Форум » Гостиная с камином » Волшебные рецепты-1 » Ответить

Волшебные рецепты-1

Эйлис: Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

NataliaV: У меня получилось! Сделала на всякий случай небольшими партиями обычные блины и из ржаной муки. Очень вкусно и необычно. Ржаной муки уходит меньше, кстати. Фаршировать из ржаной тоже можно, даже нужно. На завтрак уже ничего не осталось. Lana пишет: приготовлю тот же вариант, но с адыгейским сыром и шпинатом. А вкус не будет, как бы это сказать, т.е. будет ли вообще вкус? То и другое - нейтральное. Сегодня планирую абхазские вареники замутить. Сулугуни уже купила.

Роза: NataliaV пишет: Ржаной муки уходит меньше, кстати. Фаршировать из ржаной тоже можно, даже нужно. На блины не решусь, а ржаное тесто для пирогов в пост хочу попробовать. Еле как-то пирожки из такого теста, очень даже ничего. С полноценными варениками лень возиться, сделаю ленивые, это быстро и вкусно.

NataliaV: Ржаные блины получились у меня не сразу, пришлось поколдовать над тестом. Сначала расползались и прилипали к сковородке, но я их победила. Читала, что ржаное тесто сделать не так-то просто, поэтому я точно не решусь. Кулинария - это не моё. Иногда только что-нибудь делаю, чтобы попробовать. Сейчас варю овощи для салата "Гранатовый браслет". Вчера сделала абхазские вареники по рецепту Розы. Начинка божественная, но с тестом я не угадала. Слишком крутое вышло. Не уверена, что еще раз попробую, потому что вареники - очень затратное по времени блюдо. Это для тех, кто не работает и имеет много свободного времени. Роза пишет: С полноценными варениками лень возиться, сделаю ленивые, это быстро и вкусно. Если это быстро и просто, тогда мне подойдет.


Lana: NataliaV пишет: А вкус не будет, как бы это сказать, т.е. будет ли вообще вкус? То и другое - нейтральное. Конечно, вкус был. Шпинат я перетерла блендером с оливковым маслом и морской солью, сыр наломала крупными кусочками. Вкус мягкий свежий получился. Беру адыгейский сыр компании Умалат, нежно-сливочный.

NataliaV: У нас такой сыр тоже есть в продаже. Попробовать? Можно же на гренки намазывать.

Lana: NataliaV пишет: Попробовать? Можно же на гренки намазывать. Можно, но с гренками вкус может потеряться. А с тостами из белого хлеба ничего так, по-моему.

NataliaV: Лана, я тот еще кулинар, поэтому под гренками и имею в виду тосты.

Lana: NataliaV пишет: Лана, я тот еще кулинар, поэтому под гренками и имею в виду тосты. Может это я неправильно выражаюсь. Для меня гренки - то что жарено в масле. А вот тосты - подсушенный хлеб. Может и не права. Главное мы друг друга поняли . Я из намазок баклажанную домашнюю икру с черным хлебом люблю делать, баклажаны в уксусе и форшмак.

NataliaV: Ты права, это тосты. Гренки обжариваются на сковородке. Погуглила :) Форшмак у нас дедушка готовил так, что пальчики оближешь. Вспоминаю, и слюнки текут.

NataliaV: Девушки, я опять к вам за советами. Пока молодая капустка не превратилась в "молодая была не молода" хочу сделать голубцы. Слышала про "ленивые". Это, когда капуста прямо в фарш запускается? С каким мясом лучше делать? Жду ваших советов, а еще лучше рецептик.

Mona: NataliaV , ленивые голубцы делать быстрее и проще, чем традиционные. Фарш можно брать любой на свой вкус. Мясной или куриный (это более диетический вариант). В фарш клади мелко нашинкованную капусту и репчатый лук. Соль, перец и яйцо сырое. Перемешала, котлетки сформировала и жарь на сковородке.

Роза: NataliaV пишет: хочу сделать голубцы. Слышала про "ленивые". Наташа, "ленивые голубцы" - это, правда, вкусно. Я чаще делаю с курицей, т.е. куриный фарш использую, потому что он нежнее. Вроде бы ничего такого сложного и заковыристого в этом блюде нет, но мне скучно каждый раз одно и тоже. Порылась в сети, нашла вот этот вариант. С геркулесом. Очень понравился. Посмотри. Там все пошагово с фотографиями и понятно http://gurmanio.org/recipe/kurinyie-golubtsyi-lenivyie/. В принципе рекомендую взять в закладки этот сайт. Я там присмотрела несколько отличных рецептов.

Алекса: Голубцы - это для меня слишком жирно Роза , я сбегала по ссылке. На Гурманио супчики есть вполне ничего так. Я смотрела постные и то, что быстро готовится. Из меня же кулинарка никакая, да и некогда совершенно. Короче, спасибо за ссылочку

Роза: Алекса пишет: Короче, спасибо за ссылочку Пожалуйста Надо развивать полезные навыки готовки. Ну, хотя бы в самом простом виде

NataliaV: Спасибочки! Овсянку я точно не положу, а в остальном в рецептике все понятно.

Роза: NataliaV , как получилось с голубцами?

Lana: Попался рецепт для молодой капусты, заинтересовал тем, что блюдо русской кухни без странных вывертов. Вкус блюда: кислинка с ржаным оттенком. Мне понравился. Рецепт приготовления капустника с картофелем на журе. Понадобится: 300г картофеля, 2 стакана жура, по 1 капусте и зубчику чеснока, 0,5 стакана сметаны, черный молотый перец, майоран, соль, жур – 4 стакана кипяченой воды, 1 стакан ржаной муки крупного помола, 3 зубчика чеснока. Как приготовить капустник из молодой капусты. Очистить кочан, разрезать его на четвертинки, в подсоленной воде отварить, обсушить, кубиками нарезать, в тот же отвар опустить, влить жур и довести до кипения. Чтобы приготовить жур обдайте кипятком стеклянную или глиняную посуду, всыпьте муку, разведите ее частью горячей воды, затем постепенно вмешать остальную воду и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, накрыв марлей оставить на 4-5 дней при комнатной температуре. Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить, обсушить, положить к капусте, приправить по вкусу, потушить 10 мин. При подаче заправлять такой капустник сметаной. Источник. Сайт хороший и удобен тем, что можно хранить свою книгу рецептов.

Gata: Лана, интересный рецепт! Стоит попробовать приготовить только ради того, чтобы узнать, что такое жур - первый раз про него слышу :)

Светлячок: А я прочитала "жир" и чуть не поперхнулась )))

Lana: Gata пишет: Стоит попробовать приготовить только ради того, чтобы узнать, что такое жур - первый раз про него слышу Решила, что буду готовить еще. Положу туда отварную говядину, например, выйдет вкусно. Сейчас появились сезонные кислые яблоки, а на рынке у моего любимого продавца утиные грудки. Сообразила из предложения рецепт. Филе утки с гарниром из яблок и маринованного репчатого лука. На три порции. * 3 штуки филе охлажденных утиных грудок с кожицей * 2 средних луковицы * 4 кисло-сладких яблока * 80 мл белый винный уксус * 250 мл кипяченной воды Предварительно мясо птицы маринуется. Утиное филе промыть и сложить в глубокую стеклянную посуду. Нарезать лук кольцами и проложить ими мясо. Добавить маринад из белого винного уксуса и воды (в пропорции 1/3). Оставить утку на 1-2 часа при комнатной температуре. По прошествии времени грудки нужно достать, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в небольшом количестве масла на гриль-сковороде, сначала со стороны кожицы (2 минуты, потом положить наискосок и еще 2 минуты), потом перевернуть и готовить 4 минуты. Можно просто обжарить с каждой стороны по 4 минуты до золотистой корочки. Предыдущие действия выполняются, чтобы получить на филе "решетку". После обжарки утку посолить. Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем их дольками, по толщине как картошку для жарки, выкладываем на предварительно протертый маслом противень. Достаем маринованный лук, разделяем кольца смешиваем с яблоком. Сверху на яблочно-луковую "подушку" укладывается грудка. Блюдо отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Светлячок пишет: А я прочитала "жир" и чуть не поперхнулась ))) Я тут, в отличие от пани Ольги, соблазнилась сациви, которое прорекламировал Корф. Готовила из индейки, парилась, понимаешь, два дня. А на выходе чуда не произошло. В итоге сварила клубнично-апельсиновый соус и залила ими многострадальные птичьи плечики, вот тогда стало вкусно. Обобщая: в претензиях я к твоему Владимиру Ивановичу, соблазнить, соблазнил, а в конце вместо праздничный фейерверков тишина, как в "Колесе Сансары" . Но готова простить Корфуция, ежели явится на новых страницах и поведает пришла ли пани Калиновская на сациви.



полная версия страницы