Форум » Гостиная с камином » Волшебные рецепты-1 » Ответить

Волшебные рецепты-1

Эйлис: Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Светлячок: Сделала я этот пирожок Забыла в духовке пересушила чуток и про фольгу забыла, но кто ел - одобрили начинание

NataliaV: Девушки, скоро праздничные каникулы и я решила озаботится темой заранее. Подскажите, пожалуйста, легкие праздничные салатики без майонеза, которые можно подать на новогодний стол. Маойнез у нас дома не едят, поэтому приветствуются любые другие заправки. У меня тоже есть такой фирменный салат, но хочется разнообразия. Мой рецепт: Филе курицы порезать тонкими брусочками, также порезать свежий огурчик, авокадо (или зеленое яблочко), желтый и ли красный сладкий перец. Сбрызнуть смесью соевого соуса с лимоном и убрать в холодильник, чтобы пропитался. Держу не меньше 2 часов. Потом украсить кедровыми орешками (можно другими на свой вкус), петрушкой и подавать на стол.

Светлячок: NataliaV пишет: Маойнез у нас дома не едят, поэтому приветствуются любые другие заправки. Майонез, допустим, я тоже не ем, а фантазия у меня лохматая. Когда готовлю раз в сто лет в салате можно обнаружить взаимоисключающие ингредиенты. Например, соленый огурец и дыню


Gata: Коллега из моего бывшего отдела вкусно делает салат с сельдереем, сколько раз спрашивала у нее рецепт, столько же раз забывала :) Увижу, спрошу еще разок. А так у нас дома простая кухня без всяких евро-изысков, поэтому делиться особо нечем. Распинать бы себя пельменей налепить :)

NataliaV: Gata пишет: Увижу, спрошу еще разок. Буду признательна. Не то, чтобы я хочу сильно заморачиваться с праздничным столом, но хочется приготовить что-то новенькое.

Lana: Мне очень нравится салат "подсмотренный" в Штолле. Салат айсберг, помидоры черри, лук и селедка (полосками по 5 мм резанная, не из банки, потому что в банке кошачья еда а не рыба, еще лучше самой засолить) с бородинскими гренками. Все заправить подсолнечным маслом нерафинированным, или что называется "с запахом". Подсолить чуть-чуть по вкусу. Готовила и его "праздничный" вариант. Помидоры 750 г Семга 500 г Лук-порей - 1 штука Листья салата радичио и айсберг Подсушенные пластинки ржаного хлеба. Сначала сделать помидоры черри конфи. Обычно есть рецепты готовки при 100 градусах. Я делаю, как увидела в австралийской передаче: 80 градусов на час/полтора с вентилятором. Духовку не открывать. А суть в том, что готовятся помидоры плавая в не кипящем масле со специями; у меня по чайной ложке кориандра в зернах, белого и розового перца горошком и ложка сахара, если помидоры безвкусные, интересно еще столовую ложку жидкого меда добавить вместо сахара. Томатов пачка, 750 граммов в ней вроде. Помидоры не должны сморщиться. Семгу (или форель) нарезать тонкими полосками. Смешать салаты радичио и айсберг. Тонко нарезать лук-порей. Перемешать ингредиенты. Заправить 1 ч. л. уксуса (лучше белого винного), 6 ст.л. оливкового масла (примерно), 1 ч.л. горчицы (дижонской), соль, белый молотый перец. Перед подачей посыпать сухарями. Можно добавить черные или малосольные зеленые сицилийские оливки (они сизые). Интересно получается сочетание рукколы с маринованной говядиной (карпаччо) и американским клюквенным соусом в качестве заправки. Кинуть туда запеченный болгарский перец разных цветов, например.

Роза: Lana , семгу берешь слабосоленую или подкопченую? Мне понравился состав салата, хочу попробовать. Кстати, а просто положить вяленые черри? С селедкой придется делать на НГ "Сельдь под шубой". Без этого салата у мужа праздник не наступает.

Lana: Роза пишет: Lana , семгу берешь слабосоленую или подкопченую? Беру слабосоленую. У вяленных помидоров черри более насыщенный вкус. Я бы попробовала так и взяла для этого подкопченную семгу . Я тоже селедку под шубой очень люблю. И тоже готова есть её каждый Новый Год.

Роза: С испанского вояжа привезла несколько банок вяленых помидоров. И забыла. А тут такой славный рецепт. Спасибо

NataliaV: Мне тоже нравится салат Ланы, только я не уверена, что справлюсь с приготовлением в духовке черри до нужной формы и содержания. Я в кулинарии пока "Чайник". Мне бы что-нибудь простое. Согласна на любые легкие в приготовлении закуски.

Falchi: Я тоже почитала рецепты Ланы. Стадия засолить селедку самой оказалась не самой доставляющей)) Lana пишет: сочетание рукколы с маринованной говядиной (карпаччо) и американским клюквенным соусом в качестве заправки. Кинуть туда запеченный болгарский перец разных цветов например. Из серии "выбрать молодой, сильный дубок и собрать с него кору в середине весны в полнолуние". Света, ты кулинарный садист

NataliaV: Сегодня видела у нас в магазине карпаччо. Вид как-то не вдохновил. Показалась, что жесткая на вкус. Или ничего?

Роза: NataliaV пишет: Согласна на любые легкие в приготовлении закуски. Вот этот вариант закуски мне кажется простым в приготовлении. Вариации могут быть какие угодно, включая огурец, сливочный сыр и оливки. Я такие штукенции раскладываю в готовые тарталетки.

Lana: NataliaV пишет: Сегодня видела у нас в магазине карпаччо. Вид как-то не вдохновил. Показалась, что жесткая на вкус. Или ничего? Я имела в виду взять говядину, заморозить, чтобы нарезать тонкими лепестками и замариновать в бальзамическом уксусе с розмарином и оливковым маслом ( от себя: с давленным можжевельником) на пять часов. Falchi пишет: Из серии "выбрать молодой, сильный дубок и собрать с него кору в середине весны в полнолуние". Света, ты кулинарный садист Ну что ты смеешься? Я выбираю только то, что просто готовить. Из серии оставила и приглядываешь. Зато когда подаешь что-нибудь непривычное и интересное, восхищения дня на два. И меня чего-то тянет к экспериментаторству. Кстати, говоря о салатах. Хотела поделиться рецептом из серии "на ужин". Я в него влюбилась. Готовить проще легкого. Состав: руккола, яйцо, адыгейский сыр ( я пробовала брать и сулугуни). Сочетание "в яблочко". Порция здесь на двоих. Руккола – 1 большой пучок Яйцо – 2 шт. (по одному на тарелку) Адыгейский сыр – 200 г. Соль, винный уксус, растительное масло - по вкусу. В оригинальном рецепте адыгейский сыр нужно поджарить на сковороде до золотистой корочки. У меня наверное руки кривые, но как ни старалась, прилипает, подгорает и все. Сковороду с антипригарным покрытием после этого еле отмыла путем танцев с бубном. Жуть. Поэтому я запекаю кусочки сыра в духовке на силиконовой большой форме (и масла добавлять не надо). Дать сыру подостыть, но не чтобы был холодным. Сварить яйцо-пашот, в оригинале можно и всмятку (жидкий желток, твердый белок). Если делать в последнем варианте - почистить яйцо так, чтобы не растеклось и выложить целиком на подушку из рукколы и сыра. Не заправляю ничем - яичный желток, когда он вытекает и так становится чудо-заправкой. Только посолить. Яйцо-пашот делаю, чтобы красивее выглядело и присыпаю, чуток, молотым кайенским перцем. И зы. Варила недавно соус терияки. Куриная грудка, маринованная в нем, получается очень сочной и вкусной, даже мои нелюбители азиатской еды одобрили. Соус варила в выходной (на приготовление ушло минут 10), оставляла мясо на сутки. Вечером в будни удивляла "кулинарными изысками" .

Роза: Lana пишет: Я в него влюбилась. Готовить проще легкого. Чудненько. Попробую этот салат. Яйца-пашот у меня получаются исключительно прекрасно, и сулугуни как раз есть. Может, в таком сочетании я проглочу рукколу. Не лезет она в меня, а муж очень любит. Вообще из сулугуни я делаю абхазские вареники. Ум отъешь.

Gata: Наконец-то вспомнила подловить бывшую коллегу на предмет салатика с сельдереем :) Значица, так: Жирненькие корешки сельдерея 3-4 шт. Отварная куриная грудка - 1 шт. Листья салата - 3-5 шт. Свежий огурчик, или ананас (лучше свежий, а не из компота), или яблочко - по вкусу. Кедровые орешки - три столовые ложки с горкой, можно больше Заправка: взбить сок половинки лимона и 3 ложки оливкового масла, посолить, поперчить и дать настояться. Все ингредиенты порубать кусочками, листья салата - порвать ручками, перемешать и заправить. Приятного аппетита!

Falchi: Lana пишет: Ну что ты смеешься? Я выбираю только то, что просто готовить В моем понимании просто - это макароны сварить)) И я не смеюсь, я восхищаюсь твоим терпением и мужеством

NataliaV: Роза, Гата, Лана, спасибо. Lana пишет: Я имела в виду взять говядину, заморозить, чтобы нарезать тонкими лепестками и замариновать в бальзамическом уксусе с розмарином и оливковым маслом ( от себя: с давленным можжевельником) на пять часов. Опять вопрос от неофита. Говядину сырую или сначала отварить?

Lana: NataliaV пишет: Опять вопрос от неофита. Говядину сырую или сначала отварить? Ага, сырую. А нарезанные тонкие лепестки разморозить и замариновать, чтобы лишней заразы не бояться.

Gata: Люблю карпаччо, но самой возиться дюже лениво :) А как вы насчет строганинки, из муксуна, например?



полная версия страницы