Форум » Гостиная с камином » За чашкой чая - 30 » Ответить

За чашкой чая - 30

Роза: В этой теме можем говорить обо всём на свете ***Картинки размером больше 500 пикселов в ширину, вставляем через предпросмотр!

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Светлячок: Натулик, как детки? Не исчезай из виду!

Роза: Дмитрий Хворостовский умер. Очень жаль, что не удалось его спасти. Светлая память.

NataliaV: Светлячок пишет: Натулик, как детки? Растут. Роза пишет: Дмитрий Хворостовский умер. Печальная новость. Никак в себя сегодня не прийду.

Gata: Какой-то черный ноябрь ((( Не успела я оправиться после Задорнова, и снова утрата Уникальные люди уходят, и самое печальное, что замены им нет... Царствие небесное и светлая память. А как вам Коля с Уренгоя? У меня коллеги сплошь либеральные дамы, говорят, что ничего страшного не случилось, а я в печали. Пока такие вот благодушные интеллигентки пускают сопли на Пастернака и Улицкую, их детям промывают мозги

NataliaV: Gata пишет: А как вам Коля с Уренгоя? Кто это?

Роза: Веерочки вернулись. NataliaV пишет: Кто это? Малолетний дурачок. Его-то что гнобить, бить надо тех (лучше ногами), кто его воспитывал и учил.

Gata: Слушала вчера концерт Хворостовского - песни военных лет, и сердце щемило. Какой был голос, и талант, и русская широта. Теперь только вспоминать, да старые записи пересматривать Роза пишет: Малолетний дурачок. Его-то что гнобить, бить надо тех (лучше ногами), кто его воспитывал и учил Тут целый пласт двуногих надо снимать экскаватором, о чем и грущу. И не делать скидок на возраст - в 15-16 лет люди уже вполне осмысленные, с чем и уголовный кодекс согласен.

Sheena: О, веерочки! Насчет Коли с Уренгоя все не так уж однозначно, на мой взгляд. Возможно, сейчас в меня полетят кирпичи, но я тем не менее выскажу свое мнение, как я вижу эту ситуацию. Скопирую сюда свой пост в одной из социальных сетей. Сейчас мне начнут рассказывать про патриотизм, про фашистов и советских героев-воинов освободителей. Я не отрицаю ни военных преступлений одной стороны, ни героизма другой. Но я также не отрицаю то, о чем обычно говорить не принято. Любая война нужна "верхам" для передела мира и власти. А "внизу", среди простых людей, у которых есть семьи, есть земли, она обычно не нужна. Вспомнить Ремарка - "На западном фронте без перемен". Вспомнить "Список Шиндлера". Я против обобщения "все". Не все советские люди были героями. Не все немецкие солдаты были преступниками. Их погнали на войну - они пошли, у них не было выхода. Советскому человеку хорошо знакомо это "нет выхода", кто не с нами - тот против нас. Вот так я понимаю выступление этого молодого человека. Которое для некоторых стало отличной возможностью возмутиться и пропиарить свой поцреотизм. Потому что патриотизм- это нечто другое. Ну и кроме того, - добавляю уже от себя сюда, насчет "безвинно погибшего" конкретного солдата допускаю банальный ляп, допускаю, что мальчик сам сократил текст, чтобы войти в лимиты выступления, не поняв, какие слова он вырывает из общего контекста. Один мой знакомый вот так прокомментировал всю эту ситуацию, и я с ним полностью соглашаюсь: Товарищи, не надо передёргивать ни в одну, ни в другую сторону! Мероприятие в Бундестаге было сугубо протокольным и его контекст был известен заранее и предельно ясен. Пресловутое выступление полностью ему соответствовало. Речи с обеих сторон были идентичными, менялось только упоминание принадлежности сторон. Всё понятно. Кто-то решил вырвать отдельные фразы из контекста. Тоже всё понятно: такое происходит в новостных лентах ежедневно. Один дурак сказал глупость, другие дураки по этому поводу перевозбудились. Всё. Но только никогда не надо забывать, что немецкие солдаты приходили к нам в дом с оружием в руках, приходили убивать и убивали. Может и были среди них не очень довольные таким раскладом, но и они делали своё дело. Германия пережила 15 лет разрухи, после которой произошёл такой неимоверный экономический взлёт, что многие закрывали глаза на то, какой ценой он достигался. И люди, даже не разделявшие нацистскую идеологию, были готовы идти на всё под девизом " Deutschland über alles". Это может и не надо проецировать на современную жизнь. Это надо просто помнить.

Falchi: Девочки, привет, опять у меня не получилось надолго зайти в прошлый раз...

Gata: Рита, привет! Ты хоть изредка заглядываешь, а Лана нас совсем забыла Девочки, давайте подтягивайтесь, скоро Новый год, пора о подарочках думать Sheena, найди 20 минут прочитать этот материал. Только внимательно, не по диагонали, и поразмысли над тем, что прочитаешь.

NataliaV: Я со свой малышнёй совсем за новостями не слежу, поэтому пропустила про Бундестаг. Falchi пишет: Девочки, привет, опять у меня не получилось надолго зайти в прошлый раз... О, наконец-то я вижу Риту на форуме. Бережно храню твою аваторку. Обожаю её. *танцует танец с веерами*

Falchi: Я недавно общалась с Ланой. Наташа, носи на здоровье, вряд ли уж я когда-нибудь сделаю подобное снова.

Olya: Рита, рада тебя видеть. Рада видеть всех и веера! А то в последнее время все захожу молча.

Gata: Вот обязательно вас надо чем-то поманить :) А просто заглянуть, своими новостями поделиться, про приближающийся Новый год вспомнить? Falchi пишет: Я недавно общалась с Ланой Рита, привет ей от нас! Скажи, что соскучились

Sheena: Ура, зима настала в Усадьбе! У нас в Питере тоже вчера снег выпал, ночью пытался подтаять, а теперь опять идёт, причём довольно сильно. Катя, статью я прочитала, статья интересная, и в целом я с автором местами согласна. И еще допускаю, что Коля с Уренгоя действительно неудачно самостоятельно урезал доклад. Но все-таки остаюсь при своём мнении, что любая война нужна исключительно верхам для раздела сферы влияний. Низы ведутся на идеологию и пропаганду. Понимаю, что для людей старшего поколения, веривших в свое время в Союз, такое моё мнение, наверное, покажется неправильным и будет воспринято в штыки. Но остаюсь при своем: в годы ВОВ и Союз, и Рейх представляли собой схожие тоталитарно-идеологические государства, каждое из которых заявляло своему народу, что он лучший, а окружающие - недостойны, некультурны, не должны жить. Про внешнюю политику СССР в предвоенные годы с попытками раздела Прибалтики и Польши тоже уже много сказано. Неудивительно, что теперь Польша не торопится благодарить нас за "освобождение". Так что, думаю, об этом и говорил мальчик. О людях, которые невольно попали под жернова государственного строя. Введу небольшую поправку, а то сейчас меня тоже неправильно поймут, как Колю с Уренгоя)) В СССР активной идеологической пропаганды на то, что окружающие не должны жить, насколько я знаю, не было. "Мы лучшие" было, "наши разведчики и их шпионы" было, "загнивающий империализм" и т.д. Но без крайних призывов, это правда. Правда и то, что мы мешали западу. Это тоже понятно. Но и Союз все-таки был не милой пушистой овечкой. И ещё раз: речь в выступлении Коли шла не о политике, а о людях. Когда людей принудительно гонят воевать с другими людьми -это страшно. Когда людям так промыли мозги профессиональные идеологи, это тоже страшно.

Falchi: Катя, при возможности передам. Оля, привет В Питере действительно сейчас очень красиво. Sheena, мне импонирует твоя манера изложения мысли. Четко, спокойно и аргументированно.

Gata: Я не ленинградка, но для меня дневник Тани Савичевой - самый весомый аргумент, кто достоин права называться людьми. Бред, почерпнутый из учебников, написанных на гранты потомков ее убийц, даже комментировать не хочу.

Sheena: Я родилась и живу в Петербурге. Лично знаю некоторых людей, переживших блокаду. Они совершили подвиг. В отличие от тех людей, которые в подвалах Смольного жрали клубнику и колбасу. И если уж на то пошло, то вот эту статью я считаю вполне аргументированно и внятно объясняющей и политику СССР, и причинно-следственные связи войн середины 20 века. Закроем тему для ясности. Falchi, спасибо. Видимо, профессиональная деформация

Falchi: Sheena , прости, а кто ты по профессии?

Sheena: Falchi , в море хожу, 3-й помощник капитана нынче.



полная версия страницы