Форум » Гостиная с камином » Волшебные рецепты-2 » Ответить

Волшебные рецепты-2

Эйлис: Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд. Волшебные рецепты-1

Ответов - 39, стр: 1 2 All

Gata: Ланусь, а дрожжи обычные, не моментальные?

Lana: Дрожжи быстродействующие, но сам Лазерсон делал на обычных. Сказал, что разницы нет, кто к чему привык. Я тоже так считаю.

Gata: Я-то больше обычные дрожжи люблю, с ними выпечка нежнее, на мой вкус :)


Lana: Я тут опробовала рецепт, очень понравился. Простой, а лишний раз за хлебом идти не надо в это суровое время.

Gata: Лануся, спасибо за рецепт! Обязательно попробую

Роза: Lana, большое человеческое спасибо! Мне сегодня не спалось, и в пять утра я решила испечь хлеб по этому рецепту. На запах на кухню сбежались сонная семья и другие домашние животные (с). Очень вкусно и просто. Хотела запостить фотографию, но пока я отлучилась в ванную, всё было схомячено до горбушки. Завтра ещё пойду. Лайфак для любителей выпечки. Для дрожжевого теста и сдобы используйте муку не свежего помола, а ту, которая в расфасовке по дате и к моменту покупки имеет в анамнезе не менее 3-х месяцев. Всё поднимется отлично и не будет кляклым.

Lana: На здоровье . Про муку не знала, теперь буду обращать внимание. И ситуация знакомая, положишь буханку на решетку, остывать, уходишь, а потом застаешь "преступника" над растерзанным хлебушком "я только корочку попробовать".

NataliaV: Хлеб я пока не пеку, чтобы сильно не баловать, но оладушки из молодых кабачков обещала своим сегдня.

Gata: А я сегодня запекла треску с ананасами - решила поэкспериментировать, почему-то подумала, что это должно быть вкусно, и оно вкусно получилось :) Треску, конечно, лучше бы сначала помариновать, тогда она будет нежнее, но мне не терпелось, и я засунула ее в духовку без околичностей. У меня были стейки, я их посолила, чуток присыпала готовой приправой для рыбы (не люблю, когда со специями перебор), сверху разложила колечки ананасов, помазала майонезом (вот его люблю, ничего не могу с собой поделать ), посыпала тертым сыром и через полчаса ням-ням. В следующий раз, если добуду целый ананас, сделаю с ним, должно быть тоньше. Пока пришлось обойтись консервированным :)

NataliaV: Gata пишет: А я сегодня запекла треску с ананасами Совершенно не представляю подобное вкусовое сочетание. Что это напоминает?

Gata: NataliaV пишет: Совершенно не представляю подобное вкусовое сочетание. Что это напоминает? Треску с ананасом :) Ананасные кольца часть сока в рыбку отдали, поэтому сладости поуменьшилось, а треска так треской и осталась, мясистенькая. Может, если в натуральном ананасном соке помариновать, вкус ярче проявится. Но мне и так понравилось, да еще с румяной сырной корочкой :)

Роза: А я продолжаю печь хлеб.

Lana: Gata пишет: А я сегодня запекла треску с ананасами Интересное сочетание, люблю больше стандартное - свинина, курица, сверху сыр. Ананас чтобы свежий был, или кольца определенного производителя. Они без сахара, напоминают спелый плод. В треску не приходило в голову положить. Надо попробовать. Мне кажется, ананас будет неплохо сочетаться с треской в белой мисо пасте. Тогда можно просто в маринаде не использовать сахар. Вместо этого сверху при запекании положить сладкие консервированные колечки ананаса.

NataliaV: Gata пишет: Может, если в натуральном ананасном соке помариновать, вкус ярче проявится. Меня вот как раз присутствие сахара к консервированных ананасах смущает. Я стараюсь его избегать. В чистом же виде ананас у нас вечно зелёный.

Lana: Хороший рецепт, если надо "утилизировать" большое количество яблок. Получается вкусный кисло-сладкий десерт с небольшим количеством теста. Не разваливается, если не печь в мультиварке. Из духовки как в видео выходит. Готовится с минимумом усилий. Муж печеные яблоки не любит, но этот пирог ест с удовольствием. На этом канале много рецептов, по которым можно смело готовить.

NataliaV: Девушки, может быть, у кого-нибудь есть рецепт знаменитого Цветаевского пирога и опыт с ним?

Gata: А я подсела на оладушки с яблоками. Делаю по выходным, за неделю успеваю соскучиться. Вкусно и прямо со сковородки, и холодными на следующий день, если остается :) Коллега подсадила - только она добавляет в тесто яблоки кубиками, а я на терке натираю.

Lana: Оладьи с яблоком - это замечательно. Мне подарили гигантскую тыкву. Делаю с ней французский кекс и зефир. Получается очень вкусно. NataliaV пишет: Девушки, может быть, у кого-нибудь есть рецепт знаменитого Цветаевского пирога и опыт с ним? Много слышала, но никогда не делала. В принципе, рецепт классический, можно по отзывам самый популярный найти.

NataliaV: Lana пишет: Много слышала, но никогда не делала. В принципе, рецепт классический, можно по отзывам самый популярный найти. Я уже прошерстила интернет и нашла, конечно. Пришлось приготовить пару раз, чтобы подогнать рецент под свой вкус. Очень нежный и вкусный получается.



полная версия страницы