Форум » Гостиная с камином » Волшебные рецепты-1 » Ответить

Волшебные рецепты-1

Эйлис: Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Роза: NataliaV , я рада.

Gata: Поздновато заглянула я в эту темку :) Роза, а ты кипяточку в тесто для блинов не добавляешь?

Роза: Gata пишет: Роза, а ты кипяточку в тесто для блинов не добавляешь? Не добавляю.

Gata: А я кипяточку в готовое тесто всегда добавляю, чтобы блиночки еще дырковатее получались и аппетитнее :) Но блинных рецептов столько, что все перепробовать масленицы не хватит, тем более она уже давно закончилась. Разве что постных напечь. Из гречишной муки никто не делал?

NataliaV: Gata пишет: А я кипяточку в готовое тесто всегда добавляю, чтобы блиночки еще дырковатее получались Ни разу об этом не слышала. Сколько нужно добавить?

Gata: NataliaV пишет: Ни разу об этом не слышала. Сколько нужно добавить? Я полстакана примерно добавляю, когда тесто уже готово. Когда-то бабушка научила так мою маму, а мама - меня :) Есть рецепты, когда кипяток бухают прямо в яйца, а потом уже добавляют муку, но я так не пробовала. Это уже фактически заварное тесто получается. А тут - вроде как приварить кипяточком, но совсем чуть-чуть.

NataliaV: Девушки, снова нужен совет-рецептик. Что можно быстро испечь вкусное и сладкое к чаю, чтобы с минимумом возни?

Роза: Наташа, проще шарлотки я ничего не знаю. 2 яблока (не мелких), 2 яйца, стакан сахара и стакан муки. половинка чайной ложки соды погасить уксусом. Вот и все дела. Я вместо сахара кладу банку сгущенки, муку тоже отмеряю этой банкой. Сыплю в пустую уже муку до верха и вуаля.

Gata: Я давно ничего не пеку, кроме блинов и оладий - лень одолела :) А раньше активно налегала на "Негра в пене" - проще некуда, и все ингредиенты можно найти в холодильнике: 1 стакан кефира (либо по полстакана кефира и сметаны, либо простокваши, на худой конец просто молока) 1 стакан варенья 1/2 стакана сахара (если любите послаще - можно стакан) 2 яйца Смешать всё, загасить в этом половину чайной ложки соды, потом всыпать 2 стакана муки - и в "чудо-печку" минут на 25. Либо вылить на противень и в духовку. Готовность проверяю элементарно - спичкой. Смазывать готовый пирог чем угодно - остатками варенья, сметаной, сгущенкой. На мой вкус, лучше всего - сметанный крем, но тогда надо ночь дать настояться, а если хочется сразу - вареньем или джемом.

Роза: Варенье можно любое употребить? У меня этих банок... И столько киселя не сваришь, а в рот уже не лезет.

Gata: Роза пишет: Варенье можно любое употребить? У меня этих банок... И столько киселя не сваришь, а в рот уже не лезет Любое, со всеми вкусно :) Сама сейчас кисели наяриваю, но украдкой поглядываю на чудо-печку - а вдруг победю лень ))))

Роза: Gata пишет: Любое, со всеми вкусно Попробую. Спасибо.

Gata: Роза пишет: Попробую. Спасибо Приятного аппетита! Надеюсь, понравится. А я, если справлюсь с ленью, попробую шарлотку с грушами сделать, люблю их больше яблок :)

NataliaV: Роза и Гата, огромное вам спасибо! На Вербное сделаю шарлотку или негра. О результатах напишу.

NataliaV: Всё очень вкусно вышло. Я сделала негритосика со смородиной. Спасибо за рецепт. На Пасху планирую приготовить куличи и шарлотку.

NataliaV: В этой вкусной теме я подчерпнула много полезного. Мне из деревни родители одного ученика привезли гуся в подарок. Подскажите, пожалуйста, как приготовить гуся на праздник, чтобы он был мягкий и таял во рту?

Роза: Наташа, с гусем все не так просто. Самое важное даже не готовка птички, а ее выбор. Если гусь деревенский и молодой, есть большая вероятность, что его нормально откармливали, и он не будет деревянным. Посоветуйся с мамой или бабушкой. У них наверняка есть кулинарный опыт в этом деле.

NataliaV: Роза пишет: Посоветуйся с мамой или бабушкой. У них наверняка есть кулинарный опыт в этом деле. Бесполезно. Мама - концертмейстер, бабушка пела в опере, а сейчас преподает. С кухней в ладу у нас был только дедушка, но его уже не спросишь. Я видела, что в теме писали про рождественского гуся. Можно, конечно, найти в сети рецепты, но лучше услышать советы тех, кто реально его готовил. Всякие хитрости и премудрости.

Роза: NataliaV Я не скажу, что спец по запеканию гусей, но делала с разной степенью успеха. Позвони мне. Телефон у тебя есть.

Gata: Мы гуся целиком уже лет тридцать не готовим, если не больше. А бабушка, помню, готовила в чугунной гусятнице с толстыми стенками - томила часа три, наверно. С гречневой кашей и грибами. Гостей тогда еще много собиралось, огромного гусака уписывали за один присест. Рецепт не восстановить, к сожалению, да рецепта, как такового, и не было - только бабушкино вдохновение. Наташа, а это принципиально, чтобы целиком запечь? Раздели на части, хватит и на НГ, и на Рождество. Столько мучений принимать, чтобы птичка несколько минут на праздничном столе покрасовалась :)



полная версия страницы