Форум » Гостиная с камином » Наш погребок » Ответить

Наш погребок

Эйлис: Делимся вкусными рецептиками наливок, вин, коктейлей и т д.

Ответов - 149, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Царапка: У меня в качестве чая - напиток собственного изготовления (Гата пробовала). Из трёх кило спелой мягкой клюквы получается 2,5 - 3 (в зависимости от крепости) литра клюквянки. Можно толочь через сито деревянной толкушкой, но тогда мозоли на ладонях обеспечены. Я обзавелась соковыжималкой, специально поинтересовавшись, что она подходит именно для ягод. В дело идёт сок, а жмых выбрасываю. Сок заливаю водкой. Такой крепости, как угощала Гату - один к одному, можно крепче, можно послабее - смотря на чей вкус. Заливаю в банку, размешиваю, закрываю крышкой и ставлю на три недели. Через три недели добавить сахар по вкусу. Последнее время я делаю совсем несладкую, только смягчаю, несколько столовых ложек на трёхлитровую банку, но можно и чашку сахара добавить. Ещё через три недели - процедить через марлю - и готово!

Gata: Царапка пишет: У меня в качестве чая - напиток собственного изготовления (Гата пробовала). В качестве чая?!! А я его в качестве наливочки употребляла )))))) Наливочка, кстати, хороша! Но вот лентяйка я, до сих пор не соберусь поставить, хоть рецептик давно из Царапки выудила

Olya: Gata пишет: В качестве чая?!! Я тоже удивилась формулировке Перед рабочим днем такой "чай" пить вряд ли рекомендуется Эйлис , чудесная темка, только я ее пополнять не обещаю, ибо готовить совершенно не умею, но с удовольствием почитаю, и может отложу рецептики до лучших времен


Царапка: гм... я пошутить пыталась.

Gata: Алекса, спасибо! Надо попробовать. Мне очень нравится сочетание фруктов с мясом или морепродуктами, но делаю редко, потому что родители не любители.

Роза: Так-с, дорогие дамы, есть у меня рецептик вишневой наливки. Или настойки, как будет угодно Вещь - умопомрачительная. Во всех смыслах Значица, берем вишню. Желательно не кислятину какую-нибудь, а спелую, сочную. Если вы на даче, можете чуток ее подержать на солнце, чтобы подвялилась, тогда вообще особый смак будет. Этой самой вишней набиваем до упора любую стеклянную ёмкость. Я беру бутылки из-под гранатового сока. Такие с крышечками заворачивающимися. Но можно и в обычную банку, дело ваше. Теперь заливаем это дело водкой. Внимание, водку рекомендую брать не всякую разную, а именно изготовленную на спирте класса "Люкс". Повторяю, не "Экстра", а "Люкс". Это указывается на обороте бытылки. Тоже до упора заливаем. Закрываем плотно и убираем в темное место на 3 недели. Это минимум. Можно и дольше, даже вкуснее будет. Крепость водки уходит при готовности и получается амброзия Я сливаю готовый продукт в хрустальный графинчик и подаю охлажденной. Вишню не употребляю, а выбрасываю. Если есть любители пьяной вишни, это уже дело хозяйское Только рекомендации - сколько сделаете, все это надо за сезон выкушать. Не оставляйте на долго из-за косточек

Gata: Роза, спасибо за рецепт амброзии! Для такой феномальной лентяйки, как я, главное его очарование - в простоте )))) Правда, ждать долго.... но ради такой вкуснятины ))))) А сахару совсем нисколько не надо? Роза пишет: Если есть любители пьяной вишни Есть, есть, да еще какие!

Роза: Gata пишет: А сахару совсем нисколько не надо? Нет, ничего не надо кроме вишни и хорошей водки. Если вишня сочная, будет такая вкуснятина, мама дорогая

Gata: Роза, мне уже вкусно Спасибо еще раз! Постановила себе в этом сезоне обязательно опробовать твой и Царапкин рецепты :) Читала, что раньше особым шиком было иметь в домах наливочки на все буквы алфавита. У нас уже есть на "к" и на "в". Ждем новых рецептов!

Alicefather: Эйлис Берем домашних... заготавливаем.... Гы, пусть меня и отсюда попрут :):):)

Gata: Alicefather - хотите открыть алфавит? :)))

Alicefather: Gata ?

Роза: Alicefather пишет: Оффтоп: Гы, пусть меня и отсюда попрут Наоборот ждём, что вы нам что-нибудь посоветуете. Что с чем и как принимать

Alicefather: Роза Вы хочите советов??? Их есть у меня!!! :) Мужиков принимайте с радостью Любовь с благодарностью Советы со скепсисом Водку (пиво, вино, спирт) с благоговением.... (продолжать?)

Роза: Alicefather пишет: (продолжать?) Есчо бы Конечно Где-то читала, не помню где - "Женщины без мужского общества блекнут, а мужчины без женского глупеют". Не хочется поблекнуть в расцвете лет

Gata: Alicefather пишет: Водку (пиво, вино, спирт) с благоговением.... А если с аппетитом? :) Alicefather пишет: Gata ? Ну, вы же сами предложили рецепт заготовки домашних... а мы как раз коллекционируем наливочки на разные буквы алфавита... дальше продолжать?

Alicefather: Роза Я читал в повести "Точка возврата" или "Одержимый" (автор один, потому не помню) Ну чтоЖ, про приемы, так про приемы :): Приемы хороши тогда, когда они подготовлены и создают ощущение полной спонтанности... Против лома - нет приема... если нет другого лома... (не мое :)) Есть водка, есть пиво, прием их внутрь вместе дает "ерш", однако есть самый оптимальный способ - "чпок", он из моей студенческой юности, когда нужно было напоить 4 мужиков одной бутылкой водки и 4 пива. И напивались! В стельку :) Про пользу принятия алкоголя через задний... вобщем-то я не поручик Ржевский, а то бы продолжил :)

Alicefather: Gata Водка с аппетитом - моветон... Наливочку из "домашних" не пробывал... ;-)

Gata: Alicefather пишет: Водка с аппетитом - моветон... С хрустящим соленым огурчиком, с кусочком чесного сальца на ломтике черного хлебушка - и моветон? Батенька, да у вас нету аппетита к жизни! Alicefather пишет: Есть водка, есть пиво, прием их внутрь вместе дает "ерш", однако есть самый оптимальный способ - "чпок", он из моей студенческой юности, когда нужно было напоить 4 мужиков одной бутылкой водки и 4 пива. И напивались! В стельку :) Рецепт "ерша" всем известен, а "чпок", боюсь, не пригодится - у нас тут преимущественно дамы и барышни, нам в стельку не нужно, мы чинно кушаем наливочки у камина :) Может, глинтвейна рецептик имеется? Alicefather пишет: вобщем-то я не поручик Ржевский Очень хорошо, что не Ржевский - он у нас персона нон грата :)

Alicefather: Gata Ржевский нонграта? ню-ню... а известно ли вам, что если мужчина не "Поручик Ржевский", он не мужчина??? ну как минимум :) С глинвейном (он же блинвейн, он же глёг) нет проблем :): если хотите выдам Водка, как продукт объдиняющий и не побоюсь такого слова - "создающий" нацию, не заслуживает, чтобы ее вот так вот "употребляли", она требует благоговения и почитания, ибо есть не суть пьянства, а есть предмет создающий атмосферу (как известно, водку в одиночестве в России употребляют только алкоголики ну или я :)), цитирую любомого Довлатова : "Где водка - там и Родина!" Вобщем я люблю водку скорее с борщом, с жареным мясом, с пельменями, с окрошкой, с салом и чесноком, квашеной капусткой или на крайняк с зеленым соленым помидорчиком фаршированным тертым чесноком и хреном, соленым арбузом тоже ничего :) ну а огурец - увольте, не люблю...

Gata: Alicefather пишет: С глинвейном (он же блинвейн, он же глёг) нет проблем :): если хотите выдам Да-да, ждем! Alicefather пишет: Вобщем я люблю водку скорее с борщом, с жареным мясом, с пельменями, с окрошкой, с салом и чесноком, квашеной капусткой или на крайняк с зеленым соленым помидорчиком фаршированным тертым чесноком и хреном, соленым арбузом тоже ничего :) Черт возьми, вы так вкусно рассказываете! (с) Alicefather пишет: а известно ли вам, что если мужчина не "Поручик Ржевский", он не мужчина??? ну как минимум :) А про мущщин мы сплетничаем туточки Мужские игры

Alicefather: Gata Ну чтож, начнем с глинтвейна: на самом деле есть такое мнение, что это сбитень - русский национальный напиток, который один голландец попробывал в России и забыв его исконное название (но запомнив рецепт :)) привез домой. Изготовив его дома, он обозвал его "блинвейн" ибо пробывал его в России на масленницу с блинами (как же я мог забыть, а водка с блинами!!! с блинчиками!!! с красной, черной зернистой икрой или балычком из красной рыбки, или просто с маслицем!!!, ну да ладно, мало ли с чем водка хороша, когда запотевший со слезой графинчик стоит на столе). Вобщем смысл теперь такой - все возвращается на круги своя и глинтвейн, он же сбитень вернулся в Россию, но увы под другим названием. Теперь глинтвейн, он же "Глёг" национальный шведский напиток, который там подают прямо на улице из чайников подрабатывающие студенты по 5 крон за 50 гр. стаканчик :) надо признаться в их промозглую погоду - весьма приятная вещь - хряпнуть стаканчик-другой на улице :). Ну хватит истории, вот суть продукта (не забывайте, что кулинария - это искусство, а не что-то твердое и закостеневшее, а потому требует вдохновения и здорового авантюризма :)): берется любое красное вино. В зависимости от содержания сахара в вине в него можно добавить мед, (ну особые извращенцы добавляют сахар - простим им это, ведь они же нас не заставляют пить то, что они приготовили), есть вина, в которые можно ничего не добавлять для сахара, ибо они и так сладкие. Я предпочитаю красное сухое, больше всего мне нравится из винограда мерло, в России он не очень дорог и особо его не жалко для приготовления глинтвейна, ибо из Шато Лафит урожая 1989 года готовить глинтвейн по меньшей мере МОВЕТОН ;-), вот ... можно взять вообще какое-нить из коробки (лучше всего итальянское - дешево и вкусно), но оно обязательно должно быть красным!!! (у буржуинов- шведов, продается в бутылках "глег", т.е. вы лишены напрочь творчества, а просто тупо подогреваете и пьете :()Выливаем в кастрюльку (если нет специальной глинтвейницы) и ставим на огонь. Добавляем или не добавляем воды (т.е. создаем крепость), меду, корицу и гвоздику по вкусу (ну обычно я кладу 2-4 гвоздички и 1/4 ложки молотой корицы), можно добавить еще какие-нить специи - ну может у вас лично особое пристрастие к кардамону или РХЧП, вобщем эксперементируйте, основа всегда остается одной - красное вино, вода, корица и гвоздика. Подогреваем, где-то 20-30 минут греем, в зависимости от того, как вы быстро хотите выпить и пока корица и гвоздика не отдадут свой вкус, потом добавляем столовую ложку водки (куда ж без нее!) и подаем в особых стаканчиках-фужерах с колечком сбоку чтобы руки не обжечь. Дамы любят при свечах - зажгите им свечи, если пьете зимним вечерком в тесной мужской кампании за партией в бридж - "зарядите" 2-3 литра и 0,33 водки, Пить же глинтвейн в жару - по меньшей мере неблагоразумно :) Вобщем - дерзайте :) Самое главное - НЕ КИПЯТИТЬ!!!! Вино должно греться, но не кипеть!!!! Лучше всего этого достичь на паровой бане. Gata пишет: Черт возьми, вы так вкусно рассказываете! (с) друзья постоянно говорят, что мне нужно сниматься в рекламе спиртных напитков или еды, потому что видеть как я ем или выпиваю и не присоединиться - невозможно :) Gata пишет: про мущщин мы сплетничаем туточки Мужские игры Бог помощь ;-)

Alicefather: Да, и еще - есть аналог из белого вина, молотого мускатного ореха и тертого имбиря - ну знаете, подогретое белое вино - это тоже МОВЕТОН ;-)

Роза: Alicefather пишет: как же я мог забыть, а водка с блинами!!! с блинчиками!!! с красной, черной зернистой икрой или балычком из красной рыбки, или просто с маслицем!!!, ну да ладно, мало ли с чем водка хороша, когда запотевший со слезой графинчик стоит на столе). И со всем остальным, вами перечисленным выше Все-таки не зря мы вас сюда зазвали Предлагаю продолжить совещаться и советоваться именно под этот закусон Но глёг или глинтвейн предпочитаю пить у друзей. Сама затеваться с ним не в жисть не стану Предпочитаю хорошее марочное вино без всяких кориц и прочих выкрутасов.

Alicefather: Роза ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, позвольте несогласиться :) не знаю, как у вас, а холодным зимним вечерком или под сенью зимнего хвойного леса пить хорошее марочное вино - .... ну вы поняли !? :)

Эйлис: Alicefather Папенька, я все же дождусь, когда вы выложите тут побольше рецептиков, ибо я то знаю, что вы умеете хорошо готовить... Причем не только глинтвейн. А потом буду готовить все это сама и пробовать.

Alicefather: Эйлис Вся жизнь впереди, надейся и... ;-)

Эйлис: Alicefather Угу, я лучше к тебе приеду. В гости. Кто-то обещал покатать дочу на лодке... Ну а там и корзика плетеная с вкусностями, и плед... Пикник на берегу самое то. Зонтик только не забыть. От жары.

Alicefather: Эйлис Тебя за язык никто не тянул ;-)

Эйлис: Alicefather Мммм, а можно я не одна, папенька?

Alicefather: Эйлис Да хоть всем кагалом :)

Gata: Alicefather пишет: друзья постоянно говорят, что мне нужно сниматься в рекламе спиртных напитков или еды, потому что видеть как я ем или выпиваю и не присоединиться - невозможно :) Абсолютно с вашими друзьями согласна! Alicefather, будете нашим комильфо по винно-водочным и закусочным делам Alicefather пишет: Да хоть всем кагалом :) Папуля, какой вы душка! Хоть прямо сейчас беги за билетом на самолет Alicefather пишет: Пить же глинтвейн в жару - по меньшей мере неблагоразумно :) Глинтвейнчик - для промозглых вечеров, один из которых стоит сейчас у меня за окном. А для жары вельми подходит крюшончик. Например, дынный: берем спелую дыньку, режем на мелкие кубики, засыпаем стаканом сахара и заливаем литром виноградного сока. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, после чего разливаем по чашкам-пиалам-стаканам, добавляем "Боржоми" и лед и - готово к употреблению :)

Alicefather: Gata пишет: будете нашим комильфо по винно-водочным и закусочным делам Боюсь, что это вам будет дорого стоить :( Gata пишет: Папуля, какой вы душка! Хоть прямо сейчас беги за билетом на самолет А что? слабо? ;-)

Alicefather: Gata Для жары лучше, чем бокал охлвжденного белого сухого, уж поверьте старому алкоголику, ничего нет !!! (а можно еще туда льда набросать :):):))

Роза: Alicefather пишет: Роза ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, позвольте несогласиться :) не знаю, как у вас, а холодным зимним вечерком или под сенью зимнего хвойного леса пить хорошее марочное вино - .... ну вы поняли !? :) Про вино зимой я не упоминала Соглашусь, зимой как-то не то... Поэтому пью в холодное время коньяк ( и не в холодное тоже ). Я его предпочитаю всем спиртным напиткам. Alicefather пишет: Для жары лучше, чем бокал охлвжденного белого сухого Полностью разделяю ваши вкусы

Alicefather: Роза Я предпочитаю всем напиткам водку :) уж извините.... ибо перепробовав очень много понял, что водка единственный алкогольный напиток, который не надоедает (про белое сухое, которое я могу пить литрами я вообще молчу, ибо за алкогольный напиток его не считаю :))

Gata: Alicefather пишет: Боюсь, что это вам будет дорого стоить :( А на какой гонорар вы рассчитываете? В пределах разумного, конечно :) Мы - дамы скромные, к тому же недавно отстроились в этой усадьбе, до сих пор еще идет отделка жилых помещений и зимнего сада... Разве что в погребке раскладушечку вам поставить, но боюсь, что тогда мы скоро останемся без капли алкоголя )))))))))))) Alicefather пишет: Для жары лучше, чем бокал охлвжденного белого сухого, уж поверьте старому алкоголику, ничего нет !!! (а можно еще туда льда набросать :):):)) Я тоже пьяница со стажем, но единственное, что меня может реанимировать в жару - это зеленый чай.

Alicefather: Gata пишет: А на какой гонорар вы рассчитываете? В пределах разумного, конечно :) вы видели у меня зачатки разума??? наивные :) раскладушечка (ненавижу - лучше уж просто на досках, да она меня и не выдержит - 140 кг :)) в погребке звучит заманчиво, надеюсь у вас там и еда есть какая-никакая :) пью я в меру - не больше 0,5 водки в сутки, так что за еду, питье, и полати думаю поладим ;-), а остальное - приложится... Gata пишет: Я тоже пьяница со стажем ГЫ, ну с вами п... меряться не будем, ибо это по-меньшей мере нетактично ;-) пить зеленый чай (который я кстати, тоже люблю) - ваше право, которого вас никто не может лишить :) как говорится - БОГ в помощь ;-)

Gata: Alicefather пишет: раскладушечка (ненавижу - лучше уж просто на досках, да она меня и не выдержит - 140 кг :)) в погребке звучит заманчиво, надеюсь у вас там и еда есть какая-никакая :) пью я в меру - не больше 0,5 водки в сутки, так что за еду, питье, и полати думаю поладим ;-), а остальное - приложится... Cher ami, да вы почти что аскет! А еще пугали нас, слабых женщин, непомерными запросами. (шутливо грозю пальчиком) Думаю, что местом вашей дислокации можно определить кухню. Печка у нас там просторная и прочная, зимой на ней валяться - одно удовольствие, а летом можно спать на широкой и тоже прочной (двухвершковая доска!) лавке. По секрету скажу, что кухня - это мое любимое место в доме, поэтому скучать вы не будете. С употреблением беленькой тоже периодически буду составлять вам кумпанию (часто не обещаю - женский алкоголизм не излечим, надо беречься). А вы будете нам рассказывать ваши чертовски аппетитные истории! Ну как, по рукам?

Alicefather: Gata Я пугал??? верно вам приснилось!!! так что можете пальчику другое занятие найти ;-) Кухня боюсь меня не устроит :( не люблю жару и копоть :( Скорее подвальчик или чердачок!!! Даже не знаю, что больше по вкусу, в подвальчике есть питье и еда, а на чердачке обзор хороший, так что видите - аскет я привередливый :(

Роза: Alicefather пишет: Роза Я предпочитаю всем напиткам водку :) Водка у нас в Усадьбе отменная, для гостей не жалко А я уж, позвольте, винца белого (присоединяйтесь) или коньячок Alicefather пишет: Даже не знаю, что больше по вкусу, в подвальчике есть питье и еда, а на чердачке обзор хороший, Дом большой, где присесть или прилечь найдётся "Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём" (с) И кухарка у нас - большая мастерица, надеюсь, угодит вашему вкусу

Alicefather: Роза РЕклама хорошая - позырим ;-)

Gata: Alicefather пишет: РЕклама хорошая - позырим ;-) И про свою рекламку не забывайте

Эйлис: Alicefather пишет: Да хоть всем кагалом :) Папенька, я с мужчиной... Ну негоже дочери, без любимого по гостям кататься. Даже если к папеньке. Ну а девчат ты уже сам пригласил. Так что, будут веселые посиделки я думаю))))

Alicefather: Эйлис К папеньке можно и без любимого ;-) Ну это я так, справедливости ради. Тока много времени пока я вам уделить не смогу - зело занят бываю, пока только воскресенье свободно... Дивчат пригласить, говоришь, да приглашаю - не вопрос... Эйлис пишет: И про свою рекламку не забывайте

Эйлис: Alicefather пишет: К папеньке можно и без любимого ;-) *Отрицательно качает головой* - Неа. Вместе только. )))

Alicefather: Эйлис Ну это ваши траблы :)

Gata: Alicefather пишет: Дивчат пригласить, говоришь, да приглашаю - не вопрос... И ушицей под водочку нас побалуете?

Alicefather: Gata Ну если вы рыбы наловите :) (я не рыболов и не охотник - увы :)) А впрочем, найдем рыболова, думаю ;-) тока вот добраться бы до Дона и ушицу из бирючка под водочку... аж самому захотелось :)

Роза: Alicefather пишет: А впрочем, найдем рыболова, думаю Рыбалова я могу привезти

Alicefather: Роза Везите :) Везите всех ;-) вот тут мы каждый год едим рыбу :)

Роза: Alicefather , а где эта красота находится? Alicefather пишет: Роза Везите :) Везите всех Значит, рыболов за мной. По дороге ему объясню, как это делается

Эйлис: Alicefather пишет: Ну это ваши траблы :) Да какие траблы то? Просто вместе приедем и все)))

Alicefather: Эйлис Ну я и говорю :)

Alicefather: Роза Это река Воронеж - Баркова гора (ок. 20 км от города - при желании поищите на карте - с. Чертовицы ;-) объездная дорога Воронежа по трассе М 4 "Дон")

Alicefather: Можно и сюда ;-) Это уже город - санаторий им. Горького, здесь я катаюсь на лодочке ;-) ...

Gata: Alicefather пишет: тока вот добраться бы до Дона и ушицу из бирючка под водочку... аж самому захотелось :) Alicefather пишет: Везите :) Везите всех ;-) вот тут мы каждый год едим рыбу :) Alicefather, вы даже виды умеете запечатлеть такие, что они возбуждают аппетит!

Alicefather: Gata спасибо за комплимент... потому я и вешу 140 кг, что умею сам у себя возбудить аппетит ;-) и "вообще люблю повеселиться - особенно пожрать..." ;-)

Gata: Alicefather пишет: Gata спасибо за комплимент... потому я и вешу 140 кг, что умею сам у себя возбудить аппетит ;-) и "вообще люблю повеселиться - особенно пожрать..." ;-) Alicefather, our blood is the same ))))) Хоть во мне кило на 10 поменьше, но ням-ням - это, несомненно, одно из моих наилюбимейших развлечений, поэтому мне так и нравятся ваши вкусные рассказики

Alicefather: Gata пишет: our blood is the same Ну типа того ;-) Gata пишет: Хоть во мне кило на 10 поменьше ну вам положено - вы все же девушка ;-) у вас кость потоньше...

Gata: Alicefather пишет: ну вам положено - вы все же девушка ;-) у вас кость потоньше... Alicefather, я вас обожаю ))))))) У нас сегодня сырой холодный вечер, и ужасно хочется... нет, не глинтвейна - горячей наваристой ушицы под стопочку беленькой. И, может, даже не под одну :)

Alicefather: Gata Меня любить - безумное занятье и мука сплошная :((у любого спросите...) Ушицы с водочкой? из судачка? с сазанчиком осенним? да ершиком сопливым для навара??? да петрушки с лучком побольше? да, не отказался бы... (хотя главный мой девиз по жизни всегда был : не важно что, важно с кем! :)) Да, кстати, а какой город вы считаете столицей Сибири (небось Новосибирск? :))

Роза: Alicefather пишет: Ушицы с водочкой? из судачка? с сазанчиком осенним? да ершиком сопливым для навара??? Так нельзя, я же слюной изойду Alicefather , посмотрела места, о которых вы написали, как со спутника смотрятся. Хорошо там у вас (вздохнув). Может выложите в теме - Записки путешественника еще инфу, чтобы нам тут не оффтопить.

Корнет: Хорошая тема, только поделиться рецептами не могу. Предпочитаю напитки не смешивать, ничего в них не класть.

Alicefather: Роза пишет: Так нельзя, я же слюной изойду Простите, не я начал... Роза пишет: Может выложите в теме - Записки путешественника еще инфу, чтобы нам тут не оффтопить. извините, меможу :( я ж ленивый зело :( да и писательскому искусству не обучен :) вобщем полный набор (опять же, что о чем я там должен информировать публику ??? ) вы уж лучше вопросы задавайте, а я буду отвечать :)

Роза: Корнет пишет: Предпочитаю напитки не смешивать, ничего в них не класть. Коктейли не уважаете, значит? Alicefather пишет: (опять же, что о чем я там должен информировать публику Так же вкусно рассказать о местах, где ловится рыбка большая и маленькая, грибочки произрастают, какие-нибудь исторические строения понатыканы. И все это сопроводить фотографиями

Alicefather: Роза пишет: где ловится рыбка большая и маленькая, грибочки произрастают, какие-нибудь исторические строения понатыканы. ДА ВЕЗДЕ!!!!!!! Оглянитесь!!!!!!! :) фото будут... ;-)

Корнет: Роза пишет: Коктейли не уважаете, значит? Нет

Gata: Роза пишет: Так же вкусно рассказать о местах, где ловится рыбка большая и маленькая, грибочки произрастают, какие-нибудь исторические строения понатыканы. И все это сопроводить фотографиями Дааааааааааааааааа! Корнет пишет: Роза пишет: цитата: Коктейли не уважаете, значит? Нет Это есть правильно, но иной раз такие вкусные получаются сочетания... Знаю, любитель чистого благословенного напитка Alicefather станет меня презирать, но я сегодня осквернила водку томатным соком во славу Мэри Тюдор ))))))

Alicefather: Gata Gata пишет: Знаю, любитель чистого благословенного напитка Alicefather станет меня презирать ??? с чего вы взяли??? кто как может тот так и ... расслабляется более того, открою секрет :) : друзья (и не только!) очень любят коктейли приготовленные мною и находят их весьма и весьма недурными :) так что... фотки? фотки будут :)

Эйлис: Alicefather Папуль, я перенесла фотографии в соответствующую темку для обсуждения городов в которых мы живем, и путешествий. Выложить остальные фото, равно как и продолжить дискуссии можно здесь.

Самсон: Здесь часто встречаются любители вкусно поесть и красиво выпить. Может кто-нибуди подскажет рецептик клюквенной настйки. Надо ли разводить медицинский спирт, добавлять сахар???????

Alicefather: Самсон пишет: Может кто-нибуди подскажет рецептик клюквенной настйки. Надо ли разводить медицинский спирт, добавлять сахар??????? Ой, не могу !!! Конешно не надо разводить спирт!!!! Это ни к чему!!! Особенно дамам не рекомендуется!!! А сахар!!! Ведь от него может быть сахарный диабет!!! Итак: 1 литр спирта + 1 кг клюквы= шикарная клюквенная настойка!!! Делайте и никто меня не удержит !!! Ну а если серьезно, то что вы хотите получить на выходе? вот в чем вопрос ! :)

Самсон: Alicefather пишет: Итак: 1 литр спирта + 1 кг клюквы= шикарная клюквенная настойка!!! Круто! А сколько ж градусов в этом напитке получиццо???

Gata: Alicefather пишет: 1 литр спирта + 1 кг клюквы= шикарная клюквенная настойка!!! Alicefather, это слишком жестко Самсон, на первой страничке этой темы есть рецепт клюквянки от Царапки, но мягкий вариант - на водке. Я сейчас пошуршала в инете, рецептов на спирту много, пропорции спирта и клюквы, как и сказал Alicefather, 1:1, однако в большинстве случаев рекомендуется добавлять воду и сахар.

Alicefather: Gata Это не жестко, а лекарство. Для жести требуется выпить это одному :) Самсон а вам зачем знать количество градусов??? чтобы потом хвастать??? :) (ну где-то подозреваю около 85 )

Самсон: Alicefather пишет: Самсон а вам зачем знать количество градусов??? чтобы потом хвастать??? Чтобы знать от чего помру

Alicefather: Самсон от жадности конешно :) принимать надо по одной рюмке (20-40 мл) этого лекарства :), дамам по одной столовой ложке...

Gata: Изыскания в интернете позволили выяснить, что спиртовая настоечка клюквы в пропорции 1:1 имеет не 85 градусов, как пугал нас Alicefather, а всего 60. Пить можно! И даже больше, чем одну столовую ложку. Правда, сахарок в рецепте присутствует. Попробуем? Рецепт 1 Для получения напитка - Клюква 60 ("Несмеяновка") В 3 литровую банку наливается 2 л спирта, 2 кг давленной клюквы настаивается на меньше 2 недель. В течении этого времени пару раз перемешивая. По окончании отжимается (например через двойной слой марли) и добавляется сахар (400 г не меньше) и дается постоять еще недельку. Напиток готов. Клюкву давить толкушкой маленькими порциями, а можно использовать мясорубку. При использовании мясорубки экстракция проходит лучше и давить проще, однако процесс отжима значительно усложняется. Использование покупной клюквы, купленной в феврале - марте, чревато неудачей в приготовлении напитка, т.к. клюква продается сильно подавленная и потерявшая часть сока. Предупреждение - вещь коварная пьется легко (по сравнению с водкой), легко, особенно сладкую, можно выпить кружку, что составляет уже полбутылки водки. Рецепт 2 Для получения напитка - Клюква 20 (легкий вариант) Ингридиенты на 3 л банку: 0.7 л спирта, 0,7 л воды 1,5-2 кг клюквы, сахар. Спирт смешать с водой, далее по рецепту 1. Как показал опыт аналогично можно готовить напитки и из других ягод: брусники, черники, голубики. В брусничку можно для красоты добавлять немного брусничного листа.

Alicefather: Gata Я никогда не меряю алкоголь в градусах ибо это моветон (ну все равно, как узнавать, скока лошадей в двигателе Роллс-Ройса :))

Gata: Alicefather пишет: Gata Я никогда не меряю алкоголь в градусах ибо это моветон (ну все равно, как узнавать, скока лошадей в двигателе Роллс-Ройса :)) Alicefather - бьюсь головой об стенку, ну не быть мне комильфо, не быть )))))))))

Самсон: Alicefather,Gata Спасибо за рецепты. Вот только дождусь нового урожая клюквы ))))))))

Alicefather: Gata Да ладно, не расстраивайтесь, я вообще за всю свою немалую жизнь практически не видел людей камильфо :) (да и то признаться они мне были мало знакомы :)) ибо: "не сотвори себе кумира!...", "нет в мире совершенства..." и есt. Самсон Щастливая вы :) у вас может быть урожай клюквы!!! нам южанам это не светит...

Самсон: Alicefather пишет: Самсон Щастливая вы :) у вас может быть урожай клюквы!!! нам южанам это не светит... Alicefather, не стоит огорчаться. Отсутствие клюквы компенсируется другими радостями

Alicefather: Самсон Ну да, так детей успокаивают - не стоит огорчаться, все у вас будет! НЕ БУДЕТ!!! НЕ БУДЕТ у нас КЛЮКВА расти!!! НИКОГДА!!!! И горю моему нету предела!!! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Gata: Alicefather - в чем проблема? Приезжайте к нам, вместе сходим по ягоду, вместе поставим "несмеяновку", и т.д.

Alicefather: Gata Раньше мы делали на "веселящий газ" и прикалывались, потом узнали, что питерцы зовут по "грибочки", а у вас значит "несмеяновка! Куда ехать то? куда!? я же до сих пор не узнал, где находится "Столица Сибири" ( и мой вопрос повис в воздухе, как та девочка)

Эйлис: Gata, Папуля! Как волшебная "несмеяновка" будет готова, свисните. Я тож забегу на огонек.

Gata: Эйлис пишет: Как волшебная "несмеяновка" будет готова, свисните. Я тож забегу на огонек. Свистнем за пару дней до готовности. За сохранность полностью готового продукта до твоего приезда я боюсь ручаться :) Alicefather пишет: Оффтоп: Куда ехать то? куда!? я же до сих пор не узнал, где находится "Столица Сибири" ( и мой вопрос повис в воздухе, как та девочка) Сорри, сорри, я думала, что вопрос чисто риторический. Конечно же, Новосибирск

Alicefather: Gata Спроси у питерца: где находится столица России - задумается ;-) (спроси у сибиряка тоже самое - вопрос задать не успеешь? :-)) А у нас вроде прямой поезд есть :)

Gata: Alicefather, говорят, что к городу нашему столичный титул прилип после выпуска в продажу местным алкозаводом водочки "Столица Сибири" :)))) Есть прямой поезд! Двое с половиной суток пути. Лучше брать нижнюю полку, под нее удобно трехлитровые банки ставить :)

Alicefather: Gata У меня есть мечта - проехать Россию до Владивостока на машине. Посмотреть, так сказать всю :) (ибо запад излазил почти весь, а вот на восток дальше Перми (и то год назад :)) не был :() Про прямой поезд - у меня были 2 знакомые француженки, так они зимой "гонзали" в Новосибирск в плацкартном вагоне - были в диком восторге.

Gata: Alicefather, если на машине, то и в тайгу можно забраться, по кедровый орех и брусничку Хоть я и на подъем ужасно тяжелая, но в хорошей компании - почему бы нет ))))) Да еще с перспективой повышения квалификации в алкогольном плане Как француженкам было здорово-то! Еще, поди, и на боковых полках )))))))

Alicefather: Gata Если на машине - то можно и домой не возвращаться :) (как Ф.Конюхов, к примеру :)) Про алкогольный план - я конешно пионерку из себя не строю, но в свете последних событий предпочитаю по трезвяни за руль садиться :)

Alicefather: Gata пишет: Оффтоп: Как француженкам было здорово-то! Еще, поди, и на боковых полках ))))))) Ну в молодости вообще все иначе воспринимается :) у них всю Францию на ТЖВ за 6 часов пересекают, а когда они услышали, что во Владик идет поезд НЕДЕЛЮ, то изумлению их не было предела :) Для справки - из Воронежа поезд идет ночь, а на машине я доезжаю за 5 часов (и это при том, что дорога еще не достроена :))

Gata: Alicefather, главное - до тайги добраться. По клюкву уже пешочком :)

Alicefather: Gata А я думал сибиряки из машины клюкву собирают :(

Gata: Alicefather - на машине только давим :)

Alicefather: Gata странно... пора бы научиться

Роза: Gata , а как там у сибиряков с брусничной настойкой? Имеется?

Gata: Alicefather пишет: Gata странно... пора бы научиться Болота, батенька, болота... Роза пишет: Gata , а как там у сибиряков с брусничной настойкой? Имеется? Конечно, имеется! И брусничка, и настойка. И магазинная, и домашняя. Правда, из знакомых если кто и настаивает, то на водочке, а мне тут стало любопытно, как сделать на коньяке. Полистала в интернете, но нашла рецепты только на смеси водки и коньяка. Или коньяк экономят, или водка необходима для химического процесса :)

Alicefather: Gataот млин, и тут болота :( Коньяк, матушка, самодостаточен, как дворянин, но имеет и недостатки, тоже, как дворянин :) потому для настойки ему водка и нужна (ну типа свежая кровь), а водка - она, сцуко, интернациональна, как пролетарият и все ее любят, потому что в ней истина

Gata: Alicefather пишет: и тут болота :( Что поделать, если клюква его любит... Alicefather пишет: и все ее любят, потому что в ней истина А Плиний Старший и древние греки говорили, что истина в вине :)

Alicefather: Gata пишет: Что поделать, если клюква его любит... выращивать ее в полисаднике А Плиний Старший и древние греки говорили, что истина в вине :) Бедные люди :( они не знали водки ;-) (опять же, у них не было холодильника и они не могут оценить "запотевший графин" клюквенной водочки долгой зимней ночью под борщ с салом и чесноком или там соленый зеленый помидорчик с хреном и чесноком ) Да и вообще, вспомните, как они кончили!!! Полным гомосексуализмом...

Эйлис: Alicefather пишет: Да и вообще, вспомните, как они кончили!!! Полным гомосексуализмом... Папуль, напрашивается вывод, что отсутствие запотевшего графина водки ведет к подобным извращениям...

Alicefather: Эйлис Ну во-первых, это не извращение (а одна из форм существования материи) , во-вторых, по-моему мнению - да!

Корнет: Gata пишет: А Плиний Старший и древние греки говорили, что истина в вине Так то для греков. Для русского истина в национальном напитке Эйлис пишет: напрашивается вывод, что отсутствие запотевшего графина водки ведет к подобным извращениям... Его присутствие тоже к ним ведёт

Gata: А как же душка Хайям? Он тоже водки не пробовал, однако умел радоваться жизни и вкусно об этом рассказывать! Alicefather пишет: выращивать ее в полисаднике Палисадник маленький - больше, чем на две трехлитровые банки, не хватит....

Alicefather: Gata Хайям - вообще история отдельная (сами подумайте, водку в такую жару!!!) 2 трехлитровые? - у меня и одной нет! :( (опять же можно у соседей выращивать :))

Gata: Alicefather пишет: опять же можно у соседей выращивать :)) Вы еще скажите - на балконе )))))) Alicefather пишет: 2 трехлитровые? - у меня и одной нет! Если не соберетесь приехать, я вам зимой посылочкой вышлю (чтоб по пути не растаяло). Неужели у вас даже в супермаркетах мороженой клюквы нет? Или для наливки надо непременно свежую? Alicefather пишет: Хайям - вообще история отдельная (сами подумайте, водку в такую жару!!!) Наши же пьют :)

Alicefather: Gata на балконе? а что, вариант Про приезд - даже уже и не знаю :( Мы тут немного беременны оказались и хотим на юга загорать... Опять же бизнес не пускает, ибо всего год ему, маленькому... Вобщем шансов попасть "потусторонуУрала" столько же, сколько в Колумбию...(куда тоже уже который год зовут) Посылкой думаю клюква не дойдет (подавится), в супермаркетах есть, но мороженая, а есть мороженую клюкву, все равно, что есть мороженую клубнику или вишню (тока не говорите, что вам нравится :)). Для водки я больше предпочитаю рябину (у нас много напитков на ней - рябиновая на коньяке, Сумская рябиновая, рябиновка и т.д.) Да и вообще, я клюкву тока в сахаре и ел :) Gata пишет: Наши же пьют :) у нас все же жара помягче будет, да и холодильников тогда не было...

Gata: Alicefather пишет: есть мороженую клюкву, все равно, что есть мороженую клубнику или вишню (тока не говорите, что вам нравится :)). Я и не говорю :) Но когда среди зимы прихватит грипп, выбирать не приходится. А вот насчет сравнительных характеристик алкогольных настоек на свежей и мороженой клюковке ничего сказать, увы, не могу. Сколько ни пила, никогда не интересовалась об исходном состоянии главного ингредиента. То есть одного из главных, чтобы водку не обидеть :) Alicefather пишет: у нас много напитков на ней - рябиновая на коньяке, Сумская рябиновая, рябиновка и т.д.) Рябинка тоже весьма недурственно! Alicefather пишет: сколько в Колумбию...(куда тоже уже который год зовут) На матэ? :)

Эйлис: Alicefather пишет: Для водки я больше предпочитаю рябину (у нас много напитков на ней - рябиновая на коньяке, Сумская рябиновая, рябиновка и т.д.) Да и вообще, я клюкву тока в сахаре и ел :) Рецепт, папуля! У меня под окном растет собственноручно посаженная рябина и гроздья у нее скоро будут совсем красными. На данный момент она лишь украшение и лакомство для птичек, но если есть рецептик вкуснятинки...

Alicefather: Gata пишет: А вот насчет сравнительных характеристик алкогольных настоек на свежей и мороженой клюковке ничего сказать, увы, не могу. Стопудово есть. Это как пить чай на талой воде и на водопроводной. Gata пишет: На матэ? :) на карнавал (колумбийцы пьют мало - бутылка крепкого на ночь на кампанию, местный напиток Aguadienta) Эйлис пишет: Рецепт, папуля! Кулинария, дочь моя, это искусство и вдохновение, но основанное на некоторых законах, так вот настойка рябиновая ничем не отличается от способа приготовления клюквенной. Но это для среднего человека. А вот потом начинается искусство. Т.е. надо экспериментальным путем добиться лучшего результата, комбинируя вобщем-то немногие инградиенты, как то : спирт, ягода и вода, или добавляя по вкусу желаемые, а этих список бесконечен. Причем немаловажную роль играют сами ягоды и местность (где произрастают, какова сладость, горькость и пр. исходные данные). Вобщем рецепт такой: берешь 1 кг рябины, 1 литр спирта, а остальное по вкусу

Эйлис: Alicefather Лан, папуля))) Сорву ягодки, попробую, и потом буду консультироваться с тобой в аське по поводу приготовления.

Alicefather: От Воронежа до Новосибирска - 3354 км (3 дня пути :)) Эйлис пишет: Сорву ягодки, попробую С Богом

Gata: Alicefather пишет: Вобщем рецепт такой: берешь 1 кг рябины, 1 литр спирта У папули пропорции неизменны Эйлис пишет: У меня под окном растет собственноручно посаженная рябина и гроздья у нее скоро будут совсем красными. Перефразируя одну старую песню: Рябина красная, рябина вызрела, Я у папулечки рецептик вызнала... У нас на даче тоже парочка рябин кустится, но мне так лениво их обирать... Птичек лишать радости... Но после таких аппетитных пропорций, наверное, в этом году решусь немножко птичек обобрать. Они нам и так должны - всю жимолость в этом году слопали!

Alicefather: Gata пишет: У папули пропорции неизменны Это называется "Золотой стандарт"

Эйлис: Gata пишет: Я у папулечки рецептик вызнала... Хых, Гата, если бы я пила еще Я же только готовить люблю, а поглощать все это алкогольное удовольствие- уж увольте. Тем более с такими градусами. Я что нить полегче, винцо там хорошее, иногда пивко светлое. Причем не часто, и в очень небольших количествах.

Gata: А шоколадный ликер в домашних условиях никто не пробовал приготовить?

Alicefather: Gata Вы будете смеяться - но мне это удавалось Опять же ничего сложного

Gata: Alicefather пишет: Вы будете смеяться - но мне это удавалось Опять же ничего сложного Падаю ниц, умоляя поделиться рецептом Неужели кило шоколада на литр спирта?

Alicefather: Gata Ну почти слушайте, а ведь почти именно так ща, погодите: 200 гр. шоколада на 1 литр молока на бутылку водки (это если послабже), а если нормальный то молока можно поменьше Шо конешно равно : 1 кг шоколада на 5 литров молока на 5 бутылок водки (= 1 литр спирта ) Ну смысл такой: кипятим молоко, трем туда шоколад, добиваемся однородной массы и вливаем алкоголь. Потом пьем. Это такой народный рецепт. Разного рода изыски предполагают понты в виде: какао из Африки в зернах, водки из чана завода "Кристалл", парное молоко швейцарских коров... Вобщем вариантов масса

Gata: Alicefather пишет: 1 кг шоколада на 5 литров молока на 5 бутылок водки (= 1 литр спирта Для эксперимента, боюсь, будет многовато - а вдруг не получится, пять бутылок водки жалко... это ж не томатный сок :) Рискну попробовать с половиной бутылки и 100 г шоколада. Слушайте - а что, и настаивать не нужно? Я, когда делаю кофейный ликер, всегда настаиваю потом недельки три, чтобы водочный вкус пропал.

Alicefather: Gata Когда вы на медленном огне томите шоколад с молоком и медленно вливаете водку, то испаряются самые духанистые вещества водки. Ну потом надо все-таки немного охладить ибо пить кипяток отваживаются очень и очень "валюнтариски настроенные натуры" Вот... ну и ко всему - ко вкусу водки я претензий не имею. Опять повторюсь - вам дана канва, делайте результат! Вы можете добавить по вкусу сахар, специи, даже приправы!!! Делайте то, что подсказывает вам сердце (ибо только оно зорко, как говорил незабвенный Экзюпери)

Gata: Alicefather пишет: Когда вы на медленном огне томите шоколад с молоком и медленно вливаете водку, то испаряются самые духанистые вещества водки. Ага, это уже конкретнее :) Alicefather пишет: Вы можете добавить по вкусу сахар, специи, даже приправы!!! Корички или ванилина всенепременно добавлю! Alicefather пишет: ну и ко всему - ко вкусу водки я претензий не имею. Нуууу... я, по большому счету тоже, хоть сия белая благодать и не является моим любимым алкоголем... Но если водка, то лучше в чистом виде и с чем-нибудь соленым, а всякие ликеры-наливочки, хоть и с градусами, должны иметь мягкий вкус и аромат.

Alicefather: Gata пишет: Корички или ванилина всенепременно добавлю! Ну это дело вкуса, считаю, что шоколад самодостаточен , опять же, я не поклонник всяких там ликеров, хотя иногда - а почему бы и нет! Gata пишет: если водка, то лучше в чистом виде и с чем-нибудь соленым Пробуйте, пробуйте, mon cher ami, и вы откроете для себя необъятный мир вкуса (очень хорошо помню, как поразил меня вкус кисло-сладкого соуса китайской кухни или "мясо в варенье" с подтухшей рыбой шведской )

Gata: Alicefather пишет: Ну это дело вкуса, считаю, что шоколад самодостаточен Есть еще ликер "Моцарт" Alicefather пишет: Пробуйте, пробуйте, mon cher ami, и вы откроете для себя необъятный мир вкуса Для меня самое главное - лень победить )))) Alicefather пишет: очень хорошо помню, как поразил меня вкус кисло-сладкого соуса китайской кухни или "мясо в варенье" с подтухшей рыбой шведской У исландцев, говорят, национальный деликатес - тухлая акулятина )))) Но что меня реально в свое время поразило - как у казахов вялят мясо: на коня, под седло, и гонять этого коня до седьмого пота... Однако, это уже из области волшебных рецептов, а мы тут болтаем за напитки :)

Alicefather: Gata пишет: на коня, под седло, и гонять этого коня до седьмого пота... Наверное так вялят казаха А вот красную рыбку я и сам люблю уже немного того, но не совсем :) она зараза такая нежная становится - аж пипец!!! Gata пишет: Есть еще ликер "Моцарт" Этих ликеров - мамадорогая, не разбрасывайтесь по пустякам! Вам это не идет

Alicefather: Gata пишет: Если не соберетесь приехать, я вам зимой посылочкой вышлю (чтоб по пути не растаяло) Вобщем, клюквы я не дождался :):):) (шутка)

Gata: Alicefather пишет: Вобщем, клюквы я не дождался :):):) (шутка) Alicefather, всё тебе принеси, нет бы самому в погреб спуститься Так и быть, сбегаю сама, при сидячей работе двигаться пользительно :) Вот она, родимая, ароматная - настоялась за долгую зиму

Alicefather: Gata Я бы спустился... да долги не пускают :( Выглядит аппетитно... замороженная у нас есть конешно в супермаркете, но думаю это несколько не та клюква... хотя может я и ошибаюсь...

Gata: Alicefather пишет: замороженная у нас есть конешно в супермаркете, но думаю это несколько не та клюква... Замороженная в супермаркете - абсолютно неправильная клюква! За клюквой нужно ползать по болоту на собственном брюхе, только тогда можно постичь ее подлинный вкус и глубокий смысл. Впрочем, из супермаркета тоже съедобно

Alicefather: Gata пишет: За клюквой нужно ползать по болоту на собственном брюхе, только тогда можно постичь ее подлинный вкус и глубокий смысл. Ну это мы скоро договоримся, что и водку надо гнать самому из самого что ни на есть пшеничного зерна, и только тогда!!! мы сможем "постичь ее подлинный вкус и глубокий смысл..." ;-) Предлагаю вариант: кто-то ползает по болоту на собственном брюхе, а я постигаю смысл (в смысле фантазия у меня богатая, да и опыт имеется, не с клюквой, а с земляникой и черникой, но тоже думаю чего-то стоит :)) Честно говоря, мне клюква вообще не очень :(, в сахаре если только :)

Olya: Alicefather пишет: Предлагаю вариант: кто-то ползает по болоту на собственном брюхе, а я постигаю смысл 5 баллов Alicefather пишет: в сахаре если только В сахарной пудре очень вкусно

Alicefather: Olya пишет: В сахарной пудре очень вкусно ну я, собственно, и имелл ;-) в виду в пудре

Alicefather: Да, уж... видимо не видать мне клюковки, как и смысла, как своих ушей :( жаль, конешно, но ведь есть же в жизни и более приятные вещи... ну во всяком случае мне так кажется..

Gata: Alicefather пишет: Да, уж... видимо не видать мне клюковки, как и смысла, как своих ушей :( жаль, конешно, но ведь есть же в жизни и более приятные вещи... ну во всяком случае мне так кажется.. Ага, в погребке оно самое и место - искать философский камень. Где-то между бочонком с бургундским и бутылью чачи Olya пишет: В сахарной пудре очень вкусно Ага, и как самостоятельно, и как закусь

Alicefather: Gata злые вы :( сижу между бутылкой пива и 5 литровой баклажкой спирта.... страдаю....

Эйлис: Alicefather Это в погребе то у нас между бутылкой и баклашкой? Папуль, для нашего погребу такая мерка больно мелковата. У нас бочками пиво и банками спирт. Гостей то чай не по одному встречаем, а эскортами. Да и философский камень судя по всему спрятан лучше, чем кажется на первый взгляд. А может это шалунья наша шалит, направления дает не верные, поискать получше предлагает...

Alicefather: Эйлис Дело не в количестве, как понятно. а в качестве - утонуть можно и в ложке воды...

Gata: Alicefather пишет: сижу между бутылкой пива и 5 литровой баклажкой спирта.... страдаю.... Чего страдать, надо делать окрошку Эйлис пишет: Да и философский камень судя по всему спрятан лучше, чем кажется на первый взгляд. А может это шалунья наша шалит, направления дает не верные, поискать получше предлагает... Ага, так я вам и сказала, где философский камень зарыт. Партизаны не сдаются )))))

Alicefather: Gata пишет:  цитата: сижу между бутылкой пива и 5 литровой баклажкой спирта.... страдаю.... Чего страдать, надо делать окрошку Может в Новосибирске и делают окрошку из пива со спиртом, у нас для этого используют другие инградиенты :(

Gata: Alicefather пишет: Может в Новосибирске и делают окрошку из пива со спиртом Alicefather, я почему-то была уверена, что ты сделаешь именно такой вывод Вообще-то я имела в виду самую обычную окрошку, на кваске - не "ерша" же употреблять в суровую русскую жару :) Кстати, буридановы пиво-спирт еще живы?

Alicefather: Gata пишет: я почему-то была уверена, что ты сделаешь именно такой вывод Наверное потому, что это был единственный верный ответ ;-) Gata пишет: не "ерша" же употреблять в суровую русскую жару :) Водка без пива... как известно... в Воронеже правда в молодые годы вместо ерша употребляли "чпок" но это слишком суровый напиток :) кстати, в начале 90-х, двух по-моему новосибирцев (из-за Урала, это точно), именно с помощью "чпока" в люлю напоили одной бутылкой водки и тремя пива :) Gata пишет: Кстати, буридановы пиво-спирт еще живы? Сегодня нет, а завтра будут ;-) (я теперь не каждый день пью, а только в пятницу и субботу, ибо худею и в остальные дни пью кефир :()

Светлячок: Роза пишет: Нет, ничего не надо кроме вишни и хорошей водки. Если вишня сочная, будет такая вкуснятина, мама дорогая Роза, я пришла к тебе с приветом рассказать, что я это сделала! Вишневую наливку по твоему рецепту. Теперь отбираю у своего прынца и у гостей. Прячу. Вкуснота же неописуемая, пьется - как песню любимую петь, а эффект - не встать. Прячу, потому что хочу сберечь до своей днюхи, а по кол-ву потребляемого творческими коллегами понимаю, фигу она доживет до декабря.

Роза: Светлячок пишет: Роза, я пришла к тебе с приветом рассказать, что я это сделала! Вишневую наливку по твоему рецепту. Приноси на дегустацию. Если все оки, меняю на чачу. Родня из Грузии прислала.

Светлячок: Заманчиво

Gata: Плакаю горькими слезами, мне до апреля пить низзя



полная версия страницы