Форум » Гостиная с камином » Наш погребок » Ответить

Наш погребок

Эйлис: Делимся вкусными рецептиками наливок, вин, коктейлей и т д.

Ответов - 149, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Gata: Alicefather пишет: С глинвейном (он же блинвейн, он же глёг) нет проблем :): если хотите выдам Да-да, ждем! Alicefather пишет: Вобщем я люблю водку скорее с борщом, с жареным мясом, с пельменями, с окрошкой, с салом и чесноком, квашеной капусткой или на крайняк с зеленым соленым помидорчиком фаршированным тертым чесноком и хреном, соленым арбузом тоже ничего :) Черт возьми, вы так вкусно рассказываете! (с) Alicefather пишет: а известно ли вам, что если мужчина не "Поручик Ржевский", он не мужчина??? ну как минимум :) А про мущщин мы сплетничаем туточки Мужские игры

Alicefather: Gata Ну чтож, начнем с глинтвейна: на самом деле есть такое мнение, что это сбитень - русский национальный напиток, который один голландец попробывал в России и забыв его исконное название (но запомнив рецепт :)) привез домой. Изготовив его дома, он обозвал его "блинвейн" ибо пробывал его в России на масленницу с блинами (как же я мог забыть, а водка с блинами!!! с блинчиками!!! с красной, черной зернистой икрой или балычком из красной рыбки, или просто с маслицем!!!, ну да ладно, мало ли с чем водка хороша, когда запотевший со слезой графинчик стоит на столе). Вобщем смысл теперь такой - все возвращается на круги своя и глинтвейн, он же сбитень вернулся в Россию, но увы под другим названием. Теперь глинтвейн, он же "Глёг" национальный шведский напиток, который там подают прямо на улице из чайников подрабатывающие студенты по 5 крон за 50 гр. стаканчик :) надо признаться в их промозглую погоду - весьма приятная вещь - хряпнуть стаканчик-другой на улице :). Ну хватит истории, вот суть продукта (не забывайте, что кулинария - это искусство, а не что-то твердое и закостеневшее, а потому требует вдохновения и здорового авантюризма :)): берется любое красное вино. В зависимости от содержания сахара в вине в него можно добавить мед, (ну особые извращенцы добавляют сахар - простим им это, ведь они же нас не заставляют пить то, что они приготовили), есть вина, в которые можно ничего не добавлять для сахара, ибо они и так сладкие. Я предпочитаю красное сухое, больше всего мне нравится из винограда мерло, в России он не очень дорог и особо его не жалко для приготовления глинтвейна, ибо из Шато Лафит урожая 1989 года готовить глинтвейн по меньшей мере МОВЕТОН ;-), вот ... можно взять вообще какое-нить из коробки (лучше всего итальянское - дешево и вкусно), но оно обязательно должно быть красным!!! (у буржуинов- шведов, продается в бутылках "глег", т.е. вы лишены напрочь творчества, а просто тупо подогреваете и пьете :()Выливаем в кастрюльку (если нет специальной глинтвейницы) и ставим на огонь. Добавляем или не добавляем воды (т.е. создаем крепость), меду, корицу и гвоздику по вкусу (ну обычно я кладу 2-4 гвоздички и 1/4 ложки молотой корицы), можно добавить еще какие-нить специи - ну может у вас лично особое пристрастие к кардамону или РХЧП, вобщем эксперементируйте, основа всегда остается одной - красное вино, вода, корица и гвоздика. Подогреваем, где-то 20-30 минут греем, в зависимости от того, как вы быстро хотите выпить и пока корица и гвоздика не отдадут свой вкус, потом добавляем столовую ложку водки (куда ж без нее!) и подаем в особых стаканчиках-фужерах с колечком сбоку чтобы руки не обжечь. Дамы любят при свечах - зажгите им свечи, если пьете зимним вечерком в тесной мужской кампании за партией в бридж - "зарядите" 2-3 литра и 0,33 водки, Пить же глинтвейн в жару - по меньшей мере неблагоразумно :) Вобщем - дерзайте :) Самое главное - НЕ КИПЯТИТЬ!!!! Вино должно греться, но не кипеть!!!! Лучше всего этого достичь на паровой бане. Gata пишет: Черт возьми, вы так вкусно рассказываете! (с) друзья постоянно говорят, что мне нужно сниматься в рекламе спиртных напитков или еды, потому что видеть как я ем или выпиваю и не присоединиться - невозможно :) Gata пишет: про мущщин мы сплетничаем туточки Мужские игры Бог помощь ;-)

Alicefather: Да, и еще - есть аналог из белого вина, молотого мускатного ореха и тертого имбиря - ну знаете, подогретое белое вино - это тоже МОВЕТОН ;-)


Роза: Alicefather пишет: как же я мог забыть, а водка с блинами!!! с блинчиками!!! с красной, черной зернистой икрой или балычком из красной рыбки, или просто с маслицем!!!, ну да ладно, мало ли с чем водка хороша, когда запотевший со слезой графинчик стоит на столе). И со всем остальным, вами перечисленным выше Все-таки не зря мы вас сюда зазвали Предлагаю продолжить совещаться и советоваться именно под этот закусон Но глёг или глинтвейн предпочитаю пить у друзей. Сама затеваться с ним не в жисть не стану Предпочитаю хорошее марочное вино без всяких кориц и прочих выкрутасов.

Alicefather: Роза ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, позвольте несогласиться :) не знаю, как у вас, а холодным зимним вечерком или под сенью зимнего хвойного леса пить хорошее марочное вино - .... ну вы поняли !? :)

Эйлис: Alicefather Папенька, я все же дождусь, когда вы выложите тут побольше рецептиков, ибо я то знаю, что вы умеете хорошо готовить... Причем не только глинтвейн. А потом буду готовить все это сама и пробовать.

Alicefather: Эйлис Вся жизнь впереди, надейся и... ;-)

Эйлис: Alicefather Угу, я лучше к тебе приеду. В гости. Кто-то обещал покатать дочу на лодке... Ну а там и корзика плетеная с вкусностями, и плед... Пикник на берегу самое то. Зонтик только не забыть. От жары.

Alicefather: Эйлис Тебя за язык никто не тянул ;-)

Эйлис: Alicefather Мммм, а можно я не одна, папенька?

Alicefather: Эйлис Да хоть всем кагалом :)

Gata: Alicefather пишет: друзья постоянно говорят, что мне нужно сниматься в рекламе спиртных напитков или еды, потому что видеть как я ем или выпиваю и не присоединиться - невозможно :) Абсолютно с вашими друзьями согласна! Alicefather, будете нашим комильфо по винно-водочным и закусочным делам Alicefather пишет: Да хоть всем кагалом :) Папуля, какой вы душка! Хоть прямо сейчас беги за билетом на самолет Alicefather пишет: Пить же глинтвейн в жару - по меньшей мере неблагоразумно :) Глинтвейнчик - для промозглых вечеров, один из которых стоит сейчас у меня за окном. А для жары вельми подходит крюшончик. Например, дынный: берем спелую дыньку, режем на мелкие кубики, засыпаем стаканом сахара и заливаем литром виноградного сока. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, после чего разливаем по чашкам-пиалам-стаканам, добавляем "Боржоми" и лед и - готово к употреблению :)

Alicefather: Gata пишет: будете нашим комильфо по винно-водочным и закусочным делам Боюсь, что это вам будет дорого стоить :( Gata пишет: Папуля, какой вы душка! Хоть прямо сейчас беги за билетом на самолет А что? слабо? ;-)

Alicefather: Gata Для жары лучше, чем бокал охлвжденного белого сухого, уж поверьте старому алкоголику, ничего нет !!! (а можно еще туда льда набросать :):):))

Роза: Alicefather пишет: Роза ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, позвольте несогласиться :) не знаю, как у вас, а холодным зимним вечерком или под сенью зимнего хвойного леса пить хорошее марочное вино - .... ну вы поняли !? :) Про вино зимой я не упоминала Соглашусь, зимой как-то не то... Поэтому пью в холодное время коньяк ( и не в холодное тоже ). Я его предпочитаю всем спиртным напиткам. Alicefather пишет: Для жары лучше, чем бокал охлвжденного белого сухого Полностью разделяю ваши вкусы

Alicefather: Роза Я предпочитаю всем напиткам водку :) уж извините.... ибо перепробовав очень много понял, что водка единственный алкогольный напиток, который не надоедает (про белое сухое, которое я могу пить литрами я вообще молчу, ибо за алкогольный напиток его не считаю :))

Gata: Alicefather пишет: Боюсь, что это вам будет дорого стоить :( А на какой гонорар вы рассчитываете? В пределах разумного, конечно :) Мы - дамы скромные, к тому же недавно отстроились в этой усадьбе, до сих пор еще идет отделка жилых помещений и зимнего сада... Разве что в погребке раскладушечку вам поставить, но боюсь, что тогда мы скоро останемся без капли алкоголя )))))))))))) Alicefather пишет: Для жары лучше, чем бокал охлвжденного белого сухого, уж поверьте старому алкоголику, ничего нет !!! (а можно еще туда льда набросать :):):)) Я тоже пьяница со стажем, но единственное, что меня может реанимировать в жару - это зеленый чай.

Alicefather: Gata пишет: А на какой гонорар вы рассчитываете? В пределах разумного, конечно :) вы видели у меня зачатки разума??? наивные :) раскладушечка (ненавижу - лучше уж просто на досках, да она меня и не выдержит - 140 кг :)) в погребке звучит заманчиво, надеюсь у вас там и еда есть какая-никакая :) пью я в меру - не больше 0,5 водки в сутки, так что за еду, питье, и полати думаю поладим ;-), а остальное - приложится... Gata пишет: Я тоже пьяница со стажем ГЫ, ну с вами п... меряться не будем, ибо это по-меньшей мере нетактично ;-) пить зеленый чай (который я кстати, тоже люблю) - ваше право, которого вас никто не может лишить :) как говорится - БОГ в помощь ;-)

Gata: Alicefather пишет: раскладушечка (ненавижу - лучше уж просто на досках, да она меня и не выдержит - 140 кг :)) в погребке звучит заманчиво, надеюсь у вас там и еда есть какая-никакая :) пью я в меру - не больше 0,5 водки в сутки, так что за еду, питье, и полати думаю поладим ;-), а остальное - приложится... Cher ami, да вы почти что аскет! А еще пугали нас, слабых женщин, непомерными запросами. (шутливо грозю пальчиком) Думаю, что местом вашей дислокации можно определить кухню. Печка у нас там просторная и прочная, зимой на ней валяться - одно удовольствие, а летом можно спать на широкой и тоже прочной (двухвершковая доска!) лавке. По секрету скажу, что кухня - это мое любимое место в доме, поэтому скучать вы не будете. С употреблением беленькой тоже периодически буду составлять вам кумпанию (часто не обещаю - женский алкоголизм не излечим, надо беречься). А вы будете нам рассказывать ваши чертовски аппетитные истории! Ну как, по рукам?

Alicefather: Gata Я пугал??? верно вам приснилось!!! так что можете пальчику другое занятие найти ;-) Кухня боюсь меня не устроит :( не люблю жару и копоть :( Скорее подвальчик или чердачок!!! Даже не знаю, что больше по вкусу, в подвальчике есть питье и еда, а на чердачке обзор хороший, так что видите - аскет я привередливый :(



полная версия страницы