Форум » Гостиная с камином » Спортивная арена - 7 » Ответить

Спортивная арена - 7

Эйлис: Все о спорте теперь здесь :-)

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Lana: Olya пишет: Меня в танцах еще смущает, что там так много зависит от судей! Нет того, против чего не попрешь даже при сильном желании - прыжков, выбросов. С новой системой, мне кажется, даже против прыжков можно пойти, "не впечатлили". А еще элементы: твизлы, поддержку на одной руке, или двух, дорожки шагов со сменой ребра и без, скорость спортсменов мне легче визуально определить, чем аксель и лутц . И иногда это целое представление на льду, до сих пор помню "Маскарад" Домниной/Шабалина, с удовольствием пересматриваю. И "Кукушку" Медведевой буду вспоминать. Евгения не справилась. Жаль. Желала ей выхода в финал Гран При. Но все было против нашей золотой девочки, злые болельщики и журналисты из России загубили произвольную. Надеюсь после этого "и опять никто не спал". А если серьезно, надеюсь не будет травли в прессе, не смотря на то, что иногда лучше жевать, чем говорить, спортсменку уровня Медведевой с радостью примут и под другим флагом, этого бы не хотелось. Olya пишет: Татьяна Анатольевна во всей красе, чего ты удивляешься. На Олимпиаде там вообще рыдания в прямом эфире были по поводу не золота Жени. Не знаю, как родители Алины это смотрели. Особенная милота в том, что Тарасова активно накаляла атмосферу, прекрасно понимая, что делается, и против кого это делается. А Медведева для нее была лишь средством. Теперь делает вид, что не при чем и стоит вся в белом. Комментарии Ильи Авербуха были профессиональнее и искреннее.

Sheena: Татьяна Анатольевна?! Я ее даже не узнала. Была лучшего мнения о Тарасовой. Lana пишет: А если серьезно, надеюсь не будет травли в прессе Да она уже полным ходом идет. Вопрос в том, как с этим сейчас справится Женя.

Lana: Sheena пишет: Да она уже полным ходом идет. Вопрос в том, как с этим сейчас справится Женя. По заверениям самой Жени. Надо умудриться превратиться из всеобщей любимицы в то что есть. Никто не получал такой поддержки прессы, функционеров и зрителей до олимпиады в Пхёнчхане, и после. Более того, все пели дифирамбы не только ее спортивному достижению, действительно, выдающемуся, но и чуть ли не человеком, благодаря которому нас пустили на игры, выставили. Фактически, Евгения получает то, за что боролась. Ведет себя как Плющенко, только последний эпоха катания. Евгения такое ощущение не понимает, что от нее отворачиваются не из-за склок с тренером, а глядя на то, как она себя ведет, как и то, что она очень талантливая, но не единственная. Как говорит Виннер: сегодня ты первая на пьедестале, а завтра сняла корону и работай.


Olya: Lana пишет: И "Кукушку" Медведевой буду вспоминать. А я - "Анну Каренину". Мощная была программа, как Глейх такие постановки бабахает?! Lana пишет: Особенная милота в том, что Тарасова активно накаляла атмосферу, прекрасно понимая, что делается, и против кого это делается. А Медведева для нее была лишь средством. Теперь делает вид, что не при чем и стоит вся в белом. Комментарии Ильи Авербуха были профессиональнее и искреннее. Согласна полностью. Тарасовой лавры Этери никак покоя не давали, а тут такая благоприятная ситуация. Не удивлюсь, что если у Жени и дальше пойдет нехорошо, то она рано или поздно все от Татьяны Анатольевны получит по полной, как Лена Радионова. Lana пишет: Но все было против нашей золотой девочки, злые болельщики и журналисты из России загубили произвольную. Ага! А если серьезно, Алена Савченко смогла пережить все смешки в спину по поводу своей неугомонности и смены партнера. Я сама, помню, смотрела какое-то выступление их, где они с Бруно синхронно упали с прыжков... И думала: Алена, Алена, куда же тебя понесло?!! Простите, люблю Алену, могу долго о ней, в тему или нет. Их последняя произвольная с Бруно на музыку "La Terre vue du ciel" - это было просто произведение искусства. Уж сколько раз смотрела, а продолжаю пересматривать и восхищаться.

Lana: Olya пишет: А я - "Анну Каренину". Мощная была программа, как Глейх такие постановки бабахает?! Мне эта программа тоже нравилась. И я тогда хотела, чтобы победила Медведева, это была женственная, красивая программа, чувственное и взрослое катание. Образ законченный, мне кажется, соответствовал настрою непростого сезона. Костюм служил прекрасным дополнением. Это была "Анна Каренина" до кончиков пальцев. Произвольная Алины мне тоже нравилась, все прыжки были уместны и соответствовали ритму музыки, а задумка возрасту исполнительницы. Костюмы...я даже специально посмотрела кто же шьет для Тутберидзе. Прочитала об этапах обкатки платья, и не понимаю как так получилось, при новом тренере Евгения узнает, что костюм неудобный и корректирует его чуть ли не сама почти перед самыми соревнованиями. Olya пишет: Татьяны Анатольевны получит по полной, как Лена Радионова. Да, и как Алина Загитова. Татьяна Анатольевна быстро забыла как она во главе с именитыми людьми фигурного катания откровенно заявляла, не заслужила, надо доказывать, как судьи могли, не постеснялась отца Алины задеть, "мамаша" фигурного катания. Пятнадцатилетнюю девочку взрослым людям тыкать было легко и весело. С федеральных каналов яд лился на олимпийскую чемпионку от профессионалов, не из инстаграма, в котором сорокалетний дядька без имени и отец двух детей гадостей понаписал. Вот уж удивительно, что основная часть болельщиков повернулась к этому спиной. Зря Татьяна Анатольевна называет всех огульно непомнящей нацией "север помнит". Olya пишет: А если серьезно, Алена Савченко смогла пережить все смешки в спину по поводу своей неугомонности и смены партнера. Я не поклонница Алены, но то как она боролась и шла к цели достойно уважения. Сколько страсти было в откатанном на Олимпиаду номере. Что можно было только порадоваться и подумать, что так и должно быть. И я радовалась, думая о том, что это по-настоящему олимпийская победа, когда болеешь не за флаг, а за спортсмена. У каждого в спорте есть поклонники, и те, кто работу критикуют. Среди последних всегда найдется тот, кто делает это неадекватно.

ksenchik: Sheena пишет: Да она уже полным ходом идет. Вопрос в том, как с этим сейчас справится Женя. Такая вакханалия творится, что писец. В инсте в ФК группы зайти страшно - словно в нечистоты окунаешься. Про помойки типа спортсру я вообще молчу - это АДЪ! Вроде бы взрослые люди, не тупая школота, а такое пишут, что хоть стреляйся. На резонную просьбу угомониться и что это уже выходит за все рамки, в ответ летят обвинения чуть ли не во всех грехах, самое невинное - "безмозглый почитатель нагрибованной бабасянихи", при том, что мне нравится катание многих фигуристов, а любимки в этом сезоне этапы Гран-При решили пропустить и колесят пока в туре по Канаде и США. Ладно Женя, тут Транькову комментарии пришлось закрыть к своим постам - особо упоротые фанаты чуть ли не смерти его семье желали. А он всего лишь констатировал не совсем приятный факт, что на ОИ мало, кто болел за Алину, причем он ни слова плохого в ее адрес не произнес, не оскорбил, наоборот ребенка хвалят. Сказать, что я офигела - ничего не сказать. Я искренне полагала, что только в хоккее есть наглухо пробитое фанатье с пулей в голове, бегающее по гостевым команд соперников и льющее гэ..., а иной раз и на выездных матчах провоцирующих, ан нет, в фигурке все куда хуже. Lana пишет: не постеснялась отца Алины задеть, "мамаша" фигурного катания. Вот это было, мягко говоря, некрасиво и возмутительно. На месте Ильназа, я бы точно ей в ответ что-нибудь сказала, не стесняясь выражениях. Но он довольно воспитанный человек. ЗЫ: Смотрели показательные выступления к французскому этапу? Я просто слезами обливалась во время речи Жубера.

Olya: Lana пишет: Образ законченный, мне кажется, соответствовал настрою непростого сезона. Костюм служил прекрасным дополнением. Это была "Анна Каренина" до кончиков пальцев. Согласна, это было именно то, что в тот момент нужно Жене. Яркая, прочувствованная драма. И последний вариант платья, что на ОИ, был лучше всего. Обе они с Алиной в Пхенчхане золото заслуживали. А золото было только одно. И как бы мне ни нравилась "Каренина" и все прокаты Жени прошлых лет, не могла я не желать высшей ступеньки этому милому ребенку в красной пачке! Так волнительно за нее было! А уж когда она в начале не прыгнула свой каскад, думала, все. Но она пошла на него второй раз, и в результате мы видим сейчас, что видим. Lana пишет: Зря Татьяна Анатольевна называет всех огульно непомнящей нацией "север помнит". Да, после всего, что лилось от Татьяны Анатольевны, ей ли говорить на эту тему. Как она даже в Милане сразу (когда Алина там плакала в Кике): "Женя, давай возвращайся, а?.. Ты как катала стабильно, без единого срыва..." Или после Контрольных прокатов: "и глаза-то не горят, и совсем не прибавила". И это, учитывая, что у Алины самая сложная произволка, как удивительно, что она с первого раза ее не откатала на 100 процентов! А Женя какая молодец: "сразу видно, что растет в скольжении, и мне все нравится" - ничего, что вообще свою программу, по ее собственному признанию, забыла. Двойные стандарты у Тарасовой цветут во всю, чего потом делать из себя поборницу морали. При том, что лучше даже не представлять, что бы Татьяна Анатольевна сказала, если бы Алина выступала, как пока Женя. А так, что остается, пришлось как-то присмиреть с Небельхорна. Ибо против ветра глупо плевать. ksenchik пишет: Такая вакханалия творится, что писец. Вроде бы Жене по уму и надо посочувствовать. Но то, что она говорит и делает - все не в кассу. Уж лучше бы действительно за нее агенты интервью давали. Опять одна вода после Франции. Очевидно, что хочет себя обелить, а не получается. "Я вся такая в белом, никогда не скажу, в чем дело". "Не помню, что бы это говорила". Люди не дураки, ну сколько можно в самом деле.

Gata: Поглядим, как долго продержится на льду Загитова, и когда Тутберидзе променяет ее на Трусову.

ksenchik: Olya пишет: Вроде бы Жене по уму и надо посочувствовать. Но то, что она говорит и делает - все не в кассу. Уж лучше бы действительно за нее агенты интервью давали. Опять одна вода после Франции. Очевидно, что хочет себя обелить, а не получается. "Я вся такая в белом, никогда не скажу, в чем дело". "Не помню, что бы это говорила". Люди не дураки, ну сколько можно в самом деле. Оль, если абстрагироваться, люди уже привыкли ко всяким публичным разборкам (древние времена "хлеба и зрелищ" не исчезли, они лишь приобрели иной масштаб) и им просто нравится это все ковырять, и пинать, вне зависимости от того, кто будет объектом. Михаила Коляду так вообще не клянет только ленивый: такой-сякой заваливает программы и вообще бездарь, а парень-то техничный - какие у него шикарные и пролетные прыжки, аж дух захватывает, особенно, когда он исполняет 4Lz и 3a. В спорте всегда так было, есть и будет: атлеты уходят/приходят, тихо-мирно либо со скандалами, меняют команды и даже спортивное гражданство. Это жизнь, как бы банально не звучало, и опять же исключительно личное дело каждого. Gata пишет: Поглядим, как долго продержится на льду Загитова, и когда Тутберидзе променяет ее на Трусову. Надеюсь, что очень и очень долго. Хотя меня лично тревожит, что ей на пятки наступает "Quad squad"

Lana: ksenchik пишет: ЗЫ: Смотрели показательные выступления к французскому этапу? Я просто слезами обливалась во время речи Жубера. Начала смотреть. Жубер так расчувствовался, понимаю его, даже меня обстоятельства смерти Дениса Тена потрясли и шокировали. Болела за него, как за наших фигуристов. Очень приятно, что французы о нем вспомнили. Gata пишет: Поглядим, как долго продержится на льду Загитова, и когда Тутберидзе променяет ее на Трусову. Дело ведь не в том кто сколько продержался До сих пор помню Сару Хьюз, которая стала чемпионкой благодаря падению уже разряженной в золото Кван, и потому что Слуцкой чемпионство не светило вне зависимости от силы её выступления, не дали бы. Её под лупой не держали. Хотя поддержка и любовь американцев и судей Кван были запредельными. Победила Хьюз, и забыли. Никто из американцев не возмущался "поставили попрыгушку", которая тут же объявила о завершении карьеры. Алина победила в честной борьбе и заслуженно, ей доказывать нечего. Главное, чтобы ей хотелось вернуться на лед, в каком качестве не так уж и важно. Как и Тутберидзе. Жесткий тренер это неплохо, Жук и его ученики тому подтверждение. И мне кажется, с Этери хотят поступить также, как и с ним.

ksenchik: Lana пишет: Начала смотреть. Жубер так расчувствовался, понимаю его, даже меня обстоятельства смерти Дениса Тена потрясли и шокировали. Болела за него, как за наших фигуристов. Очень приятно, что французы о нем вспомнили. Дениса любили в мире ФК. Какой он был потрясающе разносторонним: артист на льду, музыкант, фотограф, хотел даже снять фильм (участвовал в конкурсе Бекмамбетова), хореограф (последняя его постановка - произволка Воронова). Из-за каких-то проклятых автозеркал мы больше не увидим этого светлого мальчика(((

Olya: ksenchik пишет: ЗЫ: Смотрели показательные выступления к французскому этапу? Я просто слезами обливалась во время речи Жубера. Я сейчас нашла на ютубе. Тоже плакала. Какие французы молодцы, что вспомнили. Бриан говорил от самого сердца...

NataliaV: Надо же, какие страсти, а я просто смотрю, когда время есть и радуюсь победам наших ребят, и совершенно не курсе, всех подводных течений вокруг Е.Медведевой и А.Загитовой.

Lana: Смотрели чемпионат России по фигурному катанию? Мужчин не осилила, пыталась в два захода - скучно, и программы и выступления. В парах, танцах и у женщин - праздник. Принесу сюда усладу моих глаз. Думаю, им не быть чемпионами, "классического лоска и причесанности", что ли, нет. Но стилю своему не изменяют. Как брат и сестра Керр, постоянно будут недополучать баллы, но зрительская любовь им обеспечена, почерк их узнаваем. И все таки желаю им быть сильнейшими, у Никиты Кацалапова, несмотря на трудности все же получается. У женщин - девочки Тутберидзе, конечно, вытворяли что-то невообразимое. Как Даниил Глейхенгауз за каждую переживает и гордится ими. Катание у чемпионок еще по-детски атлетичное, поэтому не отвлекаясь на "впечатления" можно рассмотреть прыжки. Очень не хватало Лизы Туктамышевой, она бы внесла больше женственности в выступления. Алине Загитовой не жечь ноги димексидом и всяческих успехов на Европе.

Olya: Я - только женщин, посмотрела в записи отдельные выступления. Конечно, всех из группы Этери. Волшебство, космос и так далее! Как в конце они на финальном выходе продолжили прыгать квады! За Алину, конечно, было грустно, рада за девочек, но ей сейчас тяжелее всех - рост, давление и все дела. И вообще она такая одна. Обидно: ведь ни одного падения за весь сезон и тут... Но показалка разогнала грусть и подарила море позитива. Как я люблю этот номер! Не припомню, что бы чей-то показательный был мне так по сердцу! (Хотя к реальной Ларе Крофт без эмоций, вообще не смотрела серию фильмов). Даня какой молодец! Lana пишет: Как Даниил Глейхенгауз за каждую переживает и гордится ими. Да, он не умеет так скрывать свои чувства, как Тутберидзе, и весь на ладони с переживаниями.

ksenchik: Я под впечатлением от камбэка Ковтуна. Что это было?! Среди пар мне понравились Бойкова с Козловским. Lana пишет: Принесу сюда усладу моих глаз. Думаю, им не быть чемпионами, "классического лоска и причесанности", что ли, нет. Но стилю своему не изменяют. Как брат и сестра Керр, постоянно будут недополучать баллы, но зрительская любовь им обеспечена, почерк их узнаваем. у СБ чумачечие скорость, поддержки и твизлы, причем первый в положении сидя я больше ни у кого не видела. Кацалапов с Синициной не цепляют, хоть и выдают отличные прокаты. Обидно, что зажали Попову с Мозговым: харизматичные ребята, а какое красивое танго им поставила Крылова.

NataliaV: Я же успела к шапочному разбору, то есть, только на показательные выступления. Зато смотрела без волнений и валидола.

Алекса: Объявили состав сборной по ФК на ЧМ. Лизу Туктамышеву задвинули в запасные.

Светлячок: Алекса пишет: Объявили состав сборной по ФК на ЧМ. Лизу Туктамышеву задвинули в запасные. У нас очень сильные девочки в одиночном. Их много. Всех не впихнёшь. Меня сегодня удивил тренерский штаб лыжников. На кой, спрашивается, было пихать на финал в эстафету полуживого Устюгова? Он уже давно не торт, и завалил нам возможность выиграть золото. Тьфу.

Gata: А Устюгова разве не дисквалифицировали за скандал с Клебо?



полная версия страницы