Форум » Зеленая лампа » Персонажи фиков по БН - часть 2 » Ответить

Персонажи фиков по БН - часть 2

Царапка: Когда фик выкладывается, отзывы, естественно, оставляем в его теме. Но, возможно, есть какие-то общие мысли о героях и героинях БН-фиков, сравнить тенденции и т.п. Предлагаю здесь.

Ответов - 261, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Алекса: Роза пишет: На работе во всё душу не вложишь. Особенно. когда сериал про какого-нибудь маньяка. Розик, поэтому у нас такие сериалы?

Роза: Алекса пишет: Розик, поэтому у нас такие сериалы? Меня так часто спрашивают об этом, что уже хочется ответить. Чтобы тут не оффтопить, идем в Янтарную. Прочитаю лекцию.

Четвёртая Харита: Роза пишет: Меня так часто спрашивают об этом, что уже хочется ответить. Чтобы тут не оффтопить, идем в Янтарную. Прочитаю лекцию. Вовремя я. Тоже бегу слушать твою лекцию. Самостоятельно. Мои преподы могут начинать зеленеть от зависти .

Mona: Gata пишет: Еще в самом начале своего творчества я поняла, что автору нужно любить всех своих героев, даже отрицательных, иначе просто невозможно писать. А потом тяжело переваривать при чтении. Не получается любить – хотя бы жалеть, сочувствовать. Думаю аналогично. Когда автор испытывает понимание и любовь к своим героям (даже отрицательным - люди же), в литературе рождаются классические произведения. Если строчить с холодным умом, будет много чего понаписано, но не запомнится. С фанфиками тоже самое, ИМХО.

Gata: Выполняю обещание рассказать о фике про вованну, который я считаю лучшим в фэндоме, но желающих поспорить предупреждаю сразу, что мое мнение - это только мое мнение, отнюдь не истина в последней инстанции. Литература - вещь весьма и весьма субъективная :) Про вованну писали много и сочно, но лучшим в этом море писанины я считаю роман "Дамы и господа" от автора Мари, опубликованный на почившей ныне толкушке лет восемь назад и с тех пор, насколько мне известно, более нигде не публиковавшийся. Почему он мне кажется самым достойным? Во-первых - прекрасный язык. (Всем известен этот мой пунктик, не люблю безграмотность, считая ее неуважением к читателю. Стиль - отдельный разговор, им владеют далеко не все, а читатели прощают его отсутствие, если сюжет увлекательный, но я считаю, что в литературном произведении, как и в человеке, должно быть прекрасно всё. По крайней мере, к этому стремиться :) Кому-то ДиГ может показаться скучным, но я получила от процесса чтения настоящее удовольствие - и первый раз, когда с нетерпением ждала на форуме очередного кусочка проды, и недавно, когда перечитала его целиком в своем архиве. Хороший русский язык, в классическом его понимании, без красивостей и выспренностей. Сюжет – БН-классика, но избавленное от тьмы сценарно-сериальных глупостей, к тому же, как во всяком приличном романе, внимание автора не зациклено на одной паре, а грамотно уделено всем героям. Пара Миша-Лиза не вызывает вопросов, как в сериале, никакой искусственности и пошлости, даже для Натали у автора нашлась порция заслуженного счастья. Александр выглядит вполне достойно. Есть, у меня, правда, небольшая претензия к тому, как именно соединены ВА, но это уже авторское право. Если кто-то заинтересуется на предмет прочитать, могу выслать на эл. почту.

Falchi: Gata, спасибо, я примерно так и ожидала. У Мари я очень люблю "Три дня". Про язык, героев я тоже согласна. Когда я первый раз читала фики Мари помню меня постигла мысль, что первоисточник не достоин чести быть таковым :)

Алекса: Gata пишет: Александр выглядит вполне достойно Не полоскал имя Ольги с кем попало?

Царапка: Я так и думала, что Гата назовёт этот фик :) Меня он поначалу заворожил, но ближе к финалу, по моему скромному мнению, автор выдохлась. Я ожидала трагического финала для Анны. Счастливый не то, что огорчил - показался неубедительным, даже фарсовым. И я не верю, что Корф её любит, хотя и женился. Он там персонаж крайне эгоистичный. Очень забавно Николай охарактеризовал Репнина с Корфом :)

Gata: Falchi пишет: Когда я первый раз читала фики Мари помню меня постигла мысль, что первоисточник не достоин чести быть таковым :) Будь БН безупречна со всех сторон, разве бы она открыла нам такие широкие возможности для творчества :) Алекса пишет: Не полоскал имя Ольги с кем попало? Нет. И феерического возвращения Ольги в Россию не было, к счастью. Царапка пишет: ближе к финалу, по моему скромному мнению, автор выдохлась Судя по другим линиям - нисколько. Финал в письмах - вообще блеск! Кстати, там и ответ на твое сомнение про любовь Корфа: "Пусть было все: и ссоры, и непонимание, и обиды, но — черт возьми — это того стоило"

Алекса: Gata пишет: Нет. И феерического возвращения Ольги в Россию не было, к счастью. И на том спасибо. Читать не буду, потому что для меня время ВовАнны ушло безвозвратно. Сейчас интересны другие пейринги и навсегда Александр и Ольга.

Gata: Я не зарекаюсь. Если явится что-то выдающееся с любым пейрингом, так же не пожалею похвал

Алекса: Gata пишет: Я не зарекаюсь. Я имела в виду финфик "Дамы и господа" и иже с ним, что было написано раньше. Мне интересно то, что сейчас. А сейчас я читаю про ВовАнну редко и в охотку.

Gata: Сашунь, так никто ж не неволит :) Ко мне был вопрос, я на него ответила, а дальше, как говорится, хозяин - барин Я сделала упор именно на литературную составляющую, потому что больше такого удачного сочетания языка и сюжета лично мне в фэндоме больше не встречалось, но каждый вправе иметь собственное мнение на сей счет.

Falchi: У Мари мне нравится то, что ее слог и стиль невозможно забыть, он остается в памяти в мельчайших деталях. Например, сцену родов Лизы и то, как Корф поддерживает Мишку "дай барину коньяку" я до сих пор вижу как в живую. Или их эпизод драки в кадетском корпусе. А ведь я сотни фиков прочитала и большинство стерлись из памяти, я как и Алекса давно утратила интерес почти ко всем героям и парам. А тут помню. Это дорогого стоит. Похожая ситуация с историями Короллы-Юленьки, до сих пор храню некоторые отрывки и иногда даже перечитываю.

Роза: Алекса пишет: А сейчас я читаю про ВовАнну редко и в охотку. Сашок, это дело вкуса. Кому что нравится, то и пишут-читают. Из всей вованистики я сохранила только "Три дня" Мари, "Иезуит" Гаты и еще один рассказ не помню уж кого из авторов. Я в эту папку не заглядывала много лет, поэтому не вспомню. "Дамы и господа" у меня не хватило терпения дочитать по причине -никакой стиль и язык меня не удержат, когда я не верю автору. Фантастику, как жанр, не воспринимаю.

Gata: Роза пишет: "Иезуит" Гаты Роза, хоть убей, никогда мне не понять, что тебя зацепило в этом фике :)

Роза: Gata пишет: Роза, хоть убей, никогда мне не понять, что тебя зацепило в этом фике Многие изначально интересные истории тонут в пустых словах, а "Иезуит" можно экранизировать. Это для меня существенно и ценно, когда историю можно рассказать не только словами, но и иными выразительными средствами. Да и это не самое важное. В твоем рассказе есть несколько таких моментов, которые меня задержали на этой истории. И ничего же личного нет, ничего созвучного моим чувствам, а поди же ты - тронуло. У каждой из нас это что-то своё, что цепляет, поэтому и нравится нам всем разное.

Мод: Согласна с Розой. "Иезуит" - потрясающий фанфикшн. Я вижу в нём вроде тех же героев, что в сериале, но автор так облагородил и обогатил образы, что теперь и в сериале я смотрю на них другими глазами: Владимир - настоящий великодушный мужчина, а Анна - трогательная чистая юная девушка. У них не простой путь любви, но они идут друг к другу. Гата, именно этот твой рассказ мне особенно нравится. Интересно, а ты сама какие фанфики считаешь своей большой удачей?

Gata: "Иезуит" - переложение чеховской "Размазни", я в него не вкладывалась душевно, хоть не возражаю, что в литературном плане написано весьма прилично, даже с кучей штампов. Ну и держала в уме, конечно, что заказчику вованны (это было что-то вроде угадайки с подарками) должно понравиться, на какие пружины нажимать :) Но такой процесс я считаю ремеслом, а не творчеством, поэтому "Иезуита" не люблю. Мод пишет: Владимир - настоящий великодушный мужчина Какое там великодушие, так измываться над бедной девушкой. Еще один штамп, кстати, который нравится основной массе поклонников вованны - провиниться и каяться, провиниться и каяться :) А вы говорите - шедевра )))) Мод пишет: Интересно, а ты сама какие фанфики считаешь своей большой удачей? Об удачах автора говорят обычно тиражи, в нашем случае - количество просмотров :) Но вот как-то мне попался в сети отзыв на "Грабеж" - нещадно ругали за униженную и оскорбленную вованну, но при этом сквозь зубы признавали, что вещь качественная. Такая оценка от непримиримых оппонентов дорогого стОит

Falchi: "Грабеж" творение эпохальное, он сотрясал фендом и потряхивает до сих пор. А скажи мне, Гатита, тебе сейчас спустя столько лет не возникает сожаления по поводу написанных фиков? Не секрет же, что наше восприятие очень сильно поменялось со временем. Я просто думала тут недавно, и поняла что с удовольствием бы стерла девяносто процентов написанного по БН в чистом виде. Парочку фиков бы может оставила. И стыдно очень когда хвалят такие вещи.



полная версия страницы