Форум » Гостиная с камином » Волшебные рецепты-1 » Ответить

Волшебные рецепты-1

Эйлис: Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Lana: Эйлис пишет: Купи хорошую турку))) Я не кофеман, если кофе и варю, пью его с неохотой и без удовольствия, даже хороший. У меня что-то типа чайника, пар проходит через кофе , и все готово. Мне больше молоть нравится, пахнет вкусно. Я больше по чаям, по травкам. Зверобой, чабрец, мелисса или ромашка, по утрам с гречишным медом из глиняной чашки, с ума сойти.

Эйлис: Lana пишет: Я больше по чаям, по травкам. Зверобой, чабрец, мелисса или ромашка, по утрам с гречишным медом из глиняной чашки, с ума сойти. Да я тоже больше по чаю и травкам, но иногда мне нравится кофе. Только не абы как, и абы какой из банки, а повозиться, смолоть не торопясь, сварить, понаблюдать за ползущей вверх пенкой, вдохнуть аромата и т д))) Чисто для эстетики и ароматерапии)))

Царапка: Ninel пишет: Царапка , хочу уточнить у тебя по рецепту пирожков. Меня удивила водка в составе теста. Зачем ее добавлять? Чтобы тесто было мягче и лучше раскатывалось. Мне так бабушка говорила, я не проверяла.


Lana: Эйлис пишет: Чисто для эстетики и ароматерапии))) На, пахнет он всегда обалденно. Вот, дамы, а пряности вы какие-нибудь в кофе кидаете? Так, чтобы вкуснее было. Но мысля про турку и сковородку с песком у меня возникала. Крымские татары варят такой обалденный кофе на песке, что даже я от него без ума. Это у них национальный напиток. Нечто волшебное.

Эйлис: Lana пишет: Но мысля про турку и сковородку с песком у меня возникала Верной дорогой идут ваши мысли, мисс *голосом Дарси* - Предпочитаю чай, но иногда с удовольствием побалую себя чашечкой кофе.

Роза: Lana пишет: Вот, дамы, а пряности вы какие-нибудь в кофе кидаете? Я корицу не добавляю. Всегда сразу кладу сахар. Ставлю турку на огонь и добавляю щепотку соли. Буквально чуть-чуть. Аромат кофе тогда больше раскрывается.

Царапка: А я люблю в кофе добавлять кардамон. Сахар - под настроение, дома в турку обычно бросаю, на работе варю экспрессо то так, то эдак.

Lana: Роза, Царапка, спасибо, попробую приготовить так как вы.

Алекса: Ninel пишет: Алекса, пожалуйста. Рецептик совсем легкий, поэтому тебя хвалили от души. Нинель, еще раз спасибо. Рецепт и правда, довольно простой. Сделаю запеканку сегодня еще раз. Хочу добавить изюм.

NataliaV: Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть простой и надежный рецепт теста для блинов? У меня с этим постоянная проблема. Завтра ожидаю гостей, хочется чтобы они ушли сытые и довольные.

Роза: NataliaV пишет: Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть простой и надежный рецепт теста для блинов? Наташа, завести тесто на блины очень просто, но надо соблюдать верные пропорции. Тогда все у тебя получится. Запомни формулу: 1 стакан муки + 2 столовые ложки муки + 2 стакана жидкости (1х2х2). Я делаю на кефире, но можно даже одну воду. Если кефир жирный, разведи его водой, но соотношение муки и жидкости неизменно. Если берешь 2 стакана муки, тогда + 4 ст.л. муки + 4 стакана жидкости. Если тесто густовато из-за кефира или сметаны (ее тоже можно развести водой и в путь), добавь в тесто немного водички на глаз. Я сегодня делала блины на 2-х человек так: 1 (граненый) стакан муки 2 стол.ложки муки 1, 5 стакана кефира развела водой до 2 стаканов 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 1 стол.ложка сахара 0,5 ч.л соды масло оливковое (в тесто) 1 стол.ложка Дать тесту постоять минут 15. Выпекай на прогретой сковородке. И будет у тебя вот так

NataliaV: Роза , я переписала в блокнот. Хочу уточнить про сковороду. На какой лучше выпекать? Чем ты смазываешь? Планирую часть блинов нафаршировать, но не мясом. Это банально. Сделаю с икрой, но хотелось бы еще с чем-нибудь.

Роза: Выбор сковородки не имеет значения. Блины получаются на любой высшего класса. У меня плита со стеклокерамическим покрытием, поэтому с чугуном я не парюсь. Делаю на обычной с антипригарным покрытием. Только не лей на сковородку масло. Лучше так. Сперва ложку масла брызни на прогретую сковороду и прогрей с маслом. Потом салфеткой убери лишнее и выпекай. Налей в блюдце немного масла, макай туда салфетку и протирай сковородку перед каждым новым блинчиком. С фаршировкой тоже вкусно, понимаю. Если завтра планируется спиртное на столе, есть отличная закуска под это дело. Творог разотри со свежей зеленью (укроп, петрушка и еще что под рукой будет) и чесноком. Чеснок клади на свой вкус. Заворачивай творог в блинчики, обжарь на сковородке и подавай на стол. Гости языки проглотят, гарантирую.

NataliaV: Розочка, большое спасибо за рецепт и советы! Я завтра куплю еще творог и зелень.

Роза: NataliaV, жду спасибо по результату. Пока рано.

NataliaV: Роза , ты - моя кулинарная фея. Всё получилось! Гостей от стола было не оторвать.

Роза: NataliaV , я рада.

Gata: Поздновато заглянула я в эту темку :) Роза, а ты кипяточку в тесто для блинов не добавляешь?

Роза: Gata пишет: Роза, а ты кипяточку в тесто для блинов не добавляешь? Не добавляю.

Gata: А я кипяточку в готовое тесто всегда добавляю, чтобы блиночки еще дырковатее получались и аппетитнее :) Но блинных рецептов столько, что все перепробовать масленицы не хватит, тем более она уже давно закончилась. Разве что постных напечь. Из гречишной муки никто не делал?



полная версия страницы