Форум » Гостиная с камином » Волшебные рецепты-1 » Ответить

Волшебные рецепты-1

Эйлис: Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Эйлис: Мне грузинские вина по душе))))

Gata: Царапка пишет: Дома готовлю пирожки с капустой, пользующиеся неизменным успехом :-) Гата свидетель Не я одна, Рита тоже пробовала Но я слопала больше ))))) Falchi пишет: Когда я жила в Шалоне меня приучили к этим чудным перемешанным в блэндаре супам-потажам, которые не за что не поймешь из чего сделаны Где-то у меня валялся рецептик французского супа-пюре из зеленого горошка, давным-давно не варила, хоть помню, что очень вкусно :) Роза пишет: Дальше я уже читать не смогла И зря, я потом написала, что это не самое главное в рецепте :) Хотя вся тайская кухня - это сладкое, острое, и почти всегда с кинзой. Но я ее всегда забываю купить, как и устричный соус - лениво далеко за ним ездить. Потому и говорю, что в моей интерпретации это уже не совсем тайская кухня

Роза: Gata пишет: И зря У меня на кинзу (на любую, кроме семян) аллергия. Мне хоть золотом ее обсыпь, я близко не подойду. Вина я тоже предпочита испанские. Особенно белые.

Falchi: Роза, я с тобой солидарна. Запах кинзы - это нечто, мне кажется, им тараканов можно травить

Gata: Незаменимых ингредиентов не бывает :)

Царапка: С винами под настроение. Крепкие напитки никогда не любила, но вот напоили меня коньячком - и пошло! Красное сухое нравится не по странам, а конкретно по маркам. К французским равнодушна, итальянское - Монтепульчано, венгерское - Сексарди (по названию региона, нам его не завозят), на день рождение испанское из Риохи взяла - тоже нормально. В Венгрии выпивка хорошая, там и белые вкусные. Хотя знаменитый Токай я не заценила, но другие - Лианько, приятные. И палинка хороша - лучше всего абрикосовая. Приволокла бутылочку, вчера поставила гостям - на ура прошло. Потом ещё развлекались, извлекая пропитанную курагу из бутылки. Грузинские домашние нравятся, фрукты там чувствуются (надеюсь, натуральные, а то мне недавно страшилки рассказывали...).

Царапка: Эйлис пишет: А рецепт этих пирожков есть тут у нас? Пожалуйста! Пирожки с капустой на бездрожжевом тесте (получается примерно 60 штук). Пирожки от тёти Аси, она их печёт лет 50, сейчас ей за 90. Тесто. 1 кг муки, 600 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, немного водки. Всё рубить, на доске мять, хорошенько вымесить. Сделать шарики размером примерно с яйцо (маленькое), сложить их в мешочек, посыпать мукой и убрать в морозилку на несколько часов, можно на неделю. Начинка. 2 средних кочна (если плотненькие, то хватит полутора). Капусту порубить (я пользуюсь шинковкой), посыпать солью, выжать сок руками, положить в кастрюлю (рекомендуется с толстым дном). Чтобы не подгорело, на дно – немного сливочного масла. Главное - не пережарить и не перетушить, а то начинка превратится в капустную кашицу. Когда капуста остынет – разморозить и раскатать шарики, слепить пирожки. Печь швом вниз, в горячей духовке, можно потом убавить огонь, пока не подрумянятся. Пирожки должны быть ровного бежево-розоватого цвета. Если их нужно куда-нибудь отнести, необходима твёрдая коробка, иначе сомнутся в пакете - эти пирожки очень хрупкие.

Gata: Царапка пишет: Если их нужно куда-нибудь отнести, необходима твёрдая коробка, иначе сомнутся в пакете - эти пирожки очень хрупкие Диана, у меня твоя коробка до сих пор на кухне живет - очень удобная, я в нее другие коробочки составила, со специями, лаврушкой и т.д. А пирожки по твоему рецепту делала на даче в отпуске. Хоть вроде и не так много времени надо, но в будни дома его вечно не хватает :) Для тех, кто любит остренькое - аджика из сливы. Делала в эти выходные, ум отъешь Продукты: 2 кг слив 200 грамм чеснока 1-2 стручка горького перца по 3 штуки болгарского перца, помидор и кислых яблок (если некрупные, можно по 4) 1-2 стол. ложки сахара (можно вообще не класть, если слива сладкая) 2 стол. ложки соли 4 стол.ложки томатной пасты черный перец, кориандр, гвоздику, тмин все в молотом виде и по вкусу Способ приготовления: 1. Сливы отделить от косточки. Болгарский перец, острый горький перец вымыть, удалить семена. Яблоки и помидоры разрезать на половинки, из яблок удалить сердцевину. Чеснок очистить от кожуры. Все очищенные фрукты-овощи + чеснок прогнать через мясорубку. Сама слива внутри белая, шкурка синяя. На открытом воздухе происходят химические процессы и перекрученная мякоть сливы потемнеет и приобретет более красный цвет. 2. К фруктово-овощному пюре добавляем специи по вкусу (перечень указан выше), томатную пасту (4 ст. ложки) и ставим на огонь. Варим на среднем огне 20 минут, помешивая. Аджика получается вкусной, густой, очень слышны сливовые нотки. Остроту можно регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения горького перца. По этому рецепту она получается среднеострая. Отличное дополнение к отварному мясу, шашлыку и другим блюдам.

Царапка: Gata пишет: Диана, у меня твоя коробка до сих пор на кухне живет - очень удобная Надо же :)

Lana: Кинза - штука странная, мне всегда казалось, что у нее вкус шампуня, или мыла. Я как-то из определенной кухни чаще всего и не готовлю. Супы нравятся только такие как Рита описала, чтобы в них масла не было, табаско туда накапать, очень вкусно. Нравится манты лепить и лопать потом всем вместе. Мужчины нарезают мясо и лук на фарш, потом все вместе сидите, лепите и поедаете с удовольствием и большим количеством красного перца. И рецепты Джереми Оливера мне, они простые вкусные и из вещей, которые не надо разыскивать по магазинам. Его блюда - всегда что-нибудь необычное.

Царапка: А я к кинзе отношусь нормально, и вообще почти любую съедобную траву с удовольствием употребляю. Исключения есть, наверное, но с ходу не вспомнить.

Алекса: Вам просто не приходилось приводить в чувство человека, который понюхал кинзу и упал в обморок. На моих глазах такое было. У меня просьба к форумчанкам, которые готовили творожную запеканку. Напишите, пожалуйста, рецепт. Мне надо сегодня сделать, а я и кухня - понятия несовместимые. Пожалуйста, без долгих поисков продуктов к ней и всяческих щепоток корицы. Что-то простое и понятное.

Ninel: Царапка, интересный рецепт теста. Хочу уточнить по поводу водки. Её надо неприменно и что это даёт? Я к начинке из капусты всегда добавляю тертую морковку. Алекса, мой рецепт запеканки из творога: 1 килограмм творога, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки высшего сорта, 1 чайная ложка соли без верха, 3 яйца, 1 маленький пакетик ванилина (1 гр.), 200 грамм сметаны, 20 грамм сливочного масла для смазки формы Если у тебя 500 гр.творога, тогда дели всё на 2. Всё смешать до образования однородной массы. Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Выложить массу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут. Мои сыны любят такую запеканку со сгущенкой. Можно добавить в творог курагу или изюм по желанию. Приятного аппетита!

Алекса: Ninel, это очень простой рецепт. Спасибо. Только не уверена, что дома есть ваниль. У меня 0,5 кг творога. Как делить на 2 три яйца? :)

Ninel: Алекса, вместо ванили можно потереть цедру лимона. С яйцами я поступаю так: на 1 кг творога я беру 3 небольших яйца или 2 крупных. Тебе на 500 гр. надо взять 1 крупное яйцо. Удачи!

Алекса: Ninel пишет: Тебе на 500 гр. надо взять 1 крупное яйцо. Удачи! Яйца я точно видела в холодильнике. Спасибо.

Gata: Творожная запеканка - вещь Делаю ее практически так же, как Нинель. Просто и вкусно, это вам не с чизкейком возиться - лопнет, не лопнет Lana пишет: Нравится манты лепить и лопать потом всем вместе. Мужчины нарезают мясо и лук на фарш, потом все вместе сидите, лепите и поедаете с удовольствием и большим количеством красного перца. Манты тоже замечательно, но у нас в семье предпочитают пельмешки. Скоро зима, и они прочно вернутся в меню :)

Lana: Gata пишет: Манты тоже замечательно, но у нас в семье предпочитают пельмешки. Это я тоже готовить люблю, тем более пельмени делать проще. Делаем к ним своеобразный соус из 2х столовых ложек сметаны, чайной ложки любого натурального уксуса (но яблочный сладкий лучше не брать), столовой ложки пельменного бульона и перец черный перед подачей туда можно смолоть. Когда подруга сказала мне что никогда не ела домашних пельменей, только покупные, я чуть не прослезилась и пригласила ее на выходные поесть домашних, а не собачий корм из пакета.

Царапка: Я обзавелась йогуртницей. Сгоношила коллега, нахваливавшая, с высоты своего некогда полученного среднего медицинского образования, домашнее производство без консервантов. Её дочка эти йогурты обожает, ест с фруктами. С подачи коллеги выбрала агрегат со стеклянными баночками (не пластмасса!), проверенное молоко (не всякое сквашивается), закваску купила в аптеке. Сначала поставила на 5 часов (почему-то решила, что этого достаточно). Не готово. Решила поставить на ночь - но забыла включить. В конец концов днём, благо никуда не собиралась, поставила на 8 часов. В результате получилось нечто, напоминающее плотную простоквашу :-) Из литра молока и полтаблетки закваски получается семь баночек граммов примерно по 150 каждая. Консистенция зависит от жирности молока и времени процесса. Одну баночку можно использовать потом для новых йогуртов - но не более пяти раз с одной закваски. Можно делать ряженку, т.е из топлёного молока, кефир (для него брать покупной кефир, изготовленный в тот же день, что берёшься за дело).

Lana: Царапка пишет: Я обзавелась йогуртницей. Вот это ты заморочилась . Неее, я не обзавожусь кофе-машиной, соковыжималкой и прочими прелестями потому что поиграюсь пару деньков, потом мне надоест, а перспектива мытья всего этого счастья будет только раздражать. И будет это хламье где-нибудь в кладовке пылиться. Из таких, вроде бы не нужных прибамбасов, прижился только тостер.



полная версия страницы