Форум » Гостиная с камином » Волшебные рецепты-1 » Ответить

Волшебные рецепты-1

Эйлис: Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

NataliaV: Я как-то на счет сырого сомневаюсь, что дома кто-нибудь согласится съесть.

Lana: Gata пишет: Люблю карпаччо, но самой возиться дюже лениво :) А как вы насчет строганинки, из муксуна, например? Я любитель поесть сырого. Но мясо все же только в Европе без опаски и маринада ем, тогда и отрываюсь. А рыбу здорово.

NataliaV: Роза пишет: Вообще из сулугуни я делаю абхазские вареники. Ум отъешь. Роза, поделись рецептом, пожалуйста.


Роза: Наташа, в выходные. Задергали на работе.

NataliaV: Роза пишет: Наташа, в выходные. Задергали на работе. Конечно, подожду. Я-то сижу дома на больничном с ребенком.

Роза: NataliaV пишет: Конечно, подожду. Я-то сижу дома на больничном с ребенком. Здоровья тебе и детке Абхазские вареники я так называю, потому что рецепт мне в Сухуми рассказали. Тесто делается также, как на обычные вареники: мука, вода, яйцо, соль. Для начинки потереть на крупной терке сулугуни. Если сыр слишком соленый, то его надо вымочить. Потерли, значит, далее на каждый вареник ложку тертого сыра и маленький кусочек сливочного масла. Защепить и отварить. Подавать с маслом и сметаной.

NataliaV: Роза пишет: Здоровья тебе и детке Спасибо. Рецепт сохранила. Вроде бы просто. Теперь надо попробовать. В тесто в какой последовательности добавить яйцо и воду, и в каком количестве?

Душечka: Понравился вот такой салатик, немного напоминает Оливье, но вкус совершенно другой;) Называется "Прибой" Ингредиенты: Сельдь соленая Картофель Лук Морковь Яйца Соль, перец, майонез Зелёный горошек Приготовление: 1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать. 2. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать (ещё проще взять сельдь филе-кусочками). 3. Мелко нарезать лук. 4. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу. 5. Можно добавить зелёный горошек.

NataliaV: Душечka , спасибо. Праздники длинные, я никуда в эти каникулы не уезжаю, поэтому всё перепробую на столе и в театральном репертуаре.

NataliaV: Девушки, что готовите уже после НГ? Я на праздничный стол сделала два салата, которые вы мне порекомендовали в этой теме. Фурор произвел салат Ланы с семгой. Домашние смели его первым.

Роза: NataliaV пишет: Фурор произвел салат Ланы с семгой. У меня он в планах в ближайшие дни NataliaV пишет: Девушки, что готовите уже после НГ? 1-2-го ничего не готовила - холодильник был забит. Сегодня дошла до плиты и приготовила рыбу под маринадом и шарлотку на десерт. Баловать родных надо в меру

NataliaV: Роза пишет: Баловать родных надо в меру Они сами себя балуют. Мы сегодня пельмени лепили.

Душечka: NataliaV пишет: Девушки, что готовите уже после НГ? салат "Гранатовый браслет" и семга под шубой

NataliaV: Душечka пишет: салат "Гранатовый браслет" и семга под шубой Душечка у нас куда-то пропала, а было бы интересно узнать рецепты этих блюд. Роза, пропорции для блинов твои. Не сразу вспомнила, извини. Подойдут для ржаной муки?

Мод: NataliaV, сбрасываю Вам ссылочку на салат Гранатовый браслет. Сама ни разу не делала, но на Новый год приезжала мама и баловала нас всякими блюдами. Берите курицу лучше копчёную, а гранат без косточек. Пропорции там верные. Много не готовьте, салат несколько специфический. Удачи! click here

Lana: Гатит, недавно снова готовила твой армянский супчик с говядиной и курагой. Он стал одним из моих любимых . Нашла в интернете, что он называется Яйни. Хочу поинтересоваться: ты как-то говорила о котлетах из рыбы с изюмом и орехами. Люблю мясо с фруктами. Ты как; сподобилась приготовить?

Роза: NataliaV пишет: Подойдут для ржаной муки? Из ржаной муки не пекла, поэтому на 100% не уверена. Теоретицки примерно в тех же пропорциях должно сложиться, но лучше добавлять муку на глазок, замешивать и добиваться нужной консистенции.

NataliaV: Мод пишет: NataliaV, сбрасываю Вам ссылочку на салат Гранатовый браслет. Спасибо. Почитала, вроде бы несложно сделать. У мужа в субботу именины, попробую приятно удивить. Роза пишет: Из ржаной муки не пекла, поэтому на 100% не уверена. Теоретицки примерно в тех же пропорциях должно сложиться, но лучше добавлять муку на глазок, замешивать и добиваться нужной консистенции. Вчера не успела. Буду делать сегодня. Напишу потом, как оно.

Lana: Захотелось попробовать на Масленицу приготовить какие-нибудь интересные блинчики, помимо традиционных "на выходные". Попался вот такой эффектный способ подачи. На закуску гостям хорошо такой вариант поставить на стол. Рецепт взяла отсюда. Изменила его на свой вкус: добавила пол чайной ложки соли и грибы для обжарки порубила в мелкую крошку. Блинчики получаются нежные и в остывшем виде не менее вкусные, чем свежеиспеченные. Тесто осталось (делала из литра молока), сегодня приготовлю тот же вариант, но с адыгейским сыром и шпинатом.

Роза: Когда планирую фаршировать блины, тоже завожу тесто на молоке.



полная версия страницы