Форум » Гостиная с камином » Волшебные рецепты-1 » Ответить

Волшебные рецепты-1

Эйлис: Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Gata: К сожалению, именно в таком сочетании не пробовала. Имхо, помидорки черри обладают не таким ярким вкусом, чтобы растворить другой, но ведь в кулинарном этюде, как в оркестре - ингредиенты должны создавать единое звучание :)

Алекса: Мне кажется, что вместо помидорок лучше добавить огурчик.

Роза: Я нашла решение. Черри и огурцы отложила в сторону, а к авокадо порезала желтый сладкий перец. Потом к этой ароматной горке добавила отворное куриное филе (креветки дали бы вкус более изысканный, но у меня их в морозилке не нашлось), чуть-чуть присыпала тёртым мягким сыром и залила яично-лимонной заправкой. Я думала, что салатник сгрызут вместе с содержимым. Вкусно получилось.

Gata: Роза пишет: Вкусно получилос Еще бы не вкусно с таким-то набором :) А чем тебя помидорки черри смутили? В этом контексте они бы тоже отлично прозвучали, тем более сыр присутствует. А я сегодня варила фасолевый суп-пюре с жареной копченой грудинкой. Тем, кто калории считает, не рекомендую, но, как говорит одна моя коллега - ум отъешь )))

Роза: Gata пишет: А чем тебя помидорки черри смутили? В этом контексте они бы тоже отлично прозвучали, тем более сыр присутствует. Сыр я потёрла "Пармезан", поэтому гармония вкуса была. А помидорки-огурцы мне за весну-лето-осень так надоедают, что я их зимой могу есть только в соленом виде.

Четвёртая Харита: Рецепт "Кулича". Знаю что поздно, но лучше так чем никогда)). на 1 замес. 6 яиц + 1 яйцо смазывать. 1 и 1/3 пачки дрожжей "Саф Момент" 300 мл молока(полтора мерного стакана) 270г сахара(можно больше, но это на любителя) 1кг муки 250г изюма(можно до 300) 2г. ванилина. 1 пачка сливочного масла + 3ст.ложки растительного. 1ч.л. соли. Изюм залить горячей водой на пять минут, чтобы стал помягче, промыть. Потом выложить на чистое полотенце и оставить сохнуть. 6 яиц разбить в деревянную(можно эмалированную, но ИМХО деревянная лучше) ёмкость и всыпать сахар, чайную ложку соли без верха и ванилин. Подогреть 300 мл молока до тёплого, но не горячего(чтобы дрожжи не сварились) и всыпать дрожжи. Яйца взбить до полного растворения сахара (но сама предпочитаю до появления пены, мой совет завтавьте этим занятся того, кто есть под рукой, хуже ему от этого не станет ) . Пачку сливочного масла растопить на маленьком огоньке(чтобы кипело не желательно ИМХО, но в рецепте на это указаний нет, поэтому можно и так) вместе с тремя столовыми ложками растительного. Яйца влить в молоко с дрожжами и размешать миксером или венчиком. Добавить растопленное масло и снова размешать до однородного. Просеять 1 кг. муки(на самом деле примерно кг, потому что зависит от размера яиц сколько тесто возьмёт). Чуть подогреть кастрюлю со смесью до тёплого, постоянно щупая дно руками, чтобы не убить грибки дрожжей.(температура около 30 градусов). Потом снять и по небольшой горсточке подбрасывать муку одной рукой, а другой размешивая(при этом не бить а именно размешивать). Когда тесто загустеет(будет липкое, но не такое жидкое как на блины, например) всыпать изюм(я обавляю ещё орехи и резаную курагу, но это на любителя) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет тянуться обратно от рук и собираться в комочек(но должно оставаться липким, т.е. не пельменное, а то я помню свои первые куличи в восьмом классе ). Дальше поставить его в место без сквозняков на кастрюлю с тёплой водой. накрыть полотенцем(ну как обычное тесто для пирожков, только от хлопанья дверями лучше уберечь. Поэтому пеку в ночи)). Да к тому же не знаю как у кого, а мои домочадцы и гости могут съесть само сырое тесто. В общем, самое страшное для куличей - дорогие родственнички, мужья, племянники и т.д.). Обминать одинарный замес 3 раза, двойной - 4-максимум 5(чем больше масса, тем больше оно поднимется само по себе). Потом печь. руки и формы протереть растительным маслом, отщипнуть кусочек - 1/3 от объёма формы, дать постоять минут 20 подойти на столе и дальше в духовку. (время пропекания зависит от объёма формы, главное, чтобы не сгорели) ЗЫ. Вымешивать тесто лучше в деревянной кадушке-объёмом литров пять, но можно и в эмалированной кастрюле.

Роза: Куличи сама не пеку. С ними возни столько... Дамы, а какую национальную кухню вы любите? Что готовите из национальных кухонь? Рецепты любимых (и простых блюд) выкладывайте тут. Я люблю больше всего кавказскую кухню. Сегодня готовила харчо на обед. Только кинзу никогда не кладу в кавказские блюда, потому что не переношу ее запаха. В виде семян за милую душу, а размахивая передо мной пучком кинзы, можно выведать все государственные и личные сексуальные тайны.

Светлячок: Роза пишет: размахивая передо мной пучком кинзы, можно выведать все государственные и личные сексуальные тайны. Правда что-ли? Вот я лохушка. Вчера в ресторане надо было затребовать подать нам зелень пучками. О, сколько бы мне открытий чудных...

Gata: Я последнее время пристрастилась к тайской кухне - конечно, в русской ее интерпретации, потому что и специй всех у нас не найдешь, да и если класть их в таком количестве, как рекомендуется в рецептах, будешь дышать огнем, как дракон ))))

Роза: Светлячок пишет: О, сколько бы мне открытий чудных... Gata пишет: Я последнее время пристрастилась к тайской кухне - конечно, в русской ее интерпретации Катя, поделись каким-нибудь рецептом. Только очень прошу, без ананасов с рыбой.

Gata: Роза пишет: Только очень прошу, без ананасов с рыбой Ну вот, а я только хотела предложить креветки с ананасами и чесночком :) Можно еще биточки из креветок: 600 г креветок 3-4 зубчика чеснока 20 г корня кинзы 4 яйца 1/4 стакана соевого соуса 1/4 стакана устричного соуса 1 ч.л. сахарного песка 1 ст.л. кунжутного масла 1 ч.л. белого перца для жарки: панировочные сухари растительное масло Устричный соус и кунжутное масло в крупных супермаркетах есть, про корень кинзы (то бишь кориандр) я обычно забываю. Креветки пропустить через мясорубку, чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, сформовать небольшие биточки, запанировать в сухарях и жарить до золотистой корочки. Мои родители едят с майонезом или кетчупом, но, имхо, это совсем не то, что соус из кураги: 150 г кураги замочить на ночь в теплой воде, затем промыть, соединить с 0,5 стакана сахарного песка, 2,5 ст.л. винного уксуса, посолить, измельчить в блендере до однородности и прокипятить 20 минут. Приятного (надеюсь) аппетита!

Falchi: Роза пишет: Дамы, а какую национальную кухню вы любите? Я поняла, что мне больше всего подходит французская. Когда я жила в Шалоне меня приучили к этим чудным перемешанным в блэндаре супам-потажам, которые не за что не поймешь из чего сделаны. В таком виде можно съесть что угодно и что для меня особенно важно, не чувствовать тяжести в желудке. Себе я в основном все так и готовлю.

Царапка: У меня нет пристрастия к какой-либо кухне. Русскую в своё время заценила вынужденно - за диетичность и лёгкость. Приготовленное в горшках хорошо принимается, и ржаной хлеб я обожаю. В Ярославле очень хорошо кормят в русском ресторане на набережной, да ещё с гжелевской посуды. Под настроение люблю суши с лососем, супы пюре - только из чего-нибудь одного, предпочитаю видеть, что ем, из кавказской - долму, суп из баранины (харчо, гороховый - пита?). Бывают вкусные и невкусные заведения, и там, как правило, одно-два, редко больше что нравится. С Гатой мы ходили в итальянский ресторан есть замечательные апельсиновый и лимонный торты, а больше там мне сейчас ничего особо не нравится. Не люблю морепродукты. Рыбу ещё более-менее (красную и треску, в Финляндии всегда беру рыбу), а вот мидии-креветки и прочие лангусты - не моё. Дома готовлю пирожки с капустой, пользующиеся неизменным успехом :-) Гата свидетель.

Роза: Gata пишет: 20 г корня кинзы Дальше я уже читать не смогла. Спасибо, дамы. Французскую и русскую кухню тоже люблю. Не всё подряд, а есть вкусные блюда, которые с удовольствием адаптирую на кухне. А вот к итальянской равнодушна. К итальянскому вину тоже.

Эйлис: Царапка пишет: Дома готовлю пирожки с капустой, пользующиеся неизменным успехом :-) Гата свидетель. А рецепт этих пирожков есть тут у нас?

Falchi: Я вино не особенно жалую, но испанское мне нравится. Оно так легко идет и оставляет приятное послевкусие. И терпеть не могу французское - вот это реально гадость, мне встает поперек горла, хотя я перепробовала несметное количество сортов из разных погребов в попытках понять в чем же кайф. А вот шампанское и коньяк у них мне нравится.

Эйлис: Мне грузинские вина по душе))))

Gata: Царапка пишет: Дома готовлю пирожки с капустой, пользующиеся неизменным успехом :-) Гата свидетель Не я одна, Рита тоже пробовала Но я слопала больше ))))) Falchi пишет: Когда я жила в Шалоне меня приучили к этим чудным перемешанным в блэндаре супам-потажам, которые не за что не поймешь из чего сделаны Где-то у меня валялся рецептик французского супа-пюре из зеленого горошка, давным-давно не варила, хоть помню, что очень вкусно :) Роза пишет: Дальше я уже читать не смогла И зря, я потом написала, что это не самое главное в рецепте :) Хотя вся тайская кухня - это сладкое, острое, и почти всегда с кинзой. Но я ее всегда забываю купить, как и устричный соус - лениво далеко за ним ездить. Потому и говорю, что в моей интерпретации это уже не совсем тайская кухня

Роза: Gata пишет: И зря У меня на кинзу (на любую, кроме семян) аллергия. Мне хоть золотом ее обсыпь, я близко не подойду. Вина я тоже предпочита испанские. Особенно белые.

Falchi: Роза, я с тобой солидарна. Запах кинзы - это нечто, мне кажется, им тараканов можно травить



полная версия страницы