Форум » Гостиная с камином » За чашкой чая - 32 » Ответить

За чашкой чая - 32

Роза: В этой теме можем говорить обо всём на свете ***Картинки размером больше 500 пикселов в ширину, вставляем через предпросмотр!

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Лиза Долгорукая: Наташа пишет: Натали входит для всех невидимкой, кроме админов. Честно говоря, княжна немного сомневается во времени действии. Не смогла найти , где это прописано, но нельзя же, чтобы каждый играл в своем временном отрезке. Она приехала, как будто несколько месяцев примерно прошло после занавеса. Андрей по умолчанию мертв, как в концовке, но прописывать это я не стала, на случай если его кто-то захочет взять. Как хорошо, что мне это попалось на глаза.

Лиза Долгорукая: Полина пишет: и лишний пирожок не съесть. Смотрите, Полина, от лишних пирожков и булочек и потолстеть можно.

Николай I: Забалуев пишет: (вложил губы в императорское ухо) - Да кому интересны эти бумажки, когда рядом с нашим жандармским графом такая краля. Раньше окончания медового месяца и не ждите. *пожимая плечами* А что вы мне-то об этом сообщаете, любезнейший? Вы это скажите вон той юной особе *махнул рукой, показывая*, которая периодически ходит за мной по пятам: "Николай Павлович, хочу то", "Николай Павлович, хочу се", "Николай Павлович, туда", "Николай Павлович, сюда"


Жуковский: Gata пишет: Дорогие гости Старой Усадьбы, праздник продолжается! Сил вам еще потребуется много, предлагаем вам их подкрепить: Пожалуйте, вот завтрак по-русски А вот по-грузински (вышел из отведенной ему комнаты на первом этаже усадьбы и вернулся в гостиную, которая становится все более многолюдной) "Ты увидишь царей там, питомцев Зевеса, - Пир пируют они. Войди к ним вовнутрь и боязнью Сердца себе не смущай".. (ловко ухватывает с тарелки блинчик с красной икрой) Николай I пишет: Это все ваших рук дело, Василий Андреевич! Ваше воспитание, точнее, его отсутствие. (чуть не подавился блинчиком) Ваше величество! Воспитание наследника престола ставило главной целью развитие нравственности и добродетели! Александр еще молод, поэтому бывает подвержен эмоциям и сиюминутным порывам, но, прошу вас, государь, не будьте к нему слишком строги.

Полина: Лиза Долгорукая пишет: Смотрите, Полина, от лишних пирожков и булочек и потолстеть можно. Лизавета Петровна, так с голоду и ножки протянуть можно.

Никита Хворостов: (Бочком входит в гостиную, оробев от обилия высоких персон, замирает на пороге, стащив шапку с головы. Кланяется в пояс) Здравствуйте, люди добрые.

Николай I: Жуковский пишет: Ваше величество! Воспитание наследника престола ставило главной целью развитие нравственности и добродетели! Да, я заметил, как Александр проявил воспитанную в нем нравственность и добродетель, облив ни в чем не повинную девушку, чтобы только на него, видите ли, обратили внимание. Уверенность в том, что он центр земли - вот что в нем воспитано, при вашем полном, Василий Андреевич, попустительстве. Впрочем, не будем продолжать эту тягостную беседу здесь, на празднике. Оставим ее до Зимнего дворца. *Мысли о девушке, после всего прочитанного и увиденного, настойчиво крутятся в голове. Кончики ушей опять начинают предательски краснеть. Впрочем, самому себе всегда можно соврать, что он лишь беспокоится из-за того, что Репниной нет уже слишком долго - не потерялась ли девушка в большой усадьбе? Вновь натягивает маску, которую было поднял на лоб, и раздумывает, куда бы пойти на поиски*

Gata: Никита, не тушуйся, добро пожаловать! Праздник у нас для всех, всем рады! Лизонька, Полина, налегайте на пирожки без всякой опаски - они у нас волшебные, вкусные, но безкалорийные У кого еще из гостей нет ЛЗ - пишите сюда, оформим всё в лучшем виде!

Полина: Gata пишет: Лизонька, Полина, налегайте на пирожки без всякой опаски - они у нас волшебные, вкусные, но безкалорийные *с набитым ртом* так Анькино платье на мне треснуть может. *осеклась, сказав лишнее* Ой.

Лиза Долгорукая: Полина пишет: *с набитым ртом* так Анькино платье на мне треснуть может. *осеклась, сказав лишнее* Ой. Вот коли Анна все-таки приедет в Усадьбу, то-то для нее сюрприз будет! *берет чай и рогалик с маком*

Призрак И.И. Корфа: Николай I пишет: Уверенность в том, что он центр земли - вот что в нем воспитано, при вашем полном, Василий Андреевич, попустительстве. Впрочем, не будем продолжать эту тягостную беседу здесь, на празднике. Оставим ее до Зимнего дворца *пролетая мимо, сочувственно покивал и горестно воздел руки* Ох, тяжела родительская доля, ваше величество! Полина пишет: *с набитым ртом* так Анькино платье на мне треснуть может. *осеклась, сказав лишнее* Ой. *прошуршал в ухо* Роль Джульетты все равно не получишь, пока пуд не скинешь!

Никита Хворостов: Gata пишет: Никита, не тушуйся, добро пожаловать! Праздник у нас для всех, всем рады! (приободренный, протискивается к Тане с подносом и осторожно берет пирожок с яблоком, с набитым ртом) Вкусно, прям как у Варвары! Gata пишет: У кого еще из гостей нет ЛЗ - пишите сюда, оформим всё в лучшем виде! Вольный я. С тех пор, как шулера этого подвинули. Так и напишите, если можно.

Александр: Принцесса Мари пишет: *вздыхает* Ваше Высочество, я не могу испытывать к Вам неприязнь. *мягко* Вам это известно лучше всех. (целует тонкие девичьи пальцы) - Мне ничего неизвестно, Мари. Вы всегда говорите загадками, если вообще говорите. Такими темпамы мы узнаем друг друга, когда нас по сухим коленкам внуки будут лупить погремушками.

Николай I: Призрак И.И. Корфа пишет: *пролетая мимо, сочувственно покивал и горестно воздел руки* Ох, тяжела родительская доля, ваше величество! *машинально, в раздумьях* Полностью с вами согласен.

NataliaV: Ольга пишет: *игнорирует тему с замужеством, усмехнулась* - А я полагаю, доставляет, и мой оттопыренный мизинец пробуждают в вас самые тёмные желания.

Жуковский: Николай I пишет: Впрочем, не будем продолжать эту тягостную беседу здесь, на празднике. Оставим ее до Зимнего дворца. (Поклонился спине государя, с тяжким вздохом пошел заедать тягостное впечатление от публичного высочайшего выговора наливкой и иберийской кухней) "Проснувшись, Духом отважным своим я меж двух колебался решений: Броситься ль мне с корабля и погибнуть в волнах разъяренных Иль все молча снести и остаться еще средь живущих"..

Забалуев: Николай I пишет: *пожимая плечами* А что вы мне-то об этом сообщаете, любезнейший? Вы это скажите вон той юной особе *махнул рукой, показывая*, которая периодически ходит за мной по пятам: "Николай Павлович, хочу то", "Николай Павлович, хочу се", "Николай Павлович, туда", "Николай Павлович, сюда" (продолжает гундеть) - Батюшка, государь наш, не мне вас учить-с, но ведь в таких делах, надо хватать зазевавшуюся барышню и в постелю. Потом можно и обувь снять.

Полина: Призрак И.И. Корфа пишет: *прошуршал в ухо* Роль Джульетты все равно не получишь, пока пуд не скинешь! *подавилась пирожком и закашлялась* Голос барина почудился. Свят, свят...

Принцесса Мари: Александр пишет: (целует тонкие девичьи пальцы) - Мне ничего неизвестно, Мари. Вы всегда говорите загадками, если вообще говорите. Такими темпамы мы узнаем друг друга, когда нас по сухим коленкам внуки будут лупить погремушками. Мне казалось за время Вашего пребывания в Гессене мы успели немного узнать друг друга. *смущенно* Алекс, Вы знаете, что дороги мне. Над этим только ленивая фрейлина не подшучивала.

Наташа: Николай I пишет: Вновь натягивает маску, которую было поднял на лоб, и раздумывает, куда бы пойти на поиски* (Переоделась в более спокойное кремовое платье, с закрытыми плечами и верхом, слышит, что в гостиной довольно людно и, судя по всему, вкусно, съела бы чего-нибудь, но мысль о том, что придется снова видеть цесаревича, принцессу просто невыносима. По красноречивому взгляду Мари, пока Александр там собирал с пола пыль у ее ног, вполне можно было прочитать ее мысли. Сердце противно укололо сознанием вины. Неужели правы те, что поминали ее здесь (на просторах усадьбы, с черно-белой шахматной мозаикой на полу) плохой подругой и слабым, увлекающимся человеком. Со вздохом: да, наверное так, ищет пятый угол в больших коридорах). Натали не очень надолго, потом будет к вечеру.



полная версия страницы