Форум » Гостиная с камином » Волшебные рецепты-1 » Ответить

Волшебные рецепты-1

Эйлис: Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Mona: Наташа, расскажи, как блюда получились?

NataliaV: Всё вышло съедобным, только утиные грудки я немного пересушила.

Роза: Наташа, беспроигрышный рецепт утки (порционно грудки и ножки), чтобы таяла во рту. Мариновать на свой вкус, чем хочешь, обжарить с двух сторон на сильном огне на сковороде без масла. Сначала стороной, где шкурка, чтобы жир появился. Потом в духовку с яблоками или черносливом в высокой посуде с крышкой. И на два часа при температуре 160-180 (от духовки зависит).

NataliaV: В принципе вкусно было, но суховато. Роза, ты чем маринуешь? У меня еще есть утка целиком. её также?

Роза: NataliaV пишет: В принципе вкусно было, но суховато. Роза, ты чем маринуешь? У меня еще есть утка целиком. её также? Мариновать можно чем угодно. В этот раз я натерла утку хересом и мёдом. Можно смешать соевый соус с соком апельсина. Дать постоять. Обычно я с утра мариную и убираю до вечера вниз холодильника. Если утка целиком, обжаривать не надо. Клади в утятницу (у меня стеклянная), крышкой или фольгой накрой. Выпекать тоже не меньше 2-х часов при температуре 160-180 градусов. Минут за 20 до готовности крышку сними, и температуру надо добавить. Можно и гриль врубить, чтобы зарумянилось.

NataliaV: То есть залог мягкости и успеха долго томить на медленном огне?

Sheena: Хересом и медом.. Звучит-то как! Даже представить себе не могу, насколько это вкусно. Верю, что божественно

Роза: NataliaV пишет: То есть залог мягкости и успеха долго томить на медленном огне? Именно Утку фаршировать нужно непосредственно перед отправкой в духовку. Как-то мне нужно было сделать пару штук на большую компанию. В утятницу две не запихнешь, я их рядом на лист положила с набитыми фруктами брюшками. Прикрыла фольгой и втуды, в духовку на небольшую температуру. Часа через полтора достала, убрала фольгу, смазала яичным желтком и отправила за аппетитной корочкой. Просто я очень ленивая, и подпрыгивать у духовки, чтобы каждые 15 минут поливать тушку вытопившимся соком не буду. Кароч, всегда отлично выходит. Sheena пишет: Хересом и медом.. Звучит-то как! Даже представить себе не могу, насколько это вкусно. Верю, что божественно Это мой любимый маринад для птицы. Как-то на др отрезала кусман утки с собой подруге, муж которой простыл и не смог присутствовать за столом. Мы уже улеглись спать, в 2 часа ночи раздался звонок, и муж подруги стал изливаться, какая же это вкуснотища. До утра не дотерпел

Sheena: Роза пишет: В утятницу две не запихнешь, я их рядом на лист положила с набитыми фруктами брюшками. Прикрыла фольгой и втуды, в духовку на небольшую температуру. Часа через полтора достала, убрала фольгу, смазала яичным желтком и отправила за аппетитной корочкой. То есть, если утятницы нет, вполне можно обойтись фольгой? Роза пишет: Мы уже улеглись спать, в 2 часа ночи раздался звонок, и муж подруги стал изливаться, какая же это вкуснотища. До утра не дотерпел Может, хереса было многовато?

NataliaV: Йес! Я это сделала вчера. Потомила утку 2 часа пытнадцать минут (свекровь отвлекла по телефону), и вышло на ура! Роза,

Mona: Роза пишет: В этот раз я натерла утку хересом и мёдом. Интересное сочетание. Надо попробовать. Я по-старинке утку натираю смесью специй и фарширую яблоками и черносливом. NataliaV пишет: и вышло на ура! Поздравляю.

Роза: NataliaV , я рада, что все получилось.

NataliaV: Тогда я сюда с вопросом о начинках к блинам. Хочу сделать парочку. Одну уже спланировала с творогом и изюмом. Что бы еще такое сделать?

Роза: NataliaV пишет: Что бы еще такое сделать? Мясная, грибная, сладкая, икра и еще можно а-ля лобио.

NataliaV: Розочка, спасибо за упоминание грибов. Сообразила начинку из курицы с грибами.

Роза: Наташа, звучит вкусно. Вообще к блины можно подавать что угодно



полная версия страницы