Форум » Зеленая лампа » Персонажи фиков по БН - часть 1 » Ответить

Персонажи фиков по БН - часть 1

Царапка: Когда фик выкладывается, отзывы, естественно, оставляем в его теме. Но, возможно, есть какие-то общие мысли о героях и героинях БН-фиков, сравнить тенденции и т.п. Предлагаю здесь.

Ответов - 308, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Царапка: Klepa пишет: Царапыыыыыч, и снова Анна . Вроде речь обо всех героях, но свелось все к ней, любимой. И тема о ней уже вторая вовсю

Светлячок: Царапка пишет: И тема о ней уже вторая вовсю Поэтому предлагаю послать эту недоделанную куда подальше и поговорить о более достойных персах. О Корфе, например. В каких фиках вам Корф нравится? Мне Корф больше нравится, когда он вроде и похож на себя сериального по нахальству, но не так болезненно психичен, как в БН.

Бреточка: Светлячок пишет: поговорить о более достойных персах. О Корфе, например. Почему ограничиваемся одним персом?

Светлячок: Бреточка пишет: Почему ограничиваемся одним персом? Предлагаю с него нАчать. У меня в запасе целый список персов Мне Корфуций очень нравится у Гаты. Еще зачиталась как-то Клепиным в "Разве время лечит". У Царапки понравился Корф в рассказе про коготок птички и в "МА перед зеркалом". Заинтриговал Корф у Розы в "Шипке". Роза, ты - садистка, еще раз тебе говорю. Крючок бросила и так и не объяснила в продолжении, как Корф дошёл до жизни такой

Царапка: Вы будете смеяться, но в фиках для меня необходимым (хотя не достаточным) условием, чтобы нравился Корф, является его любовь к Анне :))) В иных случаях он получается или гадким, или никаким-эпизодическим, или, в лучшем случае, неплохим-обыкновенным, вариация на репнинскую тему. Раздражает, когда авторы делают его запойным пьяницей. Выпивал он в сериале, да, но не так уж и крепко - по случаю или умеренно за обедом. В рамках приемлемого для его положения и возраста. Но чрезмерность здесь меня не воодушевляет и даже не смешит.

Бреточка: Царапка пишет: Вы будете смеяться, но в фиках для меня необходимым (хотя не достаточным) условием, чтобы нравился Корф, является его любовь к Анне :))) а почему Натку обдЭлЫлда?

Царапка: Не могу вспомнить ни одного фика, где мне нравится Корф, любящий Натали. Был один рассказик на одном из конкурсов - но там Владимир совершенно на себя не похож. Славный малый, не более.

Светлячок: Царапка пишет: В иных случаях он получается или гадким, или никаким-эпизодическим, или, в лучшем случае, неплохим-обыкновенным, вариация на репнинскую тему. Как ты к себе критична Царапка пишет: Раздражает, когда авторы делают его запойным пьяницей. Некоторых раздражает даже непьющая Нюшка в твоих фиках Вот уже где действительно "любовь зла"

Царапка: У меня Владимир крайне редко не с Анной ;))) И гадкий он у меня порой в соответствии с авторским замыслом.

Роза: Светлячок пишет: Роза, ты - садистка, еще раз тебе говорю Еще раз отвечаю - я такая

Алекса: Царапка пишет: Вообще-то Анна ничего подобного от мужа не требовала, но это так, к слову. У меня ровно противоположное мнение. Про Корфа. Мне Корф понравился (а это с трудом достижимо ) в "Иезуите" Гаты и "Север и Восток" Клепы. Это я называю не сатирические фики. Там где юмор и сатира, не могу относиться серьезно к героям. Согласна со Светлячком, было бы интересно дочитать фик Розы. Неожиданные обстоятельства для всех заявленных героев, в т.ч. и Корфа. В "Неподходящей невесте" мне не очень понравилось, что Корф согласился на шантаж, но у него есть оправдание.

Царапка: Алекса: У меня ровно противоположное мнение. Значит, фик плохо написан. Анна по замыслу ничего не требовала, а для Корфа оставить службу было делом чести, но он не сразу адекватно оценил ситуацию. Впрочем, у нас действительно разные представления о хорошо-плохо, т.к. для меня за гранью добра и зла Олин фик об Анне и Штерне - тебе он, вроде понравился.

Алекса: Царапка пишет: Анна по замыслу ничего не требовала, а для Корфа оставить службу было делом чести У нас и понятия о чести тоже разные. Царапка пишет: .к. для меня за гранью добра и зла Олин фик об Анне и Штерне - тебе он, вроде понравился. Да, мне он понравился. Оле удалось передать, что такое предательство, и чем оно оборачивается.

Бреточка: Царапка пишет: Не могу вспомнить ни одного фика, где мне нравится Корф, любящий Натали Может ты просто создала себе канон, от которого не хочешь отступать?

Gata: У нас теперь тут свой канон, и лично мне нюшко-корфовские вариации глубоко параллельны

Царапка: Алекса: Оле удалось передать, что такое предательство, и чем оно оборачивается. и кто там кого предал? Бреточка: Может ты просто создала себе канон, от которого не хочешь отступать? вопрос причины и следствия - я создала канон, по которому оцениваю фики, или фики сформировали моё мировоззрение на эту тему.

Бреточка: Gata пишет: мне нюшко-корфовские вариации глубоко параллельны Гата, ты как скажешь,

Алекса: Царапка пишет: и кто там кого предал? Ты меня пытаешься экзаменовать или себя? В рассказе всё очевидно, не требует напряжения ума. Gata пишет: У нас теперь тут свой канон, и лично мне нюшко-корфовские вариации глубоко параллельны Я люблю читать фанфики с ВовАнной Еще с большей любовью я бы читала фанфики с Александром и Ольгой, но хороших нет, ИМХО. Эйлис или Роза могли бы написать, но не пишут Мне нравится также читать фанфики с разными пейрингами и обстоятельствами. Я с интересом читаю ВовНату, ВовОлю и т.д. БиО - отдельная история Я прочитаю любой пейринг, лишь бы история была честная и плохие качества героев не возводились в золотые рамки. Пусть герои совершают ошибки и грехи, но пусть и искупают их.

Царапка: Алекса: В рассказе всё очевидно, не требует напряжения ума. при разнице мировоззрений выводы могут быть разные. Алекса: У нас и понятия о чести тоже разные в мои понятия входит "не работать на шефа, который жену клеил" :)))

Алекса: Царапка пишет: в мои понятия входит "не работать на шефа, который жену клеил" :))) А в мои понятия - шеф может быть какием угодно, а Родина одна и присяга дается военным человеком в первую очередь Родине, своему Отечеству.



полная версия страницы