Форум » Гостиная с камином » Волшебные рецепты-1 » Ответить

Волшебные рецепты-1

Эйлис: Делимся кулинарными хитростями и рецептами любимых блюд.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Gata: Гыыы, я просек иронию, потому так шумно и удивлялся ))))) Кстати, про рецептики идея замечательная - у всех у нас периодически случаются ДР и прочие катастрофы праздники, полезно пополнить копилочку вкусностей. Правда, я сама несколько консерватор (не потому, что люблю консервы, а потому что люблю проверенное временем), так что на какие-то сложные блюда в виду массового нашествия гостей не отваживаюсь. Но, например, недавно в кафе отведала салатик, мне понравился, хочу попробовать приготовить. Ингредиентов мало - свежий огурчик соломкой, куриная грудка тоже соломкой и то и другое примерно в равных пропорциях), чернослив измельченный (его сильно много не надо, чтобы не подавлял). Выстелить дно салатницы листьями салата, выложить горкой перемешанные огурчики с курочкой и черносливом, полить майонезом и посыпать сверху грецкими орешками.

Алекса: Gata , а если вместо чернослива и грецких орехов в этот салатик добавить кальмары соломкой и яблочко соломкой будет тоже очень даже У меня мама так делает

Ифиль: Тут сегодня с утра вдруг решила пофанатзировать... взяла обычную овсянку, без ничего, полила ее медом, и покрошила туда мармелад. Пальчики оближешь!

Gata: Кулинарные рецептики из "Погребка" переехали сюда, погребок оставим под напитки :) Ифиль пишет: Тут сегодня с утра вдруг решила пофанатзировать... взяла обычную овсянку, без ничего, полила ее медом, и покрошила туда мармелад. Пальчики оближешь! Одно движение руки, и полезное блюдо превращается еще и во вкусное Тоже люблю овсянку с фруктами. а можно еще подсыпать орешки или подсолнечные семечки. Раньше, когда варила на плите, я прямо при варке добавляла курагу. Теперь с микроволновкой разленилась, и вообще очень часто по утрам делаю выбор в пользу вредного, но быстрого бутерброда ))))

Gata: Год не очень урожайный на кабачки (по крайней мере на северо-востоке Новосибирской области), но я не отказываю себе иногда по утрам в приготовлении простенького, но очень вкусного блюда. Кабачок (лучше небольшой, молоденький - они нежнее, еще лучше - беленький "грибовский") режем на пластики, как колбасу (пластики толщиной см 2-2.5, сильно толстые не надо), вынимаем сердцевину, снаружи счищаем шкурку, полученные колечки режем на 2-4 части, солим, обваливаем в муке и - на сковородку. Пока жарятся, быстренько взбиваем с солью одно яйцо (это если на одну порцию, на маленькой сковородке, а на сковороду большую можно и 2-3 яйца). Когда дольки кабачков с одной стороны обжарятся до золотистой корочки, переворачиваем, заливаем промежутки между ними взбитым яйцом, накрываем крышкой и переводим на медленный огонь. Когда омлетная часть прожарится, блюдо готово.

Алекса: Gata , так вкусно написано про кабачки Я их очень люблю. Особенно оладьи из кабачков.

Ифиль: Gata пишет: Кулинарные рецептики из "Погребка" переехали сюда, погребок оставим под напитки :) а я то думала, как это мой пост здесь оказался!

Ифиль: Gata, спасибо за кабачки! А если еще Просто порезать на пластики, поджарить (рецепт уточню), И сделать бутерброды. Положить эти кабачки на хлеб, и сверху майонезом! м-м-м-м!

Корнет: Зря я сюда заглянул. Сразу есть захотелось

Gata: Корнет пишет: Сразу есть захотелось Значит, тема правильная! Ифиль пишет: А если еще Просто порезать на пластики, поджарить (рецепт уточню), И сделать бутерброды. Положить эти кабачки на хлеб, и сверху майонезом! м-м-м-м! Я так баклажаны жарю - и тоже на хлеб, только без майонеза. Вкуснятина!

Роза: Дорогие мои, а давайте поговорим о том, что мы будем подавать к новогоднему столу. У кого без чего на столе не наступает праздник Предлагаю начать с "наше всё" - салата "Оливье" Кто его будет готовить и как? Я до Рождества на посту, но на НГ делаю этот салат в постной вариации. Обычно с тунцом.

Царапка: Аппетитно!

Gata: Я предпочитаю оливье с куриным филе или с мясом, обязательно с маринованными огурчиками. Иногда, если есть под рукой, кладу еще и яблочко. Всё остальное - как обычно. Роза пишет: Я до Рождества на посту, но на НГ делаю этот салат в постной вариации. Обычно с тунцом. С тунцом, наверно, тоже вкусно. Сама готовишь, или из консервов? Мне с тунцом консервным как-то не очень везет, жесткий попадается.

Роза: Gata пишет: Сама готовишь, или из консервов? Тунца в живых ни разу не видела Покупаю в банках для салатов, чтобы крупными кусками в собственном соку. Оченно вкусно. Тоже кладу всё, что обычно положено в этот салат, только вместо мяса - тунец. А на Рождество сделаю уже с мясом. Люблю с постной свининой, но без зеленого горошка

Алекса: Я уже забыла, когда последний раз ела этот салат

Самсон: Я на праздники часто готовлю рыбу по такому простому рецепту: беру стейки семги, или форели (желательно не замороженной), протвень слегка смазываю растительным маслом, выкладываю куски рыбы, солю, перчу, заливаю сливками (жирность от 20%) и в духовку минут на сорок. Вот и все. Быстро и вкусно. Можно добавлять разные приправы, но это на любителя.

Роза: Самсон пишет: Я на праздники часто готовлю рыбу по такому простому рецепту Спасибо, Самсош Легко, быстро и вкусно. Я в праздники опробую. У меня только вопрос - 40 минут не много для сёмги? Она не сухая получается?

Самсон: Роза пишет: 40 минут не много для сёмги? Она не сухая получается? Нет, не получается. Но может и поменьше, надо смотреть, как только сверху сливки подрумянятся - готово

Роза: Самсон пишет: как только сверху сливки подрумянятся - готово Отличненько, так и запишем

Роза: Рецепт рыбки, который дала Самсон, я опробовала. Вкусно. Правда Сегодня у мну рождественский гусь с яблоками, не считая разных закусок. А вы что планируете готовить?



полная версия страницы