Форум » Гостиная с камином » Волшебные рецепты-2 » Ответить

Волшебные рецепты-2

Эйлис: Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд. Волшебные рецепты-1

Ответов - 23, стр: 1 2 All

NataliaV: Получилось очень даже ничего так. Вчера я увидела и попробовала столько начинок к блинам, что глаза разбежались. Например, как вам такая: креветки, крабовые палочки, майонез, сыр, чеснок?

Lana: Из отпуска привезла не только фотки, но и гастрономическо-литературные впечатления. В тот день все началось с того, что я в очередной раз открыла томик Рекса Стаута, великий автор детективов устами Арчи Гудвина повествовал о великом сыщике Ниро Вульфе так завлекательно, что на одной из страниц голову во мне поднял великий кулинар. "Наконец, пробившись через толпу и миновав закусочную баптистов с высокомерием светского человека, который знает, что к чему, я добрался до палатки, где размещалась методистская закусочная. Хотите — верьте, хотите — нет, но она уже сидела за дальним столиком около полотняной стены. Скрывая удивление, я с важным видом направился к ней по посыпанному опилками полу. На ней был светло-коричневый трикотажный костюмчик, синий шарф и маленькая синяя шляпка. Среди упитанных сельских жителей она выглядела, как антилопа в стаде гернсейских коров. Я сел напротив и высказал ей это сравнение. Она зевнула и заявила, что, насколько она представляет себе антилопьи ноги, это не самый лучший комплимент. Еще до того, как я смог придумать достойный ответ, нас прервала методистка в белом фартуке, которая желала знать, что мы будем есть. — Два куриных фрикасе с клецками, — заказала Лили. — Подождите, — запротестовал я, — здесь написано, что у них есть говядина, запеченная в горшочках, и еще… — Нет, — Лили была непреклонна, — фрикасе с клецками здесь готовит миссис Миллер. Ее муж четыре раза бросал ее из-за скверного характера и четыре раза возвращался из-за ее кулинарных способностей... Принесли фрикасе, и первый же кусок заставил меня подивиться мерзостному характеру миссис Миллер, из-за которого муж мог пытаться ее покинуть". Все-таки возвращение мужика в дом вещь серьезная, кто предупрежден, тот вооружен, и я полезла в интернет, чтобы узнать, что же такое фрикасе. И тут меня настиг рок: в первых строках поисковика высветился рецепт из кулинарной книги Ниро Вульфа, авторства Рекса Стаута. - Я хочу приготовить куриное фрикасе с клецками, - озвучила я свои наполеоновские планы. - Ууу, у вас вся семья такая! Любите вы эксперименты в еде! Я устал! - Взвыл немуж, в котором еще не утихло разделяемое мной содрогание по поводу свинины по-мавритански, которой давеча нас угощал мой дядюшка. Но решительность моя была непоколебима. Вооружившись домашней курицей и фермерскими сливками, я соорудила фрикасе. Мужа, конечно, не вернет, но заставит основательно задержаться, выскребая соус из сотейника. Куриное фрикасе с клецками (Chicken Fricassee with Dumplings) На 4 порции вам понадобится: — 1 курица весом 2–2,5 кг — 1 нарезанный стебель сельдерея — 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами — 1 маленькая морковка, нарезанная кружками — 6 горошин черного перца — 1 лавровый лист — 1 чайная ложка соли — 4 столовые ложки сливочного масла — 4 столовые ложки пшеничной муки — 1/2 чашки густых сливок — 1 яичный желток — 1 чайная ложка лимонного сока Нарежьте курицу на порционные куски и запанируйте, используя 1 столовую ложку муки. Обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла, переложите в сотейник, добавьте нарезанные сельдерей, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Залейте горячей водой, чтобы она только покрывала мясо, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около часа, пока мясо не станет мягким. Посолите. В сотейник налейте оставшееся сливочное масло и добавьте муку. Обжаривайте 3 минуты, а затем постепенно при постоянном помешивании влейте 2 чашки процеженного куриного бульона. Когда соус загустеет, введите в него растертые с яичным желтком сливки, добавьте лимонный сок и, если нужно, соль. Выложите куски курицы на подогретое блюдо и полейте их соусом, Несомненно, немалый интерес вызовет и рецепт клецок, которые, по мнению Вульфа, умеют готовить только «настоящие американки». Сразу оговоримся, что с нашими мучными клецками для супа, эти имеют весьма далекое родство… /За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика Лазерсон Илья + Синельников С/ Готовила дома из охлажденной утки, заменив сливки сметаной. Получилось по-моему, даже лучше, чем из курицы, а подмену сливок заметили бы только великие гурманы от сыска Ниро Вульф и Рекс Стаут.

Gata: Лана, и станем мы все толстые, как Ниро Вульф Но рецептик такой аппетитный, что грех не попробовать :)


Lana: Gata пишет: Лана, и станем мы все толстые, как Ниро Вульф Поскольку дома выходим чаще него, то можем себе позволить иногда .

Gata: Попался рецептик для постного меню Заливное из шампиньонов - 500 г шампиньонов - лук зеленый – 1 пучок - 3 сладких перца разного цвета - 30 г желатина - соль Как готовить: Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой. Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу.

NataliaV: Я к Пасхе готовлюсь и решила сварить холодец. В сети нашла несколько рецептов, но хотелось бы получить инструкции от бывалых. Ещё интересует домашнее мороженое. Кто-нибудь делал? Заранее признательна.

Роза: Натали, мороженое не делала, а по холодцу могу проконсультировать. Проще даже в вацапе.

Lana: Брат тут осчастливил новостью, что на Новый год явит семейству даму сердца. На горячее планирую лосось на гриле и перепелов с лимоном и тимьяном. Никто не встречал интересных салатов без майонеза и закусок, хочется чего-то, а чего не знаю. Я планировала теплый салат с куриной печенью и гранатом, но оно, наверное, на любителя.

Gata: А я на утицу с липисинами нацелилась :) По салатам без майонеза, к сожалению, не спец, люблю калорийное

Lana: Gata пишет: По салатам без майонеза, к сожалению, не спец, люблю калорийное Я просто обожаю шубу с яблоком. И до кучи салат из печени трески с майонезом и маринованным луком. Сейчас отдаюсь этой порочной страсти только в праздники. Душа немужа требует оливьешки. К этому вдобавок хочется какую-нибудь лёгкую салатную альтернативу. Утка - это всегда праздник.

Эйлис: А я нацелилась на гуся в яблоках, но на Рождество. НА Новый Год от меня требуют стандартный набор((( Лана, рецепт салата с треской и маринованным луком можно? В личку или сюда - без разницы)))

Lana: Можно. Я только масло с печени сливаю, разминаю ее вилкой и вниз кладу, потом слой лука, картофель, тёртые на крупной тёрке огурцы, а яйца и маслины наверх. А ты гуся долго томишь при низкой температуре в толстостенной посуде, или ещё какой-нибудь секрет есть? У меня с этой птицей не складывается: жирно и жёстко несмотря на многочасовое приготовление, поливание.

Эйлис: Часа 4 он стоял у меня в духовке, под руководством тети))) И мы его медом смазывали везде)))

Gata: Лануся, спасибо за рецепт салатика, вкусно и калорийно. как я люблю Девушки, а перед духовкой гусика маринуете? Я сама с гусем уже несколько лет не связываюсь, после того как несколько раз попались с рыбным привкусом - в момент покупки фиг поймешь, чем его кормили :)

Эйлис: Кать, мы намазали медом, напичкали яблоками и сунули в духовку. Я не мариновала, но может маринованным даже лучше будет)))

Lana: Я мариновала, часов 12, в яблочном соке пробовала, в гранатовом. Раз птичку заказывали с фермы под Рязанью, чуть ли не с бронированием тушки через знакомых, раз в супермаркете мороженую брала, особой разницы не увидела, хорошо хоть фермерская рыбой не пахла. Я вообще больше доверяю бездушным мясокомбинатам, где журналы выдачи антибиотиков, антигельминтных, санитарные книжки и массовый поток.

Эйлис: Утку я один раз мариновала в красном вине 12 часов. Пыталась сваять что-то похожее, на блюдо по-пекински. Но опять же, очень уж большой разницы не заметила. Или я что-то не то натворила, или рецепт был не очень. Но возни было много)))

Gata: А мне где-то на днях попадался рецепт утицы, где тушку не просто маринуют, а еще обкалывают маринадом из шприца через каждый сантиметр :) Да, и перед маринованием еще обязательно пару раз кипятком обдать- но это, как я понимаю, для хрустящей корочки.

Роза: Хорошо мариновать красный салатный лук. Тогда вообще будет.

Lana: Перед тем как я вчера нацелилась на блины, в рекомендациях попались принципы их приготовления от Ильи Исааковича Лазерсона. Молвил он человечьим голосом: дочь моя, не надо заморачиваться с опарой, сразу делай тесто, разницы нет. Так все быстро и просто получилось: пока смесь на блинчики ставила, чтобы клейковина разошлась, дрожжевое тесто подходило. Результат порадовал, и вообще Илья Исаакович ещё ни разу не подводил. Хотя сначала мне его манера подачи сведений не нравилась. Сейчас привыкла, и нахожу очень обаятельным.

Gata: Ланусь, а дрожжи обычные, не моментальные?

Lana: Дрожжи быстродействующие, но сам Лазерсон делал на обычных. Сказал, что разницы нет, кто к чему привык. Я тоже так считаю.

Gata: Я-то больше обычные дрожжи люблю, с ними выпечка нежнее, на мой вкус :)



полная версия страницы