Форум » Гостиная с камином » Наш погребок » Ответить

Наш погребок

Эйлис: Делимся вкусными рецептиками наливок, вин, коктейлей и т д.

Ответов - 149, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Alicefather: Gata Вы будете смеяться - но мне это удавалось Опять же ничего сложного

Gata: Alicefather пишет: Вы будете смеяться - но мне это удавалось Опять же ничего сложного Падаю ниц, умоляя поделиться рецептом Неужели кило шоколада на литр спирта?

Alicefather: Gata Ну почти слушайте, а ведь почти именно так ща, погодите: 200 гр. шоколада на 1 литр молока на бутылку водки (это если послабже), а если нормальный то молока можно поменьше Шо конешно равно : 1 кг шоколада на 5 литров молока на 5 бутылок водки (= 1 литр спирта ) Ну смысл такой: кипятим молоко, трем туда шоколад, добиваемся однородной массы и вливаем алкоголь. Потом пьем. Это такой народный рецепт. Разного рода изыски предполагают понты в виде: какао из Африки в зернах, водки из чана завода "Кристалл", парное молоко швейцарских коров... Вобщем вариантов масса


Gata: Alicefather пишет: 1 кг шоколада на 5 литров молока на 5 бутылок водки (= 1 литр спирта Для эксперимента, боюсь, будет многовато - а вдруг не получится, пять бутылок водки жалко... это ж не томатный сок :) Рискну попробовать с половиной бутылки и 100 г шоколада. Слушайте - а что, и настаивать не нужно? Я, когда делаю кофейный ликер, всегда настаиваю потом недельки три, чтобы водочный вкус пропал.

Alicefather: Gata Когда вы на медленном огне томите шоколад с молоком и медленно вливаете водку, то испаряются самые духанистые вещества водки. Ну потом надо все-таки немного охладить ибо пить кипяток отваживаются очень и очень "валюнтариски настроенные натуры" Вот... ну и ко всему - ко вкусу водки я претензий не имею. Опять повторюсь - вам дана канва, делайте результат! Вы можете добавить по вкусу сахар, специи, даже приправы!!! Делайте то, что подсказывает вам сердце (ибо только оно зорко, как говорил незабвенный Экзюпери)

Gata: Alicefather пишет: Когда вы на медленном огне томите шоколад с молоком и медленно вливаете водку, то испаряются самые духанистые вещества водки. Ага, это уже конкретнее :) Alicefather пишет: Вы можете добавить по вкусу сахар, специи, даже приправы!!! Корички или ванилина всенепременно добавлю! Alicefather пишет: ну и ко всему - ко вкусу водки я претензий не имею. Нуууу... я, по большому счету тоже, хоть сия белая благодать и не является моим любимым алкоголем... Но если водка, то лучше в чистом виде и с чем-нибудь соленым, а всякие ликеры-наливочки, хоть и с градусами, должны иметь мягкий вкус и аромат.

Alicefather: Gata пишет: Корички или ванилина всенепременно добавлю! Ну это дело вкуса, считаю, что шоколад самодостаточен , опять же, я не поклонник всяких там ликеров, хотя иногда - а почему бы и нет! Gata пишет: если водка, то лучше в чистом виде и с чем-нибудь соленым Пробуйте, пробуйте, mon cher ami, и вы откроете для себя необъятный мир вкуса (очень хорошо помню, как поразил меня вкус кисло-сладкого соуса китайской кухни или "мясо в варенье" с подтухшей рыбой шведской )

Gata: Alicefather пишет: Ну это дело вкуса, считаю, что шоколад самодостаточен Есть еще ликер "Моцарт" Alicefather пишет: Пробуйте, пробуйте, mon cher ami, и вы откроете для себя необъятный мир вкуса Для меня самое главное - лень победить )))) Alicefather пишет: очень хорошо помню, как поразил меня вкус кисло-сладкого соуса китайской кухни или "мясо в варенье" с подтухшей рыбой шведской У исландцев, говорят, национальный деликатес - тухлая акулятина )))) Но что меня реально в свое время поразило - как у казахов вялят мясо: на коня, под седло, и гонять этого коня до седьмого пота... Однако, это уже из области волшебных рецептов, а мы тут болтаем за напитки :)

Alicefather: Gata пишет: на коня, под седло, и гонять этого коня до седьмого пота... Наверное так вялят казаха А вот красную рыбку я и сам люблю уже немного того, но не совсем :) она зараза такая нежная становится - аж пипец!!! Gata пишет: Есть еще ликер "Моцарт" Этих ликеров - мамадорогая, не разбрасывайтесь по пустякам! Вам это не идет

Alicefather: Gata пишет: Если не соберетесь приехать, я вам зимой посылочкой вышлю (чтоб по пути не растаяло) Вобщем, клюквы я не дождался :):):) (шутка)

Gata: Alicefather пишет: Вобщем, клюквы я не дождался :):):) (шутка) Alicefather, всё тебе принеси, нет бы самому в погреб спуститься Так и быть, сбегаю сама, при сидячей работе двигаться пользительно :) Вот она, родимая, ароматная - настоялась за долгую зиму

Alicefather: Gata Я бы спустился... да долги не пускают :( Выглядит аппетитно... замороженная у нас есть конешно в супермаркете, но думаю это несколько не та клюква... хотя может я и ошибаюсь...

Gata: Alicefather пишет: замороженная у нас есть конешно в супермаркете, но думаю это несколько не та клюква... Замороженная в супермаркете - абсолютно неправильная клюква! За клюквой нужно ползать по болоту на собственном брюхе, только тогда можно постичь ее подлинный вкус и глубокий смысл. Впрочем, из супермаркета тоже съедобно

Alicefather: Gata пишет: За клюквой нужно ползать по болоту на собственном брюхе, только тогда можно постичь ее подлинный вкус и глубокий смысл. Ну это мы скоро договоримся, что и водку надо гнать самому из самого что ни на есть пшеничного зерна, и только тогда!!! мы сможем "постичь ее подлинный вкус и глубокий смысл..." ;-) Предлагаю вариант: кто-то ползает по болоту на собственном брюхе, а я постигаю смысл (в смысле фантазия у меня богатая, да и опыт имеется, не с клюквой, а с земляникой и черникой, но тоже думаю чего-то стоит :)) Честно говоря, мне клюква вообще не очень :(, в сахаре если только :)

Olya: Alicefather пишет: Предлагаю вариант: кто-то ползает по болоту на собственном брюхе, а я постигаю смысл 5 баллов Alicefather пишет: в сахаре если только В сахарной пудре очень вкусно

Alicefather: Olya пишет: В сахарной пудре очень вкусно ну я, собственно, и имелл ;-) в виду в пудре

Alicefather: Да, уж... видимо не видать мне клюковки, как и смысла, как своих ушей :( жаль, конешно, но ведь есть же в жизни и более приятные вещи... ну во всяком случае мне так кажется..

Gata: Alicefather пишет: Да, уж... видимо не видать мне клюковки, как и смысла, как своих ушей :( жаль, конешно, но ведь есть же в жизни и более приятные вещи... ну во всяком случае мне так кажется.. Ага, в погребке оно самое и место - искать философский камень. Где-то между бочонком с бургундским и бутылью чачи Olya пишет: В сахарной пудре очень вкусно Ага, и как самостоятельно, и как закусь

Alicefather: Gata злые вы :( сижу между бутылкой пива и 5 литровой баклажкой спирта.... страдаю....

Эйлис: Alicefather Это в погребе то у нас между бутылкой и баклашкой? Папуль, для нашего погребу такая мерка больно мелковата. У нас бочками пиво и банками спирт. Гостей то чай не по одному встречаем, а эскортами. Да и философский камень судя по всему спрятан лучше, чем кажется на первый взгляд. А может это шалунья наша шалит, направления дает не верные, поискать получше предлагает...



полная версия страницы