Форум » Гостиная с камином » Наш погребок » Ответить

Наш погребок

Эйлис: Делимся вкусными рецептиками наливок, вин, коктейлей и т д.

Ответов - 149, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Gata: Alicefather пишет: Gata странно... пора бы научиться Болота, батенька, болота... Роза пишет: Gata , а как там у сибиряков с брусничной настойкой? Имеется? Конечно, имеется! И брусничка, и настойка. И магазинная, и домашняя. Правда, из знакомых если кто и настаивает, то на водочке, а мне тут стало любопытно, как сделать на коньяке. Полистала в интернете, но нашла рецепты только на смеси водки и коньяка. Или коньяк экономят, или водка необходима для химического процесса :)

Alicefather: Gataот млин, и тут болота :( Коньяк, матушка, самодостаточен, как дворянин, но имеет и недостатки, тоже, как дворянин :) потому для настойки ему водка и нужна (ну типа свежая кровь), а водка - она, сцуко, интернациональна, как пролетарият и все ее любят, потому что в ней истина

Gata: Alicefather пишет: и тут болота :( Что поделать, если клюква его любит... Alicefather пишет: и все ее любят, потому что в ней истина А Плиний Старший и древние греки говорили, что истина в вине :)


Alicefather: Gata пишет: Что поделать, если клюква его любит... выращивать ее в полисаднике А Плиний Старший и древние греки говорили, что истина в вине :) Бедные люди :( они не знали водки ;-) (опять же, у них не было холодильника и они не могут оценить "запотевший графин" клюквенной водочки долгой зимней ночью под борщ с салом и чесноком или там соленый зеленый помидорчик с хреном и чесноком ) Да и вообще, вспомните, как они кончили!!! Полным гомосексуализмом...

Эйлис: Alicefather пишет: Да и вообще, вспомните, как они кончили!!! Полным гомосексуализмом... Папуль, напрашивается вывод, что отсутствие запотевшего графина водки ведет к подобным извращениям...

Alicefather: Эйлис Ну во-первых, это не извращение (а одна из форм существования материи) , во-вторых, по-моему мнению - да!

Корнет: Gata пишет: А Плиний Старший и древние греки говорили, что истина в вине Так то для греков. Для русского истина в национальном напитке Эйлис пишет: напрашивается вывод, что отсутствие запотевшего графина водки ведет к подобным извращениям... Его присутствие тоже к ним ведёт

Gata: А как же душка Хайям? Он тоже водки не пробовал, однако умел радоваться жизни и вкусно об этом рассказывать! Alicefather пишет: выращивать ее в полисаднике Палисадник маленький - больше, чем на две трехлитровые банки, не хватит....

Alicefather: Gata Хайям - вообще история отдельная (сами подумайте, водку в такую жару!!!) 2 трехлитровые? - у меня и одной нет! :( (опять же можно у соседей выращивать :))

Gata: Alicefather пишет: опять же можно у соседей выращивать :)) Вы еще скажите - на балконе )))))) Alicefather пишет: 2 трехлитровые? - у меня и одной нет! Если не соберетесь приехать, я вам зимой посылочкой вышлю (чтоб по пути не растаяло). Неужели у вас даже в супермаркетах мороженой клюквы нет? Или для наливки надо непременно свежую? Alicefather пишет: Хайям - вообще история отдельная (сами подумайте, водку в такую жару!!!) Наши же пьют :)

Alicefather: Gata на балконе? а что, вариант Про приезд - даже уже и не знаю :( Мы тут немного беременны оказались и хотим на юга загорать... Опять же бизнес не пускает, ибо всего год ему, маленькому... Вобщем шансов попасть "потусторонуУрала" столько же, сколько в Колумбию...(куда тоже уже который год зовут) Посылкой думаю клюква не дойдет (подавится), в супермаркетах есть, но мороженая, а есть мороженую клюкву, все равно, что есть мороженую клубнику или вишню (тока не говорите, что вам нравится :)). Для водки я больше предпочитаю рябину (у нас много напитков на ней - рябиновая на коньяке, Сумская рябиновая, рябиновка и т.д.) Да и вообще, я клюкву тока в сахаре и ел :) Gata пишет: Наши же пьют :) у нас все же жара помягче будет, да и холодильников тогда не было...

Gata: Alicefather пишет: есть мороженую клюкву, все равно, что есть мороженую клубнику или вишню (тока не говорите, что вам нравится :)). Я и не говорю :) Но когда среди зимы прихватит грипп, выбирать не приходится. А вот насчет сравнительных характеристик алкогольных настоек на свежей и мороженой клюковке ничего сказать, увы, не могу. Сколько ни пила, никогда не интересовалась об исходном состоянии главного ингредиента. То есть одного из главных, чтобы водку не обидеть :) Alicefather пишет: у нас много напитков на ней - рябиновая на коньяке, Сумская рябиновая, рябиновка и т.д.) Рябинка тоже весьма недурственно! Alicefather пишет: сколько в Колумбию...(куда тоже уже который год зовут) На матэ? :)

Эйлис: Alicefather пишет: Для водки я больше предпочитаю рябину (у нас много напитков на ней - рябиновая на коньяке, Сумская рябиновая, рябиновка и т.д.) Да и вообще, я клюкву тока в сахаре и ел :) Рецепт, папуля! У меня под окном растет собственноручно посаженная рябина и гроздья у нее скоро будут совсем красными. На данный момент она лишь украшение и лакомство для птичек, но если есть рецептик вкуснятинки...

Alicefather: Gata пишет: А вот насчет сравнительных характеристик алкогольных настоек на свежей и мороженой клюковке ничего сказать, увы, не могу. Стопудово есть. Это как пить чай на талой воде и на водопроводной. Gata пишет: На матэ? :) на карнавал (колумбийцы пьют мало - бутылка крепкого на ночь на кампанию, местный напиток Aguadienta) Эйлис пишет: Рецепт, папуля! Кулинария, дочь моя, это искусство и вдохновение, но основанное на некоторых законах, так вот настойка рябиновая ничем не отличается от способа приготовления клюквенной. Но это для среднего человека. А вот потом начинается искусство. Т.е. надо экспериментальным путем добиться лучшего результата, комбинируя вобщем-то немногие инградиенты, как то : спирт, ягода и вода, или добавляя по вкусу желаемые, а этих список бесконечен. Причем немаловажную роль играют сами ягоды и местность (где произрастают, какова сладость, горькость и пр. исходные данные). Вобщем рецепт такой: берешь 1 кг рябины, 1 литр спирта, а остальное по вкусу

Эйлис: Alicefather Лан, папуля))) Сорву ягодки, попробую, и потом буду консультироваться с тобой в аське по поводу приготовления.

Alicefather: От Воронежа до Новосибирска - 3354 км (3 дня пути :)) Эйлис пишет: Сорву ягодки, попробую С Богом

Gata: Alicefather пишет: Вобщем рецепт такой: берешь 1 кг рябины, 1 литр спирта У папули пропорции неизменны Эйлис пишет: У меня под окном растет собственноручно посаженная рябина и гроздья у нее скоро будут совсем красными. Перефразируя одну старую песню: Рябина красная, рябина вызрела, Я у папулечки рецептик вызнала... У нас на даче тоже парочка рябин кустится, но мне так лениво их обирать... Птичек лишать радости... Но после таких аппетитных пропорций, наверное, в этом году решусь немножко птичек обобрать. Они нам и так должны - всю жимолость в этом году слопали!

Alicefather: Gata пишет: У папули пропорции неизменны Это называется "Золотой стандарт"

Эйлис: Gata пишет: Я у папулечки рецептик вызнала... Хых, Гата, если бы я пила еще Я же только готовить люблю, а поглощать все это алкогольное удовольствие- уж увольте. Тем более с такими градусами. Я что нить полегче, винцо там хорошее, иногда пивко светлое. Причем не часто, и в очень небольших количествах.

Gata: А шоколадный ликер в домашних условиях никто не пробовал приготовить?



полная версия страницы