Форум » Зеленая лампа » Персонажи фиков по БН - часть 1 » Ответить

Персонажи фиков по БН - часть 1

Царапка: Когда фик выкладывается, отзывы, естественно, оставляем в его теме. Но, возможно, есть какие-то общие мысли о героях и героинях БН-фиков, сравнить тенденции и т.п. Предлагаю здесь.

Ответов - 308, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Царапка: Кстати, об обстоятельствах. В сериале или в фиках по тому времени, трудно отделить личные качества от сформированных обстоятельствами. Я всегда по-разному подхожу к крепостным обычным, крепостным на особом положении, дворянам. Но в "современных" фиках это всегда убирается. Один современный фик мы вспомнили - Самсон, как по другим?

Gata: Царапка пишет: сравнивая героинь, имеет смысл сравнивать и их обстоятельства. Вот и давайте сравнивать персонажи из разных фиков, раз уж завели эту тему, иначе дискуссия опять сведется к сериальной Аньке, которая у всех уже в печенках сидит. Тем более что в фиках характеры и сюжеты часто выстроены гораздо более последовательно, чем в самом сериале.

Роза: Царапка пишет: я имею в виду, что сравнивая героинь, имеет смысл сравнивать и их обстоятельства. Ой, как достало-то про Анну. Не хочу даже близко говорить про фики, где Нюра "страдает". Царап, для тебя на других форумах иных цветов радуги - вагон этого добра. Пожалей нас, а. Мы только избавились от оголтелых вованнисток, аннанисток и т.п. -нисток. Давайте для разнообразия поговорим о фиках, где есть пани Ольга Предлагаю обсудить рассказы Гаты и Царапки. И кто у нас еще писал про Ольгу?

Царапка: Можно и про Ольгу, но мне нечего про неё сказать. Я предлагала поговорить о Лизе и Натали, но эту идею не поддержали ;)))

Роза: Царапка пишет: Можно и про Ольгу, но мне нечего про неё сказать. Нет, завтра в Варшаве снег пойдёт - Царапыч не будет принимать участие в дискуссии. Не может такого быть Так ты же целый рассказа про Ольгу с Дрюней накатала. Царапка пишет: Я предлагала поговорить о Лизе и Натали, но эту идею не поддержали Не вопрос Какой фик обсуждаем? И какие сравниваем? Только предупреждаю на берегу, что "Грабеж" и "ЧиП" мы уже обсудили на другом форуме сполна.

Царапка: Роза: Так ты же целый рассказа про Ольгу с Дрюней накатала Было. Могу выложить. Просто не могу вспомнить фиков, которые выкладывались бы на форумах, где мы тусовались, и в которых Ольга произвела бы на меня сильное впечатление.

Роза: Чтобы обсуждать фик с Ольгой, не обязательно млеть там от героини. Мне Нюра практически нигде не нравится, но я же обсуждаю эти фики. Царапка пишет: и в которых Ольга произвела бы на меня сильное впечатление. Кто бы сомневался На тебя производит впечатление особа с другим именем. Мы в курсе. Ладно, можешь этот разговор пропустить. Мы поговорим сами.

Царапка: Может, кто и напомнит, или я что-то не прочитала - восполню пробел.

Olya: Роза пишет: Мы поговорим сами О милой пани? Да сколько угодно!!

Gata: У меня есть две вполне приличные пани - в "Пятнадцати минутах" и "Жар-птице" :) Не говоря уж о "Жандарме", хотя Чехова, по словам Царапки, все читали, и там нечего обсуждать

Olya: Gata пишет: У меня есть две вполне приличные пани - в "Пятнадцати минутах" Гата, я тоже хотела написать про эту Ольгу. Может, я очень испорченная, но твоя героиня, хоть у нее совершенно непривычный характер, мне очень нравится. И когда она бежала к Мише по снегу, я думала, у меня разорвется сердце...

Роза: Тогда я про "Пятнадцать минут надежды". Это был первый фик, который я прочитала с Ольгой. Понравился сразу - характеры, история, нерв (в терминах это будет - темпоритм), развязка Ольга с Мишей - это было пикантно, но даже не в этом дело. Ольга в рассказе далека от невинной овечки. Есть такая категория дамс. Но она - живая и настоящая. Свои цели и желания не скрывает (пусть они тоже не самые нравственные). И она - не безнадежна. Полюбила Мишку, но не стала ему жизнь ломать.

Gata: Olya, Роза - мне очень приятно, что этот драматический образ Ольги пришелся вам по душе. Я к ней никогда не испытывала антипатии, и выписывала с теплотой, как и большинство других персонажей. Однако подождем, что скажет Царапка - она дюже любит моих героев поругать :) А я пока брошу пару тухлых помидоров в Царапкин огород: в "Тихой пристани" и "Годе любви" мне ее Оли категорически не понравились - больно квелые, и при этом неизменно награждают мужей приплодом от Сани

Корнет: Читал по теме "Жандарм" и "Вечера от Розы". В обоих случаях героиня интересная. Вспомнил еще "Восток" читаю сейчас. Там Ольга тоже перспективная вырисовывается

Царапка: Роза пишет: Чтобы обсуждать фик с Ольгой, не обязательно млеть там от героини Но хоть как-то к ней относиться нужно :))) Gata пишет: две вполне приличные пани - в "Пятнадцати минутах" и "Жар-птице" :) Кстати, да, "Пятнадцать минут" мне очень нравятся, но как фик об Ольге я его, видимо, не воспринимаю Треугольник. Я могу представить, как Ольга прибегает на перрон и бросается к Мише в объятия, но потом, в Челябинске, варящей борщ и меняющей памперсы - гораздо труднее. Gata пишет: в "Тихой пристани" и "Годе любви" мне ее Оли категорически не понравились - больно квелые, и при этом неизменно награждают мужей приплодом от Сани "Год любви" ты, наверное, читала не мой. У меня там прямо сказана, что ребёнок - не от любимого человека.

Роза: Царапка пишет: и бросается к Мише в объятия, но потом, в Челябинске, варящей борщ и меняющей памперсы - гораздо труднее. Это была бы уже не Ольга. В сериале мы такую наблюдали, которая неслась к карете, читай к борщам Корнет пишет: В обоих случаях героиня интересная Мужской взгляд всегда интересно узнать

Olya: Роза пишет: В сериале мы такую наблюдали, которая неслась к карете, читай к борщам Роза, ничего, что я спрошу? Не поняла, что имелось ввиду?

Царапка: Кстати, я тоже не уловила мысль Розы.

Царапка: У меня кстати есть ещё один фик об Ольге и Алексе. Писала откровенно тяп-ляп, но перечитала - может, не так уж и плохо. Пусть Гата оторвётся в своё удовольствие - выкладываю!

Алекса: Как авторы любят свои произведения хвалить Я читала про Ольгу у Розы, Гаты, Царапки и Оли. Самая лучшая и любимая для меня Ольга - Розина в "Востоке". У меня получился полный переворот в восприятии персонажа Примерно также я воспринимаю Ольгу в "Вечерах". У Гаты больше люблю Беню , но мне понравилась Ольга в "Жандарме" В "Жар-птице" - нет. Притворюшка "В 15 минут надежды" смутил образ жизни Ольги, но я ее пожалела. Она сама понимает, что это ужасно, поэтому несчастная. У Царапы на меня ужасное впечатление произвел рассказ "Тихая пристань". Это совсем не про Ольгу. Полжизни грустить об одном и том же? Не поверила ни одному слову в рассказе. "Год любви" начала читать, так радовалась за СашОлю. Потом всё свелось к постели не было любви. Мне это совершенно не понравилось. Зачем писать про такое? Какой в этом смысл. Что автор хотел сказать? Больше Царапку не читаю. Депресуху не люблю. "Только ты...". Я не понимаю такую Ольгу.



полная версия страницы