Форум » Гостиная с камином » Городские истории-2 » Ответить

Городские истории-2

Роза: Дорогие друзья, приглашаю вас поделиться историями, фотографиями и интересными событиями о городах, в которых мы живём. Если во время путешествий вам удалось заснять что-то уникальное, нам это тоже будет интересно.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Gata: Роза пишет: Выкладывала уже в Усадьбе ) Новые давай, с других ракурсов NataliaV пишет: У нас два дендрария в городе Целых два дендрария, а сфоткать и похвастаться некому! Тащите ужо сюда, что есть в фотозагашниках. Берите с Царапыча пример, благодаря ей Питер и окрестности как родные уже И я вас новосибирским зоопарком каждый год пытаю ))))

Nadezhda Peremudraya: Очень интересная и познавательная тема, начала читать с начала, дошла до рассказа Розы о соборе и памятниках на Кафедральной площади Екатеринбурга. Эта история заинтересовала меня, так как главная площадь нашего города претерпела точно такие же изменения. Возможно, на форуме есть нижегородцы, которые об этом могли вам рассказать (обе темы еще не осилила) или просто кто-то уже знаком с этими фактами, но я все же решила поделиться) Перед вами на фотографии - храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Построен в 1697 на месте деревянной церкви в честь св. Дмитрия Солунского (которая, в свою очередь, была построена еще в 1378 году) Рядом на этой же фотографии - памятник Александру II (построен в 1895г.), а тут он покрупнее После революции Александр II был заменен дощатой трибуной, фонарем...почувствуйте разницу, что называется. Но вернемся к Храму Благовещения - он был снесен в 1930 году. На его месте поставили бетонный памятник Минину (1943г.), к 1985 г. он уж очень обветшал и посему благополучно заменен другим монументом. Этот Кузьма Минин радует нас по сей день. Кстати, здание за ним (на первой фотографии хорошо видно) - корпус Нижегородского университета им. Лобачевского, здесь у нас ФМО и истфак, то есть тут я и учусь. И раз уж зашла речь, немного об этом здании) В середине XIX в. здесь находилась главная гостиница Нижнего Новгорода - “Россия”, она считалась самой лучшей в городе. "Содержатель этой гостиницы купец Наумов старался обеспечить максимальный комфорт своим гостям. В прекрасно оборудованных номерах ремонт проводился регулярно (и Боже упаси, чтобы клопы и тараканы!). Находившиеся в ней ресторан и винный погреб могли удовлетворить самые изысканные вкусы". (цит. по: click here) Кстати, в 1943г. Благовещенская площадь переименована в в честь Минина и Пожарского.

Gata: Надя, спасибо за интересный рассказ и за фото. Я была несколько лет назад на стажировке в вашем университете, только в корпусе, что на проспекте Гагарина. Конечно, много по городу гуляла, и на экскурсиях, и просто так. Как помню - почти все время под дождем, был конец октября, но все равно впечатления прекрасные остались. Приятно теперь вспомнить, а что-то - и впервые увидеть. Люблю рассматривать старинные фотографии, в них необычайно притягательная сила. Жизнь, которой больше никогда не будет... Любопытным показалось, что практически в одном здании с храмом притулился магазин обоев и посуды. Место бойкое, да еще на центральной площади - тот-то купчина был с прибылью!


Annie: Очень интересная тема! Nadezhda Peremudraya пишет: После революции Александр II был заменен дощатой трибуной, фонарем...почувствуйте разницу, что называется. Надя, жаль, что советской власти памятник не пережил... Я решила тоже поделиться фотографиями своего города - Вологды Вот такой вид открывается из окна моей комнаты в разное время года: Кстати, видела в теме фотографии с радугами. У нас радуга часто появляется в одном и том же месте. Вот фотографии: этой почти год, а эта сделана вчера А теперь центр города, а именно самая живописаня его часть - Соборная горка. Сначала фотографии с Википедии (красивые они там ): слева направо - Воскресенский собор (ныне это одно из зданий Вологодской областной картинной галереи), колокольня, Архиерейский двор с церквями (в глубине), Софийский собор; вид на Соборную горку и реку Вологду; а это уже мои фотографии куполов Софийского собора и колокольни:

Роза: У нас на форуме екатеринбуржцев целый батальон. Пусть и они отдуваются, не одной мне метаться с фотоаппаратом по городу ))). В Нижнем Новгороде я как-то даже прожила целый месяц. Было это в 2005 году. Красииииво, куда ни ступи в центре - тут уже кто-то из классиков побывал. Есть на что посмотреть, но с другой стороны, город так ободрали и обобрали Немцов и иже с ним, что грусть-тоска с печалью меня не покидала, пока я не уехала. В Вологде мне не довелось побывать, но все впереди, надеюсь.

Gata: Annie пишет: Я решила тоже поделиться фотографиями своего города - Вологды Анни, спасибо большое! Наверное, этот телепатия - только собиралась тебя попросить поделиться вологодскими живописностями. Чем-нибудь резно-деревянным, чем вы славитесь Река и Соборная горка - красивейшие, всё такое русское, светлое, спокойно-величавое. А какая чудесная церквушка под твоими окнами! Роза пишет: У нас на форуме екатеринбуржцев целый батальон Я ко всему батальону и взывала :) В инете всё можно найти, конечно, но интересно же вашими глазиками

Annie: Gata пишет: Наверное, этот телепатия Gata, иначе не объяснить Я ведь давно собиралась, а выложила фотографии только сегодня Кстати, можно просто - Аня Gata пишет: Чем-нибудь резно-деревянным Учту и в скором времени выложу подборку фотографий

Nadezhda Peremudraya: Проходя мимо этого памятника, всегда вспоминаю, в какой стране я живу Нравится он мне. Этот гранитный обелиск Минину и Пожарскому (работа Мартоса и Мельникова) установлен в Нижегородском Кремле (который, кстати, ни разу не был взят врагом! ) в 1828 году. Изюминка в том, что во время транспортировки в Нижний Новгород от обелиска откололся нехилый такой кусочек (см. фотографию). Приехали Мартос и Мельников и все уладили - часть гранита посадили на металлический штырь. Не пропадать же добру) И вот он, распрекрасный, стоит, радует глаз)

Царапка: В дополнение к рассказу о юсуповском театре: об известном вельможе Н. Б. Юсупове рассказывали, что он очень любил развлекать своим московским театром близких друзей-приятелей. И когда заканчивался блестящий спектакль крепостного балета, Юсупов, наряженный в светлый синий фрак и напудренный парик с косичкой, „подавал знак". И тотчас весь кордебалет, по словам И. Арсеньева, сбрасывал с себя мишурные костюмы, являясь перед зрителем в „природном виде". Такой финал балетного спектакля приводил гостей в восторг.

Роза: У нас сегодня в 20.00 около Федерального университета открытие Австрийского культурного фестиваля. Екатеринбуржцы-форумчане, подтягивайтесь. Будет живой концерт Венского хора мальчиков, вино и прочий закусон. Если фотоаппарат не забуду, сделаю фото.

Gata: А у нас в преддверие юбилея Новосибирска местные кондитеры забабахали пироженку длиной в 90 метров с гаком :) В изготовлении пирожного участвовали 30 профессиональных кондитеров и 10 учеников. В результате у кондитеров получилось суфле длиной 90 м 52 см, шириной 30 см, высотой 7 см. Вес суфле составил 1240 кг. Завершилось мероприятие дегустацией. По оценке организаторов, рекордным суфле можно было накормить 20 тыс. человек. http://news.ngs.ru/more/1221608/ Annie пишет: в скором времени выложу подборку фотографий Роза пишет: Если фотоаппарат не забуду, сделаю фото Ждем-ждем! Царапка пишет: Юсупов, наряженный в светлый синий фрак и напудренный парик с косичкой, „подавал знак". И тотчас весь кордебалет, по словам И. Арсеньева, сбрасывал с себя мишурные костюмы, являясь перед зрителем в „природном виде". Фантазия В.И.Корфа до этого не доросла, а жаль ))))) Nadezhda Peremudraya пишет: во время транспортировки в Нижний Новгород от обелиска откололся нехилый такой кусочек (см. фотографию). Приехали Мартос и Мельников и все уладили - часть гранита посадили на металлический штырь Называется - голь на выдумку хитра

Царапка: Gata пишет: ондитеры забабахали пироженку длиной в 90 метров с гаком :) заботятся о талиях новосибирцев :)

Царапка: Прогулка с друзьями 26.06.13 Друзья приехали из Каунаса, их встречали две петербурженки. Давно хотела сфотографировать водные мотоциклы у нас на канале. +26 Жара, тут же предлагают прохладиться. Надо сказать, вкусно, и подозрения на счёт санитарии не вызывает. Дальше мимо Марсова поля мы прошли к Летнему саду. Лебедей всего два, и что-то плохо они фотографируются. Я знаю, что вторая птица в кадре – чайка :) В саду я фотографировала, что попало. Раньше Летний сад мне нравился больше, душевнее был. По Троицкому мосту перешли на Петроградскую сторону. На пляже у крепости вовсю загорают. Надеюсь, что не купаются – санитария сомнительна. Снова водные мотоциклы. Дяденька с рупором приглашает на прогулку на катере и предостерегает от перехода на красный свет. Мило стали на заграждение высаживать цветы. Александровский парк весь в тополином пуху. Так и добрались по жаре до метро. Глянули на модерн и акробатку – и по домам.

Gata: Диана продолжает дразнить питерскими видами Царапка пишет: На пляже у крепости вовсю загорают. Надеюсь, что не купаются – санитария сомнительна Два года назад в жаркий день я видела, как купались :)

Царапка: Есть у нас рисковые люди.

Gata: Царапка пишет: Есть у нас рисковые люди На водных наездников достаточно посмотреть - отчаюги ))))

Царапка: Каменноостровский театр и рядом 23 июня мы с подругой сходили на «Мера за меру». Главное, что мне было интересно – сам театр. Уникальный памятник деревянного зодчества периода классицизма. Построен арх. С. Л. Шустовым в 1827 г. Строительство завершилось за 40 дней. +19 Позже театр перестраивали, реконструировали, и не очень давно открыли опять. Ремонт весь с иголочки. Обратите внимание – внутри не лепнина, а роспись - гризайль. Cпектакль с претензиями, не оправданными совершенно. У меня такое ощущение, что на Шекспира у нас ходить рискованно – по крайней мере, не одной путной постановки не видела. Везде, где была, накручивают современность или вообще не пойми что. В Каменноостровском актёров вырядили в костюмы, более подходящие «Ревизору», актрис – в нечто 20-х годов ХХ века. Нелепые ни чему обжиманцы. И, разумеется, современной актрисе трудно с чувством сказать: «Лучше брат мой умрёт по закону, чем у меня родится незаконный сын». Перед спектаклем мы немного прошлись, полюбовались Елагиным островом. Приятно там отдыхать. Каменный остров на карте обозначен ещё как «Парк тихой воды». Место и впрямь для жизни роскошное. Особняки закрыты заборами. Генеральное консульство королевства Дании неплохо устроилось в особняке портного Э. Г. Фолленвейдера (1904-1905 - арх. Р. Ф. Мельцер). Здесь в своё время авторы «Приключений принца Флоризеля» разместили Клуб самоубийц. Хозяин наружно воссозданной дачи А. А. Шварца не указан на архитектурном сайте. Всё за заборами, более-менее видно издалека. Собственная Его Императорского Величества дача – Министерская дача – одно из старинных зданий, деревянное, 1836-1838 - арх. Шарлемань Л. И.. Не за забором и выглядит никому не нужной дача Гаусвальд (жены булочного мастера), очень симпатичное здание 1898 года, архитекторы Чагин Владимир Иванович, Шене Василий Иванович. Поклонникам нашего Шерлока Холмса известно как дом Ирен Адлер. По сети ходят очень тревожные слухи о состоянии дома, и что его могут снести. В глубине острова построили Жилой комплекс "Апарт-Отель на Каменном острове".. Не берусь и представить, кто там живёт. Для государственной гостевой резиденции (бывшая дача А. Г. Соловейчик) не поскупились на каменный забор. Наконец, мимо девушки с веслом мы вернулись на площадь Старого Театра, где очень примечательная дача графини М. Э. Клейнмихель. И здесь отметилась холмсиада – дом убитого брата Шолто из «Сокровища Агры».

Gata: Царапка пишет: Уникальный памятник деревянного зодчества периода классицизма. Построен арх. С. Л. Шустовым в 1827 г. Строительство завершилось за 40 дней Вот это темпы!

Gata: Немножко Новосибирска: вечерне-юбилейный и сегодня - чудом переместившийся на два месяца назад, по крайней мере, электронное табло на центральной площади нашего района пытается горожан в этом убедить, да и погода +12 больше майская, чем июльская :)

Царапка: Хорошо отметили, поздравляю! Справный фейерверк!



полная версия страницы