Форум » Зеленая лампа » Персонажи фиков по БН - часть 1 » Ответить

Персонажи фиков по БН - часть 1

Царапка: Когда фик выкладывается, отзывы, естественно, оставляем в его теме. Но, возможно, есть какие-то общие мысли о героях и героинях БН-фиков, сравнить тенденции и т.п. Предлагаю здесь.

Ответов - 308, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Gata: Пока сочиняла пост про Андрея, разговор успел перекинуться на Вову :) Но про него завтра уже, сегодня глаза слипаются.

Olya: Gata пишет: "Последнем признании..." Спасибо, что помнишь этот рассказик Понимаю, что Андрей там не благородный рыцарь (благородный рыцарь - был бы уже не Андрей ), но мне кажется, все равно лучше сериального. Его по крайней мере пожертвовать любимой девушкой заставило чувство долга, а князя - элементарная нерешительность И Наташе, и Тане мозги пудрил - слабак И все равно из сериальных пар, Т+А моя любимая. Не могу объяснить, почему. Просто любимая и все

Царапка: Андрей бывает мил в "современных" фиках.

Алекса: Владимир мне нравится в фиках, где он не издевается над Анной, не унижает ее. Таких фиков я читала очень мало. Мне понравился фик Клепы про Север-Восток. Самсон тоже не делает из Владимира повернутого на любви. Всякие болезненные выходки Корфа я терпеть не могув фиках. Сериала хватило На красном еще было много всякой такой жути Это про мелодрамы. В юмористических фиках допустимы разные варианты, я там серьезно не воспринимаю героев

Роза: Алекса пишет: юмористических фиках допустимы разные варианты, я там серьезно не воспринимаю героев Если я правильно тебя поняла, то в жанре - юмор и сатира, ты допускаешь всякие жути?

Алекса: Роза пишет: Если я правильно тебя поняла, то в жанре - юмор и сатира, ты допускаешь всякие жути? Когда пишется что-то с юмором, там же условность, поэтому всякие, скажем так, не очень положительные поступки и черты характера воспринимаются отстранено. Я их не соотношу с конкретными персонажами. Бывает похоже. Какая-то черта героя из БН обыгрывается в гротеске, утрировано. Тоже принимаю такое. Но без злого, чёрного юмора. Это уже для меня перебор.

Klepa: Алекса пишет: Мне понравился фик Клепы про Север-Восток. мурси приятно слышать. Алекса пишет: Владимир мне нравится в фиках, где он не издевается над Анной, не унижает ее. таких не пишу ибо скучно

Роза: Алекса пишет: Но без злого, чёрного юмора. Это уже для меня перебор. Так юмор каждый понимает по-своему. Для одного он - чёрный, другому даже на улыбнуться не хватит. Это субъективно. Юморески, которые понравились, можно узнать?

Алекса: У нас в "Альманахе" их много. Мне нравятся юморные рассказы Гаты и ЛедиСтервы. Только я люблю короткие. Тогда получается ярче и интереснее, ИМХО.

Царапка: Перенесено из темы "А что, если...". Мне трудно писать об Анне - я очень хорошо её понимаю, и мотивы кажутся слишком естественными, чтобы их подробно расписывать. Мне почти не нужно додумывать, поэтому и слов жалко. Единственное - жизнь Анны при ИИ я представляю как липкий кошмар, и слов не хватает. Кстати, у Мари был рассказ, где действие происходит с момента, когда Владимир отправился искать Анну, и до свадьбы (вернее, действие закончилось за пару дней до свадьбы, но ясно, что они друг друга поняли и примирились). Там всё совершенно точно, как я понимаю, строго по сериалу за небольшим перенесением эмоциональной нагрузки с части сцены в коляску в отдельное развёрнутое объяснение после разоблачений Сычихи. К сожалению, его нет ни в одной библиотеке, но могу мылом прислать. Роза, дело в том, что для меня вполне приемлема (как говорится, съедобна), сериальная Анна, я ценю и уважаю её, и в своих рассказах я стараюсь максимально приблизить её к оригиналу, как я его вижу. Конечно, проще в малом формате, когда нет необходимости затягивать действие. Чтобы Анна в моём исполнении понравилась тебе, она должна быть или эпизодическим персонажем гда-то на заднем плане, или она будет категорически не нравиться мне.

Роза: Царапка пишет: Чтобы Анна в моём исполнении понравилась тебе, она должна быть или эпизодическим персонажем гда-то на заднем плане, или она будет категорически не нравиться мне. Какая ерунда Про себя, может быть, ты и права, но касательно меня - нет.

Царапка: Роза, мы кардинально расходимся во взглядах на сериальную Анну. Как я могу написать фик с ней в главной роли, чтобы он и мне, и тебе понравился? ИМХО, это даже теоретически невозможно. Тем более, что ты не хочешь читать фики про Анну :)))

Роза: Царапка пишет: Тем более, что ты не хочешь читать фики про Анну Я отдала дань вонюсе в своё время. Перечитала гору фиков. Половина - барахло, половина - есть у меня в коллекции (из этой половины, еще половину - отредактировала под себя). Это было из первой волны фиков. Среди тех, что у меня в коллекции есть и твои. Сейчас вованну читаю, как уже говорила, на конкурсах. Там никуда от неё не денешься

Царапка: Я не владею статистикой, но мне кажется, процентов двадать хороших вещей - очень неплохой показатель для любого фэндома. Ведь это сугубо любительство.

Роза: Царапка пишет: процентов двадать хороших вещей Для меня этот процент меньше.

Царапка: Возможно, я всерьёз не подсчитывала. Но тронувшие меня фики о других парах сходу даже не вспомнить.

Роза: Царапка пишет: Но тронувшие меня фики о других парах сходу даже не вспомнить. Зато я такие фики помню прекрасно, гораздо лучше, чем про корфонюсю

Царапка: Напомни, если не трудно.

Царапка: Кое-что я всё-таки сама вспомнила - зосина "Зависть" прежде всего, с большим отрывом и без подглядывания в библиотеку! Ну и в принципе рассказы от Light интересные. В конкурсах треугольников, бывало, нравилось - "Тройка" от Афарель. Один превдослешный (настоящий слеш не люблю) - "Ночная аудиенция" Человека в футляре. «I love to hate you» - Гаты, хотя я воспринимала это как пародию на В+А. "Пятнадцать минут надежды" Гаты.

Роза: Царапка пишет: Напомни, если не трудно. Напомнить фики без корфонюси, которые мне понравились? Зачем. Они нравятся мне по тем или иным критериям. Обсуждать их достоинства тут я не стану.



полная версия страницы