Форум » Гостиная с камином » Волшебные рецепты-1 » Ответить

Волшебные рецепты-1

Эйлис: Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Ифиль: Опробовала новы пирожок, делюсь рецептом: 180 гр. муки, просеянной через сито. 200 гр. сахара 1/2 пачки какао 1/2 пачки разрыхлителя (вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную лимоном, но выливается она во вторую чашку)- Это все в одну чашку. 3 яйца 40 гр масла 50 мл. подсолнечного масла 50 мл йогурта. И на выбор: Либо кабачок, предварительно обезвозженный, либо черника, либо смородина. И то, и то, все очень вкусно! - В эту чашку высыпается, перемешивается то, что было в первой чашке, до однообразной массы. Сковородку, чтобы пирог лучше вынулся, обмажьте немного сливочным маслом, и посыпьте в центре и по бокам, потом можно заливать жидкость, и выпекать. Сколько печется, я не знаю, проверяю обычно спичиной.)) Попробуйте обязательно!

Gata: Ингредиенты соблазнительные, и процесс привлекает легкостью лодыря, которому лениво возиться с дрожжами или со сбиванием белков для бисквита ))) Спасибо, Ифиль!

Четвёртая Харита: Девушки обожаю готовить. Вчера кормила народ зефиром по этому рецепту. сама не пробовала, но те кто ел сказали, что намного лучше, чем покупной. И делается быстро. Рецепт. 4 стакана сахара 2 ст.л. желатина (20 г ) 1 ч.л. лимонной кислоты 0,5 ч.л. соды Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика. Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.


Светлячок: Я не ем сладкое, но такой зефир лизнула бы обязательно

Четвёртая Харита: Светлячок пишет: Я не ем сладкое, но такой зефир лизнула бы обязательно Самое моё горе, что тоже не ем, а когда готовлю дико хочется.

Gata: Четвёртая Харита пишет: Самое моё горе, что тоже не ем, а когда готовлю дико хочется Даша, ты мазохистка :) Интересный рецепт, никогда не слышала, но для меня 4 стакана сахара - экстремально сладко. В школе, помню, мы делали с подружками нечто вроде "птичьего молока" - сбивали в белую шапку белок с сахаром (как на безе), добавляли распущенный желатин, а сверху поливали растопленной плиткой шоколада. Едва хватало терпения дождаться, когда масса подстынет

Ифиль: Вчера была в гостях, попробовала очень вкусное карельское национальное блюдо. Рекомендую с картофелем. "Калитки" - называется. Тут рецепт есть

Gata: Ифиль, калитки меня заинтересовали, спасибо! Некая вариация шаньги с картофелем :) А я сегодня утром по ТВ услышала рецепт армянской сладости, ушам не поверила - ГАТА ))))) Посмотрела в инете - точно, есть такая. Гата ереванская, степанаванская и т.д. Принцип один, но начинки и тесто меняются в зависимости от местности. Тесто слоеное или дрожжевое раскатывается, на него кладут начинку - масло, смешанное с сахаром, - потом или рулетом сворачивают и режут на маленькие булочки, либо защипывают маленькими квадратиками и выпекают. Калорийненько так :)

Lana: Gata пишет: услышала рецепт армянской сладости, ушам не поверила - ГАТА Гат, а я думала ты в честь этой сладости и прозвалась))))

Gata: Lana пишет: Гат, а я думала ты в честь этой сладости и прозвалась)))) Нет, я - Гата, которая "кошка" по-испански. Сначала была Gata Blanca, т.е. белая кошка, потом сократилась для удобства общения :) Но ассоциация со сладостью мне тоже очень нравится

Gata: Раз заикнулась об армянском супчике, делюсь рецептиком. Мне было очень вкусно, надеюсь, понравится и тем, кто не прочь соединять мясо с фруктами. В отличие от борща, очень быстро и просто. Значит, так: 300-400 г говядины полстакана кураги 2 средние луковицы 2 стол. ложки томатной пасты 3 небольшие картофелины соль, перец - по вкусу Варим мясо до готовности, извлекаем из кастрюли, бульон процеживаем. Отдельно поджариваем мелко порезанный лук, туда же томатную пасту. Бросаем в бульон картошку кубиками, курагу (помыв предварительно), пассерованный с томатной пастой лук, солим-перчим по вкусу и варим до готовности картошки, т.е. где-то минут 10-15. Мясо порезать порционными кусками. Супик можно есть со сметаной, можно просто так. Приятного (надеюсь) аппетита! Кстати, в той же книжке есть рецепт и гаты ))))))

Четвёртая Харита: Спасибо , обязательно попробую на своих. Судя по традионным ингридиентам они переварят, особенно после экзотического гусёнка. До сих пор вздрагивают . Даже больше: сама буду есть. ЗЫ Кстати, если встретите на просторах инета рецепт "Гусь фаршированный айвой в меду" не стоит сразу бежать на кухню. Опросите мужскую часть как они относятся к экзотике, и если личности не особо эксцентричные сжальтесь и нажарьте обычных котлет.

Gata: Четвёртая Харита пишет: Спасибо , обязательно попробую на своих. Судя по традионным ингридиентам они переварят Дашуня, на здоровье! Я опробовала на папе, ему понравилось, хоть он у нас сильно капризный :) Четвёртая Харита пишет: Кстати, если встретите на просторах инета рецепт "Гусь фаршированный айвой в меду" не стоит сразу бежать на кухню. Опросите мужскую часть как они относятся к экзотике, и если личности не особо эксцентричные сжальтесь и нажарьте обычных котлет. Мужикам - котлеты, а я уже хочу гуся с айвой в меду!

Четвёртая Харита: Gata пишет: Мужикам - котлеты, а я уже хочу гуся с айвой в меду! Гата ты просто не пробовала это и я надеюсь не попробуешь. Может, конечно, дело в поваре, но сладкий липкий гусь гадость ещё та. Я например нанюхавшись не решилась от него ничего отгрызть сославшись на диету, остальные чтобы не расстраивать скушали по кусочку. Помнишь Вовочкины глазки в минуты отчаяния, так вот он на фоне кушавших просто жизнерадостный живчик .

Mona: К гусю мёд категорически противопоказан. Если вы, конечно, не сладкоежка, который помидоры заедает вареньем. Гусь любит кисленькое. Яблоки - самое то.

Gata: Ну, не знаю, не знаю :) Курица в меду очень вкусно, и сладость совершенно не ощущается, только интересный аромат. Дело, вероятно, в количестве меда Но сначала я хочу сделать утку с апельсиновым джемом по французскому рецепту - кто еще не догадался, Гата увлеклась кухнями народов мира

Lana: Как интересно, жду отзывов. Сама очень люблю готовить курицу в меду и кладу его много. Она такого однородно шоколадного света получается, но несладкая. Так что гуся в меду с айвой тоже поищу

Ифиль: Gata пишет: об армянском супчике, делюсь рецептиком. О, надо будет попробовать! Как раз курага без дела валяется! Вопрос, какую часть говядины лучше выбирать? я в этом полный профан!

Четвёртая Харита: Gata пишет: Курица в меду очень вкусно, и сладость совершенно не ощущается, только интересный аромат. Дело, вероятно, в количестве меда Курицу я тоже готовлю с мёдом, действительно сладости не чувствуется а у гуся видимо само по себе мясо сладкое. Mona пишет: Гусь любит кисленькое. Яблоки - самое то. Да, с черносливом. Lana пишет: Как интересно, жду отзывов. Я готовила сегодня, специально отправилась к брату и призвала к нему семейство, чтобы проверить на как можно большем количестве народу. От трёх мужчин и одной маленькой дамы шести лет полное одобрение. От меня тоже. Очень вкусный кисло-сладкий суп, правда я засунула туда ещё 2 стручковых острых перца. Остальные барышни за исключением двух вышеперечисленных есть не решились, как я их не уговаривала, а на самом деле со сметаной перец чувствуется не сильно, зато вкус становится гораздо ярче и пикантнее. В общем если любите острое, то добавить стоит. Ифиль пишет: Как раз курага без дела валяется! Курагу по-моему лучше всего брать кисло-сладкую, так вкус ярче ощущается. Ифиль пишет: Вопрос, какую часть говядины лучше выбирать? я в этом полный профан! Вот этого не скажу, потому что не смейтесь, но от запаха сырого мяса сразу прихожу в предобморочное состояние. Именно на рынке или на кухне, у операционного стола как рукой сымает. Почему понять не могу. Вобщем мясо не выбираю, не перебираю и не кручу. Стараюсь побыстрее довести его до полуготовности тогда нормально. Гата, спасибо за рецепт. Если будешь испытывать особо удачные поубликуй, хорошо. Борда снова глючит, не даёт входить под регистрацией в темы, выкидывает((.

Gata: Четвёртая Харита пишет: Гата, спасибо за рецепт. Если будешь испытывать особо удачные поубликуй, хорошо. Всеобязательно! Рада, что армянский супчик понравился Вообще-то я готовить не люблю, но когда попадается что-нибудь интересное и не слишком трудоемко-времязатратное, с удовольствием пробую :) Жду вот теперь лета и дынного сезона, чтобы приготовить курицу в дыне по китайскому рецепту



полная версия страницы