг, или сделать Забу ангелом с крылышками, а Мишку - отпетым негодяем ))))

Алекса: Gata пишет: хоть не возражаю, что в литературном плане написано весьма прилично, даже с кучей штампов. Это не я написала ). Штамп - или шаблон. Суть одна в значении, но определение дилетантское. Катя, ты уже далеко не дилетант, поэтому я удивилась, что ты употребляешь эти выражения. Любой творец использует архетипы. Чем талантливее творец, тем интереснее результат.

Gata: Сашенька, я говорила о речевых штампах типа "утонул в синеве ее глаз" и т.д. В один небольшой рассказ трудно было бы напихать столько архетипов, чтобы можно было говорить о них во множественном числе Архетип, кстати, пишется через "е" :)

Алекса: Gata пишет: В один небольшой рассказ трудно было бы напихать столько архетипов У тебя их в рассказе два. Разве два - это не множественное число? Gata пишет: Архетип, кстати, пишется через "е" :) Спасибо, я поправила.

Falchi: Lana пишет: В Усадьбе открываю, листаю, особенно фики к ролевым, даже если не читала первоисточник, в них есть та самая искра и искренность, живость и не усталость. Но это немного другая история. Я тоже считаю, что БН к ролевым не имеет почти никакого отношения. У героев даже внешность порой меняется, так что понимаешь кто где и какие они разные.

Gata: Алекса пишет: У тебя их в рассказе два. Разве два - это не множественное число? Саш, я пояснила, что имела в виду. И два - отнюдь не куча :) Будем дальше цепляться к словам, или все-таки вернемся к разговору о персонажах фиков? Falchi пишет: Я тоже считаю, что БН к ролевым не имеет почти никакого отношения. У героев даже внешность порой меняется, так что понимаешь кто где и какие они разные. А имена? :)

Falchi: Да, и имена тоже!))

Роза: Olya пишет: А я очень люблю Катино "После танца". Хорошо написано, только я все равно не верю героям. Там же сразу события следуют за сериальными, а в сериале как вспомню их физиономии до танца, какие уж тут обнаженные чувства.

Gata: Роза пишет: Хорошо написано, только я все равно не верю героям "После танца" из той эры, когда я верила в вованну, поэтому писала от души :) Сейчас недоумеваю, как меня могла приводить в восторг ситуация с любовью после унижения, мазохизм какой-то ))) Хотя, если присмотреться, не было никакого унижения-принуждения, заурядные разборки внутри вованны, бедный Мишка только попал под раздачу. Анна ни капельки Корфа не боялась ни в сериале, ни здесь. Не захотела бы, не стала бы раздеваться. Вот с наличием любви сложнее - при таких отношениях есть смысл говорить больше о низменной страсти, чем о высоком чувстве. Я дала ребятам ее удовлетворить, и Бог с ними. Дело давно пройденное :) Falchi пишет: Да, и имена тоже!)) И личики еще! :)

Falchi: Gata пишет: "После танца" из той эры, когда я верила в вованну, поэтому писала от души :) Да, Кать, прости, но узнать что фик твой было для меня разочарованием. Мне кажется он как раз такой, для болельщиков "Спартака". Не побоюсь сказать, что рада тому, что та эра ,благополучно завершилась в твоем творчестве. Gata пишет: И личики еще! :) Внешность уже была. Да все другое короче, а самое главное нет даже намека на сериальные рамки, которые все равно держат, если пишешь как бы по мотивам.

Светлячок: Gata пишет: Я дала ребятам ее удовлетворить, и Бог с ними. Вовке точно перепало. А Нюрок во избежание провала на косвенном, тут же начала волыну про любовь. Про архЕтипы абсолютно согласна. Кто владеет темой, тому ваще хоть ВовАнну дай - сделает конфетку.



полная версия страницы