Форум » Гостиная с камином » Волшебные рецепты-1 » Ответить

Волшебные рецепты-1

Эйлис: Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

Ответов - 296 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Роза: На Троицу простой русский народ, который редко ел мясо, готовил яичницу. Я люблю с утра что-нибудь из яиц. Чаще всего делаю омлет. Но сегодня у меня на завтрак яичница с беконом, помидорами и зеленью. А как вы любите? С чем готовите?

Klepa: я люблю яичницу с гренками из белого хлеба, с помидорами, колбасой или сосисками , но редко ем. как-то яйца не в чести у меня. Роза, а у тя завтрак красивый такой. надо будет тоже с зеленью попробовать

Эйлис: Я тоже с колбаской люблю. Иногда добавляю помодорку и лук. Зеленью посыпаю всегда


Klepa: а ни разу зеленью не посыпала надо будет взять на заметку

Светлячок: Я омлетики люблю. Без помидор и колбаски. В чистом виде, можно с зеленюшкой.

ksenchik: Люблю глазунью с помидорами и ветчиной, и чтобы обязательно было много зелени.

Lana: Гы, с помидорами и зеленью самое любимое, главное чтобы глазунья и чтобы масла по возможности не было. От картинки аж слюни потекли А омлетик вкусно с пармезаном, базиликом чуть-чуть, и помидорками черри.

Gata: Ох, как вы вкусно рассказываете Глазунью с помидорами и ветчиной (сосисками, шкварками и т.д.) обожаю, еще сверху тертым сыром и зеленью присыпать - утром лучше не придумаешь! Останавливает только то, что даже любимое блюдо, употребляемое без меры часто, рискует надоесть :) Поэтому оптимум - пару раз в неделю. Встретила новое для себя слово в кулинарии - финансье. Маленькие кексики, овальной или прямоугольной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки и растопленное сливочное масло. Ни сода, ни разрыхлитель в рецепте не используются - кексики и без них получаются отличными. Ингредиенты на 10 штучек (классический рецепт): 100 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 100 г молотого миндаля (покупного или смолотого в кофемолке) 50 г муки ванилин на кончике ножа (по желанию) 4 белка Положить в сковородку сливочное масло, растопить и держать на среднем огне 5-7 минут, иногда потряхивая сковороду, пока не почувствуется ореховый запах. Смешать сахарную пудру, молотый миндаль и муку, по желанию добавить ваниль. Ввести 4 белка. Хорошо перемешать венчиком до получения однородного теста. Влить теплое масло. Все хорошо размешать и влить в формочки на три четверти высоты. Выпекать при температуре 230С 20-25 минут (в зависимости от духовки). Вынимать из формы еще теплыми, так как остывшие они могут тяжело отлипать. Говорят - очень нежный, сладкий вкус, не приторный. Хрустящая корочка и нежный мякиш. Попробуем? :)

Gata: Купила вчера скумбрию с честным намерением приготовить из нее котлетки по турецкому рецепту, с изюмом и тертым орехом, но поленилась возиться :) В итоге на скорую руку замариновала рыбку в лимонном соке со специями и зажарила на гриле в микроволновке. Остались одни воспоминания

Светлячок: Gata пишет: Купила вчера скумбрию с честным намерением приготовить из нее котлетки по турецкому рецепту, с изюмом и тертым орехом От такого сочетания я потеряла аппетит до вечера. Гата, может оно к лучшему что до турецкого рецепта дело не дошло. Рыбка на фотке выглядит слюноглотательно.

Gata: Кому ни скажу про скумбрию с изюмом, все почему-то аппетит теряют :) А я ела тайские сардинки с ананасом и манго - пальчики оближешь! Но когда у меня дойдут руки до турецкого рецепта, обязательно с вами результатом поделюсь - любым, без обману :) Светлячок пишет: Рыбка на фотке выглядит слюноглотательно О да!.. *мечтательно закатываю глазки* Свою я даже сфотографировать не успела - ушла влет )))

Алекса: Мы сегодня делали на завтрак брускетты. На даче это делается прямо на решетке.

Gata: Алекса пишет: Мы сегодня делали на завтрак брускетты. На даче это делается прямо на решетке Ох, как аппетитно! Пытаюсь рассмотреть, что там - черный хлеб, помидорка, соус с зеленью?

Алекса: На поджареный чёрный хлеб мы положили помидоры, красную рыбку, сыр, не помню какой, зелень и посыпали армянской приправкой. Брускетты очень вкусные пока тёплые.

Gata: Сашенька, спасибо! Непременно как-нибудь попробую, обожаю всякие горячие бутерброды

Роза: С черным хлебом я так не эксперементировала. Надо попробовать, когда желание съесть бутерброд пересилит предубеждение к ним.

Алекса: Gata, Роза , это действительно очень вкусно.

Роза: В "Уголке книголюба" я выложила инфу об известных кофеманах. А вы, мои дорогие подруги, любите ли кофе так, как люблю его я? Мне нравится в выходной день посвященнодействовать с зёрнами на кухне. Люблю сама смолоть и сварить кофе в турке, добавив сразу при варке сахар и щепотку соли. А как вы варите- с чем пьёте кофе?

ksenchik: Роза пишет: А мы, мои дорогие подруги, любите ли кофе так, как люблю его я? Я кофе не просто люблю, а жить не могу без него. Тем более, с моим низким давлением он помогает. Роза пишет: А как вы варите- с чем пьёте кофе? В турке варю его раз в пятилетку - с щепоткой корицы и перца. А так молотый кофе засыпаю в кофеварку и жду, когда будет готово. Т.к. сахар не употребляю, то добавляю сливки или молоко.

Роза: Кофеварка, кофемашина - это очень удобно и быстро. Но для меня "выпить кофе" - таинство, поэтому я не могу его доверить какой-то машинёшке. Даже за 50 тыщ.рэ, как у нас в приёмной. На работе я еще могу это стерпеть, но дома я варю в выходные по старинке. Чтобы никакой утренней суеты сует. ksenchik пишет: Т.к. сахар не употребляю, то добавляю сливки или молоко. О, я тоже с молоком люблю. И тёплые хачипури с сыром. Да.



полная версия страницы