Форум » Зеленая лампа » Уголок книголюба » Ответить

Уголок книголюба

Gata: Мы не всё время проводим в интернетне :) Иногда берем в руки старую добрую книгу, или что-нибудь из новеньких бестселлеров, садимся в кресло у окна (или с ногами на диван) и погружаемся в мир, подаренный нам мастерами слова. Предлагаю здесь делиться впечатлениями от прочитанного - что запало в душу, или наоборот, не понравилось. Какую литературу вы предпочитаете - "тяжелую" прозу или беллетристику, каких любите писателей - классиков или современников, и т.д. и т.п.

Ответов - 243, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Четвёртая Харита: Мне, наверное братья Карамазовы более ли менее близки, но такой депрессивной жизни не могу ни понять ни принять. А все эти терзания как суть вызывают желание дать по морде и сказать: Живи, идиот. У людей жизнь в десять раз хуже и ужаснее твоей, а они ещё и счастливы при этом. ИМХИО христианские ценности Достоевского не сила, а слабость, человек должен продолжать биться за жизнь до последнего, а если уже нет сил на духовную, то хотя бы физически использовать своё тело. Всегда пригодиться кому-нибудь.

Falchi: Четвёртая Харита пишет: ИМХИО христианские ценности Достоевского не сила, а слабость Христианские ценности не от Достоевского, а от Библии)) Но для современного человека они могут быть мягко говоря неблизки. А тот же Алеша или Мышкин восприниматься малохольными дурачками, в то время как в их смирении и почти детской наивности - сила. Что касается депрессивности, думаю когда человек стоял на эшафоте под ружьем, веселым ему быть уже не светит.

Четвёртая Харита: Falchi пишет: Что касается депрессивности, думаю когда человек стоял на эшафоте под ружьем, веселым ему быть уже не светит. Это не правда, я сама знаю человека которого на расстрел 3 раза водили(сразу оговорюсь это была не совсем война, т.е. не ВОВ) и он малохольным не стал. Но этот человек редкостной силы духа и воли, таких еденицы в принципе. Смирение хорошо, но в действии, когда человек приносит какую-то пользу людям, а не терзается или в камере сидит. Своеобразное послушание несёт.



полная версия страницы