Форум » Гостиная с камином » За чашкой чая - 16 » Ответить

За чашкой чая - 16

Роза: В этой теме можем говорить обо всём на свете

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Falchi: Четвёртая Харита пишет: Жуткое это дело, борщ варить впервые. Да чего там варить-то? Покромсал капусту с морковкой и в кастрюлю. Хотя может вы конечно как-то по-особенному его варите.

Четвёртая Харита: Falchi пишет: Да чего там варить-то? Покромсал капусту с морковкой и в кастрюлю. Хотя может вы конечно как-то по-особенному его варите. В смысле Там же куча всего, лук пропассировать, обжарить с морковкой, свеклой, умудрится фасоль замочить и одновременно почистить картошку, перец, помидоры от шкурки очистить. Это если мясо уже готово. И в первый раз. Помню свой первый борщ, треть осталась на мне, треть на стенах и полу, остальное в кастрюльке. А какая после всего была кухня красивая блеск, вся в разводах и я тоже. Как художник ты бы оценила эксклюзивный буро-жёлто-серый интерьер . И да, сам борщ я потом вылила.

Falchi: Фасоль-то нафига? Ну да, обжарить, пропассировать. Так это ж недолго. Мясо тоже само варится, у меня во всяком случае. Я правда сама мясные супы не ем, но муж на результат не жалуется.


Mona: Четвёртая Харита пишет: И да, сам борщ я потом вылила. Его нельзя было есть? Светлячок, ваши посты неизменно поднимают мне настроение.

Четвёртая Харита: Falchi пишет: Фасоль-то нафига? Ну да фасоль и жареные грибы. Не знаю зачем, у мамы они плавают, вот и я решила не отставать . Mona пишет: Его нельзя было есть? Скажем так, внешний вид оставлял желать лучшего. И ещё окунулась прядь волос, что окончательно поставило диагноз на этом опыте . Falchi пишет: Ну да, обжарить, пропассировать. Так это ж недолго. Мясо тоже само варится, у меня во всяком случае. Ага, а слёзы и обожжёные пальцы? Мясо в тринадцать лет само не варится, создаётся стойкое ощущение, что его варишь ты самолично .

Falchi: Не помню никаких слез и обожженых пальцев. Видно, я везучая. У меня с плитой вообще взаимная договоренность, я над ней особо не парюсь, она меня тоже не мучает. Еда не самая большая радость в жизни, поэтому на нее я стараюсь тратить минимум времени и сил

Четвёртая Харита: Falchi пишет: У меня с плитой вообще взаимная договоренность, я над ней особо не парюсь, она меня тоже не мучает. А у нас принцип - мы мучаем друг друга. Хотя бы потому, что готовлю, то что, самой есть нельзя. Представляешь пироги пахнут, а нельзя. Я раздражаюсь и начинаю шипеть не хуже сковородки. Вот и страдаем обоюдно. На самом деле готовить люблю, вернее не сам процесс, а довольные физиономии тех кто кушает . Теперь-то я выросла и усвоила истину, что на кухне нужно просто давать ЦУ, солить и перчить, а чистить, резать и крутить должен кто-то другой . Поэтому никаких слёз.

Falchi: Я к еде практически равнодушна, к тому же в этой жизни очень мало продуктов, которые я люблю. Прием пищи для меня скорее необходимость, поэтому готовлю в основном для мужа. Запах пирогов, борщей, жареных кур и всего прочего меня не привлекает и не смущает. Делаю все легко, спокойно и быстро

Четвёртая Харита: Falchi пишет: Запах пирогов, борщей, жареных кур и всего прочего меня не привлекает и не смущает. Делаю все легко, спокойно и быстро Завидую белой завистью .

Gata: Мне уже от одних разговоров захотелось сделать мамаев набег на холодильник ))))

Lana: Gata, присоединюсь к Даше, можно рецептик армянского супа, экзотишно домашних побаловать . Я в готовке более всего люблю экспериментаторство, особенно со специями, со всех путешественников требую себе гостинчик в виде специй и сама вывожу их в больших количествах. С плитой мы дружим, только вот с супами я на вы. Мясные только куриная домашняя лапша готовится вдохновенно и овощные бульоны, правда от последних моя домашняя мужская половина пригорюнивается.

Gata: Lana, я выложила в "Волшебных рецептиках"

Lana: Спасибо . Мартышка к старости слаба глазами стала и слона не заметила .

Ифиль: Светлячок пишет: Первый раз? Съедобно получилось? Очень даже! Gata пишет: Два часа возни Нифига! Уложилась в 40 минут! Четвёртая Харита пишет: Если в первый раз, то жду захватывающий рассказ. Ничего захватывающего не было. Жаль, только, корень имбиря не нашла. А так... рецепт был в любимой газетке, быстро сварила. Четвёртая Харита пишет: умудрится фасоль замочить Уау, про фасоль не знала! Можно, потом попробовать. Четвёртая Харита пишет: И да, сам борщ я потом вылила. Я вылила свой первый суп с рыбой, его варила 2 недели назад, получилось нечто. От чего меня потом пучило. Falchi пишет: Мясо тоже само варится, у меня во всяком случае. У меня был постный борщик. Четвёртая Харита пишет: Представляешь пироги пахнут, а нельзя. Почему? Диета?

Falchi: Ифиль пишет: У меня был постный борщик. Эт хорошо)) Была б моя воля только такие и готовила бы. Но когда мужчина в доме постное не катит

Четвёртая Харита: Ифиль пишет: Почему? Диета? Она. Иногда так хочется вылить кефирчик в унитаз и наесться трюфелей под завязку, что просто руки дрожат. Ифиль пишет: Я вылила свой первый суп с рыбой, его варила 2 недели назад, получилось нечто. Ой, рыбный. Он ещё пахнет так . Единственный суп который готовлю и потребляю сама грибной. Вообще фанатка грибов, даже в сыром виде умудряюсь есть. Ифиль пишет: Нифига! Уложилась в 40 минут! Настя ты - герой. Можешь смело вешать медаль лучшего кулинара на грудь.

Falchi: Четвёртая Харита пишет: Вообще фанатка грибов, даже в сыром виде умудряюсь есть. Тяжелая между прочем пища. Не злоупотребляй

Четвёртая Харита: Falchi пишет: Тяжелая между прочем пища. Не злоупотребляй Удивительно, но мой желудок им очень рад. (Ещё б он не рад был, покормили всёж таки ) А злоупотреблять всё равно получается только по выходным, так фрукты-кефир-овощи-рыба не дома . Везёт же тем кто не любит покушать или от природы маленький. Мечты-мечты...

Falchi: Четвёртая Харита пишет: фрукты-кефир-овощи-рыба Аналогично Только вместо кефира молочный гриб.

Роза: Четвёртая Харита пишет: или от природы маленький Мой случай. Но поесть люблю очень-очень, поэтому чтобы не выбиваться из 44 размера.. эх, - здравствуй, кефир!



полная версия страницы