Форум » Зеленая лампа » Персонажи фиков по БН - часть 1 » Ответить

Персонажи фиков по БН - часть 1

Царапка: Когда фик выкладывается, отзывы, естественно, оставляем в его теме. Но, возможно, есть какие-то общие мысли о героях и героинях БН-фиков, сравнить тенденции и т.п. Предлагаю здесь.

Ответов - 308, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Klepa: Светлячок пишет: Еще зачиталась как-то Клепиным в "Разве время лечит". Любопытно в какой сцене ?

Светлячок: Klepa пишет: Любопытно в какой сцене Хм... как бы это сказать, я к эротике очень положительно отношусь. Эти сцены у тебя очень волнительно описаны. Да еще и с Вовкой в главной роли

Klepa: Светлячок пишет: Хм... как бы это сказать, я к эротике очень положительно отношусь. Эти сцены у тебя очень волнительно описаны. Да еще и с Вовкой в главной роли гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы. вот хотела написать, что если там, то автору впору застрелиться да не стала. жаль, что только там .

Светлячок: Klepa пишет: жаль, что только там Ничего не поняла Зачем стреляться? Надо писать эротические романы

Klepa: Светлячок, лови ЛС

Царапка: Отвечаю Фальчи на вопрос: Бывают фики, в которых тебе ну не знаю... кого ты больше всех не любишь, Мишастый например, понравился? Или Натали? Бывают. Мишастый мне нравится в очень многих фиках, где его отношений с Анной не было изначально, или они остались далеко за кадром. Я назвала твой фик, где мне Мишель нравится, но это относится к последним отрывкам, где он повёл себя как друг, а вот как барин, с Алексом - здесь я его вижу сериальным ограниченным человеком своего сословия, не способным подняться выше свойственных ему предрассудков. Однозначно нравится в гатином рассказе "Пятнадцать минут надежды" - больше, чем там, пожалуй, нигде. Про Алекса, к которому я в сериале отношусь настороженно - твой фик "Острый край", однозначно. Лиза - в большинстве "современных" фиков, где её взбалмошность смотрится гармонично. Марья Алексеевна - избавьте даму от уголовщины, и она будет вполне на человека похожа. У Клепы "Разве время лечит", сам фик мне не нравится, а вот МА запомнилась положительно. Натали - при всём старании, не припомнила. Возможно, в эпизодах где-нибудь, но вообще не могу вспомнить ни одного яркого фика с ней в главной или хотя бы заметной роли. Разве что Гатин рассказ "Римские забавы" - но там она стерва. Андрей - "В Багдаде всё спокойно", хихи, стал ради Анны мужчиной. Татьяна - последнее время я стала относиться к ней лучше, особенно по сравнению с Натали, но раньше, как и большинству, она мне не нравилась - и вот в то время (давнее), отметила её как самый душевный женский персонаж "Параллельного сценария" Гаты.

Falchi: Кажется я поняла логику - чем дальше от канона нелюбимый персонаж тем он приятнее. Наверное он тогда перестает ассоциироваться с БН и воспиринимается как самостоятельный герой . здесь я его вижу сериальным ограниченным человеком своего сословия, не способным подняться выше свойственных ему предрассудков. Ох как ты любишь Мишу "Ограниченный человек своего сословия" - надо ж такое придумать!

Царапка: Не совсем так. Лиза мне нравится вполне каноническая, но в более подходящей обстановке. Натали - если убрать из неё дурь, и тогда останется девушка, за которую в сериале её пытались выдать и какой она предстаёт в отзывах поклонников. О Мишастом я имела в виду, что он прежде всего человек своего сословия со всеми прилагающимися к нему предрассудками, пытался выпрыгнуть, но кишка тонка. А если прыгать не приходилось, то в своих рамках он производит неплохое впечатление.

Gata: Царапка пишет: Однозначно нравится в гатином рассказе "Пятнадцать минут надежды" - больше, чем там, пожалуй, нигде. А в "Маскараде"? Он же там фактически спас вованну от разрыва! Или не понравилось, что Мишка там умнее Корфа? :) Так он и по сериалу был умнее.

Корнет: Gata пишет: Так он и по сериалу был умнее. Верное замечание Читал мало фиков, поэтому скажу о тех, что осилил. Персонажи поданы куда интереснее, чем в сериале. Гата, Роза, Царапка (читал конкурсный рассказ о МА с конюхом) -

Falchi: Да, Царапыч мы в конечном счете вернулись к исходной точке. Любовь не любовь к персонажу меряется сословной мерой и отношением к крепостным. Личностные, человеческие качества отходят на второй план. Мой Алекс тебе приглянулся потому что он нес пургу об освобождении крестьян, не имея ни малейшего представления как это сделать, а Миша - крепостник только потому что намекнул цесаревичу на "розовость" его идеалов и неуместность их в обсуждаемый период времени. Царапуль, в этом смысле ты как мой Алекс - мечтательница Царапка пишет Однозначно нравится в гатином рассказе "Пятнадцать минут надежды" - больше, чем там, пожалуй, нигде. Рассказ чудесный, но для меня он самостоятельное произведение, которое я не могу ассоциировать с БН, поэтому и написала про канон. Сериальных героев мы либо любим как есть, либо переделываем, интерпретируем, осмысливаем и уже любим как своих собственных без лизосейдмановских трактовок.

Царапка: Отношение к крепостным - важнейшая часть личных характеристик. Я не могу хорошо воспринимать персонаж, который между высокими чуйствами откладывает, как маловажные, письма о состоянии дел в поместье. Тогда все чувства для меня - пшик. Алекс же не пургу нёс, а обрисовывал тяжесть задачи. Твой же Мишель чётко и ясно дал понять - карман для него на первом месте по сравнению с какими-то крепостными.

Роза: Falchi пишет: Сериальных героев мы либо любим как есть, либо переделываем, интерпретируем, осмысливаем и уже любим как своих собственных без лизосейдмановских трактовок. Совершенно верно. В сериале мне давно уже мало что нравится, зато в фиках, ролевых и клипах я нахожу куда более интересные вещи

ЛедиСтерва: Falchi пишет: Сериальных героев мы либо любим как есть, либо переделываем, интерпретируем, осмысливаем и уже любим как своих собственных без лизосейдмановских трактовок. Есть сериальные герои которых любишь даже без до придумывания чего либо. Есть сериальные герои которых любишь такими коими они были представлены до определенного момента, а есть те которых в голове переворачиваешь как говорится в нужный ракурс что бы переварить. Фанфики и ролевые это самое вкусное что связано с сериалом, потому что там герои предстают более раскрытыми и интересными. (ну есть пара исключений, но они только подтверждают правило). Царапка пишет: Отношение к крепостным - важнейшая часть личных характеристик Парадокс имени Царапки. Ты все время говоришь о том как плохо когда в обществе есть сословное неравенство (хоть оно из покон веков было есть и будет) и сама же всегда подчеркиваешь что оно являеться для тебя критерием оценки. Мда.

Falchi: Царапка пишет: Алекс же не пургу нёс, а обрисовывал тяжесть задачи. Тяжесть задачи обрисовывал Мишель, а цесаревич рассуждал как активисты гринписа, которые выпускают со зверофермы норок в лес. Пусть лучше умрут на свободе, чем станут воротником. Но Алекс-то молод еще, а Мишка взрослее и умнее. Он и в сериале был умнее и это неоспоримый факт. Роза пишет: Совершенно верно. В сериале мне давно уже мало что нравится, зато в фиках, ролевых и клипах я нахожу куда более интересные вещи С некоторых пор для меня это тоже так, за исключением нескольких особо нежно любимых персов, которых вне канона я воспринимая совершенно иначе без ссылки на БН.

Роза: Falchi пишет: а исключением нескольких особо нежно любимых персов, которых вне канона я воспринимая совершенно иначе без ссылки на БН. Михаил мне симпатичен в сериале и практически у всех авторов в фиках. Исключения - редкость

Falchi: Я действительно очень люблю Мишку, которого воплотили в жизнь Красилов и Лиза Сейдман. Другого могу принять если хорошо и ярко подан, но сердце принадлежит только каноническому. Во времена первых показов БН с ним и Владимиром писали очень качественные и интересные фики, потом дело заглохло - пришел черед ВовАнны, где из Миши делали идиота и морального урода на контарсте с благородным рыцарем Владимиром, изводившем бессловессную Нюшу, а потом раскрывавший силу своей неземной любви. И всё это под бурные овации читателей. Я злилась и плевалась и перестала вообще что-либо читать. К счастью потом мне удалось найти хорошие фики, правда после пятилетнего срока БН воспринимались они уже под другим углом зрения. Кстати, а мы здесь говорим только о фиках? Я бы с удовольствием отметила и клипы и коллажи.очень мне приглянулись Бреточкины Ната с Николаем. И МА с Мишкой - я всё жду когда Брета еще чем-нибудь порадует в этой стези.

Светлячок: Falchi пишет: где из Миши делали идиота и морального урода на контарсте с благородным рыцарем Владимиром, изводившем бессловессную Нюшу Ой, мамочка Ни-ни, я такое читать не буду

Эйлис: Falchi пишет: где из Миши делали идиота и морального урода на контарсте с благородным рыцарем Владимиром, изводившем бессловессную Нюшу, а потом раскрывавший силу своей неземной любви Сыты по-горло))) Больше ни-ни.

ЛедиСтерва: Светлячок пишет: где из Миши делали идиота и морального урода на контарсте с благородным рыцарем Владимиром, изводившем бессловессную Нюшу, а потом раскрывавший силу своей неземной любви. вы забыли еще одну тенденцию. Когда Миша был до скучности позитивно никаким и у него уврдил Анну раскаявшийся бывший плохой мальчик Вова. этим тож сыты. Кстати для написания, лично для меня, Мишель очень сложный персонаж.



полная версия страницы