Форум » Гостиная с камином » За чашкой чая - 37 » Ответить

За чашкой чая - 37

Роза: В этой теме можем говорить обо всём на свете ***Картинки размером больше 500 пикселов в ширину, вставляем через предпросмотр!

Ответов - 68, стр: 1 2 3 4 All

Olya: Девочки, я почти точно не смогу поехать в Питер. Диана, правда, думала, как и обещала тебе. Но у меня тут произошла неприятность с ногтем на большом пальце ноги. Долго ходить-то сейчас под большим вопросом, а тут ехать в другой город. И еще врач примерно на этот срок назначила новую перевязку.

Sheena: Вот так глобальная встреча, которую планировали за месяц, потихоньку сходит на нет...

Sheena: Идея для ролевой - телепередача "Кулинарные происки Забалуева" с приглашенными гостями и штатными сотрудниками Я бы и эту тему подхватила с удовольствием, только как-то не видно желающих собраться и поиграть


Бреточка: Sheena пишет: потихоньку сходит на нет... Ну уж не совсем на нет.... Трое человек точно будет, если Царапка не передумает, то 4. Уже не плохо...

Ифиль: Все будет, жаль, что не так масштабно, но что поделать

NataliaV: С Днём Победы! С праздником!

Sheena: Да у нас тут уже совсем лето

lidia: Девушки, а как там наш запланированный вояж к Юбилею? Получится его осуществить?

Роза: lidia пишет: Девушки, а как там наш запланированный вояж к Юбилею? Получится его осуществить? Мини-встреча состоялась

Ифиль: lidia, да, 29 апреля в Питере собрались)

lidia: Роза Ифиль Супер! Lевочки, какие же вы всё-таки молодцы!!! А может быть выложите небольшую информашечку, что был и что удалось посмотреть? Очень же интересно. Извините за наглость.

NataliaV: Куда все подевались?

Lana: NataliaV пишет: Куда все подевались? Купаются в лете?

Роза: Lana пишет: Купаются в лете? Наконец-то везде нас накрыло настоящим теплом. Солнце, фрукты, цветы и белое вино, что ещё нужно премьеру, ушедшему в отставку.

Gata: Насчет белого вина кто-то погорячился Но сама идея мне нравится, у нас как раз жара, наконец, отступила и можно позволить себе что-то, кроме холодной воды

Ифиль: Роза пишет: Наконец-то везде нас накрыло настоящим теплом. и нас и нас, ура! Погреюсь хоть! Еще 1,5 дня и отпуууск

NataliaV: Gata пишет: Насчет белого вина кто-то погорячился Наш генерал бдит Ифиль пишет: Погреюсь хоть! Еще 1,5 дня и отпуууск Куда поедешь?

Ифиль: NataliaV пишет: Куда поедешь? дальше Питера не поеду, у меня еще ремонтные дела будут))

NataliaV: Ифиль пишет: дальше Питера не поеду, у меня еще ремонтные дела будут)) Петергоф не задудь.

Роза: С днём рождения, дорогая Старая Усадьба!

Gata: С праздником наш уютный уголок и всех нас!

Светлячок: Надеюсь, ещё не поздно с поздравлямс. Все люблю, хорошо что есть усадьба.

Роза: Светик, поздно - не поздравить. Очень рада тому, что ты снова с нами.

Gata: Светик, мы по традиции неделю празднуем, можно поздравляться и сегодня, и завтра, и послезавтра, и до Ивана Купалы Счастлива, что ты снова с нами, очень по тебе соскучилась

Светлячок: С вами, конечно, а то, что скучали - это правильно

ИринаЛ: Поздравляю с днём рождения Старой Усадьбы её хозяев и гостей! Желаю Усадьбе много тепла, света, интересных проектов и гармонии! P.S. Заглянула после многомесячного (надеюсь, не многолетнего) перерыва, снова полюбовалась праздничным баннером, он роскошен, конечно. И снова привлекла внимание центральная пара, рождая ностальгическое, но совершенно несбыточное желание почитать фанфик про Владимира и Натали страниц на 150, хоть в аутентичном времени, хоть в современности. Эх, жаль, пороха уже на это вряд ли у кого-то хватит...

Светлячок: Мы бы тоже не отказались про Вовку с Натали почитать. Можно и в меньшем объёме, тем более в нашем креативном коллективе есть адепты этого пейринга. Видимо, зреют пока, наши апельсинки.

Gata: Ира, с возвращением! Хорошо, когда на праздник собираются друзья Светлячок пишет: скучали - это правильно Светик, мы без твоего периодического взбадривания, как без солнышка - вянем Ну а насчет апельсинов - мы никогда не говорим никогда :)

Lana: С праздником нас, и с тем, что мы собираемся у камелька.

Алекса: Хороший у нас виртуальный домик. Желаю ему процветания!

Роза: Сашенька, заглядывай к нам чаще.

Ифиль: Я еще не опоздала! Никогда не поздно! С праздником!

NataliaV: Каждый раз радуюсь этому баннеру. Красота, композиция потрясающая и безмятежная гармония пары. Ольга что-то рассказывает генералу, а он с мужским интересом и нежностью внимает.

Gata: БиО не позволяют огорчаться, что наступил последний месяц лета

lidia: С большим-большим опозданием, конечно, но всё же... С Днём Рождения, наша дорогая Старая Усадьба!!!!!!! Второй месяц пью за твоё здоровье!!!!!!!

Gata: Лидочка, спасибо за поздравление и что про нас не забываешь А пить лучше в теплой компании, заглядывай почаще!

NataliaV: С юбилеем нашего любимого сериала, дорогой и родной форум!

Светлячок: Вот это дата! 20 лет, а мы ещё - свежие огурчики с таким же блеском в глазах. Поздравляю, дамочки

Ифиль: 20 лет сериалу! (или почувствуй себя старым!) УРа! Еще по 20!

Gata: Мы - молодые и задорные, как наш любимый сериал, и полны всяческими идеями, а время для их воплощения обязательно найдется :) С юбилеем БН, дорогие подружки!

Роза: Замечательная дата, и праздновать мы можем целый год!

Роза: С Масленицей, православные! «Блины были такие великолепные, что выразить вам не могу, милостивый государь: пухленькие, рыхленькие, румяненькие. Возьмешь один, чёрт его знает, обмакнешь его в горячее масло, съешь – другой сам в рот лезет. Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, семга, тертый сыр. Вин и водок целое море. После блинов осетровую уху ели, а после ухи куропаток с подливкой. Так укомплектовались, что папаша мой тайком расстегнул пуговки на животе и, чтобы кто не заметил сего либерализма, накрылся салфеткой» А.П. Чехов

NataliaV: Роза пишет: Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, семга, тертый сыр. Вин и водок целое море. После блинов осетровую уху ели, а после ухи куропаток с подливкой. Вот это я понимаю, пообедали. Как после только смогли из-за стола встать. Сегодня пекла блины. У нас скромнее всё: с сёмгой малой соли и со сметаной. Завтра продолжу.

Роза: Давайте печь блины, это куда приятнее, чем спорить))

Gata: А у меня из чеховско-блинного любимое это, хоть и не про Масленицу ...В ожидании, пока подадут консоме, Пуркуа занялся наблюдением. Первое, что бросилось ему в глаза, был какой-то полный благообразный господин, сидевший за соседним столом и приготовлявшийся есть блины. «Как, однако, много подают в русских ресторанах! — подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. — Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?» Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут... — Челаэк! — обернулся он к половому. — Подай еще порцию! Да что у вас за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка... семги, что ли? «Странно... — подумал Пуркуа, рассматривая соседа. — Съел пять кусков теста и еще просит! Впрочем, такие феномены не составляют редкости... У меня у самого в Бретани был дядя Франсуа, который на пари съедал две тарелки супу и пять бараньих котлет... » Половой поставил перед соседом гору блинов и две тарелки с балыком и семгой. Благообразный господин выпил рюмку водки, закусил семгой и принялся за блины... Приятного аппетита и вкусных блинчиков всем!

Lana: Да, что ж это такое! Начиталась вас и купила пока "уличных" блинов, но очень вкусных, с четверга по выходные буду печь "одомашненные". Уже сёмгу заказала посолить, у меня любимые блины с икрой, щучьей или красной и красной рыбой, дрожжевые.

Роза: Точно! Надо бы щучьей икры купить. Обожаю)

NataliaV: Gata пишет: у меня из чеховско-блинного любимое это, хоть и не про Масленицу Катя, эта прелесть из какого произведения? Lana пишет: дрожжевые. Я никогда не пекла дрожжевые блины. Лана, поделись рецептом, пожалуйста.

Ифиль: Я уже даааавно блинов не пекла, да и сковородку для блинов так не купила

Lana: Пеку по этому рецепту, они у меня правда не такие дырявые, но пузырчатые. Заворачивала в них начинку. Они вкусные и после разогрева, нежные. И всегда получаются. Соль и сахар добавляю на свой вкус, потому что по рецепту мне пресновато. Но если с начинкой - самое то. Молоко (теплое) - 1 л • Мука - 480-500 г • Яйца - 2 шт. • Дрожжи (сухие) - 1 пак. (8-11 г) • Растительное масло - 3 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ст.л. + 1 ч.л.

NataliaV: Lana , попробую. Сколько примерно получается блинов из этого количества молока и муки? У меня гости планируются, не хотелось бы оплошать.

Lana: Сложный вопрос, если б недавно пекла, сказала бы точно. В обсуждениях нашла, что получается 24 блина, сковорода 22 см. Штук 20 точно выйдет, если сковорода проверенная и блинная. У меня две разного диаметра, и я на них только блины делаю. Можно для подстраховки сделать привычные блинчики и дрожжевые - выбор для дорогих гостей: кому что больше по вкусу.

Роза: Тоже попробую этот рецепт дрожжевых блинов. Лана как-то выкладывала видео по выпечке хлеба на скорую руку, так я иногда им пользуюсь, вполне батон выходит. Спасибо.

NataliaV: Lana пишет: Можно для подстраховки сделать привычные блинчики и дрожжевые - выбор для дорогих гостей: кому что больше по вкусу. Хорошая идея. Постные ещё нафарширую, чтобы уже наверняка. Ифиль пишет: Я уже даааавно блинов не пекла, да и сковородку для блинов так не купила У меня нет блинной сковородки - всё руки не доходят, так я всегда на обычных пеку. Никаких "комом" не было. Для быстроты процесса беру две, причем одна из них с высоким бортами, котлетная. Полёт нормальный.

Gata: Лануся, спасибо за годный рецептик Интересно, а с кефирчиком можно совместить? Люблю блины на кефире, чтобы с кислинкой. Или уж не рисковать, и сделать отдельно так и так, потому что дрожжевые тоже люблю )) NataliaV пишет: эта прелесть из какого произведения? Рассказ "Глупый француз". Я его уже тут как-то цитировала, кажется, но очень давно, так что не страшно повториться.

Lana: Gata пишет: Тоже попробую этот рецепт дрожжевых блинов. Лана как-то выкладывала видео по выпечке хлеба на скорую руку, так я иногда им пользуюсь, вполне батон выходит. Спасибо Надеюсь, рецепт порадует. Сегодня пробовала новые дрожжи и пришла к выводу, что если ранее марка не использовалась, лучше 8 граммов положить. Сначала блины пахли дрожжами, но потом всё пришло в норму, запах ушел. В общем, на сковороде 24 см получилось 20 блинов, на маленькой 24. Gata пишет: Интересно, а с кефирчиком можно совместить? Люблю блины на кефире, чтобы с кислинкой. Или уж не рисковать, и сделать отдельно так и так, потому что дрожжевые тоже люблю )) Можно. Я и достать его заранее забывала, делала с холодным, и горячей водой разводила до консистенции молока, и масла смешивала растительное со сливочным, чтобы лёгкий вкус топлёного молока был в тесте.

Роза: Лана - мастерица!

NataliaV: Красивое Не люблю привкус дрожжей, положу поменьше. Как раз сегодня хочу порепетировать с блинами перед гостями.

NataliaV: Вот и в усадьбу пришла весна

Lana: У нас сегодня погода под стать картинке. Тепло, солнечно, ручьи побежали.

Роза: Lana , с запозданием, но всё равно хочу поблагодарить за рецепт дрожжевых блинов. Освоила, и теперь нам других не надо. Очень вкусно.

Lana: Роза пишет: Lana , с запозданием, но всё равно хочу поблагодарить за рецепт дрожжевых блинов. Освоила, и теперь нам других не надо. Очень вкусно. Вспомнишь солнце - вот и лучик. На днях готовила тонкие блинчики с зелёным луком и подумала: интересно, приготовила ли Роза дрожжевые блины, понравились ли. И тут твой пост. Рада, если рецепт пригодился.

NataliaV: Какое прекрасное и вкусное переопыление получилось

Роза: Lana пишет: И тут твой пост. Рада, если рецепт пригодился. Очень пригодился. Завтра снова просят у меня блинов, поэтому сегодня заехала за дрожжами. Всё-таки удивительно, как мы чувствуем друг друга.

ИринаЛ: Все доброго времени суток! 1 апреля случайно встретила давнюю знакомую, которая когда-то фанатела от "Бедной Насти". Сейчас уже не фанатеет, НО не преминула сообщить, что в этом сезоне 20 лет сериалу. Я даже не сразу поверила (на первоапрельскую шутку, впрочем, это никак не тянуло), но всезнающий интернет подтвердил, что 30 апреля 2004 года была показана последняя 127-я серия. Вижу, что вы уже поздравили друг дружку с началом трансляции, позвольте присоединиться к концу. Дамы, с 20-летием теленовеллы! Спасибо создателям за то, что наваяли её, бредовую, но красивую, а больше всего за то, что она привела меня когда-то в "Старую Усадьбу" и познакомила с вами. Я ни разу не пожалела, что провела немало часов за чтением фанфиков и просмотром клипов и коллажей, и часто они были достовернее и логичнее оригинала, не говоря уже про отличный язык и знание эпохи.

Роза: ИринаЛ, радуюсь, что юбилей сериала собирает нас снова. Мы сначала отметили начало показа БН, теперь на носу годовщина окончания. Тоже требует внимания. Фанатизма, конечно, уже нет, но осталось за плечами двадцать ярких лет общения и творческий бэкграунд, который отпихнуть - себя не уважать)

Ифиль: ИринаЛ пишет: 30 апреля 2004 года была показана последняя 127-я серия. эх, я помню, как ее смотрела, утирая слезки, а уже 20 лет прошло. Помню даже как 10 лет отмечали, а уже 20.. страшненько. Все-таки этот сериал - огромная часть меня, ведь именно он послужил пинком к тому, где я сейчас и работаю.

Роза: Ифиль пишет: Все-таки этот сериал - огромная часть меня, ведь именно он послужил пинком к тому, где я сейчас и работаю. В моей жизни он тоже сыграл свою роль. Не судьбоносную, но важную, в том числе, и в профессиональном плане.



полная версия страницы