Форум » Зеленая лампа » Персонажи фиков по БН - часть 1 » Ответить

Персонажи фиков по БН - часть 1

Царапка: Когда фик выкладывается, отзывы, естественно, оставляем в его теме. Но, возможно, есть какие-то общие мысли о героях и героинях БН-фиков, сравнить тенденции и т.п. Предлагаю здесь.

Ответов - 308, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Алекса: Царапка пишет: Извини, я поняла именно так твои комментарии. Мне твой фик и герои нравились ровно до того момента, когда Анна повела себя эгоистично и некрасиво.

Царапка: У меня другое мнение насчёт её поведения.

Olya: Алекса пишет: Мне твой фик и герои нравились ровно до того момента, когда Анна повела себя эгоистично и некрасиво Вопрос, на мой взгляд, не в том, что Анна повела себя как эгоистка. Это еще ладно, как говорится, Бог с ним. Все люди в чем-то эгоисты, не самое страшное. Вопрос в том, что Царапка отказывается это признать. Когда в тексте сия истина - крупными буквами, прямо на лбу у Анны.

Алекса: Olya пишет: Вопрос в том, что Царапка отказывается это признать. Когда в тексте сия истина - крупными буквами, прямо на лбу у Анны. Поэтому я больше фики Царапки не читаю.

Царапка: Если элементарную брезгливость признать эгоизмом - то пожалуй и так ;)

Царапка: Olya: Вопрос в том, что Царапка отказывается это признать. Когда в тексте сия истина - крупными буквами, прямо на лбу у Анны. Это не истина, а мнение. Ты ведь тоже не признаёшь некоторые вещи в своих фиках, которым для меня являются очевидной истиной ;) Квалификация поступка Анны зависит от оценки значимости службы Владимира. Для меня эта значимость стремится к нулю - нигде не сказано, что барон занимался чем-то особенным, что без него не будет сделано. Следовательно, отставка в таких обстоятельствах - как руки вымыть после грязного места. Владимир недооценил уровень грязи, а потом понял свою ошибку, я так ситуацию вижу.

Gata: Царапка пишет: А чем эти слухи помешают жить в деревне? Другое дело - служба, человека с запятнанным именем не будут уважать коллеги и подчинённые. Если б все офицеры от слухов шарахались, служить было бы некому )))) И что значит - запятнанное имя? В обществе к мужьям императорских фавориток относились более чем сносно, многие даже завидовали :) Царапка пишет: нигде не сказано, что барон занимался чем-то особенным, что без него не будет сделано. Небо коптил, короче :) А этим, и правда - какая разница, где заниматься. Куда жена велит, туда и поедет.

Царапка: Gata: В обществе к мужьям императорских фавориток относились более чем сносно, многие даже завидовали :) Вот это Владимиру было совершенно не нужно ;) Gata: Небо коптил, короче :) Зачем крайности? Есть много различных работ, служб, которыми можно заниматься по выбору, и есть проекты, которые нельзя бросать, не доделав. В первом случае с какой стати терпеть оскорбления? Не будь Николай Павлович царём, Владимир вызвал бы его на дуэль. Царя вызывать нельзя, следовательно, нужна иная реакция. Какая служба, если к начальнику потеряно уважение?

Gata: Царапка пишет: Какая служба, если к начальнику потеряно уважение? А разве барон сразу подал в отставку?

Царапка: Он поначалу иначе оценил ситуацию - что служба отдельно, начальник отдельно. А потом выяснилось: "но рано, видимо, плевать на королей". В общем, что-то затянули обсуждение одного фика. У меня там темой было конфликт мировоззрений - личной чести и идеи государственного служения. Что главное, возможно ли одно без другого, и как это воспринимают люди разного положения, пола и кругозора. А что получилось, то получилось ;)

Роза: Gata пишет: А разве барон сразу подал в отставку? Он ждал цу от жены

Надежда: Как бы не относились к А., но похоже это самый обсуждаемый персонаж

Царапка: О ней больше всего истинных мнений :)))

Царапка: Лиза мне нравится, в основном, в "современных" фиках. Там её закидоны смотрятся гармонично.

Olya: Надежда пишет: но похоже это самый обсуждаемый персонаж Сразу видно, что вы у нас недавно. Самый обсуждаемый женский персонаж далеко не Анна Платонова. А мужской - и близко не барон Корф

Gata: Царапка пишет: В общем, что-то затянули обсуждение одного фика. Гыыыы, что-то ни разу я не слышала такого от Царапки при обсуждении чужих фиков :) Царапка пишет: Ну да, я в том фике как возражала против того, что она его хоть сколько-нибудь любит (как меня пытались уверить, в т.ч. автор ), и что она вообще умеет любить. Но что поделать, только на фоне такой Анны Владимира могла заинтересовать Лиза Лиза интересовала Вову задолго до появления на страницах повести Аннушки. Надежда пишет: Как бы не относились к А., но похоже это самый обсуждаемый персонаж Присоединяйтесь, обсудим всех!

Царапка: Gata: Гыыыы, что-то ни разу я не слышала такого от Царапки при обсуждении чужих фиков :) А это вежливо? Впрочем, если есть желание продолжить обсуждение моего - да пожалуйста ;) Gata: Лиза интересовала Вову задолго до появления на страницах повести Аннушки Угу - как приложение к приданому ;)

Роза: Olya пишет: Самый обсуждаемый женский персонаж далеко не Анна Платонова. А мужской - и близко не барон Корф

Светлячок: Olya пишет: Самый обсуждаемый женский персонаж далеко не Анна Платонова. А мужской - и близко не барон Корф У нас другие любимцы В "Востоке" не на чем разводить костёр любви к Нюшке, поэтому Царапка подбрасывает хворост во всех других темах.

Бреточка: Светлячок пишет: У нас другие любимцы



полная версия страницы