Форум » Гостиная с камином » Волшебные рецепты-1 » Ответить

Волшебные рецепты-1

Эйлис: Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Роза: Gata пишет: Никто не отважится приготовить ботвинью? Я готовлю ботвинью летом часто, но про рыбу и прочее слышу первый раз. Gata пишет: Порядок еды ботвиньи. Ботвинью подают либо как первое блюдо, либо после горячего первого как жидкую закуску перед жарким. К ней подают две ложки и вилку: вилкой берут рыбу, первой ложкой прихлебывают ботвинью, а второй — из чашки со льдом периодически подкладывают в ботвинью кусочки льда, чтобы она все время оставалась холодной. Хлеб к ботвинье идет только свежий ржаной. Целый ритуал Попробовать что-ли

Четвёртая Харита: Gata пишет: Никто не отважится приготовить ботвинью? А меня как-то этот суп прошёл стороной. Надо точно попробовать, правда сомнения насчёт щавеля есть, он не сильно скислит?

Роза: Четвёртая Харита пишет: он не сильно скислит? В ботвинью можно щавель не добавлять. Это дело вкуса. Можно сделать с щавелем отдельный суп. Но если уж добавить щавель в ботвинью, то небольшой пучок. Тогда будет приятная кислинка, без излишеств.


Gata: У нас в семье ботвинью никогда не готовили. Слово это запомнилось из детской песенки про поросят Я - свинья, и ты - свинья, Все мы, братцы, свиньи. Нынче дали нам, друзья, Целый чан ботвиньи! В старших классах, узнав, что из себя представляет настоящая ботвинья, я подумала - либо автор песенки был не очень грамотный, либо поросята жили очень кучеряво ))))) Щавель обожаю - и в свежем виде, и в пирожках, и в супах. На даче с грядок его в первую очередь выщипываю.

Роза: Мои дорогие, скажите, что вы едите в такую жару? Поделитесь полезными и лёгкими идеями. Окрошку не предлагать Я вторую неделю могу есть только салаты (без майонеза, естественно) и овощные запеканки. Надоело. Хочу что-то новенькое.

Эйлис: Роза Я поедаю вишню и малину с персиками. Персики сочные, и еда и сок в одном флаконе. Другое не лезет. У нас тоже жара. А, ну помидорки еще с луком без всяких соусов. Просто помидоры, лук(репчатый) соль и перчик. )))

Gata: Я лопаю, как обычно, разве что вместо соков и чая налегаю на квасок ))) Рыбку еще хорошо - всё легче, чем мясо. Только не соленую, в жару и так отечность усиливается. Припущенную или с лучком поджаренную, пирожки с рыбкой опять же хорошо. Рыбную лазанью тоже делают, только я ленюсь ) Еще у нас в семье летом на завтрак отлично идет яичница с помидорами - одну среднюю томатину порезать, потушить до мягкости на растительном масле, сольцы по вкусу, потом разбить туда два яйца - просто и вкусно. На предыдущей страничке в этой теме я в прошлом году писала про кабачки - тоже несложно и вкусно. А кума моя еще болгарский перец овощами фарширует и грибами - пальчики оближешь. Особого рецепта нет, что под руку из овощей подвернется, из того и делает фарш, можно еще и рис добавить, потом начиняет перцы, запечатывает начинку легким майонезом и в духовку.

Роза: Спасибо Буду налегать на фрукты. Рыбка - да, тоже хороша. Только я не жарю в такую жару. Припускаю слегка. Яичницу заменила на яйца-пашот.

Gata: Роза пишет: Яичницу заменила на яйца-пашот. А это не слишком сытно? (вспоминая глупого француза из чеховского рассказа ) Из фруктов с легким йогуртом, кстати, отличные салаты получаются. Опять же - кабачки с сыром или сметанкой в духовке. У жары есть и свои положительные моменты - разгрузка организма :)

Алекса: Gata пишет: А это не слишком сытно? Сытно - это яичница с луком и помидорами. Полно калорий. Пашот делают на воде. Ничего добавлять не надо. Очень люблю Диетическое и вкусное блюдо. Французы в этом знают толк

Falchi: Я в такую жару ничего не готовлю, у меня аллергия на духовку и плиту. Только ради мужа доползаю пару раз в неделю до этого страшного зверя и что-нибудь варю. Сама горячее есть не могу - салаты, фрукты, иногда рыба из банки. Усё.

Gata: Алекса пишет: Пашот делают на воде. ... Диетическое и вкусное блюдо. Французы в этом знают толк Алекса, я пошутковала цитатой из рассказа Чехова "Глупый француз", который люблю не меньше, чем ты приготовленное выше упомянутым способом яйцо :) Герой истории пришел в русский трактир пообедать и спросил консоме с яйцом-пашот, но засомневался, что это слишком сытно Falchi пишет: Я в такую жару ничего не готовлю, у меня аллергия на духовку и плиту. Только ради мужа доползаю пару раз в неделю до этого страшного зверя и что-нибудь варю. А я сегодня жарила зразы с грибами, на печке, в которой весело потрескивали дрова :)

Эйлис: Gata При ваших +6-10, я бы и у камина посидела и на дровишки горящие полюбовалась)))

Роза: Gata пишет: я сегодня жарила зразы с грибами Люблю , но не жару. Если ещё полить это сметанкой с чесночком Яйца-пашот - это отличный завтрак. Я подаю их вот так, на тостах. С зеленью, помидоркой или огурчиком Вчера на ужин делала баклажаны с сыром и овощами. К баклажанам подавала заливное из куриного филе.

Светлячок: Роза, а сегодня , что будет? Мечтаю напроситься на ужин

Алекса: Gata пишет: я сегодня жарила зразы с грибами, на печке, в которой весело потрескивали дрова Роза пишет: Если ещё полить это сметанкой с чесночком Что такое зразы? Светлячок пишет: Мечтаю напроситься на ужин С подносом в конец очереди

Эйлис: Алекса пишет: баклажаны с сыром и овощами. К баклажанам подавала заливное из куриного филе Баклажаны жарила или запекала? И заливное это как? *я почти дуб в терминологии*

Роза: Эйлис пишет: Баклажаны жарила или запекала? Запекала. Как на фото. У меня именно так и получается. Заливное, это не холодец. Это, когда желатин в бульон, потом заливаем. Нашла картинки в сети, которые похожи на то, что я делаю.

Gata: Оооо, заливное - моя любовь! После баклажанчиков :) Алекса пишет: Что такое зразы? Котлеты с начинкой, ужасно вкусно! Делается лепешка из фарша, какого угодно - мясного, рыбного, картофельного - в нее заворачивается начинка, тоже, какая угодно - грибы, сыр, овощи - и жарится или запекается в духовке. Светлячок пишет: Мечтаю напроситься на ужин Алекса пишет: С подносом в конец очереди Какой еще ужин, какая очередь? Графиня ужинает исключительно в компании мужа

Светлячок: Gata пишет: Графиня ужинает исключительно в компании мужа Тем более хочу



полная версия страницы